枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
    部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
    ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
    また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
    出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
           女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
    みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
    かつおと地鶏料理が最高でした。
    温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
    残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
    帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
    女将さんの気さくなキャラもよかったです。
    部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
    娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
    ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
    お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
           女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
    また、利用したいと思います。

2014年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
    海が一望でき、眺めも最高でした。
    館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
    行くことをおすすめします。

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
         女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
    部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
    今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
               女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
    エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
    食事は夜と朝ともに満足でした。
    お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
    結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
    食事の時ちょっとそういう話をしました。
    それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
    よくわかりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月12日 13:10:00

急な宿泊だったんですが、それでも泊まれて、対応も良くしていただき満足です。
    お風呂は部屋のしか使っていないので、普通にしました。
    部屋はビジネスホテルな感じでしたが、最後一泊した和室の部屋は洋室ツインに比べ広かったです。
    この度は、お世話になりました、また機会があればよろしくお願いします。

2012年12月
    【直前割】金・土・日限定Special Price★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
    建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
    大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
    温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
    今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
    今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
    ■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
    カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
    初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
    でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
    枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
    おまかせ和室

2011年03月

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
     朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月

235949さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2020年09月19日 09:44:53

綺麗なオーシャンビューでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年09月26日 17:41:08

235949様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へ、お越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューでお部屋からも絶景をお楽しみ頂けます。是非235949様のまたのお帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【朝食付】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:26:42

昨年に続いて利用した。
    今回は1泊で、ベット付の和洋室。広々とした間取りで寛げた。
    夕食時の仲居さんが朗らかで、酒も勧め上手でおいしくいただいた。
    風呂は銭湯として一般の客も利用されているせいで結構混雑していたが、朝は宿泊客専用で入れて、ゆっくり楽しめた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:13:12

G会長様

この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕崎は薩摩酒造の蔵があり、白波の本家でございます。枕崎の郷土料理と共に、地元の焼酎をお召し上がり頂く!最高の贅沢です。
     これからも旬の地元食材にこだわり、美味しい焼酎と一緒におもてなしが出来るよう、精進致します。
    G会長様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:10

温泉からの景色最高です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:05:12

投稿者様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。東シナ海を臨む当ホテルは海への距離が近い!!本当に目の前が海!なのです。
    もちろんお部屋も全室オーシャンビューとなっております。是非またのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

yamadai66さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yamadai66さん [50代/男性] 2019年06月26日 05:47:03

出張で毎月利用しています。
    新しくはないが、清掃が行き届いており清潔です。
    オーシャンビューのロケーションと、従業員さんの接客がとても良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:58:41

yamadai66様

yamadai66様、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回ご利用頂きますリピーターのお客様に支えられ、温かいお言葉を掛けて頂きまして、スタッフ一同、日々のパワーをいただいております!!お客様の笑顔にお会い出来ます事を、私も毎回楽しみにしております。
     ビジネスのお客様にも、絶景とホテル自慢の源泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、これからも日々精進いたします。
    気になる点、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
     yamadai66様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】
    【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

投稿者さん 2019年04月23日 06:20:35

朝食を取る人数が少ないためか、内容含め今ひとつ。なんか悪循環に陥っているように感じた。コンビニのおにぎりで簡単に済ますこともできるが、せっかく、宿泊したホテルの魅力や独自性を演出頂きたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:56:01

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルでの朝食は、地元のお野菜はもちろん!鰹の町枕崎の出汁にこだわるお味噌汁、かつお味噌!ちぎり薩摩揚げ!と毎日メニューを替えながらご提供しております。日によって人数は異なりますが、 もっとホテルの独自性を!とお言葉、誠にありがとうございます。
    今後さらに枕崎の魅力を生かした朝食を思案して参りたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
    さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。