枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

7Asanさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

7Asanさん [30代/女性] 2010年09月27日 19:19:39

仕事で枕崎に行った際、利用しました。部屋の窓から大海原が広がる景色は豪快の一言。部屋のクーラーが古~いタイプだったので、部屋の中が涼しくなるまで時間がかかったのが難点でした。温泉付きだったので期待してたのですが、浴槽が小さく、湯量が少ないのか、シャワーの勢いが不安定でした。施設の設備に期待してはいけませんが、家族経営なのでアットホームな接客に好感が持てました。

2010年08月
    ■素泊まり■土曜も変わらずこのお値段♪お1人様~OKです♪

投稿者さん 2010年09月27日 14:27:06

露天風呂からの眺めは最高でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年09月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

投稿者さん 2009年06月02日 00:57:08

枕崎に泊まる価値を実感する素晴らしい窓からの景色でした。ホテルの方が一所懸命で温かでした。

東シナ海をひとりじめプラン

2009年05月
    【東シナ海をひとりじめプラン】

guerrerroさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

guerrerroさん [40代/女性] 2021年01月04日 00:07:23

コロナ禍で宿泊業と銭湯の両立は大変だろうと思いますが、残念ながら両立には失敗しているとしかいえない。

宿泊客専用時間帯が21時から22時と早朝。配慮の末と思しいが、浴室は小さく、多くはない宿泊客でも集中すると芋洗いである。コロナ禍の旅行、地元の方と混浴していらぬ心配はかけたくない。だから夜はせめて2時間は要る。譲り合いながら湯を使うが、ふと張り紙をみると銭湯客のわがまま(驚)を叱責する文言。土地柄は知らんが、怖い。

客室のトイレは便座と便器とサイズが異様に違い、ガタガタ左右にぶれる…用を足すには高度なバランス感覚が要求され、危険で不潔。掃除の時に誰も報告しないのか。この口コミで2015年から指摘されている。
    子供は怖がり、我慢し続けて粗相をし、気の毒であった。

客に毅然とした態度とる事は悪いことではない。しかしその前にやるべき事はあるだろう。

このように愛想の割に銭湯客にも宿泊客にもあまり愛を感じない施設。他人の家に居候したかのような居心地の悪さ。

時折みかける辛辣かつあきらめ口調の口コミもなるほどと思う。

我々は決してハイエンドなもてなしを求めていたわけではない。

口コミをご覧になりこの両極端な評価の宿がご自身に合っているかどうか、ご参考までにと書かせていただいた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年01月14日 13:46:05

guerrerro様
    この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは岩戸鉱泉の源泉が大変良く、地元の皆様に愛されて70年、地域の皆様と共に、歴史を歩んで参りました。

感染防止に努めながら、ご宿泊のお客様・地元のお客様どちらにもお寛ぎ頂けますよう、慣れないながらも思考錯誤して営業を続けております。
    お客様から頂いたお声を参考に、こうしたらどうかな?これはどうだろう?と、ご宿泊専用のお時間を新たに追加でもうけたり、番台にて混雑状況をお知らせしたりと、利用人数制限をしながら行っております。
    また今回頂きましたご意見も参考に、再度検討して参ります。慣れないコロナ禍の中での対応にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

客室の便座の件に関しましては、
    只今リニューアル予定でございます。ここ枕崎では、2020年コロナ禍での、夏の台風被害。リフォーム業者の皆様も多忙で、順番待ちとなっております。
    当日ご案内いたしました3階客室は、壁紙が抗ウイルスの壁紙にリフォーム済みで、畳も新しく張り替えたお部屋でございました。
    ユニットバスまで新調できれば良かったのですが、年末に間に合わすに年明けの予定となっております。

結果としてご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく思っております。
    ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に満足して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、精進致します。

全てのお客様のお声は、私たちの宝でございます。これからも、心からのおもてなしをモットーに、笑顔満開でお客様をお迎えいたします。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【家族旅行応援!】枕崎の大自然と新鮮魚介を楽しむファミリープラン☆添い寝無料☆お子様限定特典付♪

投稿者さん 2019年06月07日 00:00:06

今回2回目のチャレンジですが、やはりがっかりさせられました。部屋お任せの素泊まりだから悪いのでしょうか。

今回も水回りのあちこちに黒かびが…。で気分が悪くなりました。
    このあたりは宿泊できる宿が少ないので、仕方ないのですが、観光旅館と謳っているならもう少し配慮が必要では?と感じました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月07日 09:30:09

