枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
おまかせ和室

2011年03月

トッシー1910さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

トッシー1910さん [20代/男性] 2011年02月28日 15:15:47

利用するのは初めてでしたが、充実した時間を過ごせました。
枕崎へ行く機会があれば利用したいです。

■2人旅■カップル・ご夫婦にオススメ!特典付のほろ酔いぷらん
おまかせ和室

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 21:55:03

当日予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、こころよく対応してくださいました。また、お風呂も通常は10時までということですが、それを過ぎても利用できるよう便宜をはかってくださいました。ただ一つ、朝食付きだったのですが、給仕の方が少なく、料理が出てくるまでに、しばらく待たされたことだけが難点でした。でも、リーズナブルな価格でしかも温泉付きなので、気持ちよく利用できました。

2011年02月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

7Asanさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

7Asanさん [30代/女性] 2010年09月27日 19:19:39

仕事で枕崎に行った際、利用しました。部屋の窓から大海原が広がる景色は豪快の一言。部屋のクーラーが古~いタイプだったので、部屋の中が涼しくなるまで時間がかかったのが難点でした。温泉付きだったので期待してたのですが、浴槽が小さく、湯量が少ないのか、シャワーの勢いが不安定でした。施設の設備に期待してはいけませんが、家族経営なのでアットホームな接客に好感が持てました。

2010年08月
■素泊まり■土曜も変わらずこのお値段♪お1人様~OKです♪

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
 朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2009年08月25日 08:06:55

プラン名どおり、客室の窓から東シナ海を一望でき、夕焼けがとても綺麗で見とれてしまいました。
設備は少々古く、昭和の感じもありましたが、風情があってかえってよかったです。
料理は量もあって、味もよかったです。
温泉ではなく、鉱泉だそうですが、上がってからも体がポカポカして気持ちよかったです。

電車の時刻の都合で、ちょっと早めに朝食を用意していただき、間に合うようにタクシーも呼んでいただき、細かな配慮がとても嬉しかったです。

また、枕崎に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2009年08月
【東シナ海をひとりじめプラン】

ふっぷんがいほうさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:15:30

古き良き時代の温泉宿・観光ホテルの雰囲気が味わえる、懐かしさ溢れるホテルです。料金は高かったですが、当日直前予約ならまあ妥当。設備、調度、雰囲気の古さも含めて「愛嬌のうち」と思えます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:46:39

ふっぷんがいほう様
当ホテルは創業70年。枕崎と共に、地元に愛され、支えられ歴史を重ねて参りました。設備は最新!との都会のホテルには全く及びませんが、自慢の源泉!そして絶景!はホテルの宝でございます。枕崎にお越し頂きましたお客様が、良かったね!と大満足でお帰り頂けますよう、私達スタッフ一同、心からのおもてなしをモットーに日々精進しております。
 地元の食材、地元の雰囲気と温かいおもてなしを是非、また当ホテルでお過し頂けます事を心よりお待ちしております。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2019年06月26日 00:37:24

オーシャンビューの部屋と店員の対応は良かったです。
不満点は2つ
冷蔵庫のビールは有料と冷蔵庫の扉に書いてほしかった。
あとバスタオルのにおいがひどかった。ちゃんと洗ってほしい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:22:50

投稿者様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは海にとても近い宿!で潮騒を聞きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
 ご指摘いただきました冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫内のビール他、お飲み物は有料となります。客室インフォメーションにも各料金のご案内が記載されております。もっとお客様の目に留まりやすいように、冷蔵庫にも表示を…と只今検討中でございます。
 バスタオルの件ですが、ホテルのシーツ・浴衣・タオル類はすべてリネンへの洗濯を委託しております。不備に気付けるように、スタッフで再度確認していきたいと思います。
 お忙しい中でのご意見、大変感謝致します。ご投稿誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年06月24日 23:12:31

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:28:10

投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。リピートして頂けますお客様のご期待に応えられる様、これからも田舎のホテルではございますが、精一杯のおもてなしで、お迎えいたします。スタッフ一同、枕崎へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お気付きの点などございましたら、何なりとお知らせ頂ければと思います。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2019年06月13日 20:11:45

