枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:26:42

昨年に続いて利用した。
今回は1泊で、ベット付の和洋室。広々とした間取りで寛げた。
夕食時の仲居さんが朗らかで、酒も勧め上手でおいしくいただいた。
風呂は銭湯として一般の客も利用されているせいで結構混雑していたが、朝は宿泊客専用で入れて、ゆっくり楽しめた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:13:12

G会長様

この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。枕崎は薩摩酒造の蔵があり、白波の本家でございます。枕崎の郷土料理と共に、地元の焼酎をお召し上がり頂く!最高の贅沢です。
 これからも旬の地元食材にこだわり、美味しい焼酎と一緒におもてなしが出来るよう、精進致します。
G会長様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:10

温泉からの景色最高です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:05:12

投稿者様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。東シナ海を臨む当ホテルは海への距離が近い!!本当に目の前が海!なのです。
もちろんお部屋も全室オーシャンビューとなっております。是非またのお越しをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

yamadai66さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

yamadai66さん [50代/男性] 2019年06月26日 05:47:03

出張で毎月利用しています。
新しくはないが、清掃が行き届いており清潔です。
オーシャンビューのロケーションと、従業員さんの接客がとても良いと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:58:41

yamadai66様

yamadai66様、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎回ご利用頂きますリピーターのお客様に支えられ、温かいお言葉を掛けて頂きまして、スタッフ一同、日々のパワーをいただいております!!お客様の笑顔にお会い出来ます事を、私も毎回楽しみにしております。
 ビジネスのお客様にも、絶景とホテル自慢の源泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、これからも日々精進いたします。
気になる点、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 yamadai66様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2019年04月23日 06:20:35

朝食を取る人数が少ないためか、内容含め今ひとつ。なんか悪循環に陥っているように感じた。コンビニのおにぎりで簡単に済ますこともできるが、せっかく、宿泊したホテルの魅力や独自性を演出頂きたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:56:01

ホテルでの朝食は、地元のお野菜はもちろん!鰹の町枕崎の出汁にこだわるお味噌汁、かつお味噌!ちぎり薩摩揚げ!と毎日メニューを替えながらご提供しております。日によって人数は異なりますが、 もっとホテルの独自性を!とお言葉、誠にありがとうございます。
今後さらに枕崎の魅力を生かした朝食を思案して参りたいと思います。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

シルヴぁ07さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:32:08

夕食付にすればよかった
徒歩圏内には食事できるところがほとんどない。
お部屋は海に面していて、枕崎の夕暮れの海が見れて良かったです。
また、お風呂は指宿とは泉質が違い優しいお湯でとても良かったです。
翌日おさかなセンターでも、おすすめの温泉として紹介されましたよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年04月23日 17:16:44

シルヴぁ07様

ホテルでの2食付きのプランでは、鰹のタタキ、黒豚、黒毛和牛など鹿児島の郷土料理をご堪能頂けるプランが人気でございます。
また朝食のみのお客様には、徒歩5分圏内にご案内できるお店がございます。送迎付きの居酒屋もございます。枕崎での素敵なご滞在になるようお手伝いさせて頂きます。詳しいご説明はフロントにて何なりとお尋ねくださいませ。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。自慢の源泉と、絶景の東シナ海が一望できる客室にて、シルヴぁ07様のお帰りをお待ちしております。

ochobi_99さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ochobi_99さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:12:28

露天風呂がが小さすぎる。
カランが少ない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月26日 12:52:15

ochobi_99様
露天風呂は、限られたスペースに新設いたしました。黄金の湯は今でも、金を採掘してます鉱山からの鉱泉となっており、バス停の名前も岩戸鉱泉です。シャワーも全て源泉を使用しており、掛け流しでございます。限りある資源を大切に、これからも源泉を大切に守っていこうと思います。
ochobi_99様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【素泊り】

出水男子さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

出水男子さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:24:40

5月5日に泊まりました。
部屋の窓から海岸を見るのが絶景で近くにある温泉がホテルとつながっているため体を冷やさないで何回も温泉に入れるのが良かったです。
ただ駐車場が狭くて止めにくいのと車のナビでは、駐車場をナビしてくれないところが不便です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:36:55

出水男子様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。大人気の温泉は、館内1Fにございます。立ち寄り湯にもなっておりますが、ご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けます。
また只今、夏休みオープンを目指し、貸切家族湯をご準備しております。駐車場は第5駐車場まで、約80台完備してございます。ナビは海側の駐車場を案内してしまうようです。国道側の駐車場をご利用くださいませ。
出水男子様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:02:05

オーシャンビューの部屋から天候にも恵まれ、立神岩も美しく見れました。朝食も良い席で美味しく頂きました。ただ、24時間開放のエントランスで防犯はが気になりました。外出時、部屋の鍵もお持ち下さいとの事でしたので部屋は大丈夫だと思ったのですが・・・

