枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

枕崎観光ホテル 岩戸
           女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
    海が一望でき、眺めも最高でした。
    館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
    行くことをおすすめします。

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
         女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

投稿者さん 2014年01月05日 14:18:42

ホテルの方の対応は、すごく良かった
    部屋は、キレイだったけどトイレの鍵が壊れてたのがちょっと残念だった

2014年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 11:10:15

先日は枕崎観光ホテル岩戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    トイレの鍵の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
    今後も皆様が自然と笑顔になれる宿を目指し、より一層の努力をさせていただきます。また枕崎へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

東シナ海を一望できる絶景と、季節のお料理をご用意してお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
               女将 俵積田

【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
    【《オーシャンビュー》和洋室】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
    ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
    日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
    お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
    またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:54:12

食事もおいしく、サービスもよかったです。
    良いお正月になりました。

設備が古いので、トイレの音が気になったようです。

2013年12月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:01:40

また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
    本土南端の港町、枕崎はお魚も美味しいところでございます。海を目の前に眺めるホテル岩戸は、潮騒の音と料理長の腕を振るう会席料理が自慢です。
    お客様がゆっくりと寛いで頂ける、温かいサービスをスタッフ一同心がけております。
    トイレの件ですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早急に対処させて頂きました。

また枕崎へお越しの際には是非、ホテル岩戸をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                 女将  俵積田

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

golfivv64motionさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:50:53

元々チェックイン予定時間が遅かったのと安くあげたかったので手頃な価格の素泊まりがあってイメージの良さそうなホテルを探して予約しました。
    夜ご飯は外に食べに出かけたのですが、フロントの方の対応も良く丁寧に教えてくれたので、お目当てのお店にも迷わずすんなりと到着出来ました。
    部屋は一階だったのですが一人には広すぎるくらいの和室でゆっくり寛げました。大浴場はチェックアウト日の朝に利用したのですが、たまたま自分一人しかおらずゆっくり出来ました。部屋からも大浴場からも東シナ海の景色が壮大に見えて堪能出来ました。
    唯一の難は窓からすぐ市道で向こうからもこちらが丸見えになることですね(笑)二階以上の部屋ならあまり気にならないと思いますが部屋も浴場も一階でしたので…。でも値段の割りには充分満足です!!

2013年06月
    【現金特価・直前割】金・土・日限定SpecialPrice★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
    エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
    食事は夜と朝ともに満足でした。
    お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
    結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
    食事の時ちょっとそういう話をしました。
    それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
    よくわかりました。

2013年01月
    【《オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2012年12月12日 13:10:00

急な宿泊だったんですが、それでも泊まれて、対応も良くしていただき満足です。
    お風呂は部屋のしか使っていないので、普通にしました。
    部屋はビジネスホテルな感じでしたが、最後一泊した和室の部屋は洋室ツインに比べ広かったです。
    この度は、お世話になりました、また機会があればよろしくお願いします。

2012年12月
    【直前割】金・土・日限定Special Price★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年10月09日 18:29:20

立派である。

2012年09月
    【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード素泊まり☆《秋得》

投稿者さん 2012年09月02日 14:06:12

予約変更にもスムーズに対応してくれました。
    和室に泊まりましたが、清潔感がありました。見晴らしも枕崎らしく良かったです。
    夕食無しのプランでしたが、紹介していただいたお店は大変満足できました。立地柄、町中心部まで徒歩15から20分は遠い。朝食は時間がなかったので摂れませんでしたが、次回の楽しみとします。お風呂も気持ちよく何回も入りました。

2012年08月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4700円~!

投稿者さん 2012年07月18日 14:30:30

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり@5,000円
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
    建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
    大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
    温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
    今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
    今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

投稿者さん 2012年04月02日 21:52:20

平日に利用させていただきました。
    空いていたのか、普段からそうなのか分かりませんが、夕食は隣室でいただきました。
    豪華でボリューム満点。
    かつおの兜煮みたいなのがGOOD
    たいへんおいしくいただきました。

お風呂は綺麗で良かったのですが、混雑していたのが残念。
    朝は宿泊客だけの利用しかできないと聞き、翌朝ゆっくりと浸からせていただきました。

いわゆる旅館ですが、非常に清潔感があって、また利用させていただきたいと感じました。

2012年03月

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
    ■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅

Abriさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:51:57

景色がいいですね。温泉も、夜、朝と1回楽しみました。

2012年02月
    【月~木限定割】ビジネス歓迎!朝食付@6,000円ポッキリ!

dai&maiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年09月16日 17:53:10

お風呂が思っていたより小さかったが
    景色は最高でした。

2011年09月
    延長決定!平日だからお得だ値★気ままに旅行≪朝食付≫1000円引き♪<秋得>

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
    カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
    初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
    でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
    枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
    おまかせ和室

2011年03月

投稿者さん 2011年02月20日 21:55:03

当日予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、こころよく対応してくださいました。また、お風呂も通常は10時までということですが、それを過ぎても利用できるよう便宜をはかってくださいました。ただ一つ、朝食付きだったのですが、給仕の方が少なく、料理が出てくるまでに、しばらく待たされたことだけが難点でした。でも、リーズナブルな価格でしかも温泉付きなので、気持ちよく利用できました。

2011年02月

blumoさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

blumoさん [30代/男性] 2011年01月30日 23:05:09

建物は古いですが、テレビは薄型大画面で洗面台回り等もリフォームされており清潔感がありました。泊まった部屋がまさにオーシャンフロントで波の音が聞こえます。大浴場は良かったのですが、宿泊者以外にも開放しているみたいで混んでいます。朝や、夜遅い時間は空いておりとても気持ち良かったです。全体的にはとても良い旅館で、枕崎にまた行くことがあれば再度利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
     朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月