枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

WonderCircus2005さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:30:49

【よかったところ】①キャッチフレーズ通り「全室オーシャンビュー・東シナ海一望!」はよかったです。②楽天経由の予約でしたが「いらっしゃいませ」看板に名前がのるのっていいですね!③館内の所々に設置されているアロマキャンドル(?)は落ち着いた気分にさせてくれました。④お部屋は広くくつろぐことができました。⑤温泉があるのもいいですね。⑥チェックイン前にお部屋の空調が入っていて入室時には涼しかったです。
    【惜しかったところ】『ただいま節電中 九州電力より節電要請が・・・』という張り紙がありましたが2017年は大丈夫だったと思います。節電ならば①お部屋に設置しているエアコンフィルタの清掃をもっとこまめにやるといいですね。②お部屋に備え付けの料金精算機能のついた古い冷蔵庫を取り替えると1年間の電気代で十二分にもとが取れると思います。③カード決済ができるともっとよし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月03日 09:35:20

WonderCircus2005様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂きまして感謝申し上げます。
    節電は九州電力さんの指導の元、毎年取り組んでおります。火を使わないキャンドルや間接照明で空間を演出できたらと思っております。
    エアコンのフィルターも毎回定期的な清掃を致しております。また冷蔵庫も只今、順次入れ替えをしております。カード決済については、お選び頂きました格安プランはご利用頂けません。スタンダードのプランは全てカード決済可能です。
     東シナ海の絶景は、圧巻そのもの!真っ青な海と空・・・。そこには他に何も要りません。WonderCircus2005様の又のお越しを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年08月01日 16:19:10

ビンタ料理は一人には圧巻でした。
    また伺いたく思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月24日 15:17:48

鰹の頭の煮付け(ビンタ料理)は、枕崎ならではの歓迎の郷土料理でございます。
    絶景を臨み、潮騒に耳を澄まし、他には何ひとつ要らない・・・。そんな贅沢をまた是非。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

あるぴな-12Rさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:51:54

初めて宿泊しました。
    施設の古さは否めませんが、お部屋をはじめ清掃は行き届いていると思いました。
    フロントの方、朝食を給仕していただいた方も大変親切で気持ち良かったです。
    波の音を聞きながら、本当にのんびり出来る静かな場所です。
    大風呂は小さ目で日帰り入浴と兼用されているので混雑を覚悟していましたが、宿泊当日は悪天候であったため、ほとんど貸切状態で地元の方とお話をしながら、ゆっくり入浴することができました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 13:55:35

あるぴな-12R様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    絶景に癒され、ゆったりと、さざ波を聴き過ごす時間は格別です。
    また是非あるぴな-12R様のお越しをお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

lexustaku3さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:16:38

8月にまた泊まります。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 14:01:34

lexustaku3様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    ビジネスのお客様にもお寛ぎ頂けますように、
    電子レンジや、氷のサービスも行っております。何か必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお知らせ下さいませ。
    lexustaku3様のまたのお帰りをお待ちしております。
          女将  俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

ochobi_99さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ochobi_99さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:12:28

露天風呂がが小さすぎる。
    カランが少ない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月26日 12:52:15

ochobi_99様
    露天風呂は、限られたスペースに新設いたしました。黄金の湯は今でも、金を採掘してます鉱山からの鉱泉となっており、バス停の名前も岩戸鉱泉です。シャワーも全て源泉を使用しており、掛け流しでございます。限りある資源を大切に、これからも源泉を大切に守っていこうと思います。
    ochobi_99様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【素泊り】

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
    部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
    ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
    また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
    出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

天地蔵さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:37:32

以前利用したときは、食事が大変良かったので、今回も期待していたら、ひどかったので、ビックリしました。まあ、値段を考えれば仕方ないでしょうが、前回(同じくらいの値段)が良すぎたのかもしれません。サービスも今一に変わってしまっていました。3ヶ月程度で大変身には驚かされた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:25:52

天地蔵様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご予約のプランは、ビジネスの皆様からの要望からできたお得な2食付プランでございます。家庭料理を中心にした内容で、お部屋タイプもお任せとなっております。(缶ビール付き!とビジネスの皆様に嬉しい特典がついております)
    前回ご利用頂きましたヘルシープランは、懐石料理で御提供いたします。量、質、料金とも今回の御予約は大変お得なプランでございました。
    サービスがいまいち・・・。とのお声を頂きまして、全てのスタッフと情報を共有し、お客様の満足のいくおもてなしが出来るよう精進致します。天地蔵様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★

atomu9981さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

atomu9981さん [60代/男性] 2017年05月11日 07:45:13

親切に対応していただき、楽しいツーリングができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:11:36

atomu9981様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。新緑の季節、お天気にも恵まれ最高のツーリングとなった事と嬉しく思います。私も同じバイカーとして、ツーリングのお客様にもゆっくりと、旅のお疲れを癒して頂けますよう、精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。また是非、絶景の東シナ海、枕崎までお越し頂けますよう、お帰りをお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
    みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
    かつおと地鶏料理が最高でした。
    温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
    残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
    帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
    女将さんの気さくなキャラもよかったです。
    部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ピンクチューリップ2079さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ピンクチューリップ2079さん [50代/女性] 2017年04月04日 00:45:10