施設は古めかしいですが清潔感あるお部屋でした。旅館の朝ごはんを楽しみにしていましたが普通でしたが、きっと夜がご当地感あるのだろうと思います。次回は夕食付きで宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:47:14

投稿者様
この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきましては、地元のお豆腐、薩摩揚げなどご当地メニューを含めた内容となっております。
もちろん、ご夕食では鹿児島県産黒毛和牛、枕崎カツオ料理、枕崎産新鮮なお造りなど・・・多彩なプランでお選び頂けますようご準備しております。
夕食、朝食共に当ホテルの一押し!と絶賛頂けますよう内容を今後も新しいものへと御提供させて頂けたらと思います。
次回は是非、御夕食付きプランでのご予約、お待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年05月26日 17:50:39

古い感じでしたが、お風呂は良かったです。お部屋も小綺麗にされていました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月27日 11:18:54

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が海!絶景の夕陽スポットです。創業70年、三代目が守りますホテルは、地元枕崎の魅力を存分にお伝えできる宿として、これからも日々精進致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

一人旅行さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

一人旅行さん [60代/男性] 2019年04月21日 13:15:15

オーシャンビューの温泉、部屋で気持ち良く、鰹の地元料理も美味しかったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:49:25

一人旅行様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ホテル目の前は海!と枕崎の絶景をお楽しみ頂けて、たいへん嬉しく思います。
地元で水揚げされたお魚にこだわり、一匹一匹を丁寧にさばき、新鮮なお刺身をお客様に御提供させて頂いております。温かいお言葉を誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:45

税抜き 平日2人素泊まり11800円現金払いのみのプランでした。

フロントの方(多分オーナー?)良い方で、にこやかに対応して頂きました。
教えて頂いた居酒屋もとても美味しかったです。

しかしながら楽しみにしていたお風呂が思っていたより小さく、地元の方で芋洗い状態でした。
カランも荷物で全部埋まってるし。
いいおばあちゃまたちで、すぐここ使いなー、と、あけてくれましたが、観光ホテル、の、お風呂ではないですねー
そして夜9時40分頃行ったのですが、ちょうど掃除の方が10時で終わりだから時間守ってねー!と、一言。
このお値段なら、家族風呂くらい無料で貸してくれてもいいのになぁと思いました。
確か2000円でしたっけ?高いなぁと思いました。

全体的に宿の少ないエリアだから仕方ないのかもしれませんが、枕崎いいところなので、もっと活性化させたらいいのになぁと思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:01:34

温泉は地元の皆様からお墨付きの、70年の歴史を誇る自慢の源泉です。
毎朝のお湯張替え後、6時半より1時間をご宿泊者専用のお時間とさせて頂いております。それ以外は、地元のお客様の多い時間帯(夕方)がございます。

夜は近隣の住宅街を考慮し、22時までとなっております。ご宿泊のお客様は、貸切の家族湯を23時までご利用可能です。(家族湯はこの都度のお湯の張替えを致しますので10分程お時間頂きます)
ご宿泊のお客様、特に小さなお子様連れのお客様に、大変ご好評を頂いております。

たいへん貴重な御意見を頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:25:39

イベント参加で2連泊した。
初日の食事客は私一人だったようだが遅い時間にもかかわらずゆっくりともてなしてもらった。
鰹のビンタ(兜煮)の豪快さにびっくり!
残念だったのは朝定食の内容が連日ほぼ同じだったこと。
部屋のユニットバス内がたばこの臭い?くさくて閉口した。
部屋に消臭スプレーが置いてあれば助かる。
次回も機会あれば利用します。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:52:04

G会長様

お一人のお客様は、ゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。(繁忙期は除く)また鰹の頭の味噌煮はたいへん好評頂いております。
 ご滞在中の朝食メニューですが、夕食と同様で毎回メニューを変更してご用意いたしております。消臭スプレーもフロントまでご連絡頂けましたらすぐにご準備致します。
 是非また枕崎にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

