枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

あるぴな-12Rさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:51:54

初めて宿泊しました。
    施設の古さは否めませんが、お部屋をはじめ清掃は行き届いていると思いました。
    フロントの方、朝食を給仕していただいた方も大変親切で気持ち良かったです。
    波の音を聞きながら、本当にのんびり出来る静かな場所です。
    大風呂は小さ目で日帰り入浴と兼用されているので混雑を覚悟していましたが、宿泊当日は悪天候であったため、ほとんど貸切状態で地元の方とお話をしながら、ゆっくり入浴することができました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 13:55:35

あるぴな-12R様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    絶景に癒され、ゆったりと、さざ波を聴き過ごす時間は格別です。
    また是非あるぴな-12R様のお越しをお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

天地蔵さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:37:32

以前利用したときは、食事が大変良かったので、今回も期待していたら、ひどかったので、ビックリしました。まあ、値段を考えれば仕方ないでしょうが、前回(同じくらいの値段)が良すぎたのかもしれません。サービスも今一に変わってしまっていました。3ヶ月程度で大変身には驚かされた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:25:52

天地蔵様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご予約のプランは、ビジネスの皆様からの要望からできたお得な2食付プランでございます。家庭料理を中心にした内容で、お部屋タイプもお任せとなっております。(缶ビール付き!とビジネスの皆様に嬉しい特典がついております)
    前回ご利用頂きましたヘルシープランは、懐石料理で御提供いたします。量、質、料金とも今回の御予約は大変お得なプランでございました。
    サービスがいまいち・・・。とのお声を頂きまして、全てのスタッフと情報を共有し、お客様の満足のいくおもてなしが出来るよう精進致します。天地蔵様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★

atomu9981さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

atomu9981さん [60代/男性] 2017年05月11日 07:45:13

親切に対応していただき、楽しいツーリングができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:11:36

atomu9981様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。新緑の季節、お天気にも恵まれ最高のツーリングとなった事と嬉しく思います。私も同じバイカーとして、ツーリングのお客様にもゆっくりと、旅のお疲れを癒して頂けますよう、精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。また是非、絶景の東シナ海、枕崎までお越し頂けますよう、お帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

takesssさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年02月24日 20:46:42

和室で2名にて素泊まりプランで利用。施設は新しいとは言えないが、部屋は広くて快適に宿泊できました。目の前がすぐ海で展望は良い。温泉は入った後に体がぽかぽかして冬には最適だと思いました。露天の温度が低かったのと、湯船が少々狭かったのが残念。同価格帯の下手な狭いビジホに泊まるよりは断然良かったです。

2017年02月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月26日 12:10:54

takesss様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    岩戸鉱泉はバス停の名前にもなっており、昔から有名な鉱泉でございます。連泊のお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けます様、お気付きの点は何なりとお申し付け下さいませ。takesss様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

rakutenhoutenさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年11月11日 22:46:55

カツオの町、枕崎もいいですね。おすすめです。

眺望がすごいです。海が見えるだけではなく、立神岩とかみえます。
    懐石プランでしたが、絶対、懐石プランを選ぶべきです。レストランで、1品づつ出してくれます。ビンタ料理は、こぶし2つ大のカツオの頭。他にも、紅葉をあしらった料理は、大変美しく、おいしく、仲居さんの対応も大変良かったです。
    設備は、古いですが、部屋からの眺望は、すごく良く、補って余りある感じです。枕崎観光協会の人も、枕崎で一番いいホテルとのことでした。地元の人は、法事などで利用するらしいです。昼間、あの眺望を見ながら、あの懐石をいただけたら、最高でしょうね。昼間、昼食で懐石をお願いするのもいいかもしれません。
    温泉は、場所柄か、芋のゆでたような匂いがちょっとする?無色透明なお湯です。これまた、露天からの眺めがいい。

近くには、焼酎蔵の明治蔵(じつは、かつおのみそ漬けなど、ここが一番安い。指宿の半額。見学無料)、地場産センター、おさかなセンター(ここで、ブリの粗煮の昼食(写真)を食べました。780円。100円でコーヒーも付きます。おすすめ)、立神岩(開聞岳がよく見えます)などあり、1日観光するのに、ちょうどいいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:46:40

rakutenhouten様

『眺望がすごいです』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。本当に、一言ですごい!!その通りです。これほど海に近い宿があるか?とよくお客様に言われますが、自慢の絶景に、料理長自慢の会席は毎月季節に応じてメニューが変わります。
    是非またこの東シナ海の絶景を観に枕崎にお越し下さいませ。
         女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
     私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
     門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
     24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
           女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年10月28日 10:31:29

気持ちよく泊まれました

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 11:48:15

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。二度と同じ表情のない東シナ海の絶景は、毎日私共に癒しを与えてくれます。
     季節に応じて御提供させて頂きます懐石料理は、料理長自慢の絶品です。毎月メニューを吟味し、季節を感じられる美食懐石となっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年08月31日 01:57:50

オーシャンビューの部屋で、見晴らしは最高でした。不満としては、ドアの鍵がツーロックにして欲しいかな。一人だったのでちょっと不安でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:10:45

東シナ海を一望できる絶景は、ホテルの自慢でございます。オートロックのホテル客室は、ツーロックにはなってございませんが、内側からも手動で鍵を掛けることができます。
    日々変わる海の表情に癒され、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenziziさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kenziziさん [40代/男性] 2016年06月25日 12:14:03

ビジネスで利用させていただきました。部屋を広く使えるので和室がおすすめです。露店風呂もあり観光気分で宿泊できました。コンセントが部屋の隅に1箇所しかないので、座卓でパソコンを使うのであれば延長コードが必要です。