電話での女性の応対が良かったので決めたのですが、到着した時のフロントマンの早口での説明や素泊まりで低価格での泊まりだったからか玄関までの出迎えや帰りの送りもなかった。
    又、大浴場の清掃の女性も挨拶もナシで知らん顔。スタッフの教育がイマイチだった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年04月08日 16:54:47

ピンクチューリップ2079様
    またホテルでの滞在期間中、お客様の対応に関しまして大変失礼を致しました事、申し訳ございませんでした。
    お客様をお出迎えし、お見送りするまでに様々な場所で対応させて頂きますのがホテルスタッフでございます。
    私どものおもてなしの心をもう一度、各部署にて再確認いたしました。
    行ってみたい!また行きたい!と思って頂ける宿を目指し、これからも精進致します。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将  俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2017年03月24日 20:53:44

お風呂のシャンプー、何じゃありゃ?髪がカピカピになった。今時あんなシャンプー使うホテル初めて見た。酷すぎる。宿泊客が利用するアメニティはしっかり分かるようにして欲しい。シャンプーは早急に変えた方が良い。あと節電は分かるが雰囲気が辛気くさい。華やかさがない。あれはいただけない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月25日 09:03:00

大浴場のシャンプーの件ですが、3月にメーカーお勧めのシャンプー・コンディショナー・ボディと入れ替えをしたばかりでございます。
    半月以上使用しておりますが、その様なご意見は初めてで、困惑しております。早速メーカーに報告させて頂きましたら、
    <それぞれの髪質や日頃、お使いのシャンプーなどでも洗いあがりは違ってくるのではないか>との回答でした。また都会のような豪華さ!華やかさ!がないホテルではありますが、館内の生け花やすばらしい絶景と、温かいおもてなしの宿を目指し、これからもスタッフとともに日々精進して参ります。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【朝食付】
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

きたぶしさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

きたぶしさん [60代/男性] 2017年03月18日 16:17:51

入浴タイム中なのに当方の使用前にも関わらずたシャンプーや石鹸が片付けられてしまった。
    脱衣場の扇風機の背面は埃が付いていて明らかに掃除ともてなす精神が無いとしか思えない。
    女将の挨拶の紙面も使い回しでシミなどが付いていた。2度目は絶対にないだろうし、人にはお勧めする事はないでしょう!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月18日 20:22:57

きたぶし様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場でのスタッフの対応でお客様に大変失礼を致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    又、私のご挨拶もお客様お一人お一人に手書きで折り鶴と一緒にご準備しております。用紙が汚れてしまっていては台無しでございます。
    きたぶし様から頂きました大切なご意見を、もう一度スタッフで確認し、おもてなしの意味を再確認致した次第でございます。御指摘頂きまして、誠にありがとうございました。これからも絶景に負けないおもてなしの宿となるよう、精進いたします。

投稿者さん 2017年03月16日 13:05:37

駅からけっこう歩きますが、途中に鰹節を作る工場が何軒もあり、薪が積んであったり煙がモクモクと出てたりして旅情に浸ることができ楽しかったです。
    ホテルは古いですが、部屋から眺める景色はすごいよかったです。広がる海と立神岩に見惚れました。
    浴場はすごい小さいので温泉のみを目的に行くと少し拍子抜けしてしまうかもしれません。
    ただ、スタッフの方々は親切ですし、この絶景を部屋からずっと眺めることができるだけできた価値があると思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月17日 10:54:08