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のユニットバス、確認させていただきまして、パッキンの黒カビの対処と一斉清掃を本日行います。
    お客様がご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けますようこれからも精進いたします。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:45

税抜き 平日2人素泊まり11800円現金払いのみのプランでした。

フロントの方(多分オーナー?)良い方で、にこやかに対応して頂きました。
    教えて頂いた居酒屋もとても美味しかったです。

しかしながら楽しみにしていたお風呂が思っていたより小さく、地元の方で芋洗い状態でした。
    カランも荷物で全部埋まってるし。
    いいおばあちゃまたちで、すぐここ使いなー、と、あけてくれましたが、観光ホテル、の、お風呂ではないですねー
    そして夜9時40分頃行ったのですが、ちょうど掃除の方が10時で終わりだから時間守ってねー!と、一言。
    このお値段なら、家族風呂くらい無料で貸してくれてもいいのになぁと思いました。
    確か2000円でしたっけ?高いなぁと思いました。

全体的に宿の少ないエリアだから仕方ないのかもしれませんが、枕崎いいところなので、もっと活性化させたらいいのになぁと思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:01:34

温泉は地元の皆様からお墨付きの、70年の歴史を誇る自慢の源泉です。
    毎朝のお湯張替え後、6時半より1時間をご宿泊者専用のお時間とさせて頂いております。それ以外は、地元のお客様の多い時間帯(夕方)がございます。

夜は近隣の住宅街を考慮し、22時までとなっております。ご宿泊のお客様は、貸切の家族湯を23時までご利用可能です。(家族湯はこの都度のお湯の張替えを致しますので10分程お時間頂きます)
    ご宿泊のお客様、特に小さなお子様連れのお客様に、大変ご好評を頂いております。

たいへん貴重な御意見を頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 16:15:14

アプローチからフロントまでがバリアフリーではありません。何故?こんな設計にしているのか不思議でなりませんでした?階段を壊してスロープや手すりをつくるなど、だれにでも優しいユニバーサルなFlow lineが必要だと思います。到着した御客様に、重いスーツケース抱えて階段を登らせるのは如何なものでしょうか?

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:40:49

当ホテルはエレベーターはございません。フロント2階、最上階3階となります。
    到着されたお客様に、アプローチの階段を上って頂きますと、オーシャンフロアより東シナ海の絶景がご覧なれる構造になっております。その際車椅子をご利用のお客様用に、スロープは別入口にございます。
    スーツケースも客室までのご案内がお手伝いさせて頂いております。お帰りの際も同様、何なりとお声掛け下さいませ。
    手すりはついておりますので、今後はアプローチにもスロープをと検討致したいと思います。
    貴重な御意見、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2017年03月24日 20:53:44

お風呂のシャンプー、何じゃありゃ?髪がカピカピになった。今時あんなシャンプー使うホテル初めて見た。酷すぎる。宿泊客が利用するアメニティはしっかり分かるようにして欲しい。シャンプーは早急に変えた方が良い。あと節電は分かるが雰囲気が辛気くさい。華やかさがない。あれはいただけない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月25日 09:03:00

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場のシャンプーの件ですが、3月にメーカーお勧めのシャンプー・コンディショナー・ボディと入れ替えをしたばかりでございます。
    半月以上使用しておりますが、その様なご意見は初めてで、困惑しております。早速メーカーに報告させて頂きましたら、
    <それぞれの髪質や日頃、お使いのシャンプーなどでも洗いあがりは違ってくるのではないか>との回答でした。また都会のような豪華さ!華やかさ!がないホテルではありますが、館内の生け花やすばらしい絶景と、温かいおもてなしの宿を目指し、これからもスタッフとともに日々精進して参ります。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2017年03月16日 13:05:37

駅からけっこう歩きますが、途中に鰹節を作る工場が何軒もあり、薪が積んであったり煙がモクモクと出てたりして旅情に浸ることができ楽しかったです。
    ホテルは古いですが、部屋から眺める景色はすごいよかったです。広がる海と立神岩に見惚れました。
    浴場はすごい小さいので温泉のみを目的に行くと少し拍子抜けしてしまうかもしれません。
    ただ、スタッフの方々は親切ですし、この絶景を部屋からずっと眺めることができるだけできた価値があると思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月17日 10:54:08

