枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 06:30:59

部屋が広くて綺麗でした。

2013年08月
    ≪夏得≫【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆5400円~!【カード払い可】
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

golfivv64motionさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:50:53

元々チェックイン予定時間が遅かったのと安くあげたかったので手頃な価格の素泊まりがあってイメージの良さそうなホテルを探して予約しました。
    夜ご飯は外に食べに出かけたのですが、フロントの方の対応も良く丁寧に教えてくれたので、お目当てのお店にも迷わずすんなりと到着出来ました。
    部屋は一階だったのですが一人には広すぎるくらいの和室でゆっくり寛げました。大浴場はチェックアウト日の朝に利用したのですが、たまたま自分一人しかおらずゆっくり出来ました。部屋からも大浴場からも東シナ海の景色が壮大に見えて堪能出来ました。
    唯一の難は窓からすぐ市道で向こうからもこちらが丸見えになることですね(笑)二階以上の部屋ならあまり気にならないと思いますが部屋も浴場も一階でしたので…。でも値段の割りには充分満足です!!

2013年06月
    【現金特価・直前割】金・土・日限定SpecialPrice★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年09月02日 14:06:12

予約変更にもスムーズに対応してくれました。
    和室に泊まりましたが、清潔感がありました。見晴らしも枕崎らしく良かったです。
    夕食無しのプランでしたが、紹介していただいたお店は大変満足できました。立地柄、町中心部まで徒歩15から20分は遠い。朝食は時間がなかったので摂れませんでしたが、次回の楽しみとします。お風呂も気持ちよく何回も入りました。

2012年08月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4700円~!
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2012年07月18日 14:30:30

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり@5,000円
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
    建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
    大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
    温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
    今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
    今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

Abriさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:51:57

景色がいいですね。温泉も、夜、朝と1回楽しみました。

2012年02月
    【月~木限定割】ビジネス歓迎!朝食付@6,000円ポッキリ!

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
    カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
    初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
    でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
    枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
    おまかせ和室

2011年03月

トッシー1910さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

トッシー1910さん [20代/男性] 2011年02月28日 15:15:47

利用するのは初めてでしたが、充実した時間を過ごせました。
    枕崎へ行く機会があれば利用したいです。

■2人旅■カップル・ご夫婦にオススメ!特典付のほろ酔いぷらん
    おまかせ和室

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 21:55:03

当日予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、こころよく対応してくださいました。また、お風呂も通常は10時までということですが、それを過ぎても利用できるよう便宜をはかってくださいました。ただ一つ、朝食付きだったのですが、給仕の方が少なく、料理が出てくるまでに、しばらく待たされたことだけが難点でした。でも、リーズナブルな価格でしかも温泉付きなので、気持ちよく利用できました。

2011年02月

blumoさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

blumoさん [30代/男性] 2011年01月30日 23:05:09

建物は古いですが、テレビは薄型大画面で洗面台回り等もリフォームされており清潔感がありました。泊まった部屋がまさにオーシャンフロントで波の音が聞こえます。大浴場は良かったのですが、宿泊者以外にも開放しているみたいで混んでいます。朝や、夜遅い時間は空いておりとても気持ち良かったです。全体的にはとても良い旅館で、枕崎にまた行くことがあれば再度利用したいです。

2011年01月
    【おまかせ和室】

ふっぷんがいほうさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:15:30

古き良き時代の温泉宿・観光ホテルの雰囲気が味わえる、懐かしさ溢れるホテルです。料金は高かったですが、当日直前予約ならまあ妥当。設備、調度、雰囲気の古さも含めて「愛嬌のうち」と思えます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:46:39

ふっぷんがいほう様
    当ホテルは創業70年。枕崎と共に、地元に愛され、支えられ歴史を重ねて参りました。設備は最新!との都会のホテルには全く及びませんが、自慢の源泉!そして絶景!はホテルの宝でございます。枕崎にお越し頂きましたお客様が、良かったね!と大満足でお帰り頂けますよう、私達スタッフ一同、心からのおもてなしをモットーに日々精進しております。
     地元の食材、地元の雰囲気と温かいおもてなしを是非、また当ホテルでお過し頂けます事を心よりお待ちしております。
           女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2019年06月26日 00:37:24

オーシャンビューの部屋と店員の対応は良かったです。
    不満点は2つ
    冷蔵庫のビールは有料と冷蔵庫の扉に書いてほしかった。
    あとバスタオルのにおいがひどかった。ちゃんと洗ってほしい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:22:50

