枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 17:50:39

古い感じでしたが、お風呂は良かったです。お部屋も小綺麗にされていました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月27日 11:18:54

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が海!絶景の夕陽スポットです。創業70年、三代目が守りますホテルは、地元枕崎の魅力を存分にお伝えできる宿として、これからも日々精進致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2019年03月27日 17:43:50

フェイスタオルが相当使い込まれているように思われた。
こういったホテルは今までで経験がありませんね。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:35:21

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
 只今、客室のフェイスタオルはアメニティーの袋に入れ、お客様ごとの新品のタオルをご用意しております。その他アメニティーも、歯ブラシ・くし・シャンプー・ボディー・洗顔・髭剃りと常備しております。
その他必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さい。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:25:39

イベント参加で2連泊した。
初日の食事客は私一人だったようだが遅い時間にもかかわらずゆっくりともてなしてもらった。
鰹のビンタ(兜煮)の豪快さにびっくり!
残念だったのは朝定食の内容が連日ほぼ同じだったこと。
部屋のユニットバス内がたばこの臭い?くさくて閉口した。
部屋に消臭スプレーが置いてあれば助かる。
次回も機会あれば利用します。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:52:04

G会長様

お一人のお客様は、ゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。(繁忙期は除く)また鰹の頭の味噌煮はたいへん好評頂いております。
 ご滞在中の朝食メニューですが、夕食と同様で毎回メニューを変更してご用意いたしております。消臭スプレーもフロントまでご連絡頂けましたらすぐにご準備致します。
 是非また枕崎にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

kidobochiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kidobochiさん [60代/男性] 2018年12月23日 16:38:19

ジッパー予約してきた指宿のホテルが予約できてなく、急遽当日空いているホテルを探し、枕崎観光ホテルを予約しました。実はホテルの浴場は、銭湯になっており、街の人が結構利用していた。ホテルもこの銭湯から宿泊施設としてできたということです。泊まった部屋は確かにオーシャンビューで朝方見ると大海原が眼前に見える。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:47:03

kidobochi様
創業70年。進化し続けるホテルであるよう、これからも精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2018年03月09日 15:04:03

駅・市街地から遠いのがとにかく惜しいです。
夜ホテルまで歩くと、周りが暗いのも加わって地図で見る以上に遠く感じました。
連絡を入れれば送迎してもらえるようですが、時間に制約があり
「駅について、食事を楽しんで町を見てから...」という観光にはあまり向いていないと思います。
バス停の目の前ですが、本数がとにかく少ないのでこちらはさらに制約がきついです。
一方、値段の割に部屋が広く、ゆっくりくつろぐことができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年03月12日 14:20:38

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。市街地からは徒歩で10分の距離。タクシーですと1メーターの距離でございます。
当ホテルのように、目の前が海!絶景!をお楽しみ頂くには、駅や市街地からは少し離れますね。
ここにしかない絶景・源泉・おもてなしでお客様を心からお出迎え致しております。
これからは桜や釣り、マリンスポーツも楽しめる季節でございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年12月09日 14:41:31

12月6日に宿泊しました。生温い生ビールはさすが取り替えてもらいました。冷たい料理、ぬるいご飯とお吸い物、塩焼き魚は深海魚のメルルーサーとのことで、私たちは枕崎のとりたての美味しい魚を食べに行ったのに非常に残念です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:19:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にお喜び頂きたく、お部屋をグレードUPさせて頂きましたが、お食事のご案内でその様な不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
 お料理は、毎月メニューが変わり、季節のものをご提供しており、通常その都度温かいものを、お吸い物やご飯も温かいままでお客様にお出ししております。
 枕崎はかつおの町ですので、かつおのタタキ・頭の煮付けをお召し上がり頂けたかと思います。まだその他に、かつおのお料理がとのご要望がございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けください。単品メニューにも、ぶえんかつおの刺身がございます。
 新鮮な海の幸と、地元のかつお料理。そして心からのおもてなしでお客様にお喜び頂けるよう、これからも精進致します。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

