枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
食事は夜と朝ともに満足でした。
お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
食事の時ちょっとそういう話をしました。
それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
よくわかりました。

2013年01月
【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

けめちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

けめちゃんさん [60代/女性] 2012年06月25日 16:25:27

いったん夕方に到着してから お部屋に案内されました。
部屋は 空いていたようで お布団の方とベッドの方の
お部屋とどちらでもいいですよと言ってくれましたので
ベッドの方にいたしました。

すぐ下には 東シナ海が見えるお部屋で きれいでした。

それから知覧の親戚の方が招待してくれていましたので
夕飯は注文していませんでした。

他のお店でいただいてきた後帰ってきたのは 9時ごろです。
お風呂に行きましたら女性の方は いっぱいで入れませんでした。

公衆浴場にもなっているようです。
宿泊のお客さんが 入れないようでしたら困ります。

廊下で少し待ってから 入りました。
部屋には くしもおいてありません。

朝食も 生のものがなくほとんどが 作り置きして
あるものとかでした。
食事に関してはホテルというよりは 民宿と考えた方が良いですね

全体に満足のいく宿泊ではありませんでしたが
波の音に 癒されました。

2012年06月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年04月02日 21:52:20

平日に利用させていただきました。
空いていたのか、普段からそうなのか分かりませんが、夕食は隣室でいただきました。
豪華でボリューム満点。
かつおの兜煮みたいなのがGOOD
たいへんおいしくいただきました。

お風呂は綺麗で良かったのですが、混雑していたのが残念。
朝は宿泊客だけの利用しかできないと聞き、翌朝ゆっくりと浸からせていただきました。

いわゆる旅館ですが、非常に清潔感があって、また利用させていただきたいと感じました。

2012年03月
■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
【おまかせ和室】

Matt818さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Matt818さん [60代/男性] 2020年02月12日 23:22:48

お風呂にシャンプリンス、ボディーソープが常設されて無く入り口まで取り行く必要有り。理由は不明だが常設して欲しい。露天風呂の温度が低すぎた。また露天風呂の入口が滑りやすく転んだ。改善要です。最後に他の人がシャワー使用中にシャワーの水量が下がりお湯が出なかった。以上、改善お願いします。

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

パジャマやさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

パジャマやさん [50代/男性] 2019年02月01日 09:47:42

立地場所は素晴らしく景色は最高でした。
料理はかつおを期待していたのですが、大阪で食べるほうがおいしかった。
また風呂は狭いし地元の人がいっぱい入っていてゆっくり入れない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年02月01日 15:42:14

パジャマやさん様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へ起こし頂きまして、誠にありがとうございます。鰹のビンタ料理は地元の甘口の煮付けでしたが、お話をさせて頂きながらの御夕食、私もはっきり覚えております。翌日の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
只今、ご夕食には旬の星鰹のお刺身なども御提供しております。また貸切の温泉もゆっくりと入れる!と好評頂いておりますので、また枕崎にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。
       女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:47

駅から徒歩15分程度の距離でタクシーで行くべきかは微妙な距離感でしたが街を見ながら宿泊先に行くのも楽しいので徒歩を選択。ただ荷物がある方は迷わずタクシーがいいかと。
部屋はそれなりの広さでしたが、若干「かび臭さ」が気になりました。風呂は38℃~40℃と書いてありましたが間違いなくそれ以上で露天も併せて熱くてほとんど漬かれず、
とりあえず寝るところを確保というレベルでのホテルでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年09月20日 17:25:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。駅からはタクシーでも5分の距離でございますが、ホテルに向かう国道沿いには鰹節の工場が何件もご覧なれます。徒歩でも枕崎を満喫できます。
ご利用頂きましたお得なお部屋お任せプランですが、客室内の清掃を徹底し、温泉の温度管理も、再度担当に申し伝えました。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月29日 03:48:55

指宿での泊を考えていたが、初の枕崎で当ホテルに宿泊。
ホテルまでの遠路を急いだのも温泉であるにもかかわらず入浴できる時間が短いためだったが・・・到着してもフロントは誰もおらず、大声で叫び、電話で呼び出し10分ほど待った。
★風呂 営業時間は地元の外来客と同一時間帯で、宿泊客のみの時間帯はない。その上、狭    いため外来客に占領され、一瞬浸かっただけ。
★部屋 和洋室で広かった。しかし、和室に座っていたら痒くなってきた。畳を見ると蟻が    あちこちに、畳の縁から蟻とわかるものから黒い点のような虫まで湧くように出て    きていた。洋室ベッドで寝ることにしたが、痒くて寝付けず。浴衣にも付着してい    たらしく10カ所程噛まれていた。
翌日ホテル側にも蟻の列を確認してもらったが、前の客がジュースをこぼしたとか。掃除はしているとのことだが、どこのホテルでもジュースなどありがちで、掃除が行き届いていれば蟻など湧かないのでは。さもなくば施設上の問題でしかない。チェックアウト時に翌朝、軟膏を差し出しながらも「蟻に入ってくるなとは言えない」「夜中にでも言ってくれたらお部屋を変えたのに連絡なかった」とか、そういわれても夜の廊下、フロントは電気は消され誰もいない、深夜のこと。噛まれたところを見せ、被害をこうむっているにもかかわらず、謝罪もない強い態度のまま。
とにかく、旅行中もその後2週間ぐらい痒みと腫れで悲惨な目にあった。畳上に置いてあった着替えやバッグにも蟻が付着し、持ち帰る羽目に、殺虫剤をかけ、クリーニング。
温泉にもゆっくり入れず、蟻にかまれた枕崎の宿だったが、紹介いただいた駅近くのお店やおさかなセンターの鰹が美味しかったのが救い。ホントに美味しかった!

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 14:41:49

この度は枕崎観光ホテル岩戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大切なご旅行をホテルの不手際にて、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
●まず大浴場の営業時間ですが、地元からも大変人気のある源泉でございます。ご宿泊者専用に朝、貸切の時間を設けております。
●お客様のチェックアウト後、私も確認に参りました。客室は毎回、徹底して清掃を行っております。フロントスタッフも謝罪し、かゆみ止めの薬をお渡しし、クリーニング代もお支払いするとお伝えしたと聞いております。フロントも24時間対応でご案内しております。ルーム移動もご相談可能でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、関連部署に報告の上チェック体勢を強化して参ります。また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪
【《オーシャンビュー》和洋室】

lexustaku3さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:16:38

8月にまた泊まります。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 14:01:34

lexustaku3様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
ビジネスのお客様にもお寛ぎ頂けますように、
電子レンジや、氷のサービスも行っております。何か必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお知らせ下さいませ。
lexustaku3様のまたのお帰りをお待ちしております。
      女将  俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price