枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

ZH200okさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ZH200okさん [60代/男性] 2019年09月30日 10:23:56

温泉、食事とも大変満足できる内容でした。ただ、60歳以上限定プランで食事が量より質としてたぶん品数では通常メニュ-より少なかったのでしょうが、十分すぎる量で食べきれず食事の後の方のメニュ-を辞退するご迷惑をおかけし、申し訳ございません。食事は味付けも良く、見た目にも気を使いきれいに盛ってあり、大変満足できました。今回は環境的にも静かな場所で出張でありながら、ゆっくり休めました。有難うございました。

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:38

眼前に東シナ海が広がる好立地。台風中継時に各局に利用されているホテル。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 10:10:36

投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。目の前に広がる東シナ海は、日々表情を変え、神秘的な絶景に毎日臨む私たちでさえ飽きずに、癒されております。
 ビジネスでご利用いただきますお客様へも、ごゆっくりとご滞在頂けますよう、温泉・朝食・館内・客室清掃、心を込めておもてなし出来るよう、スタッフ一同日々、精進させて頂きます。
 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

あみジャックさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あみジャックさん [50代/女性] 2019年01月28日 23:20:44

枕崎に用があったので利用させて頂きました。部屋の掃除も行き届いていて、口コミにある古さは全然感じられず、楽しみにしていた朝食も夫婦で海に向かってのセッティングでゆったり食事ができました。ご飯お味噌汁はおかわりができるとのことでしたが、おかずもいろいろありお腹いっぱいになりました。サービスも良くホテルの方々の素敵な笑顔の対応にも癒され、又利用したいと思いました。
おススメですよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月29日 12:47:13

あみジャック様

温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います!海に近い当ホテルは、客室はもちろん!夕食、朝食も海側に面しております。
お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますように、ご滞在頂きますお時間、心からのおもてなしが出来ますよう、スタッフに何なりとお申し出下さいませ。
あみジャック様のまたのお帰りをお待ちしております。

ターンバードさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:27:17

12月9日、開聞岳登山の後宿泊しました。オーシャンビューの客室はバス・トイレ付ですが、併設の露天風呂付温泉が心地よく登山の疲れを癒しました。今回はひとり旅でしたが、夕食では女将さん自ら接客して頂き、料理も美味しく、大変満足でした。ベッドの客室は内装・照明・寝具共に申し分なく、よく眠れました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:44:36

ターンバード様
登山のお客様にも大変疲れが取れる!と大好評の源泉。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。お食事の際もとても楽しいお話をさせて頂きましてありがとうございました。
2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。

おかむ0706さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

おかむ0706さん [40代/男性] 2018年11月24日 17:49:37

1人旅で利用させてもらいました。
海が一望できる部屋と食べきれない程の夕食を用意して頂き、気持ちの良い旅が出来ました。施設は、若干古さが出ていますが、ビジネスホテルには無い良い雰囲気があります。
次回は、夫婦で利用させて頂きます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:09:29

おかむ0706様
当ホテル自慢の絶景をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。2019年更に新たなプロジェクト始動致します!おかむ0706様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

44yoshi16さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

44yoshi16さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:59:33

部屋が広くて景色も最高。
朝ご飯とても美味しく大満足でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月07日 16:43:53

44yoshi16様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約頂きました和洋室は、ホテル3階にあります一番人気のお部屋タイプでございます。
朝食のみのお客様にも、枕崎の郷土のものを!と、朝食のメニューも思考を凝らしております。
大満足でした!とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この絶景に劣らぬよう、私達のおもてなしも日々、精進し過ごして参りたいと思います。

ashizheciさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ashizheciさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:59:55

場所は決して便利なところではないけれど、スタッフ、特におかみさんのこまやかな心遣いがいたるところに感じられて感激でした。料理もなかなか食べられない種類のものがふんだんに出て、大満足でした

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年10月28日 01:36:39

ashizheci様

また心温まるお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様が数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、その地に訪れ、私たちがおもてなしをし、お見送りするまでにご滞在の時間。どれだけ満足し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたか。私たちができる心からのおもてなし。これからも日々精進し、スタッフ全員でおもてなし隊としてお仕事が出来ますように。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ken5524さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ken5524さん [50代/女性] 2018年07月22日 16:52:57