WonderCircus2005さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:30:49

【よかったところ】①キャッチフレーズ通り「全室オーシャンビュー・東シナ海一望!」はよかったです。②楽天経由の予約でしたが「いらっしゃいませ」看板に名前がのるのっていいですね!③館内の所々に設置されているアロマキャンドル(?)は落ち着いた気分にさせてくれました。④お部屋は広くくつろぐことができました。⑤温泉があるのもいいですね。⑥チェックイン前にお部屋の空調が入っていて入室時には涼しかったです。
【惜しかったところ】『ただいま節電中 九州電力より節電要請が・・・』という張り紙がありましたが2017年は大丈夫だったと思います。節電ならば①お部屋に設置しているエアコンフィルタの清掃をもっとこまめにやるといいですね。②お部屋に備え付けの料金精算機能のついた古い冷蔵庫を取り替えると1年間の電気代で十二分にもとが取れると思います。③カード決済ができるともっとよし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月03日 09:35:20

WonderCircus2005様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂きまして感謝申し上げます。
節電は九州電力さんの指導の元、毎年取り組んでおります。火を使わないキャンドルや間接照明で空間を演出できたらと思っております。
エアコンのフィルターも毎回定期的な清掃を致しております。また冷蔵庫も只今、順次入れ替えをしております。カード決済については、お選び頂きました格安プランはご利用頂けません。スタンダードのプランは全てカード決済可能です。
 東シナ海の絶景は、圧巻そのもの!真っ青な海と空・・・。そこには他に何も要りません。WonderCircus2005様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ochobi_99さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ochobi_99さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:12:28

露天風呂がが小さすぎる。
カランが少ない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月26日 12:52:15

ochobi_99様
露天風呂は、限られたスペースに新設いたしました。黄金の湯は今でも、金を採掘してます鉱山からの鉱泉となっており、バス停の名前も岩戸鉱泉です。シャワーも全て源泉を使用しており、掛け流しでございます。限りある資源を大切に、これからも源泉を大切に守っていこうと思います。
ochobi_99様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【素泊り】
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
かつおと地鶏料理が最高でした。
温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
女将さんの気さくなキャラもよかったです。
部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ピンクチューリップ2079さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ピンクチューリップ2079さん [50代/女性] 2017年04月04日 00:45:10

電話での女性の応対が良かったので決めたのですが、到着した時のフロントマンの早口での説明や素泊まりで低価格での泊まりだったからか玄関までの出迎えや帰りの送りもなかった。
又、大浴場の清掃の女性も挨拶もナシで知らん顔。スタッフの教育がイマイチだった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年04月08日 16:54:47

ピンクチューリップ2079様
またホテルでの滞在期間中、お客様の対応に関しまして大変失礼を致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えし、お見送りするまでに様々な場所で対応させて頂きますのがホテルスタッフでございます。
私どものおもてなしの心をもう一度、各部署にて再確認いたしました。
行ってみたい!また行きたい!と思って頂ける宿を目指し、これからも精進致します。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将  俵積田 りさ

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
 黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

2016年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

もっちゃん75さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

もっちゃん75さん [30代/男性] 2015年02月16日 21:57:29

駅からは少し歩きますが、近くにコンビニあり、海沿いで眺めがいいです。部屋からも、風呂からも、朝食会場からもオーシャンビューでした。部屋は清潔で問題なしです。温泉や朝食は普通でした。

2015年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年02月18日 17:34:45

もっちゃん75様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは海に最も近い、絶景が自慢の宿でございます。
枕崎駅からは徒歩10~15分。タクシーですとワンメーターで5分かからずにお越しいただける距離です。もっちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
枕崎観光ホテル岩戸

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】
【《オーシャンビュー》和洋室】

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2014年09月12日 18:14:24

また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。
どうも、ありがとうございました。

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 15:34:08

Reエンジン様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。日々変わる東シナ海の絶景とともにReエンジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。 枕崎観光ホテル 岩戸

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2013年11月14日 15:58:59

部屋のお風呂の排水が悪かった事、後は部屋が綺麗で景色もよかったです。二人泊まるには広かったです。また別の部屋に泊まりに来ようと思います。

2013年11月
【秋得】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆5400円~!【カード払い可】
【《オーシャンビュー》おまかせ和室【2F~最上階3F】】

投稿者さん 2013年05月25日 09:45:56

隣の部屋の人たちがうるさくて眠れなかった。フロントが常駐していないことをチェックイン時に聞いていたのであきらめるしかなかった。ゆっくり寝たかったので非常に残念だった。

2013年05月
≪春得≫【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~
【《オーシャンビュー》洋室ツイン】