枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
枕崎観光ホテル岩戸
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】
【《オーシャンビュー》和洋室】

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
食事は夜と朝ともに満足でした。
お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
食事の時ちょっとそういう話をしました。
それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
よくわかりました。

2013年01月
【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅
【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
 朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:10

温泉からの景色最高です。

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

yamadai66さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yamadai66さん [50代/男性] 2019年06月26日 05:47:03

出張で毎月利用しています。
新しくはないが、清掃が行き届いており清潔です。
オーシャンビューのロケーションと、従業員さんの接客がとても良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:58:41

yamadai66様

yamadai66様、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回ご利用頂きますリピーターのお客様に支えられ、温かいお言葉を掛けて頂きまして、スタッフ一同、日々のパワーをいただいております!!お客様の笑顔にお会い出来ます事を、私も毎回楽しみにしております。
 ビジネスのお客様にも、絶景とホテル自慢の源泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、これからも日々精進いたします。
気になる点、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 yamadai66様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2019年04月23日 06:20:35

朝食を取る人数が少ないためか、内容含め今ひとつ。なんか悪循環に陥っているように感じた。コンビニのおにぎりで簡単に済ますこともできるが、せっかく、宿泊したホテルの魅力や独自性を演出頂きたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:56:01

ホテルでの朝食は、地元のお野菜はもちろん!鰹の町枕崎の出汁にこだわるお味噌汁、かつお味噌!ちぎり薩摩揚げ!と毎日メニューを替えながらご提供しております。日によって人数は異なりますが、 もっとホテルの独自性を!とお言葉、誠にありがとうございます。
今後さらに枕崎の魅力を生かした朝食を思案して参りたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月25日 18:33:50

設備の古さはわかっていたので気にならなかった。部谷が広くゆっくりできた。おかみさんの愛想もよかった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年11月09日 10:10:37

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。三代目が守ります当ホテルは、最新の設備ではありませんが、東シナ海が一望できる絶景はここだけの贅沢!と誇りを持っております。ビジネスのお客様も是非、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
      女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年09月16日 23:40:36

久しぶりの宿泊でしたが接客も良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年09月19日 09:13:21

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。変わらぬ絶景と共に、新設された貸切風呂と新たなホテル岩戸が始動しております。是非またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

lexustaku3さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年09月11日 08:16:41

和室は落ち着きますし、大浴場が最高に気持ち良かった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年09月12日 19:43:44

lexustaku3様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。全室オーシャンビューでビジネスのお客様にもお寛ぎ頂いております。大浴場と絶景と日頃のお仕事のお疲れを癒しに、また是非lexustaku3様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 16:19:10

ビンタ料理は一人には圧巻でした。
また伺いたく思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月24日 15:17:48

鰹の頭の煮付け(ビンタ料理)は、枕崎ならではの歓迎の郷土料理でございます。
絶景を臨み、潮騒に耳を澄まし、他には何ひとつ要らない・・・。そんな贅沢をまた是非。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

あるぴな-12Rさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:51:54

初めて宿泊しました。
施設の古さは否めませんが、お部屋をはじめ清掃は行き届いていると思いました。
フロントの方、朝食を給仕していただいた方も大変親切で気持ち良かったです。
波の音を聞きながら、本当にのんびり出来る静かな場所です。
大風呂は小さ目で日帰り入浴と兼用されているので混雑を覚悟していましたが、宿泊当日は悪天候であったため、ほとんど貸切状態で地元の方とお話をしながら、ゆっくり入浴することができました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 13:55:35

あるぴな-12R様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
絶景に癒され、ゆったりと、さざ波を聴き過ごす時間は格別です。
また是非あるぴな-12R様のお越しをお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
枕崎観光ホテル岩戸

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
かつおと地鶏料理が最高でした。
温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
女将さんの気さくなキャラもよかったです。
部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
 私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
 門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
 24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

2016年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
     女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

さきむーさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

さきむーさん [40代/男性] 2015年06月12日 16:41:23

格安の部屋お任せコースで宿泊しました。
たまたま空いていたようで、最上階の海の見える広い部屋を準備頂きました。
当日は、ひどい雨で、自転車での旅だったためフロント到着時はずぶ濡れでしたが、嫌な顔もせず、タオルを準備してくれており、助かりました。

館内の階段が複雑のためか、部屋まで案内して頂き、とても丁寧に対応頂きました。
梅雨の大雨で景色は見通しが悪かったものの、リラックスできました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

2015年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年06月13日 08:50:55

さきむー様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お任せプランは格安でお泊り頂けるお得なプランになっております。ご案内させて頂きましたお部屋も、3階のお一人様用のお得なプランのお部屋でございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?さきむー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回はお天気の良い日に・・・。

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
部屋は和室でのんびり出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
       女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★