投稿者様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは海にとても近い宿!で潮騒を聞きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
     ご指摘いただきました冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫内のビール他、お飲み物は有料となります。客室インフォメーションにも各料金のご案内が記載されております。もっとお客様の目に留まりやすいように、冷蔵庫にも表示を…と只今検討中でございます。
     バスタオルの件ですが、ホテルのシーツ・浴衣・タオル類はすべてリネンへの洗濯を委託しております。不備に気付けるように、スタッフで再度確認していきたいと思います。
     お忙しい中でのご意見、大変感謝致します。ご投稿誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年06月24日 23:12:31

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:28:10

投稿者様
    いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。リピートして頂けますお客様のご期待に応えられる様、これからも田舎のホテルではございますが、精一杯のおもてなしで、お迎えいたします。スタッフ一同、枕崎へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
    お気付きの点などございましたら、何なりとお知らせ頂ければと思います。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2019年05月26日 17:50:39

古い感じでしたが、お風呂は良かったです。お部屋も小綺麗にされていました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月27日 11:18:54

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは目の前が海!絶景の夕陽スポットです。創業70年、三代目が守りますホテルは、地元枕崎の魅力を存分にお伝えできる宿として、これからも日々精進致します。
    ご投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2019年03月27日 17:43:50

フェイスタオルが相当使い込まれているように思われた。
    こういったホテルは今までで経験がありませんね。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:35:21

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
     只今、客室のフェイスタオルはアメニティーの袋に入れ、お客様ごとの新品のタオルをご用意しております。その他アメニティーも、歯ブラシ・くし・シャンプー・ボディー・洗顔・髭剃りと常備しております。
    その他必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さい。
           女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
    さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:25:39

イベント参加で2連泊した。
    初日の食事客は私一人だったようだが遅い時間にもかかわらずゆっくりともてなしてもらった。
    鰹のビンタ(兜煮)の豪快さにびっくり!
    残念だったのは朝定食の内容が連日ほぼ同じだったこと。
    部屋のユニットバス内がたばこの臭い?くさくて閉口した。
    部屋に消臭スプレーが置いてあれば助かる。
    次回も機会あれば利用します。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:52:04

G会長様

お一人のお客様は、ゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。(繁忙期は除く)また鰹の頭の味噌煮はたいへん好評頂いております。
     ご滞在中の朝食メニューですが、夕食と同様で毎回メニューを変更してご用意いたしております。消臭スプレーもフロントまでご連絡頂けましたらすぐにご準備致します。
     是非また枕崎にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

kidobochiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kidobochiさん [60代/男性] 2018年12月23日 16:38:19

ジッパー予約してきた指宿のホテルが予約できてなく、急遽当日空いているホテルを探し、枕崎観光ホテルを予約しました。実はホテルの浴場は、銭湯になっており、街の人が結構利用していた。ホテルもこの銭湯から宿泊施設としてできたということです。泊まった部屋は確かにオーシャンビューで朝方見ると大海原が眼前に見える。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:47:03

kidobochi様
    創業70年。進化し続けるホテルであるよう、これからも精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 15:04:03

駅・市街地から遠いのがとにかく惜しいです。
    夜ホテルまで歩くと、周りが暗いのも加わって地図で見る以上に遠く感じました。
    連絡を入れれば送迎してもらえるようですが、時間に制約があり
    「駅について、食事を楽しんで町を見てから...」という観光にはあまり向いていないと思います。
    バス停の目の前ですが、本数がとにかく少ないのでこちらはさらに制約がきついです。
    一方、値段の割に部屋が広く、ゆっくりくつろぐことができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年03月12日 14:20:38

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。市街地からは徒歩で10分の距離。タクシーですと1メーターの距離でございます。
    当ホテルのように、目の前が海!絶景!をお楽しみ頂くには、駅や市街地からは少し離れますね。
    ここにしかない絶景・源泉・おもてなしでお客様を心からお出迎え致しております。
    これからは桜や釣り、マリンスポーツも楽しめる季節でございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 14:41:31

12月6日に宿泊しました。生温い生ビールはさすが取り替えてもらいました。冷たい料理、ぬるいご飯とお吸い物、塩焼き魚は深海魚のメルルーサーとのことで、私たちは枕崎のとりたての美味しい魚を食べに行ったのに非常に残念です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:19:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にお喜び頂きたく、お部屋をグレードUPさせて頂きましたが、お食事のご案内でその様な不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
     お料理は、毎月メニューが変わり、季節のものをご提供しており、通常その都度温かいものを、お吸い物やご飯も温かいままでお客様にお出ししております。
     枕崎はかつおの町ですので、かつおのタタキ・頭の煮付けをお召し上がり頂けたかと思います。まだその他に、かつおのお料理がとのご要望がございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けください。単品メニューにも、ぶえんかつおの刺身がございます。
     新鮮な海の幸と、地元のかつお料理。そして心からのおもてなしでお客様にお喜び頂けるよう、これからも精進致します。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】