枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 20:48:31

・枕崎駅から徒歩20分弱。天気が良かったから歩くのは苦にならなかったが、雨だと辛い。
・部屋はオーシャンビューとは名ばかりで、開口部の半分近くは柱で塞がっていた。しかも、市道と隣接しており、窓などあけていられない。
・朝食のうち、作り置きのようなべチャッとした焼き魚は食べる気がしない。焦げ着き確実の「陶板焼き?」もいかがなものか。
・風呂自体はそこそこだが、早朝以外は一般入浴客を入れている。にもかかわらず、鍵などを入れておくロッカーもない。浴室の入口付近におばさんがいて、「鍵あずかるよ」。預けると、「部屋近いね。部屋には入らないから」などと、従業員にはあるまじき口の利き方。
・建物は古い。便器には後付けのウォシュレットをのせているが、座るとずれる。
◎今後、枕崎に行くことはあまりないと思うが、行ったとしても二度と泊まりません。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 14:05:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたプランはお部屋お任せプランで、お部屋タイプが選べないプランでございます。全室オーシャンビューではございますが構造上、柱があったり、1階客室は、目の前に市道が走っていたりとお得に泊まれるとして提供させて頂いておりますのがお部屋お任せプランでございます。お客様のご期待に添う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の件ですが、貴重な御意見ありがとうございます。毎朝早朝から調理場が夕食と同様、心を込めてお作りし提供させて頂いております。番台の接客態度、ロッカー、ウォシュレットの件に関しましては今後徹底して改善・検討させて頂きます。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。
     女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
部屋は和室でのんびり出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
       女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】

投稿者さん 2014年10月27日 17:04:43

部屋も広く、温泉もあって、なにより、朝食会場から東シナ海が一望でき、良かったです。

2014年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年10月30日 23:27:05

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを癒して頂けて本当に嬉しく思います。絶景と心を込めたおもてなし、出来立ての朝食をオーシャンビューでお召し上がり頂けますよう、ビジネスのお客様にもお得なプランが多数ございます。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
     女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

works1968さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

works1968さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:37:51

祝前日の宿泊のおかげか、一人で12畳部屋を持て余し気味に使用させて頂きました(笑)窓からは東シナ海を一望でき、波の音もとても心地良かったです。
枕崎は初めての来訪ですが、思ったよりも栄えていて(失礼)不自由なく過ごす事ができました。和室派で温泉に入りたい方にはおすすめです。

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年10月01日 08:51:37

works1968様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に起こし頂きまして、誠にありがとうございます。客室からすぐ目の前が海!という絶景はホテルの自慢でございます。枕崎を代表とする焼酎白波の見学蔵、隣町の坊津、鑑真記念館・八景ルートも大変人気がございます。是非、works1968様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。  枕崎観光ホテル 岩戸
         女将  俵積田  りさ

投稿者さん 2014年09月29日 03:48:55

指宿での泊を考えていたが、初の枕崎で当ホテルに宿泊。
ホテルまでの遠路を急いだのも温泉であるにもかかわらず入浴できる時間が短いためだったが・・・到着してもフロントは誰もおらず、大声で叫び、電話で呼び出し10分ほど待った。
★風呂 営業時間は地元の外来客と同一時間帯で、宿泊客のみの時間帯はない。その上、狭    いため外来客に占領され、一瞬浸かっただけ。
★部屋 和洋室で広かった。しかし、和室に座っていたら痒くなってきた。畳を見ると蟻が    あちこちに、畳の縁から蟻とわかるものから黒い点のような虫まで湧くように出て    きていた。洋室ベッドで寝ることにしたが、痒くて寝付けず。浴衣にも付着してい    たらしく10カ所程噛まれていた。
翌日ホテル側にも蟻の列を確認してもらったが、前の客がジュースをこぼしたとか。掃除はしているとのことだが、どこのホテルでもジュースなどありがちで、掃除が行き届いていれば蟻など湧かないのでは。さもなくば施設上の問題でしかない。チェックアウト時に翌朝、軟膏を差し出しながらも「蟻に入ってくるなとは言えない」「夜中にでも言ってくれたらお部屋を変えたのに連絡なかった」とか、そういわれても夜の廊下、フロントは電気は消され誰もいない、深夜のこと。噛まれたところを見せ、被害をこうむっているにもかかわらず、謝罪もない強い態度のまま。
とにかく、旅行中もその後2週間ぐらい痒みと腫れで悲惨な目にあった。畳上に置いてあった着替えやバッグにも蟻が付着し、持ち帰る羽目に、殺虫剤をかけ、クリーニング。
温泉にもゆっくり入れず、蟻にかまれた枕崎の宿だったが、紹介いただいた駅近くのお店やおさかなセンターの鰹が美味しかったのが救い。ホントに美味しかった!