7月19日宿泊。主人の定年祝いを兼ねて以前から行きたかった枕崎、連日の猛暑で観光もそこそこにホテル入りしゆっくり休んで食事を、楽しみました。女将さんが明るくて暖かく親切で大変楽しく過ごすことが出来ました。勿論食事も美味しくて大満足です。また女将さんに会いたいので近いうちにいきたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:47:44

ken5524様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。料理長が毎日、枕崎の地魚を地産地消で、一番美味しく調理致しますホテル自慢の懐石料理。喜んで頂けて大変嬉しく思います。お客様にまた来たい!そう思って頂ける事が私共の何よりのお褒めの言葉でございます。
絶景と地元のお料理、そして心からのおもてなしでken5524様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

komasa0314さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

komasa0314さん [60代/男性] 2017年11月25日 17:44:35

素朴で、温かい雰囲気で、良かったです。
又枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります。
潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。
宿の皆さんありがとう。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:37:02

komasa0314様
『潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また『枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります』と光栄に思います。
ビジネスのお客様にもゆっくりと滞在して頂けるよう、また皆様の心の宿となれるよう、努力致します。スタッフ一同komasa0314様のお帰りをお待ちしております。

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年02月07日 11:47:02

スタッフみなさまのおもてなしに、とても感動いたしました。
眺めも最高でした。
この料金で、この全体的なクオリティはありえないと思います。

大変お世話になりました。
今度は違う季節に、ぜひまた行きたいです。

2017年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 12:19:03

『おもてなしに、とても感動いたしました』とのお言葉、本当に、本当に嬉しく思います。
『この料金で全体的なクオリティはありえない』とのお言葉まで頂きまして、感無量でございます。
絶景に劣らない、おもてなしの心を常に追求し、お客様一人ひとりに想い出に残る宿となります様、これからも精進いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

rakutenhoutenさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月11日 22:46:55

カツオの町、枕崎もいいですね。おすすめです。

眺望がすごいです。海が見えるだけではなく、立神岩とかみえます。
懐石プランでしたが、絶対、懐石プランを選ぶべきです。レストランで、1品づつ出してくれます。ビンタ料理は、こぶし2つ大のカツオの頭。他にも、紅葉をあしらった料理は、大変美しく、おいしく、仲居さんの対応も大変良かったです。
設備は、古いですが、部屋からの眺望は、すごく良く、補って余りある感じです。枕崎観光協会の人も、枕崎で一番いいホテルとのことでした。地元の人は、法事などで利用するらしいです。昼間、あの眺望を見ながら、あの懐石をいただけたら、最高でしょうね。昼間、昼食で懐石をお願いするのもいいかもしれません。
温泉は、場所柄か、芋のゆでたような匂いがちょっとする?無色透明なお湯です。これまた、露天からの眺めがいい。

近くには、焼酎蔵の明治蔵(じつは、かつおのみそ漬けなど、ここが一番安い。指宿の半額。見学無料)、地場産センター、おさかなセンター(ここで、ブリの粗煮の昼食(写真)を食べました。780円。100円でコーヒーも付きます。おすすめ)、立神岩(開聞岳がよく見えます)などあり、1日観光するのに、ちょうどいいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:46:40

rakutenhouten様

『眺望がすごいです』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。本当に、一言ですごい!!その通りです。これほど海に近い宿があるか?とよくお客様に言われますが、自慢の絶景に、料理長自慢の会席は毎月季節に応じてメニューが変わります。
是非またこの東シナ海の絶景を観に枕崎にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
 黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

気持ちよく泊まれました

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 11:48:15

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。二度と同じ表情のない東シナ海の絶景は、毎日私共に癒しを与えてくれます。
 季節に応じて御提供させて頂きます懐石料理は、料理長自慢の絶品です。毎月メニューを吟味し、季節を感じられる美食懐石となっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:16

母娘の初めての旅でした。温泉にいっしょに入るなど何十年ぶりでした。
温泉には、手すりもあり81歳の母も安心して湯船に入って居たようです。
夕食は新鮮な魚や品数も多くお腹いっぱいで、すべてにおいて満足しました。
母がとても喜んでいたのでとてもすばらしい親孝行旅ができました。
岩戸ホテルの皆様、有難うございました。