この度はホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    駅からは徒歩10~15分の距離でございます。タクシーもワンメーターでご利用できます。
    お部屋おまかせプランは1階にご案内となりますが、オーシャンビューはお楽しみ頂けます。お食事処ではダイナミックな東シナ海を堪能していただけたかと思います。
    当ホテルは現在、三代目が守ります。鉱泉となります源泉が自慢の大浴場も、大きい!とは言えませんが、拍子抜けのない自慢の泉質です。設備も新しい!とは言えませんが、心からのおもてなしで、お越し頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと、毎日スタッフ皆で精進しております。
    是非またこの絶景と、おもてなしの宿へお越しくださいませ。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

yumibaabaさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:29:41

枕崎を台風16号が直撃する2日前に宿泊致しました。
    この日はまだ波も風も緩やかで青空も見え、キャンセルしようか悩んだのですが来れて良かったです。
    女将さんはとても気さくな方で、夕食会場ではもう1人のお姉さん共々お世話頂きました。
    お料理も十分な量で「カツオの兜煮」にはびっくりしました。
    ただ残念だったことは、鉱泉のお風呂をご近所の方々へ開放されていて、宿泊の私達が気を使って入らなけれはならなかったことです。(宿泊者限定の入浴時間の再考をお願いしたいです!)

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:25:58

yumibaaba様
    台風も大きな被害もなく、私達も安堵している所でございます。yumibaaba様の御旅行に影響なく、お越し頂けたこと嬉しく思います。
    岩戸鉱泉は800年の歴史がある、地元の皆様からも愛される源泉です。御宿泊の皆様、専用の時間を設けておりますが、時間の再考を色々な角度からさせて頂きます。
    お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

ホビマニさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ホビマニさん [50代/男性] 2016年03月15日 01:55:33

開聞岳周辺の観光で、枕崎でしたが、こちらのホテルを利用させて頂きました。
    立地は海の直ぐ側で、一人での利用にも関わらず、本当に
    オーシャンビューの部屋で、眺めは素晴らしかったです。
    部屋は和室でしたが、とても広くて、びっくりしました。
    ただし、部屋や設備は、かなり古い感じで、痛みが目立ちました、
    天井が少し剥げ落ちそうな所が有ったりして、もう少し補修した方が
    良いのではないかと思います。
    あと、冷蔵庫が昔の作りで、有料の瓶ビール等が既に入っているやつ
    ですが、自分が持って来た飲み物等が入らないので、不便でした。
    それに、瓶ビールの値段がびっくりする程高いです。
    ホテル内の自動販売機の缶ビールは、それ程高くないので、
    なぜ、これほど高い値段なのか不思議です。
    バスルームは、とても狭くて古いですが、大浴場の温泉が有るので
    そちらがメインな感じですね。
    近くや、枕崎市内にコンビニ等が結構有るので、車の場合便利です。
    また、フロントの方が、地元の居酒屋や食事が出来る所を地図で
    丁寧に教えて貰ったので、助かりました。
    あと、部屋のコンセントが殆ど無かったので、枕崎市内に急きょ
    増設コンセントを買いに行きました。
    私はノートパソコンやタブレットを持って旅に出かけるので、
    コンセントが無いと困りますね。
    (結構、コンセントの空きが無いホテルが多いです)
    設備は古いですが、インターネットはLANケーブルで
    つなぐ事ができました。
    アメニティ等は、必要最低限は有りました。
    まあ、設備等の古さは目立ちましたが、それらの悪い所が
    消し飛ぶ位に、本当に眺めが良くて、満足できました。
    枕崎周辺や、開聞岳周辺も楽しく観光出来て良かったです。
    この度は、有難うございました。

2016年02月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2016年03月15日 09:36:40

ホビマニ様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご案内致しましたお部屋は3月上旬に改修工事を終了致しました。冷蔵庫の件に関しましては、全室ご自由に私物を入れられるよう改善いたしました。ビールの料金は、大瓶での提供ですので一般によく目にする中瓶とは金額の差がある事と思います。お部屋のコンセントに関しましても、全室チェックを行いました(フロントには延長コードのご用意もございます)
    ホビマニ様から頂きました御意見を参考に、ご宿泊のお客様に少しでも滞在期間中、快適にお過ごし頂けますよう、改善していけたらと思います。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。ホビマニ様のまたのお帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