2016年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2016年06月28日 15:04:48

kenzizi様

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。黄金の湯は源泉が自慢の絶景露天風呂でございます。
    ビジネスのお客様にもおすすめのプランが多数ございます。延長コードは各部屋に設置し、皆様に御利用頂けます様に改善いたしました。kenzizi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月17日 08:35:32

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんが、温泉は良かったです。熱めな湯、適温の湯、露天風呂もあり気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2015年05月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年07月14日 20:37:08

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの【現金特価!お部屋お任せプラン】は、ビジネスのお客様にも大変人気がございます。黄金の湯、自慢の泉質で、日頃のお疲れを癒して頂けますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

さきむーさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

さきむーさん [40代/男性] 2015年06月12日 16:41:23

格安の部屋お任せコースで宿泊しました。
    たまたま空いていたようで、最上階の海の見える広い部屋を準備頂きました。
    当日は、ひどい雨で、自転車での旅だったためフロント到着時はずぶ濡れでしたが、嫌な顔もせず、タオルを準備してくれており、助かりました。

館内の階段が複雑のためか、部屋まで案内して頂き、とても丁寧に対応頂きました。
    梅雨の大雨で景色は見通しが悪かったものの、リラックスできました。
    また機会があれば、泊まりたいと思います。

2015年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年06月13日 08:50:55

さきむー様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お任せプランは格安でお泊り頂けるお得なプランになっております。ご案内させて頂きましたお部屋も、3階のお一人様用のお得なプランのお部屋でございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?さきむー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    次回はお天気の良い日に・・・。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

chocorin8056さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

chocorin8056さん [50代/女性] 2015年04月21日 10:06:44

4月16日に夫婦で宿泊しました。
    広いお部屋でびっくりしました^^
    海もきれいでしたよ!
    ご主人も女将さんも気さくな方で、とても良くしていただきました。
    夕食は別室で二人でゆっくりいただくことができました。
    2世帯7人家族の私たちには、とても贅沢な時間でした(笑)
    次は7人でお泊まりしたいな~と思いました^^

2015年04月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月25日 12:29:10

chocorin8056様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして誠にありがとうございます。chocorin8056様とお話させて頂きまして、私も楽しい一時を過ごさせて頂きました。また御家族で夕日を観にお越し下さいませ。(私も身軽になり、着物で皆様を接待が出来る頃に)ご家族お揃いでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
    娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
    ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
    電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
           女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

NDKIDSさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年02月02日 19:43:53

今回は初枕崎で、お世話になりました。
    鹿児島は数回来ていますが、枕崎まで足を伸ばすと、海や空もキレイで、癒されますね。
    鹿児島中央駅から「指宿のたまて箱」と鈍行を乗り継ぎ、約二時間半。駅からは分かりやすく、徒歩15~20分でした。
    建物はよく手入れされており、広い和室は必要なものが揃い、オーシャンビュー。潮騒の音に癒されました。金庫が有料なのは少し残念です。
    お風呂は、内湯が2つ(熱いのと普通のと)、露天が1つ。露天はぬるめで、長湯が楽しめました。夜10時までなこと、露天からの眺めが、高めの壁で遮られてるのが少し残念でした。道がすぐ前に通ってる理由とのことですが、もう少し壁が低ければなあと思います。
    食事は夕食だけお願いしましたが、二種類の醤油(ひとつは枕の醤油)で味わう刺身や、鰹の兜のあら煮みたいなビンタ料理が楽しかったです。ビンタ料理、白味噌と生姜とでの味付けもよく、満腹になりました。くせになりそうです。遅めの宿到着でしたが、料理の開始時間や食事場所などで配慮もしていただき、感謝しています。
    フロントの男性や、仲居さん、お世話になりました。料理の説明も丁寧にしていただき、優しく、感謝です。
    ありがとうございました。また再訪したいと思います。

2015年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月09日 14:34:39

NDKIDS様
    鹿児島中央駅からは約2時間半、時間はかかりますが、すばらしい景色のルートを走り、楽しみながらの電車の旅が出来ます。バスですと中央駅までの所要時間が1時間短縮されますので、行きはJR
    。帰りはバス!と選択されるお客様もいらっしゃいます(参考程度に)
     また御料理も地元の醤油やカツオを存分に堪能して頂き嬉しく思います。
    お客様のご意見やご感想が私達の更なるサービスの向上に繋がります。NDKIDS様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。
             女将  俵積田 りさ

【トレッキング】開聞岳・野間岳登山なら岩戸がおすすめ!特典付きプラン☆《夕食のみ》

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:10:33

6月15日に泊まりました。市内の飲み屋さんの近くにあり立地条件が大変よかったです。
    部屋もとても広く4人でも十分過ごせるまさに昭和の落ち着いた感じのいい部屋でした。
    残念ながら天気が悪くオーシャンビューは霞んで見れませんでしたが、扉を開けると波の音
    が心地よかったです。フロントの方も大変親切に色々教えて頂きありがとうございました。
    ここの温泉は38-40度と書いてましたが、朝入ったら熱かったです。熱い風呂が好きな方はいいかと思います。

2014年06月
    【カード払い可】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

ゆうり0123さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2014年06月17日 16:09:50

2014年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年06月18日 13:03:40

ゆうり0123様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海の水平線は、空気が透通っていますと、肉眼で黒島・竹島・硫黄、屋久島がご覧頂けます。残念ながら黄砂や天候に左右されます。夕日も最高のロケーションです。ゆうり0123様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
    海が一望でき、眺めも最高でした。
    館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
    行くことをおすすめします。

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
         女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
    部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
    今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
               女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
    【《オーシャンビュー》和洋室】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
    ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
    日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
    お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
    またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】