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:36:35

枕崎のシンボル立神岩は、ホテルから臨む角度が観音様が拝んでいるように見える、自然に出来た形の、本当に神秘的な岩でございます。
 私も何度となく願いを叶えて頂きました。ホテルから皆様が参拝が出来るように、只今屋上に展望広場を検討中です。
 門限を設けていない理由は、ご到着の遅いお客様や、夜釣りのお客様、また早朝からお仕事、朝釣りに行かれるお客様が多い為でございます。
 24時間フロントで係りが対応致しております。もちろん夜間の見回りも行っております。防犯はご安心下さいませ!!お部屋の鍵はお客様のご自身での管理となります。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

nonongさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2015年10月13日 19:17:04

鉄道記念日・秋のフリーパスを利用して、中学校の同級生4人と「熊本~SL、いさぶろう乗車で鹿児島中央泊。その後知覧や砂蒸し体験などの後、枕崎までの電車がなく、駅は真っ暗、タクシーを呼ぶのも考えましたが取りあえず連絡、心よく迎えの車を出して頂いて嬉しかったです。お風呂は、多分かつお工場で働いているらしいおばちゃんがいっぱいでした。いいお部屋を満喫、翌朝は6時半からの朝食がお願い出来て助かりました。あの後、オレンジ鉄道に乗車、乗り継いで熊本まで無事到着しました。有難うございました。

2015年10月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年10月16日 11:22:50

nonong様
この度は枕崎観光ホテル岩戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。SL~JRの旅、本当に素敵です。車とは違った魅力がたくさんあります。また同級生との楽しい思い出となった事と思います。
JR~バスを乗り継いだりと時間を考えながら旅。特に指宿枕崎線の時間は、早朝か昼過ぎの時間しかなく、ホテルの側もご出発の早いお客様には朝食を早めにご案内しております。
お客様に、枕崎まで来て良かった!と思って頂けるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
     女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2015年01月19日 00:22:29

鹿児島市内からレンタカー利用で宿泊しました。場所もわかりやすく、すぐたどり着けました。シングル利用でしたが、洋室にセミダブルサイズのベッド2つと隣接して和室も!もったいないほどの広さでした。実際に隣室の同じ間取りの部屋には親子4名が宿泊していました。食事無しのプランでしたが、フロントの方が近所の食事処を丁寧に教えていただけました。ただ冷蔵庫のスペースが少々狭く、持ち込んだドリンクが入りきらなかったことが残念でした。あとは無線LANに対応いただければ言うこと無しです。総合的には大満足です。

2015年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 13:40:59

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室は一番人気のお部屋タイプです。3Fからの東シナ海の眺めは本当に圧巻!皆様にお勧めのお部屋です。冷蔵庫・無線LAN(フロント・ロビー周辺は対応しております)の件に関しましては御不便をお掛け致しました。今後の検討課題にさせて頂きます。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉が何より嬉しく思います。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪【冬得】
【《オーシャンビュー》和洋室】

あたるダーリンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年01月02日 21:37:56

今回仕事のために始めて利用しました。
部屋は和室でのんびり出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、料金的に妥当だと思いました。
次回も仕事が近くにいくことがあれば利用したいと思います。

2014年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月13日 11:16:46

あたるダーリン様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様にも満足いただけます様、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。是非また絶景と、黄金の湯の癒しにお越し下さいませ。
       女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★朝食付★≪weekday限定Go!Go割!≫ビジネス歓迎♪【平日限定】

投稿者さん 2014年05月06日 07:18:33

今回はGW(5/5)でなかなか予約が取れなくて、やっとツイン②部屋がとれました。年頃の子供達は別の部屋なので大満足(笑)おかげで自分達もゆっくりできました。部屋は一階だったのですがカーテンを開ければ前に人が…ちょっとビックリ(^^;カーテンを閉めれば問題なし。ホテルの方々は親切、丁寧でしたよ。食事無しだったので枕崎駅近くの居酒屋(一福)さんも教えて頂きそちらも大変満足。帰りに目の前にあるスーパーの中の酒屋さんに見学…以外と安い(^^)自分、友達の為にお土産買いました。安く済ませたい方にはおすすめですね。また利用したいです。

2014年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年05月06日 19:24:32

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族での鹿児島旅行いかがでしたか?お子様方の笑顔に私達も、心癒されました。客室から眺める東シナ海は絶景!そのものでございます。1Fは目の前に市道が走っている為に、地元のお客様のお散歩コースでもございます。お勧めはやはり、2・3Fの和室・和洋室ですので是非またお越し頂ける際にはご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】お得に泊ろう♪Special Price★素泊!お部屋お任せプラン★

投稿者さん 2014年03月24日 00:35:40

和室の部屋は、広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
海が一望でき、眺めも最高でした。
館内の温泉は地元の常連さん?が多いので、宿泊者専用時間帯に
行くことをおすすめします。

