枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

kuwa-zzr400さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年05月08日 17:46:07

素泊まりだったため、美味しいお店を紹介していただき、助かりました。
みんなのえびすやさんが徒歩10数分で、送迎もあるとのことでした。
かつおと地鶏料理が最高でした。
温泉は、広いものではなかったのですが泉質もよく、塩素の匂いなどもなくよかったです。
残念なのは、市道を挟むため露天風呂に壁が設けられており、せっかくの海が湯船に浸かった状態で見れなかったこと。
帰りに、指宿に寄り眺望風呂を楽しみました。
女将さんの気さくなキャラもよかったです。
部屋からの眺望は文句なし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:04:54

kuwa-zzr400様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の黄金の湯は、鉱泉で源泉を掛け流しております。循環ではございませんので、もちろん塩素も使用しておりません。安心してご利用頂けます。露天からも東シナ海の絶景と、潮騒お楽しみ頂けます。(市道から見えないように規定の壁を設けております)温泉に入りながらは、絶景小窓からご覧下さい。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。kuwa-zzr400様の又のお越しを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年03月16日 13:05:37

駅からけっこう歩きますが、途中に鰹節を作る工場が何軒もあり、薪が積んであったり煙がモクモクと出てたりして旅情に浸ることができ楽しかったです。
ホテルは古いですが、部屋から眺める景色はすごいよかったです。広がる海と立神岩に見惚れました。
浴場はすごい小さいので温泉のみを目的に行くと少し拍子抜けしてしまうかもしれません。
ただ、スタッフの方々は親切ですし、この絶景を部屋からずっと眺めることができるだけできた価値があると思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月17日 10:54:08

この度はホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩10~15分の距離でございます。タクシーもワンメーターでご利用できます。
お部屋おまかせプランは1階にご案内となりますが、オーシャンビューはお楽しみ頂けます。お食事処ではダイナミックな東シナ海を堪能していただけたかと思います。
当ホテルは現在、三代目が守ります。鉱泉となります源泉が自慢の大浴場も、大きい!とは言えませんが、拍子抜けのない自慢の泉質です。設備も新しい!とは言えませんが、心からのおもてなしで、お越し頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂ければと、毎日スタッフ皆で精進しております。
是非またこの絶景と、おもてなしの宿へお越しくださいませ。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

takesssさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2017年02月24日 20:46:42

和室で2名にて素泊まりプランで利用。施設は新しいとは言えないが、部屋は広くて快適に宿泊できました。目の前がすぐ海で展望は良い。温泉は入った後に体がぽかぽかして冬には最適だと思いました。露天の温度が低かったのと、湯船が少々狭かったのが残念。同価格帯の下手な狭いビジホに泊まるよりは断然良かったです。

2017年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月26日 12:10:54

takesss様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
岩戸鉱泉はバス停の名前にもなっており、昔から有名な鉱泉でございます。連泊のお客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けます様、お気付きの点は何なりとお申し付け下さいませ。takesss様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
 私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
 門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
 24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
 黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

yumibaabaさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:29:41

枕崎を台風16号が直撃する2日前に宿泊致しました。
この日はまだ波も風も緩やかで青空も見え、キャンセルしようか悩んだのですが来れて良かったです。
女将さんはとても気さくな方で、夕食会場ではもう1人のお姉さん共々お世話頂きました。
お料理も十分な量で「カツオの兜煮」にはびっくりしました。
ただ残念だったことは、鉱泉のお風呂をご近所の方々へ開放されていて、宿泊の私達が気を使って入らなけれはならなかったことです。(宿泊者限定の入浴時間の再考をお願いしたいです!)

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:25:58

yumibaaba様
台風も大きな被害もなく、私達も安堵している所でございます。yumibaaba様の御旅行に影響なく、お越し頂けたこと嬉しく思います。
岩戸鉱泉は800年の歴史がある、地元の皆様からも愛される源泉です。御宿泊の皆様、専用の時間を設けておりますが、時間の再考を色々な角度からさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。

ホビマニさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ホビマニさん [50代/男性] 2016年03月15日 01:55:33

