枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 22:09:16

母娘の初めての旅でした。温泉にいっしょに入るなど何十年ぶりでした。
温泉には、手すりもあり81歳の母も安心して湯船に入って居たようです。
夕食は新鮮な魚や品数も多くお腹いっぱいで、すべてにおいて満足しました。
母がとても喜んでいたのでとてもすばらしい親孝行旅ができました。
岩戸ホテルの皆様、有難うございました。

2015年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年12月30日 07:43:21

お母様への親孝行旅行という素敵なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして本当に嬉しく思います。
お母様もお若く、お元気で私もお話させて頂きまして、元気を頂きました。
またお母様とご一緒に、絶景と最高の泉質の温泉にお越し下さいませ。ゆったりとした時が流れ、さざ波を聞きながら、心癒されます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【女性限定☆特典付】☆頑張る自分にご褒美☆波の音を聞きながらまったり女子会♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2015年06月17日 08:35:32

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんが、温泉は良かったです。熱めな湯、適温の湯、露天風呂もあり気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2015年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年07月14日 20:37:08

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの【現金特価!お部屋お任せプラン】は、ビジネスのお客様にも大変人気がございます。黄金の湯、自慢の泉質で、日頃のお疲れを癒して頂けますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

もっちゃん75さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

もっちゃん75さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:57:29

駅からは少し歩きますが、近くにコンビニあり、海沿いで眺めがいいです。部屋からも、風呂からも、朝食会場からもオーシャンビューでした。部屋は清潔で問題なしです。温泉や朝食は普通でした。

2015年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月18日 17:34:45

もっちゃん75様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは海に最も近い、絶景が自慢の宿でございます。
枕崎駅からは徒歩10~15分。タクシーですとワンメーターで5分かからずにお越しいただける距離です。もっちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

NDKIDSさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年02月02日 19:43:53

今回は初枕崎で、お世話になりました。
鹿児島は数回来ていますが、枕崎まで足を伸ばすと、海や空もキレイで、癒されますね。
鹿児島中央駅から「指宿のたまて箱」と鈍行を乗り継ぎ、約二時間半。駅からは分かりやすく、徒歩15~20分でした。
建物はよく手入れされており、広い和室は必要なものが揃い、オーシャンビュー。潮騒の音に癒されました。金庫が有料なのは少し残念です。
お風呂は、内湯が2つ(熱いのと普通のと)、露天が1つ。露天はぬるめで、長湯が楽しめました。夜10時までなこと、露天からの眺めが、高めの壁で遮られてるのが少し残念でした。道がすぐ前に通ってる理由とのことですが、もう少し壁が低ければなあと思います。
食事は夕食だけお願いしましたが、二種類の醤油(ひとつは枕の醤油)で味わう刺身や、鰹の兜のあら煮みたいなビンタ料理が楽しかったです。ビンタ料理、白味噌と生姜とでの味付けもよく、満腹になりました。くせになりそうです。遅めの宿到着でしたが、料理の開始時間や食事場所などで配慮もしていただき、感謝しています。
フロントの男性や、仲居さん、お世話になりました。料理の説明も丁寧にしていただき、優しく、感謝です。
ありがとうございました。また再訪したいと思います。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月09日 14:34:39

NDKIDS様
鹿児島中央駅からは約2時間半、時間はかかりますが、すばらしい景色のルートを走り、楽しみながらの電車の旅が出来ます。バスですと中央駅までの所要時間が1時間短縮されますので、行きはJR
。帰りはバス!と選択されるお客様もいらっしゃいます(参考程度に)
 また御料理も地元の醤油やカツオを存分に堪能して頂き嬉しく思います。
お客様のご意見やご感想が私達の更なるサービスの向上に繋がります。NDKIDS様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
         女将  俵積田 りさ

【トレッキング】開聞岳・野間岳登山なら岩戸がおすすめ!特典付きプラン☆《夕食のみ》

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
枕崎観光ホテル岩戸
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2014年09月12日 18:14:24

また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。
どうも、ありがとうございました。

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 15:34:08

Reエンジン様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。日々変わる東シナ海の絶景とともにReエンジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。 枕崎観光ホテル 岩戸
       女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

kayochan1962さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kayochan1962さん [50代/女性] 2014年09月03日 18:28:34

アットホームな感じで良かったです。
またお世話に成りたいと思います。

2014年07月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月03日 23:58:59

kayochan1962様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。本土最南端の港町で、立派なホテル!ではございませんが、また利用したい!との嬉しいお言葉本当にありがとうございます。絶景と癒しの宿で、お寛ぎ頂けますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。kayochan1962様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 23:41:25

