枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 15:35:43

設備は老朽化していますが、落ち着く雰囲気と大浴場に癒されます。
    朝食の伊勢海老のお味噌汁は濃厚で美味しかったです。
    ただ、連泊しても内容が全く同じなのでおかずを変えて欲しいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:06:39

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。『朝食の伊勢海老のお味噌汁は濃厚で美味しかったです。』とのお言葉、大変嬉しく思います。大好評の伊勢海老のお味噌汁!朝の1杯は最高です。また連泊のお客様には、夕食・朝食共にメニューを変更いたしましてご準備させて頂いております。
    お客様のご出発前の大切な朝食時間!またメニューも吟味致しまして、元気になる朝食!として御提供させて頂きます。
    この度は御投稿誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》和洋室】

235949さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2020年09月19日 09:44:53

綺麗なオーシャンビューでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年09月26日 17:41:08

235949様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へ、お越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューでお部屋からも絶景をお楽しみ頂けます。是非235949様のまたのお帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【朝食付】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!
    【《オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2019年04月23日 06:20:35

朝食を取る人数が少ないためか、内容含め今ひとつ。なんか悪循環に陥っているように感じた。コンビニのおにぎりで簡単に済ますこともできるが、せっかく、宿泊したホテルの魅力や独自性を演出頂きたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:56:01

ホテルでの朝食は、地元のお野菜はもちろん!鰹の町枕崎の出汁にこだわるお味噌汁、かつお味噌!ちぎり薩摩揚げ!と毎日メニューを替えながらご提供しております。日によって人数は異なりますが、 もっとホテルの独自性を!とお言葉、誠にありがとうございます。
    今後さらに枕崎の魅力を生かした朝食を思案して参りたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年10月25日 18:33:50

設備の古さはわかっていたので気にならなかった。部谷が広くゆっくりできた。おかみさんの愛想もよかった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年11月09日 10:10:37

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。三代目が守ります当ホテルは、最新の設備ではありませんが、東シナ海が一望できる絶景はここだけの贅沢!と誇りを持っております。ビジネスのお客様も是非、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
          女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
    部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
    ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
    また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
    出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
    みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
    かつおと地鶏料理が最高でした。
    温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
    残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
    帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
    女将さんの気さくなキャラもよかったです。
    部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
    JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
    お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
         女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

さきむーさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

さきむーさん [40代/男性] 2015年06月12日 16:41:23

格安の部屋お任せコースで宿泊しました。
    たまたま空いていたようで、最上階の海の見える広い部屋を準備頂きました。
    当日は、ひどい雨で、自転車での旅だったためフロント到着時はずぶ濡れでしたが、嫌な顔もせず、タオルを準備してくれており、助かりました。

館内の階段が複雑のためか、部屋まで案内して頂き、とても丁寧に対応頂きました。
    梅雨の大雨で景色は見通しが悪かったものの、リラックスできました。
    また機会があれば、泊まりたいと思います。

2015年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年06月13日 08:50:55

さきむー様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お任せプランは格安でお泊り頂けるお得なプランになっております。ご案内させて頂きましたお部屋も、3階のお一人様用のお得なプランのお部屋でございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?さきむー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    次回はお天気の良い日に・・・。

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
    部屋は和室でのんびり出来ました。
    食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
    次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
           女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
    海が一望でき、眺めも最高でした。
    館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
    行くことをおすすめします。

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    枕崎観光ホテル岩戸
         女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

投稿者さん 2012年10月09日 18:29:20

立派である。

2012年09月
    【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード素泊まり☆《秋得》

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
    ■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅
    【おまかせ和室】

blumoさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

blumoさん [30代/男性] 2011年01月30日 23:05:09

建物は古いですが、テレビは薄型大画面で洗面台回り等もリフォームされており清潔感がありました。泊まった部屋がまさにオーシャンフロントで波の音が聞こえます。大浴場は良かったのですが、宿泊者以外にも開放しているみたいで混んでいます。朝や、夜遅い時間は空いておりとても気持ち良かったです。全体的にはとても良い旅館で、枕崎にまた行くことがあれば再度利用したいです。

2011年01月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2021年02月25日 17:26:09

まあまあ

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年03月01日 11:56:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスで御利用のお客様にも、快適にお過し頂けますよう、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    客室からのオーシャンビューは、時を忘れ、ゆったりとした癒しの潮騒が聴こえます。枕崎へお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:26:42

昨年に続いて利用した。
    今回は1泊で、ベット付の和洋室。広々とした間取りで寛げた。
    夕食時の仲居さんが朗らかで、酒も勧め上手でおいしくいただいた。
    風呂は銭湯として一般の客も利用されているせいで結構混雑していたが、朝は宿泊客専用で入れて、ゆっくり楽しめた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:13:12

G会長様

この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕崎は薩摩酒造の蔵があり、白波の本家でございます。枕崎の郷土料理と共に、地元の焼酎をお召し上がり頂く!最高の贅沢です。
     これからも旬の地元食材にこだわり、美味しい焼酎と一緒におもてなしが出来るよう、精進致します。
    G会長様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:10

温泉からの景色最高です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:05:12

投稿者様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。東シナ海を臨む当ホテルは海への距離が近い!!本当に目の前が海!なのです。
    もちろんお部屋も全室オーシャンビューとなっております。是非またのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

yamadai66さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yamadai66さん [50代/男性] 2019年06月26日 05:47:03

出張で毎月利用しています。
    新しくはないが、清掃が行き届いており清潔です。
    オーシャンビューのロケーションと、従業員さんの接客がとても良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:58:41

yamadai66様

yamadai66様、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回ご利用頂きますリピーターのお客様に支えられ、温かいお言葉を掛けて頂きまして、スタッフ一同、日々のパワーをいただいております!!お客様の笑顔にお会い出来ます事を、私も毎回楽しみにしております。
     ビジネスのお客様にも、絶景とホテル自慢の源泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、これからも日々精進いたします。
    気になる点、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
     yamadai66様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

パジャマやさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

パジャマやさん [50代/男性] 2019年02月01日 09:47:42

立地場所は素晴らしく景色は最高でした。
    料理はかつおを期待していたのですが、大阪で食べるほうがおいしかった。
    また風呂は狭いし地元の人がいっぱい入っていてゆっくり入れない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年02月01日 15:42:14

パジャマやさん様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へ起こし頂きまして、誠にありがとうございます。鰹のビンタ料理は地元の甘口の煮付けでしたが、お話をさせて頂きながらの御夕食、私もはっきり覚えております。翌日の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
    只今、ご夕食には旬の星鰹のお刺身なども御提供しております。また貸切の温泉もゆっくりと入れる!と好評頂いておりますので、また枕崎にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。
           女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2018年12月07日 19:02:55

繁忙期にもかかわらず従業員の方が親切で快適でした。コストパフォーマンスが良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:13:09

創業70年!枕崎の良さ、食と絶景の魅力を存分にお伝えできるホテルであり続けられるよう日々精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。

ぶらケン8734さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年11月11日 22:08:16

海が見える風呂が良かったです

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:27:57

ぶらケン8734様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューの当ホテルでは、海がこんなに近い!とお客様にも大変喜んで頂いております。源泉も最高の泉質で地元のお客様からのお墨付き!ぶらケン8734様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。