枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

kidobochiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kidobochiさん [60代/男性] 2018年12月23日 16:38:19

ジッパー予約してきた指宿のホテルが予約できてなく、急遽当日空いているホテルを探し、枕崎観光ホテルを予約しました。実はホテルの浴場は、銭湯になっており、街の人が結構利用していた。ホテルもこの銭湯から宿泊施設としてできたということです。泊まった部屋は確かにオーシャンビューで朝方見ると大海原が眼前に見える。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:47:03

kidobochi様
    創業70年。進化し続けるホテルであるよう、これからも精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

ターンバードさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:27:17

12月9日、開聞岳登山の後宿泊しました。オーシャンビューの客室はバス・トイレ付ですが、併設の露天風呂付温泉が心地よく登山の疲れを癒しました。今回はひとり旅でしたが、夕食では女将さん自ら接客して頂き、料理も美味しく、大変満足でした。ベッドの客室は内装・照明・寝具共に申し分なく、よく眠れました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:44:36

ターンバード様
    登山のお客様にも大変疲れが取れる!と大好評の源泉。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。お食事の際もとても楽しいお話をさせて頂きましてありがとうございました。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2018年12月07日 19:02:55

繁忙期にもかかわらず従業員の方が親切で快適でした。コストパフォーマンスが良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:13:09

創業70年!枕崎の良さ、食と絶景の魅力を存分にお伝えできるホテルであり続けられるよう日々精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

おかむ0706さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

おかむ0706さん [40代/男性] 2018年11月24日 17:49:37

1人旅で利用させてもらいました。
    海が一望できる部屋と食べきれない程の夕食を用意して頂き、気持ちの良い旅が出来ました。施設は、若干古さが出ていますが、ビジネスホテルには無い良い雰囲気があります。
    次回は、夫婦で利用させて頂きます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:09:29

おかむ0706様
    当ホテル自慢の絶景をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。2019年更に新たなプロジェクト始動致します!おかむ0706様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2018年11月19日 16:15:14

アプローチからフロントまでがバリアフリーではありません。何故?こんな設計にしているのか不思議でなりませんでした?階段を壊してスロープや手すりをつくるなど、だれにでも優しいユニバーサルなFlow lineが必要だと思います。到着した御客様に、重いスーツケース抱えて階段を登らせるのは如何なものでしょうか?

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:40:49

当ホテルはエレベーターはございません。フロント2階、最上階3階となります。
    到着されたお客様に、アプローチの階段を上って頂きますと、オーシャンフロアより東シナ海の絶景がご覧なれる構造になっております。その際車椅子をご利用のお客様用に、スロープは別入口にございます。
    スーツケースも客室までのご案内がお手伝いさせて頂いております。お帰りの際も同様、何なりとお声掛け下さいませ。
    手すりはついておりますので、今後はアプローチにもスロープをと検討致したいと思います。
    貴重な御意見、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

ぶらケン8734さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年11月11日 22:08:16

海が見える風呂が良かったです

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:27:57

ぶらケン8734様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューの当ホテルでは、海がこんなに近い!とお客様にも大変喜んで頂いております。源泉も最高の泉質で地元のお客様からのお墨付き!ぶらケン8734様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

44yoshi16さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

44yoshi16さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:59:33

部屋が広くて景色も最高。
    朝ご飯とても美味しく大満足でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月07日 16:43:53

44yoshi16様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約頂きました和洋室は、ホテル3階にあります一番人気のお部屋タイプでございます。
    朝食のみのお客様にも、枕崎の郷土のものを!と、朝食のメニューも思考を凝らしております。
    大満足でした!とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この絶景に劣らぬよう、私達のおもてなしも日々、精進し過ごして参りたいと思います。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》和洋室】

ashizheciさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ashizheciさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:59:55

場所は決して便利なところではないけれど、スタッフ、特におかみさんのこまやかな心遣いがいたるところに感じられて感激でした。料理もなかなか食べられない種類のものがふんだんに出て、大満足でした