この度はホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    駅からは徒歩10~15分の距離でございます。タクシーもワンメーターでご利用できます。
    お部屋おまかせプランは1階にご案内となりますが、オーシャンビューはお楽しみ頂けます。お食事処ではダイナミックな東シナ海を堪能していただけたかと思います。
    当ホテルは現在、三代目が守ります。鉱泉となります源泉が自慢の大浴場も、大きい!とは言えませんが、拍子抜けのない自慢の泉質です。設備も新しい!とは言えませんが、心からのおもてなしで、お越し頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと、毎日スタッフ皆で精進しております。
    是非またこの絶景と、おもてなしの宿へお越しくださいませ。

takesssさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年02月24日 20:46:42

和室で2名にて素泊まりプランで利用。施設は新しいとは言えないが、部屋は広くて快適に宿泊できました。目の前がすぐ海で展望は良い。温泉は入った後に体がぽかぽかして冬には最適だと思いました。露天の温度が低かったのと、湯船が少々狭かったのが残念。同価格帯の下手な狭いビジホに泊まるよりは断然良かったです。

2017年02月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月26日 12:10:54

takesss様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    岩戸鉱泉はバス停の名前にもなっており、昔から有名な鉱泉でございます。連泊のお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けます様、お気付きの点は何なりとお申し付け下さいませ。takesss様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:47:02

スタッフみなさまのおもてなしに、とても感動いたしました。
    眺めも最高でした。
    この料金で、この全体的なクオリティはありえないと思います。

大変お世話になりました。
    今度は違う季節に、ぜひまた行きたいです。

2017年02月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 12:19:03

『おもてなしに、とても感動いたしました』とのお言葉、本当に、本当に嬉しく思います。
    『この料金で全体的なクオリティはありえない』とのお言葉まで頂きまして、感無量でございます。
    絶景に劣らない、おもてなしの心を常に追求し、お客様一人ひとりに想い出に残る宿となります様、これからも精進いたします。
    スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2017年01月08日 21:09:46

温泉はとても良いですが
    それだけです。コスパ悪すぎですね。
    設備古すぎ、もう少し設備投資したほうが良いかと。

2017年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 10:29:26

温泉の泉質は、ホテルの自慢でございます。
    ただいま三代目が守りますホテルは、伝統を大切にしつつも少しずつ、設備も新しいものへと準備を進めております。
    自慢の絶景、泉質に劣らぬよう、お客様へのおもてなしへの心も、スタッフ一人ひとりが日々精進して参ります。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

みやん9464さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

みやん9464さん [40代/男性] 2017年01月05日 16:11:05

風呂がいい!
    夕飯はそとの居酒屋が送迎してくれるので心配なし
    コンビニもファミマが徒歩数分のところにあるので便利

夕飯付で宿泊した事ありますが、チェックインの時間が遅く迷惑かけたので
    今は素泊まりにしていますが、夕飯付も価値あります!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年01月08日 17:07:04

みやん9464様
    いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    風呂がいい!とのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。地元のお客様からもお墨付きの泉質はホテル自慢でございます。
    居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プランは、お勧めの地元の居酒屋をご案内致します。
     ホテルの夕食も、季節の懐石を自信を持ってご提供しております。
    リピーターのお客様にも、ごゆっくりとお過ごし頂けます様、ご要望などございましたら
    みやん9464様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          俵積田 りさ

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

rakutenhoutenさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月11日 22:46:55

カツオの町、枕崎もいいですね。おすすめです。

眺望がすごいです。海が見えるだけではなく、立神岩とかみえます。
    懐石プランでしたが、絶対、懐石プランを選ぶべきです。レストランで、1品づつ出してくれます。ビンタ料理は、こぶし2つ大のカツオの頭。他にも、紅葉をあしらった料理は、大変美しく、おいしく、仲居さんの対応も大変良かったです。
    設備は、古いですが、部屋からの眺望は、すごく良く、補って余りある感じです。枕崎観光協会の人も、枕崎で一番いいホテルとのことでした。地元の人は、法事などで利用するらしいです。昼間、あの眺望を見ながら、あの懐石をいただけたら、最高でしょうね。昼間、昼食で懐石をお願いするのもいいかもしれません。
    温泉は、場所柄か、芋のゆでたような匂いがちょっとする?無色透明なお湯です。これまた、露天からの眺めがいい。

近くには、焼酎蔵の明治蔵(じつは、かつおのみそ漬けなど、ここが一番安い。指宿の半額。見学無料)、地場産センター、おさかなセンター(ここで、ブリの粗煮の昼食(写真)を食べました。780円。100円でコーヒーも付きます。おすすめ)、立神岩(開聞岳がよく見えます)などあり、1日観光するのに、ちょうどいいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:46:40

rakutenhouten様

『眺望がすごいです』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。本当に、一言ですごい!!その通りです。これほど海に近い宿があるか?とよくお客様に言われますが、自慢の絶景に、料理長自慢の会席は毎月季節に応じてメニューが変わります。
    是非またこの東シナ海の絶景を観に枕崎にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
     私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
     門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
     24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
    シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
     黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