枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

NDKIDSさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年02月02日 19:43:53

今回は初枕崎で、お世話になりました。
鹿児島は数回来ていますが、枕崎まで足を伸ばすと、海や空もキレイで、癒されますね。
鹿児島中央駅から「指宿のたまて箱」と鈍行を乗り継ぎ、約二時間半。駅からは分かりやすく、徒歩15~20分でした。
建物はよく手入れされており、広い和室は必要なものが揃い、オーシャンビュー。潮騒の音に癒されました。金庫が有料なのは少し残念です。
お風呂は、内湯が2つ(熱いのと普通のと)、露天が1つ。露天はぬるめで、長湯が楽しめました。夜10時までなこと、露天からの眺めが、高めの壁で遮られてるのが少し残念でした。道がすぐ前に通ってる理由とのことですが、もう少し壁が低ければなあと思います。
食事は夕食だけお願いしましたが、二種類の醤油(ひとつは枕の醤油)で味わう刺身や、鰹の兜のあら煮みたいなビンタ料理が楽しかったです。ビンタ料理、白味噌と生姜とでの味付けもよく、満腹になりました。くせになりそうです。遅めの宿到着でしたが、料理の開始時間や食事場所などで配慮もしていただき、感謝しています。
フロントの男性や、仲居さん、お世話になりました。料理の説明も丁寧にしていただき、優しく、感謝です。
ありがとうございました。また再訪したいと思います。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月09日 14:34:39

NDKIDS様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
鹿児島中央駅からは約2時間半、時間はかかりますが、すばらしい景色のルートを走り、楽しみながらの電車の旅が出来ます。バスですと中央駅までの所要時間が1時間短縮されますので、行きはJR
。帰りはバス!と選択されるお客様もいらっしゃいます(参考程度に)
 また御料理も地元の醤油やカツオを存分に堪能して頂き嬉しく思います。
お客様のご意見やご感想が私達の更なるサービスの向上に繋がります。NDKIDS様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
         女将  俵積田 りさ

【トレッキング】開聞岳・野間岳登山なら岩戸がおすすめ!特典付きプラン☆《夕食のみ》

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:10:33

6月15日に泊まりました。市内の飲み屋さんの近くにあり立地条件が大変よかったです。
部屋もとても広く4人でも十分過ごせるまさに昭和の落ち着いた感じのいい部屋でした。
残念ながら天気が悪くオーシャンビューは霞んで見れませんでしたが、扉を開けると波の音
が心地よかったです。フロントの方も大変親切に色々教えて頂きありがとうございました。
ここの温泉は38-40度と書いてましたが、朝入ったら熱かったです。熱い風呂が好きな方はいいかと思います。

2014年06月
【カード払い可】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:09:50

2014年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年06月18日 13:03:40

ゆうり0123様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海の水平線は、空気が透通っていますと、肉眼で黒島・竹島・硫黄、屋久島がご覧頂けます。残念ながら黄砂や天候に左右されます。夕日も最高のロケーションです。ゆうり0123様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
海が一望でき、眺めも最高でした。
館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
行くことをおすすめします。

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
     女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
           女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2013年08月19日 06:30:59

部屋が広くて綺麗でした。

2013年08月
≪夏得≫【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆5400円~!【カード払い可】
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

golfivv64motionさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:50:53

元々チェックイン予定時間が遅かったのと安くあげたかったので手頃な価格の素泊まりがあってイメージの良さそうなホテルを探して予約しました。
夜ご飯は外に食べに出かけたのですが、フロントの方の対応も良く丁寧に教えてくれたので、お目当てのお店にも迷わずすんなりと到着出来ました。
部屋は一階だったのですが一人には広すぎるくらいの和室でゆっくり寛げました。大浴場はチェックアウト日の朝に利用したのですが、たまたま自分一人しかおらずゆっくり出来ました。部屋からも大浴場からも東シナ海の景色が壮大に見えて堪能出来ました。
唯一の難は窓からすぐ市道で向こうからもこちらが丸見えになることですね(笑)二階以上の部屋ならあまり気にならないと思いますが部屋も浴場も一階でしたので…。でも値段の割りには充分満足です!!