☆らっきぃすたぁ☆さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

☆らっきぃすたぁ☆さん [50代/男性] 2015年11月25日 17:22:44

到着時、フロントは不在。
    声を掛けて初めて出てきました。
    部屋に入ると、布団が出しっぱなし。
    換気扇が無いのに、網戸も無い。
    エアコンは埃まみれ。
    夕食は19時と予約したが、夕食会場に行っても案内人無し。
    部屋番号の立て札があるテーブルについていても、更に放置されました。
    こちらから声を掛けて初めて飲み物の注文を取り
    食事が運ばれてくるも品書きが無いので、どこまでか分からない。
    途中で「これで終わり?」と尋ねると、確かめに行かれ
    デザートと言ってリンゴの一片と巨峰二粒を持って来られました。
    その後、「ご飯もありました。」とご飯を持ってくる始末。
    鰹のたたきは生臭くて不味かった。
    窓からの景色は良いが、二度と行くことは無い。

2015年11月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年11月29日 13:09:50

☆らっきぃすたぁ☆様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日のフロントは私、女将とオーナー2人体制でお出迎えしておりました。
    お食事処では、5人体制で接客しておりましたがお待たせ致しまして、御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。お布団の御準備も、出しっぱなしではなく、当ホテルではチェック時にはご用意をさせて頂いております。
    網戸の件につきましては、枕崎は台風の町のでございますので設置しておりません。
    ☆らっきぃすたぁ☆様から頂きました数々のご意見を参考に、お客様をお出迎えする時から、お料理、お見送りまでのおもてなしの一つ一つを大切にし、絶景に劣らない接客が出来るようスタッフ一丸となって精進いたします。
    日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
          俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2015年01月26日 20:48:31

・枕崎駅から徒歩20分弱。天気が良かったから歩くのは苦にならなかったが、雨だと辛い。
    ・部屋はオーシャンビューとは名ばかりで、開口部の半分近くは柱で塞がっていた。しかも、市道と隣接しており、窓などあけていられない。
    ・朝食のうち、作り置きのようなべチャッとした焼き魚は食べる気がしない。焦げ着き確実の「陶板焼き?」もいかがなものか。
    ・風呂自体はそこそこだが、早朝以外は一般入浴客を入れている。にもかかわらず、鍵などを入れておくロッカーもない。浴室の入口付近におばさんがいて、「鍵あずかるよ」。預けると、「部屋近いね。部屋には入らないから」などと、従業員にはあるまじき口の利き方。
    ・建物は古い。便器には後付けのウォシュレットをのせているが、座るとずれる。
    ◎今後、枕崎に行くことはあまりないと思うが、行ったとしても二度と泊まりません。

2015年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 14:05:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたプランはお部屋お任せプランで、お部屋タイプが選べないプランでございます。全室オーシャンビューではございますが構造上、柱があったり、1階客室は、目の前に市道が走っていたりとお得に泊まれるとして提供させて頂いておりますのがお部屋お任せプランでございます。お客様のご期待に添う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
    また朝食の件ですが、貴重な御意見ありがとうございます。毎朝早朝から調理場が夕食と同様、心を込めてお作りし提供させて頂いております。番台の接客態度、ロッカー、ウォシュレットの件に関しましては今後徹底して改善・検討させて頂きます。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

hashiguchi8680さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

hashiguchi8680さん [50代/男性] 2013年02月26日 10:52:53

窓から見える景色が素晴らしく部屋も広くて5点満点ですが、館内にたばこのにおい(?)のようなにおいがこもっていて残念でした。お風呂も宿泊者以外の方が入っておられてくつろぐには少し不満ありです。入湯時間も夜10時までというのは短すぎます。

2013年02月
    【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード素泊まり☆《春得》
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
    エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
    食事は夜と朝ともに満足でした。
    お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
    結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
    食事の時ちょっとそういう話をしました。
    それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
    よくわかりました。

2013年01月
    【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
    【《オーシャンビュー》和洋室】

けめちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

けめちゃんさん [60代/女性] 2012年06月25日 16:25:27

いったん夕方に到着してから お部屋に案内されました。
    部屋は 空いていたようで お布団の方とベッドの方の
    お部屋とどちらでもいいですよと言ってくれましたので
    ベッドの方にいたしました。