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 14:41:49

この度は枕崎観光ホテル岩戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大切なご旅行をホテルの不手際にて、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
●まず大浴場の営業時間ですが、地元からも大変人気のある源泉でございます。ご宿泊者専用に朝、貸切の時間を設けております。
●お客様のチェックアウト後、私も確認に参りました。客室は毎回、徹底して清掃を行っております。フロントスタッフも謝罪し、かゆみ止めの薬をお渡しし、クリーニング代もお支払いするとお伝えしたと聞いております。フロントも24時間対応でご案内しております。ルーム移動もご相談可能でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、関連部署に報告の上チェック体勢を強化して参ります。また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2014年09月12日 18:14:24

また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。
どうも、ありがとうございました。

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 15:34:08

Reエンジン様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。日々変わる東シナ海の絶景とともにReエンジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。 枕崎観光ホテル 岩戸

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

kayochan1962さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kayochan1962さん [50代/女性] 2014年09月03日 18:28:34

アットホームな感じで良かったです。
またお世話に成りたいと思います。

2014年07月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月03日 23:58:59

kayochan1962様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。本土最南端の港町で、立派なホテル!ではございませんが、また利用したい!との嬉しいお言葉本当にありがとうございます。絶景と癒しの宿で、お寛ぎ頂けますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。kayochan1962様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2014年07月22日 23:41:25

部屋・お風呂場からの眺めが良く、海を眺めるのが好きな私にとっては最高の宿でした。
皆さんの対応も素晴らしく、両親も今まで泊まった宿の中で一番良かったと申しております。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年07月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年07月25日 13:16:02

この度は、枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致しております。ホテル目の前がすぐ海!というのはなかなか珍しいと思います。潮騒の音と、変わりゆく海の表情は私達に幸せを運んでくれる宝でございます。
また是非、御家族でのお帰りをお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【おすすめ会席!】美食プラン☆東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪

es61-プーさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年06月28日 03:49:41

ここの景色は最高です

2014年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年07月04日 02:08:12

es61-プーさん様
いつも枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。本当にホテルからの景色は自慢の絶景です。何ものにも代えられないホテルの宝でございます。御旅行・ビジネスのお客様にも「あそこに帰ろう!」と思って頂けるような宿になるよう、精進して参ります。
es61-プーさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:10:33

6月15日に泊まりました。市内の飲み屋さんの近くにあり立地条件が大変よかったです。
部屋もとても広く4人でも十分過ごせるまさに昭和の落ち着いた感じのいい部屋でした。
残念ながら天気が悪くオーシャンビューは霞んで見れませんでしたが、扉を開けると波の音
が心地よかったです。フロントの方も大変親切に色々教えて頂きありがとうございました。
ここの温泉は38-40度と書いてましたが、朝入ったら熱かったです。熱い風呂が好きな方はいいかと思います。

2014年06月
【カード払い可】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:09:50

2014年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年06月18日 13:03:40

ゆうり0123様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海の水平線は、空気が透通っていますと、肉眼で黒島・竹島・硫黄、屋久島がご覧頂けます。残念ながら黄砂や天候に左右されます。夕日も最高のロケーションです。ゆうり0123様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

es61-プーさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年06月14日 07:47:56

目の前に東シナ海が広がる大変眺めの良いところでした
夜は月明かりが海に反射して幻想的でした
エレベーターがありませんが、泊まった部屋はフロントから半階上がったところで問題ありません
温泉も海を眺めながら楽しめます
宿の方も大変親切で気持ちよく泊まることができました

2014年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年06月18日 11:45:29

es61-プーさん様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海を一望できる客室は、窓を開けるとすぐオーシャンビュー!絶景でございます。昼夜を問わず違った色合いで、様々な表情を見せてくれる海に私共も癒されております。es61-プーさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
海が一望でき、眺めも最高でした。
館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
行くことをおすすめします。

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
     女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

gogopop281213さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

gogopop281213さん [60代/男性] 2014年02月24日 17:30:08

部屋からの景色は最高。お風呂の湯も最高でした。
60歳以上限定コース量より質とありましたが質がいいばかりでなく量もしっかりありました。夕食にかつおの頭を煮たものをいただき大変感激しました。
お土産も少しですが地元の物があり助かりました。
コンビニは玄関を出て左に3分ぐらいでファミリーマートがありました。

2014年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年02月27日 20:16:05

gogopop281213様
先日はご来館賜り誠にありがとうございました。又、早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。
料理長が心を込めて一品一品その場で造ってお出しさせていただいている会席料理、お愉しみいただけたようで何よりでございます。又是非とも季節のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。
今後ともお客様に”本当にリラックスできた”と思って頂けるようスタッフ一同、一丸となってお客様をお出迎えしたいと存じます。心よりお待ち申し上げます。
           女将 俵積田

【冬得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
           女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:54:12

食事もおいしく、サービスもよかったです。
良いお正月になりました。

設備が古いので、トイレの音が気になったようです。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:01:40

また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
本土南端の港町、枕崎はお魚も美味しいところでございます。海を目の前に眺めるホテル岩戸は、潮騒の音と料理長の腕を振るう会席料理が自慢です。
お客様がゆっくりと寛いで頂ける、温かいサービスをスタッフ一同心がけております。
トイレの件ですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早急に対処させて頂きました。

また枕崎へお越しの際には是非、ホテル岩戸をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             女将  俵積田

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】