2013年06月
【現金特価・直前割】金・土・日限定SpecialPrice★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年09月02日 14:06:12

予約変更にもスムーズに対応してくれました。
和室に泊まりましたが、清潔感がありました。見晴らしも枕崎らしく良かったです。
夕食無しのプランでしたが、紹介していただいたお店は大変満足できました。立地柄、町中心部まで徒歩15から20分は遠い。朝食は時間がなかったので摂れませんでしたが、次回の楽しみとします。お風呂も気持ちよく何回も入りました。

2012年08月
【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4700円~!

投稿者さん 2012年07月18日 14:30:30

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり@5,000円
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

Abriさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:51:57

景色がいいですね。温泉も、夜、朝と1回楽しみました。

2012年02月
【月~木限定割】ビジネス歓迎!朝食付@6,000円ポッキリ!

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
おまかせ和室

2011年03月

トッシー1910さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

トッシー1910さん [20代/男性] 2011年02月28日 15:15:47

利用するのは初めてでしたが、充実した時間を過ごせました。
枕崎へ行く機会があれば利用したいです。

■2人旅■カップル・ご夫婦にオススメ!特典付のほろ酔いぷらん
おまかせ和室

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 21:55:03

当日予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、こころよく対応してくださいました。また、お風呂も通常は10時までということですが、それを過ぎても利用できるよう便宜をはかってくださいました。ただ一つ、朝食付きだったのですが、給仕の方が少なく、料理が出てくるまでに、しばらく待たされたことだけが難点でした。でも、リーズナブルな価格でしかも温泉付きなので、気持ちよく利用できました。

2011年02月

blumoさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

blumoさん [30代/男性] 2011年01月30日 23:05:09

建物は古いですが、テレビは薄型大画面で洗面台回り等もリフォームされており清潔感がありました。泊まった部屋がまさにオーシャンフロントで波の音が聞こえます。大浴場は良かったのですが、宿泊者以外にも開放しているみたいで混んでいます。朝や、夜遅い時間は空いておりとても気持ち良かったです。全体的にはとても良い旅館で、枕崎にまた行くことがあれば再度利用したいです。

2011年01月
【おまかせ和室】

ふっぷんがいほうさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:15:30

古き良き時代の温泉宿・観光ホテルの雰囲気が味わえる、懐かしさ溢れるホテルです。料金は高かったですが、当日直前予約ならまあ妥当。設備、調度、雰囲気の古さも含めて「愛嬌のうち」と思えます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:46:39

ふっぷんがいほう様
当ホテルは創業70年。枕崎と共に、地元に愛され、支えられ歴史を重ねて参りました。設備は最新!との都会のホテルには全く及びませんが、自慢の源泉!そして絶景!はホテルの宝でございます。枕崎にお越し頂きましたお客様が、良かったね!と大満足でお帰り頂けますよう、私達スタッフ一同、心からのおもてなしをモットーに日々精進しております。
 地元の食材、地元の雰囲気と温かいおもてなしを是非、また当ホテルでお過し頂けます事を心よりお待ちしております。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

投稿者さん 2019年06月26日 00:37:24

オーシャンビューの部屋と店員の対応は良かったです。
不満点は2つ
冷蔵庫のビールは有料と冷蔵庫の扉に書いてほしかった。
あとバスタオルのにおいがひどかった。ちゃんと洗ってほしい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:22:50

投稿者様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは海にとても近い宿!で潮騒を聞きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
 ご指摘いただきました冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫内のビール他、お飲み物は有料となります。客室インフォメーションにも各料金のご案内が記載されております。もっとお客様の目に留まりやすいように、冷蔵庫にも表示を…と只今検討中でございます。
 バスタオルの件ですが、ホテルのシーツ・浴衣・タオル類はすべてリネンへの洗濯を委託しております。不備に気付けるように、スタッフで再度確認していきたいと思います。
 お忙しい中でのご意見、大変感謝致します。ご投稿誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年06月24日 23:12:31

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:28:10

投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。リピートして頂けますお客様のご期待に応えられる様、これからも田舎のホテルではございますが、精一杯のおもてなしで、お迎えいたします。スタッフ一同、枕崎へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お気付きの点などございましたら、何なりとお知らせ頂ければと思います。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】
【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】