2015年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年12月30日 07:43:21

お母様への親孝行旅行という素敵なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして本当に嬉しく思います。
お母様もお若く、お元気で私もお話させて頂きまして、元気を頂きました。
またお母様とご一緒に、絶景と最高の泉質の温泉にお越し下さいませ。ゆったりとした時が流れ、さざ波を聞きながら、心癒されます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【女性限定☆特典付】☆頑張る自分にご褒美☆波の音を聞きながらまったり女子会♪☆添い寝無料☆

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

chocorin8056さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

chocorin8056さん [50代/女性] 2015年04月21日 10:06:44

4月16日に夫婦で宿泊しました。
広いお部屋でびっくりしました^^
海もきれいでしたよ!
ご主人も女将さんも気さくな方で、とても良くしていただきました。
夕食は別室で二人でゆっくりいただくことができました。
2世帯7人家族の私たちには、とても贅沢な時間でした(笑)
次は7人でお泊まりしたいな~と思いました^^

2015年04月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月25日 12:29:10

chocorin8056様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして誠にありがとうございます。chocorin8056様とお話させて頂きまして、私も楽しい一時を過ごさせて頂きました。また御家族で夕日を観にお越し下さいませ。(私も身軽になり、着物で皆様を接待が出来る頃に)ご家族お揃いでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NDKIDSさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年02月02日 19:43:53

今回は初枕崎で、お世話になりました。
鹿児島は数回来ていますが、枕崎まで足を伸ばすと、海や空もキレイで、癒されますね。
鹿児島中央駅から「指宿のたまて箱」と鈍行を乗り継ぎ、約二時間半。駅からは分かりやすく、徒歩15~20分でした。
建物はよく手入れされており、広い和室は必要なものが揃い、オーシャンビュー。潮騒の音に癒されました。金庫が有料なのは少し残念です。
お風呂は、内湯が2つ(熱いのと普通のと)、露天が1つ。露天はぬるめで、長湯が楽しめました。夜10時までなこと、露天からの眺めが、高めの壁で遮られてるのが少し残念でした。道がすぐ前に通ってる理由とのことですが、もう少し壁が低ければなあと思います。
食事は夕食だけお願いしましたが、二種類の醤油(ひとつは枕の醤油)で味わう刺身や、鰹の兜のあら煮みたいなビンタ料理が楽しかったです。ビンタ料理、白味噌と生姜とでの味付けもよく、満腹になりました。くせになりそうです。遅めの宿到着でしたが、料理の開始時間や食事場所などで配慮もしていただき、感謝しています。
フロントの男性や、仲居さん、お世話になりました。料理の説明も丁寧にしていただき、優しく、感謝です。
ありがとうございました。また再訪したいと思います。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月09日 14:34:39

NDKIDS様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
鹿児島中央駅からは約2時間半、時間はかかりますが、すばらしい景色のルートを走り、楽しみながらの電車の旅が出来ます。バスですと中央駅までの所要時間が1時間短縮されますので、行きはJR
。帰りはバス!と選択されるお客様もいらっしゃいます(参考程度に)
 また御料理も地元の醤油やカツオを存分に堪能して頂き嬉しく思います。
お客様のご意見やご感想が私達の更なるサービスの向上に繋がります。NDKIDS様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
         女将  俵積田 りさ

【トレッキング】開聞岳・野間岳登山なら岩戸がおすすめ!特典付きプラン☆《夕食のみ》

投稿者さん 2014年10月27日 17:04:43

部屋も広く、温泉もあって、なにより、朝食会場から東シナ海が一望でき、良かったです。

2014年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年10月30日 23:27:05

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを癒して頂けて本当に嬉しく思います。絶景と心を込めたおもてなし、出来立ての朝食をオーシャンビューでお召し上がり頂けますよう、ビジネスのお客様にもお得なプランが多数ございます。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
     女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

投稿者さん 2014年07月22日 23:41:25

部屋・お風呂場からの眺めが良く、海を眺めるのが好きな私にとっては最高の宿でした。
皆さんの対応も素晴らしく、両親も今まで泊まった宿の中で一番良かったと申しております。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年07月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年07月25日 13:16:02

この度は、枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致しております。ホテル目の前がすぐ海!というのはなかなか珍しいと思います。潮騒の音と、変わりゆく海の表情は私達に幸せを運んでくれる宝でございます。
また是非、御家族でのお帰りをお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【おすすめ会席!】美食プラン☆東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