部屋・お風呂場からの眺めが良く、海を眺めるのが好きな私にとっては最高の宿でした。
皆さんの対応も素晴らしく、両親も今まで泊まった宿の中で一番良かったと申しております。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年07月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年07月25日 13:16:02

この度は、枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致しております。ホテル目の前がすぐ海!というのはなかなか珍しいと思います。潮騒の音と、変わりゆく海の表情は私達に幸せを運んでくれる宝でございます。
また是非、御家族でのお帰りをお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【おすすめ会席!】美食プラン☆東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪

投稿者さん 2013年11月14日 15:58:59

部屋のお風呂の排水が悪かった事、後は部屋が綺麗で景色もよかったです。二人泊まるには広かったです。また別の部屋に泊まりに来ようと思います。

2013年11月
【秋得】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆5400円~!【カード払い可】
【《オーシャンビュー》おまかせ和室【2F~最上階3F】】

golfivv64motionさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:50:53

元々チェックイン予定時間が遅かったのと安くあげたかったので手頃な価格の素泊まりがあってイメージの良さそうなホテルを探して予約しました。
夜ご飯は外に食べに出かけたのですが、フロントの方の対応も良く丁寧に教えてくれたので、お目当てのお店にも迷わずすんなりと到着出来ました。
部屋は一階だったのですが一人には広すぎるくらいの和室でゆっくり寛げました。大浴場はチェックアウト日の朝に利用したのですが、たまたま自分一人しかおらずゆっくり出来ました。部屋からも大浴場からも東シナ海の景色が壮大に見えて堪能出来ました。
唯一の難は窓からすぐ市道で向こうからもこちらが丸見えになることですね(笑)二階以上の部屋ならあまり気にならないと思いますが部屋も浴場も一階でしたので…。でも値段の割りには充分満足です!!

2013年06月
【現金特価・直前割】金・土・日限定SpecialPrice★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年12月12日 13:10:00

急な宿泊だったんですが、それでも泊まれて、対応も良くしていただき満足です。
お風呂は部屋のしか使っていないので、普通にしました。
部屋はビジネスホテルな感じでしたが、最後一泊した和室の部屋は洋室ツインに比べ広かったです。
この度は、お世話になりました、また機会があればよろしくお願いします。

2012年12月
【直前割】金・土・日限定Special Price★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年09月02日 14:06:12

予約変更にもスムーズに対応してくれました。
和室に泊まりましたが、清潔感がありました。見晴らしも枕崎らしく良かったです。
夕食無しのプランでしたが、紹介していただいたお店は大変満足できました。立地柄、町中心部まで徒歩15から20分は遠い。朝食は時間がなかったので摂れませんでしたが、次回の楽しみとします。お風呂も気持ちよく何回も入りました。

2012年08月
【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4700円~!

投稿者さん 2012年07月18日 14:30:30

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり@5,000円
【洋室ツイン】

けめちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

けめちゃんさん [60代/女性] 2012年06月25日 16:25:27

いったん夕方に到着してから お部屋に案内されました。
部屋は 空いていたようで お布団の方とベッドの方の
お部屋とどちらでもいいですよと言ってくれましたので
ベッドの方にいたしました。

すぐ下には 東シナ海が見えるお部屋で きれいでした。

それから知覧の親戚の方が招待してくれていましたので
夕飯は注文していませんでした。

他のお店でいただいてきた後帰ってきたのは 9時ごろです。
お風呂に行きましたら女性の方は いっぱいで入れませんでした。

公衆浴場にもなっているようです。
宿泊のお客さんが 入れないようでしたら困ります。

廊下で少し待ってから 入りました。
部屋には くしもおいてありません。

朝食も 生のものがなくほとんどが 作り置きして
あるものとかでした。
食事に関してはホテルというよりは 民宿と考えた方が良いですね

全体に満足のいく宿泊ではありませんでしたが
波の音に 癒されました。

2012年06月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月

Abriさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:51:57

景色がいいですね。温泉も、夜、朝と1回楽しみました。

2012年02月
【月~木限定割】ビジネス歓迎!朝食付@6,000円ポッキリ!

dai&maiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年09月16日 17:53:10

お風呂が思っていたより小さかったが
景色は最高でした。

2011年09月
延長決定!平日だからお得だ値★気ままに旅行≪朝食付≫1000円引き♪<秋得>