WonderCircus2005さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:30:49

【よかったところ】①キャッチフレーズ通り「全室オーシャンビュー・東シナ海一望!」はよかったです。②楽天経由の予約でしたが「いらっしゃいませ」看板に名前がのるのっていいですね!③館内の所々に設置されているアロマキャンドル(?)は落ち着いた気分にさせてくれました。④お部屋は広くくつろぐことができました。⑤温泉があるのもいいですね。⑥チェックイン前にお部屋の空調が入っていて入室時には涼しかったです。
【惜しかったところ】『ただいま節電中 九州電力より節電要請が・・・』という張り紙がありましたが2017年は大丈夫だったと思います。節電ならば①お部屋に設置しているエアコンフィルタの清掃をもっとこまめにやるといいですね。②お部屋に備え付けの料金精算機能のついた古い冷蔵庫を取り替えると1年間の電気代で十二分にもとが取れると思います。③カード決済ができるともっとよし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月03日 09:35:20

WonderCircus2005様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂きまして感謝申し上げます。
節電は九州電力さんの指導の元、毎年取り組んでおります。火を使わないキャンドルや間接照明で空間を演出できたらと思っております。
エアコンのフィルターも毎回定期的な清掃を致しております。また冷蔵庫も只今、順次入れ替えをしております。カード決済については、お選び頂きました格安プランはご利用頂けません。スタンダードのプランは全てカード決済可能です。
 東シナ海の絶景は、圧巻そのもの!真っ青な海と空・・・。そこには他に何も要りません。WonderCircus2005様の又のお越しを心よりお待ちしております。

あるぴな-12Rさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:51:54

初めて宿泊しました。
施設の古さは否めませんが、お部屋をはじめ清掃は行き届いていると思いました。
フロントの方、朝食を給仕していただいた方も大変親切で気持ち良かったです。
波の音を聞きながら、本当にのんびり出来る静かな場所です。
大風呂は小さ目で日帰り入浴と兼用されているので混雑を覚悟していましたが、宿泊当日は悪天候であったため、ほとんど貸切状態で地元の方とお話をしながら、ゆっくり入浴することができました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 13:55:35

あるぴな-12R様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
絶景に癒され、ゆったりと、さざ波を聴き過ごす時間は格別です。
また是非あるぴな-12R様のお越しをお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
枕崎観光ホテル岩戸

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

lexustaku3さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:16:38

8月にまた泊まります。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 14:01:34

lexustaku3様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
ビジネスのお客様にもお寛ぎ頂けますように、
電子レンジや、氷のサービスも行っております。何か必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお知らせ下さいませ。
lexustaku3様のまたのお帰りをお待ちしております。
      女将  俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

atomu9981さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

atomu9981さん [60代/男性] 2017年05月11日 07:45:13

親切に対応していただき、楽しいツーリングができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:11:36

atomu9981様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。新緑の季節、お天気にも恵まれ最高のツーリングとなった事と嬉しく思います。私も同じバイカーとして、ツーリングのお客様にもゆっくりと、旅のお疲れを癒して頂けますよう、精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。また是非、絶景の東シナ海、枕崎までお越し頂けますよう、お帰りをお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ピンクチューリップ2079さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ピンクチューリップ2079さん [50代/女性] 2017年04月04日 00:45:10

電話での女性の応対が良かったので決めたのですが、到着した時のフロントマンの早口での説明や素泊まりで低価格での泊まりだったからか玄関までの出迎えや帰りの送りもなかった。
又、大浴場の清掃の女性も挨拶もナシで知らん顔。スタッフの教育がイマイチだった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年04月08日 16:54:47

ピンクチューリップ2079様
またホテルでの滞在期間中、お客様の対応に関しまして大変失礼を致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えし、お見送りするまでに様々な場所で対応させて頂きますのがホテルスタッフでございます。
私どものおもてなしの心をもう一度、各部署にて再確認いたしました。
行ってみたい!また行きたい!と思って頂ける宿を目指し、これからも精進致します。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将  俵積田 りさ