枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
    部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
    ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
    また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
    出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
           女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
    シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
     黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
    JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
    お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
    エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
    食事は夜と朝ともに満足でした。
    お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
    結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
    食事の時ちょっとそういう話をしました。
    それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
    よくわかりました。

2013年01月
    【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
    ■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
     朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪
    【おまかせ和室】

235949さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2020年09月19日 09:44:53

綺麗なオーシャンビューでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年09月26日 17:41:08

235949様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へ、お越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューでお部屋からも絶景をお楽しみ頂けます。是非235949様のまたのお帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【朝食付】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:26:42

昨年に続いて利用した。
    今回は1泊で、ベット付の和洋室。広々とした間取りで寛げた。
    夕食時の仲居さんが朗らかで、酒も勧め上手でおいしくいただいた。
    風呂は銭湯として一般の客も利用されているせいで結構混雑していたが、朝は宿泊客専用で入れて、ゆっくり楽しめた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:13:12

G会長様

この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕崎は薩摩酒造の蔵があり、白波の本家でございます。枕崎の郷土料理と共に、地元の焼酎をお召し上がり頂く!最高の贅沢です。
     これからも旬の地元食材にこだわり、美味しい焼酎と一緒におもてなしが出来るよう、精進致します。
    G会長様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

一人旅行さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

一人旅行さん [60代/男性] 2019年04月21日 13:15:15

オーシャンビューの温泉、部屋で気持ち良く、鰹の地元料理も美味しかったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:49:25

一人旅行様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ホテル目の前は海!と枕崎の絶景をお楽しみ頂けて、たいへん嬉しく思います。
    地元で水揚げされたお魚にこだわり、一匹一匹を丁寧にさばき、新鮮なお刺身をお客様に御提供させて頂いております。温かいお言葉を誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年02月27日 09:29:51

朝食会場からのオーシャンビューが迫力があり印象的です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:40:26

朝食会場は、夕食と同様でダイナミックな東シナ海が一望できるガラス張りとなっております。
    さざ波がBGMとなり、客室からも同じ絶景をお楽しみいただけます。魚が跳ねる様子もご覧頂けます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ぶらケン8734さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月01日 19:59:32

部屋から見える海が素晴らしい

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:54:00

ぶらケン8734様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。当ホテルは東シナ海に面しており、絶景の宿でございます。
    岩戸鉱泉でゆっくりとお身体を休め、絶景で癒される!最高の場所でお寛ぎ頂けます。ビジネスのお客様も多くご利用頂いております。
    ぶらケン8734様のまたのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★

シルヴぁ07さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:32:08

夕食付にすればよかった
    徒歩圏内には食事できるところがほとんどない。
    お部屋は海に面していて、枕崎の夕暮れの海が見れて良かったです。
    また、お風呂は指宿とは泉質が違い優しいお湯でとても良かったです。
    翌日おさかなセンターでも、おすすめの温泉として紹介されましたよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年04月23日 17:16:44

シルヴぁ07様

ホテルでの2食付きのプランでは、鰹のタタキ、黒豚、黒毛和牛など鹿児島の郷土料理をご堪能頂けるプランが人気でございます。
    また朝食のみのお客様には、徒歩5分圏内にご案内できるお店がございます。送迎付きの居酒屋もございます。枕崎での素敵なご滞在になるようお手伝いさせて頂きます。詳しいご説明はフロントにて何なりとお尋ねくださいませ。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。自慢の源泉と、絶景の東シナ海が一望できる客室にて、シルヴぁ07様のお帰りをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2017年09月16日 23:40:36

久しぶりの宿泊でしたが接客も良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年09月19日 09:13:21

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。変わらぬ絶景と共に、新設された貸切風呂と新たなホテル岩戸が始動しております。是非またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月01日 16:19:10

ビンタ料理は一人には圧巻でした。
    また伺いたく思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月24日 15:17:48

鰹の頭の煮付け(ビンタ料理)は、枕崎ならではの歓迎の郷土料理でございます。
    絶景を臨み、潮騒に耳を澄まし、他には何ひとつ要らない・・・。そんな贅沢をまた是非。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

あるぴな-12Rさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2017年06月26日 16:51:54

初めて宿泊しました。
    施設の古さは否めませんが、お部屋をはじめ清掃は行き届いていると思いました。
    フロントの方、朝食を給仕していただいた方も大変親切で気持ち良かったです。
    波の音を聞きながら、本当にのんびり出来る静かな場所です。
    大風呂は小さ目で日帰り入浴と兼用されているので混雑を覚悟していましたが、宿泊当日は悪天候であったため、ほとんど貸切状態で地元の方とお話をしながら、ゆっくり入浴することができました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年06月27日 13:55:35

あるぴな-12R様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして
    絶景に癒され、ゆったりと、さざ波を聴き過ごす時間は格別です。
    また是非あるぴな-12R様のお越しをお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
    枕崎観光ホテル岩戸

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
     私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
     門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
     24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
           女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

yumibaabaさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:29:41

枕崎を台風16号が直撃する2日前に宿泊致しました。
    この日はまだ波も風も緩やかで青空も見え、キャンセルしようか悩んだのですが来れて良かったです。
    女将さんはとても気さくな方で、夕食会場ではもう1人のお姉さん共々お世話頂きました。
    お料理も十分な量で「カツオの兜煮」にはびっくりしました。
    ただ残念だったことは、鉱泉のお風呂をご近所の方々へ開放されていて、宿泊の私達が気を使って入らなけれはならなかったことです。(宿泊者限定の入浴時間の再考をお願いしたいです!)

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:25:58

yumibaaba様
    台風も大きな被害もなく、私達も安堵している所でございます。yumibaaba様の御旅行に影響なく、お越し頂けたこと嬉しく思います。
    岩戸鉱泉は800年の歴史がある、地元の皆様からも愛される源泉です。御宿泊の皆様、専用の時間を設けておりますが、時間の再考を色々な角度からさせて頂きます。
    お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
    また、利用したいと思います。

2014年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
    部屋は和室でのんびり出来ました。
    食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
    次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
           女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
    部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
    今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
       枕崎観光ホテル岩戸
               女将 俵積田