すぐ下には 東シナ海が見えるお部屋で きれいでした。

それから知覧の親戚の方が招待してくれていましたので
    夕飯は注文していませんでした。

他のお店でいただいてきた後帰ってきたのは 9時ごろです。
    お風呂に行きましたら女性の方は いっぱいで入れませんでした。

公衆浴場にもなっているようです。
    宿泊のお客さんが 入れないようでしたら困ります。

廊下で少し待ってから 入りました。
    部屋には くしもおいてありません。

朝食も 生のものがなくほとんどが 作り置きして
    あるものとかでした。
    食事に関してはホテルというよりは 民宿と考えた方が良いですね

全体に満足のいく宿泊ではありませんでしたが
    波の音に 癒されました。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月02日 21:52:20

平日に利用させていただきました。
    空いていたのか、普段からそうなのか分かりませんが、夕食は隣室でいただきました。
    豪華でボリューム満点。
    かつおの兜煮みたいなのがGOOD
    たいへんおいしくいただきました。

お風呂は綺麗で良かったのですが、混雑していたのが残念。
    朝は宿泊客だけの利用しかできないと聞き、翌朝ゆっくりと浸からせていただきました。

いわゆる旅館ですが、非常に清潔感があって、また利用させていただきたいと感じました。

2012年03月
    ■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪

投稿者さん 2021年02月25日 17:26:09

まあまあ

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年03月01日 11:56:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスで御利用のお客様にも、快適にお過し頂けますよう、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    客室からのオーシャンビューは、時を忘れ、ゆったりとした癒しの潮騒が聴こえます。枕崎へお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。

暴走おっさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

暴走おっさんさん [30代/男性] 2020年11月08日 16:57:15

枕崎の立地を考えると悪くないホテルの内容だと思う。ただ風呂に関しては難あり。露天風呂の景色はよかったが、シャワーや蛇口の水圧がかなり弱かった。スタッフが「いつものこと」と言っていたがそんなことで済ませてはいけないことだと思う。また銭湯としても使えるようにしている関係上、人が多くなるのは仕方がないが、時間を区切って宿泊客がゆっくり入れる時間を設けるべき。湯布院の宿泊施設はそうしている。一番ダメなのがおそらく従業員だと思うが、風呂場ででかい声で話をしていた、職場の愚痴でも言っていたようだった。せっかく風呂に入りに行ったのに本当に不快な思いをした(母親の女性風呂での話)

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月09日 09:13:41

暴走おっさん様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場でのシャワーや、スタッフの対応など不適切な面が多々あり、御迷惑をお掛けいたしました。
    大浴場は11月より御宿泊専用時間として再開致しました。
    ☆15;00~22;00まで営業時間
    15;00~16;00・21;00~22;00(宿泊専用時間)
    ☆6;30~9;00(宿泊専用時間)
    感染予防に努めながらの営業となり、お客様には御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。
    またスタッフの対応につきましては、今後指導して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、関わるスタッフすべてがおもてなしの心で接客出来ますよう勤めて参ります。

Kenおっちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月14日 18:03:10

ビジネス(夜間作業)の為、仕事疲れを癒すべく当ホテルを予約しました。
    応対等々はほぼ良いのですが、温泉(大浴場)は最低です。
    一般の方の立ち寄り有りでコロナの影響もあり定員6名となっている事は仕方ないのですが、利用時間が16時から21時となっており、16時に行けば満員で女性スタッフ曰く『今、入浴の方は直ぐにあがる』との事で一時部屋へ退避し、時間をおいて行くも満員、16時から17時まで3階したの大浴場へ階段で3往復、諦めて部屋のユニットバスで入浴、何のために当ホテルを予約したのか無意味でした。
    せめて大浴場スタッフが『空いたら内線する』位の対応があっても良いのではないのでしょうか?
    やはり田舎のホテル、頑張っている様で一本毛が足りないのは仕方ないのでしょうかね?!

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:23:14

Kenおっちゃん様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    Kenおっちゃん様に御意見頂きまして、お風呂のお時間、利用人数等、考慮させて頂きました。コロナ対策でお客様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、うつさない!うつらない!の安全の為、今後もご理解ご協力を頂きながらの営業となりますことご了承下さいませ。
    たいへん貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》和洋室】