開聞岳周辺の観光で、枕崎でしたが、こちらのホテルを利用させて頂きました。
立地は海の直ぐ側で、一人での利用にも関わらず、本当に
オーシャンビューの部屋で、眺めは素晴らしかったです。
部屋は和室でしたが、とても広くて、びっくりしました。
ただし、部屋や設備は、かなり古い感じで、痛みが目立ちました、
天井が少し剥げ落ちそうな所が有ったりして、もう少し補修した方が
良いのではないかと思います。
あと、冷蔵庫が昔の作りで、有料の瓶ビール等が既に入っているやつ
ですが、自分が持って来た飲み物等が入らないので、不便でした。
それに、瓶ビールの値段がびっくりする程高いです。
ホテル内の自動販売機の缶ビールは、それ程高くないので、
なぜ、これほど高い値段なのか不思議です。
バスルームは、とても狭くて古いですが、大浴場の温泉が有るので
そちらがメインな感じですね。
近くや、枕崎市内にコンビニ等が結構有るので、車の場合便利です。
また、フロントの方が、地元の居酒屋や食事が出来る所を地図で
丁寧に教えて貰ったので、助かりました。
あと、部屋のコンセントが殆ど無かったので、枕崎市内に急きょ
増設コンセントを買いに行きました。
私はノートパソコンやタブレットを持って旅に出かけるので、
コンセントが無いと困りますね。
(結構、コンセントの空きが無いホテルが多いです)
設備は古いですが、インターネットはLANケーブルで
つなぐ事ができました。
アメニティ等は、必要最低限は有りました。
まあ、設備等の古さは目立ちましたが、それらの悪い所が
消し飛ぶ位に、本当に眺めが良くて、満足できました。
枕崎周辺や、開聞岳周辺も楽しく観光出来て良かったです。
この度は、有難うございました。

2016年02月
枕崎観光ホテル 岩戸 2016年03月15日 09:36:40

ホビマニ様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご案内致しましたお部屋は3月上旬に改修工事を終了致しました。冷蔵庫の件に関しましては、全室ご自由に私物を入れられるよう改善いたしました。ビールの料金は、大瓶での提供ですので一般によく目にする中瓶とは金額の差がある事と思います。お部屋のコンセントに関しましても、全室チェックを行いました(フロントには延長コードのご用意もございます)
ホビマニ様から頂きました御意見を参考に、ご宿泊のお客様に少しでも滞在期間中、快適にお過ごし頂けますよう、改善していけたらと思います。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。ホビマニ様のまたのお帰りをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

2016年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

さきむーさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

さきむーさん [40代/男性] 2015年06月12日 16:41:23

格安の部屋お任せコースで宿泊しました。
たまたま空いていたようで、最上階の海の見える広い部屋を準備頂きました。
当日は、ひどい雨で、自転車での旅だったためフロント到着時はずぶ濡れでしたが、嫌な顔もせず、タオルを準備してくれており、助かりました。

館内の階段が複雑のためか、部屋まで案内して頂き、とても丁寧に対応頂きました。
梅雨の大雨で景色は見通しが悪かったものの、リラックスできました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

2015年06月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年06月13日 08:50:55

さきむー様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お任せプランは格安でお泊り頂けるお得なプランになっております。ご案内させて頂きましたお部屋も、3階のお一人様用のお得なプランのお部屋でございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?さきむー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
次回はお天気の良い日に・・・。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】

投稿者さん 2015年01月03日 20:46:36

お正月の雰囲気があり、料理もおいしかったです。
また、利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月14日 09:14:04

当ホテルでお正月をお迎え頂くお客様には、館内のお正月飾りを含め、お正月料理でのおもてなしをさせて頂いております。また枕崎へお越し頂ける再にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆【冬得】

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
部屋は和室でのんびり出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
       女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2014年09月12日 18:14:24

また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。
どうも、ありがとうございました。

2014年09月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 15:34:08

Reエンジン様
この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。日々変わる東シナ海の絶景とともにReエンジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。 枕崎観光ホテル 岩戸

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
海が一望でき、眺めも最高でした。
館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
行くことをおすすめします。

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
     女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
           女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:54:12

食事もおいしく、サービスもよかったです。
良いお正月になりました。

設備が古いので、トイレの音が気になったようです。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:01:40

また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
本土南端の港町、枕崎はお魚も美味しいところでございます。海を目の前に眺めるホテル岩戸は、潮騒の音と料理長の腕を振るう会席料理が自慢です。
お客様がゆっくりと寛いで頂ける、温かいサービスをスタッフ一同心がけております。
トイレの件ですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早急に対処させて頂きました。

また枕崎へお越しの際には是非、ホテル岩戸をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             女将  俵積田

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】