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年10月28日 01:36:39

ashizheci様

また心温まるお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
    お客様が数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、その地に訪れ、私たちがおもてなしをし、お見送りするまでにご滞在の時間。どれだけ満足し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたか。私たちができる心からのおもてなし。これからも日々精進し、スタッフ全員でおもてなし隊としてお仕事が出来ますように。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ken5524さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ken5524さん [50代/女性] 2018年07月22日 16:52:57

7月19日宿泊。主人の定年祝いを兼ねて以前から行きたかった枕崎、連日の猛暑で観光もそこそこにホテル入りしゆっくり休んで食事を、楽しみました。女将さんが明るくて暖かく親切で大変楽しく過ごすことが出来ました。勿論食事も美味しくて大満足です。また女将さんに会いたいので近いうちにいきたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:47:44

ken5524様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。料理長が毎日、枕崎の地魚を地産地消で、一番美味しく調理致しますホテル自慢の懐石料理。喜んで頂けて大変嬉しく思います。お客様にまた来たい!そう思って頂ける事が私共の何よりのお褒めの言葉でございます。
    絶景と地元のお料理、そして心からのおもてなしでken5524様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    枕崎観光ホテル岩戸

ぶらケン8734さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月01日 19:59:32

部屋から見える海が素晴らしい

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:54:00

ぶらケン8734様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。当ホテルは東シナ海に面しており、絶景の宿でございます。
    岩戸鉱泉でゆっくりとお身体を休め、絶景で癒される!最高の場所でお寛ぎ頂けます。ビジネスのお客様も多くご利用頂いております。
    ぶらケン8734様のまたのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★

シルヴぁ07さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:32:08

夕食付にすればよかった
    徒歩圏内には食事できるところがほとんどない。
    お部屋は海に面していて、枕崎の夕暮れの海が見れて良かったです。
    また、お風呂は指宿とは泉質が違い優しいお湯でとても良かったです。
    翌日おさかなセンターでも、おすすめの温泉として紹介されましたよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年04月23日 17:16:44

シルヴぁ07様

ホテルでの2食付きのプランでは、鰹のタタキ、黒豚、黒毛和牛など鹿児島の郷土料理をご堪能頂けるプランが人気でございます。
    また朝食のみのお客様には、徒歩5分圏内にご案内できるお店がございます。送迎付きの居酒屋もございます。枕崎での素敵なご滞在になるようお手伝いさせて頂きます。詳しいご説明はフロントにて何なりとお尋ねくださいませ。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。自慢の源泉と、絶景の東シナ海が一望できる客室にて、シルヴぁ07様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 15:04:03

駅・市街地から遠いのがとにかく惜しいです。
    夜ホテルまで歩くと、周りが暗いのも加わって地図で見る以上に遠く感じました。
    連絡を入れれば送迎してもらえるようですが、時間に制約があり
    「駅について、食事を楽しんで町を見てから...」という観光にはあまり向いていないと思います。
    バス停の目の前ですが、本数がとにかく少ないのでこちらはさらに制約がきついです。
    一方、値段の割に部屋が広く、ゆっくりくつろぐことができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年03月12日 14:20:38

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。市街地からは徒歩で10分の距離。タクシーですと1メーターの距離でございます。
    当ホテルのように、目の前が海!絶景!をお楽しみ頂くには、駅や市街地からは少し離れますね。
    ここにしかない絶景・源泉・おもてなしでお客様を心からお出迎え致しております。
    これからは桜や釣り、マリンスポーツも楽しめる季節でございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 14:41:31

12月6日に宿泊しました。生温い生ビールはさすが取り替えてもらいました。冷たい料理、ぬるいご飯とお吸い物、塩焼き魚は深海魚のメルルーサーとのことで、私たちは枕崎のとりたての美味しい魚を食べに行ったのに非常に残念です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:19:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にお喜び頂きたく、お部屋をグレードUPさせて頂きましたが、お食事のご案内でその様な不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
     お料理は、毎月メニューが変わり、季節のものをご提供しており、通常その都度温かいものを、お吸い物やご飯も温かいままでお客様にお出ししております。
     枕崎はかつおの町ですので、かつおのタタキ・頭の煮付けをお召し上がり頂けたかと思います。まだその他に、かつおのお料理がとのご要望がございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けください。単品メニューにも、ぶえんかつおの刺身がございます。
     新鮮な海の幸と、地元のかつお料理。そして心からのおもてなしでお客様にお喜び頂けるよう、これからも精進致します。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