2014年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年03月31日 22:20:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から望む東シナ海の絶景は最高でございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しく思います。黄金の湯は地元の皆様に愛される、歴史ある鉱泉です。本当に疲れが取れる源泉で人気があり、混み合う時間帯もございますが、ご宿泊専用の時間も設けてございますのでまた是非お越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
     女将 俵積田りさ

【冬得】【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:34

日の出が見えてうれしかったです。

足の悪い父のご対応ありがとうございました。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:59:12

この度は数あるお宿の中から、東シナ海が一望できる枕崎観光ホテル岩戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お正月をゆっくりお過ごしになる大切な一時に、
ご家族様の思い出の一部となれましたこと、また
日の出も見る事ができ、本当に嬉しく思います。完全バリアフリーではなく、行き届かない面もあり、ご不便をお掛け致しました。
お客様の温かい笑顔は、私達も大きな力を頂きました。滞在中も温かいお言葉誠にありがとうございました。
またご家族様でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女将  俵積田

【秋得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン

takuf2396さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:54:12

食事もおいしく、サービスもよかったです。
良いお正月になりました。

設備が古いので、トイレの音が気になったようです。

2013年12月
枕崎観光ホテル 岩戸 2014年01月14日 10:01:40

また、お忙しい中口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
本土南端の港町、枕崎はお魚も美味しいところでございます。海を目の前に眺めるホテル岩戸は、潮騒の音と料理長の腕を振るう会席料理が自慢です。
お客様がゆっくりと寛いで頂ける、温かいサービスをスタッフ一同心がけております。
トイレの件ですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。早急に対処させて頂きました。

また枕崎へお越しの際には是非、ホテル岩戸をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             女将  俵積田

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

golfivv64motionさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

golfivv64motionさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:50:53

元々チェックイン予定時間が遅かったのと安くあげたかったので手頃な価格の素泊まりがあってイメージの良さそうなホテルを探して予約しました。
夜ご飯は外に食べに出かけたのですが、フロントの方の対応も良く丁寧に教えてくれたので、お目当てのお店にも迷わずすんなりと到着出来ました。
部屋は一階だったのですが一人には広すぎるくらいの和室でゆっくり寛げました。大浴場はチェックアウト日の朝に利用したのですが、たまたま自分一人しかおらずゆっくり出来ました。部屋からも大浴場からも東シナ海の景色が壮大に見えて堪能出来ました。
唯一の難は窓からすぐ市道で向こうからもこちらが丸見えになることですね(笑)二階以上の部屋ならあまり気にならないと思いますが部屋も浴場も一階でしたので…。でも値段の割りには充分満足です!!

2013年06月
【現金特価・直前割】金・土・日限定SpecialPrice★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

桜の志摩さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

桜の志摩さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:59

お正月での利用でした。お部屋は和洋室のいい部屋でした。
エアコンが故障していたので洋間はずっと寒かった。
食事は夜と朝ともに満足でした。
お風呂は一般客との区別は夜もお正月くらいは設けてほしかった。
結局一般客が多くて宿泊している人たちはすぐ出てしまいましたから。
食事の時ちょっとそういう話をしました。
それ以外は地元の人たちが多く利用するようで人気があるのが
よくわかりました。

2013年01月
【料理長オススメ】東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅♪2食付13,650円~☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

Abriさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:51:57

景色がいいですね。温泉も、夜、朝と1回楽しみました。

2012年02月
【月~木限定割】ビジネス歓迎!朝食付@6,000円ポッキリ!
【おまかせ和室】

ふっぷんがいほうさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:15:30

古き良き時代の温泉宿・観光ホテルの雰囲気が味わえる、懐かしさ溢れるホテルです。料金は高かったですが、当日直前予約ならまあ妥当。設備、調度、雰囲気の古さも含めて「愛嬌のうち」と思えます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:46:39

ふっぷんがいほう様
当ホテルは創業70年。枕崎と共に、地元に愛され、支えられ歴史を重ねて参りました。設備は最新!との都会のホテルには全く及びませんが、自慢の源泉!そして絶景!はホテルの宝でございます。枕崎にお越し頂きましたお客様が、良かったね!と大満足でお帰り頂けますよう、私達スタッフ一同、心からのおもてなしをモットーに日々精進しております。
 地元の食材、地元の雰囲気と温かいおもてなしを是非、また当ホテルでお過し頂けます事を心よりお待ちしております。

一人旅行さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

一人旅行さん [60代/男性] 2019年04月21日 13:15:15

オーシャンビューの温泉、部屋で気持ち良く、鰹の地元料理も美味しかったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月04日 12:49:25

一人旅行様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ホテル目の前は海!と枕崎の絶景をお楽しみ頂けて、たいへん嬉しく思います。
地元で水揚げされたお魚にこだわり、一匹一匹を丁寧にさばき、新鮮なお刺身をお客様に御提供させて頂いております。温かいお言葉を誠にありがとうございます。