komasa0314さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

komasa0314さん [60代/男性] 2017年11月25日 17:44:35

素朴で、温かい雰囲気で、良かったです。
    又枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります。
    潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。
    宿の皆さんありがとう。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:37:02

komasa0314様
    『潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
    また『枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります』と光栄に思います。
    ビジネスのお客様にもゆっくりと滞在して頂けるよう、また皆様の心の宿となれるよう、努力致します。スタッフ一同komasa0314様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 16:25:53

11月8日に宿泊しました。天気が悪くて夕日を見れなかったのが残念でした。また泊まってみたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:30:12

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。この時期は晴れていても強風や、厚い雲に覆われ、なかなか夕日が見れない日が多いようです。
    ホテルのホームページや、フェイスブックでも夕日の様子をUPしておりますのでご参考ください。
    12月~1月後半が立神岩に夕日が沈む、ろうそく岩。または水平線に沈む直前の、だるま夕日がご覧頂けます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
           女将  俵積田 りさ

投稿者さん 2017年10月25日 18:33:50

設備の古さはわかっていたので気にならなかった。部谷が広くゆっくりできた。おかみさんの愛想もよかった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年11月09日 10:10:37

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。三代目が守ります当ホテルは、最新の設備ではありませんが、東シナ海が一望できる絶景はここだけの贅沢!と誇りを持っております。ビジネスのお客様も是非、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
          女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年09月16日 23:40:36

久しぶりの宿泊でしたが接客も良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年09月19日 09:13:21

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。変わらぬ絶景と共に、新設された貸切風呂と新たなホテル岩戸が始動しております。是非またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

lexustaku3さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年09月11日 08:16:41

和室は落ち着きますし、大浴場が最高に気持ち良かった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年09月12日 19:43:44

lexustaku3様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。全室オーシャンビューでビジネスのお客様にもお寛ぎ頂いております。大浴場と絶景と日頃のお仕事のお疲れを癒しに、また是非lexustaku3様のお帰りをお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

WonderCircus2005さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:30:49

【よかったところ】①キャッチフレーズ通り「全室オーシャンビュー・東シナ海一望!」はよかったです。②楽天経由の予約でしたが「いらっしゃいませ」看板に名前がのるのっていいですね!③館内の所々に設置されているアロマキャンドル(?)は落ち着いた気分にさせてくれました。④お部屋は広くくつろぐことができました。⑤温泉があるのもいいですね。⑥チェックイン前にお部屋の空調が入っていて入室時には涼しかったです。
    【惜しかったところ】『ただいま節電中 九州電力より節電要請が・・・』という張り紙がありましたが2017年は大丈夫だったと思います。節電ならば①お部屋に設置しているエアコンフィルタの清掃をもっとこまめにやるといいですね。②お部屋に備え付けの料金精算機能のついた古い冷蔵庫を取り替えると1年間の電気代で十二分にもとが取れると思います。③カード決済ができるともっとよし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月03日 09:35:20

WonderCircus2005様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂きまして感謝申し上げます。
    節電は九州電力さんの指導の元、毎年取り組んでおります。火を使わないキャンドルや間接照明で空間を演出できたらと思っております。
    エアコンのフィルターも毎回定期的な清掃を致しております。また冷蔵庫も只今、順次入れ替えをしております。カード決済については、お選び頂きました格安プランはご利用頂けません。スタンダードのプランは全てカード決済可能です。
     東シナ海の絶景は、圧巻そのもの!真っ青な海と空・・・。そこには他に何も要りません。WonderCircus2005様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 16:19:10

ビンタ料理は一人には圧巻でした。
    また伺いたく思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月24日 15:17:48

鰹の頭の煮付け(ビンタ料理)は、枕崎ならではの歓迎の郷土料理でございます。
    絶景を臨み、潮騒に耳を澄まし、他には何ひとつ要らない・・・。そんな贅沢をまた是非。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。