枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月12日 13:10:00

急な宿泊だったんですが、それでも泊まれて、対応も良くしていただき満足です。
    お風呂は部屋のしか使っていないので、普通にしました。
    部屋はビジネスホテルな感じでしたが、最後一泊した和室の部屋は洋室ツインに比べ広かったです。
    この度は、お世話になりました、また機会があればよろしくお願いします。

2012年12月
    【直前割】金・土・日限定Special Price★4900円~素泊まりお部屋お任せプラン★

投稿者さん 2012年10月09日 18:29:20

立派である。

2012年09月
    【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード素泊まり☆《秋得》

投稿者さん 2012年07月18日 14:30:30

到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

2012年06月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり@5,000円
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月22日 12:58:10

金冠日食を見る為に急遽予約の宿泊であり、観光目的の宿泊拠点では無い為、観光地としての立地評価ではなく、目前に広がる海の眺めが美しい、徒歩数分の距離にコンビニ2件、車で10分以内に中規模スーパーがあるなど、機能面での立地評価です。
    建物、設備は全体的に一昔前の旅館といった感じではありますが、寝具、浴衣、部屋共に清潔感があり快適で、部屋からのオーシャンビューも最高です。
    大浴場は近隣の方も日常的に利用されるようで時間帯によってはとても賑わっています。
    温泉は湯上り後、ずっとポカポカして汗が止まらないほど温まり大変気持ちよかったです。
    今回、到着時にホテルからは立地的に金冠日食が見られない事を知り、下調べ不足を後悔したのですが、ちゃんとホテルのバスで近隣の高台にある公園まで無料で希望者を送迎するサービスを実施するなど、スタッフの方の対応が素晴らしく、また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。
    今回は天気が悪く、夕陽を見られなかったので、次回は東シナ海に沈む夕陽を眺めたいと思います。

※食事は「朝食のみ」プランでしたので、朝食の評価として普通としております。

2012年05月
    ■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪

投稿者さん 2012年04月02日 21:52:20

平日に利用させていただきました。
    空いていたのか、普段からそうなのか分かりませんが、夕食は隣室でいただきました。
    豪華でボリューム満点。
    かつおの兜煮みたいなのがGOOD
    たいへんおいしくいただきました。

お風呂は綺麗で良かったのですが、混雑していたのが残念。
    朝は宿泊客だけの利用しかできないと聞き、翌朝ゆっくりと浸からせていただきました。

いわゆる旅館ですが、非常に清潔感があって、また利用させていただきたいと感じました。

2012年03月

猫大神さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年03月12日 19:22:35

着いた時には一瞬、普通の老舗ホテルと思いましたが、部屋はとても綺麗で女将さん、仲居さん、マネージャーさん?の対応は素晴らしく、料理も満足で、マッサージも良かったです。就寝には波の音が心地良く、ゆったりと過ごせました。

2012年03月
    ■二食付@13650円~■東シナ海が一望できる客室でのんびり癒し旅

dai&maiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年09月16日 17:53:10

お風呂が思っていたより小さかったが
    景色は最高でした。

2011年09月
    延長決定!平日だからお得だ値★気ままに旅行≪朝食付≫1000円引き♪<秋得>

投稿者さん 2011年04月26日 18:09:02

当日になって急遽、予約をしました。
    カツオのビンタや魚の煮付けなど魚料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
    初めて泊まると、お風呂の仕組みに少し戸惑うかも。
    でも、部屋からも露天風呂からも南シナ海が一望できて、ステキな景色でした。
    枕崎駅から(まで)送迎してくれるため、周辺部の観光の拠点にまた利用したいですね。

<2010年当館人気>■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
    おまかせ和室

2011年03月

投稿者さん 2010年08月11日 21:09:35

8月6日に宿泊しました。赤ん坊と子供2人連れだったのですが、チェックイン時の際や朝食の際の対応が大変よかったです。温泉も露天とあつめ、ぬるめの3つの温泉があったので、子供たちも熱くなくて入りやすかったとのことでした。
     朝食も枕崎ならではの食事で美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2021年02月25日 17:26:09

まあまあ

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年03月01日 11:56:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスで御利用のお客様にも、快適にお過し頂けますよう、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    客室からのオーシャンビューは、時を忘れ、ゆったりとした癒しの潮騒が聴こえます。枕崎へお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年06月13日 20:11:45

施設は古めかしいですが清潔感あるお部屋でした。旅館の朝ごはんを楽しみにしていましたが普通でしたが、きっと夜がご当地感あるのだろうと思います。次回は夕食付きで宿泊したいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:47:14

投稿者様
    この度は当ホテル、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきましては、地元のお豆腐、薩摩揚げなどご当地メニューを含めた内容となっております。
    もちろん、ご夕食では鹿児島県産黒毛和牛、枕崎カツオ料理、枕崎産新鮮なお造りなど・・・多彩なプランでお選び頂けますようご準備しております。
    夕食、朝食共に当ホテルの一押し!と絶賛頂けますよう内容を今後も新しいものへと御提供させて頂けたらと思います。
    次回は是非、御夕食付きプランでのご予約、お待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

ぶらケン8734さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年11月11日 22:08:16

海が見える風呂が良かったです

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:27:57

ぶらケン8734様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。全室オーシャンビューの当ホテルでは、海がこんなに近い!とお客様にも大変喜んで頂いております。源泉も最高の泉質で地元のお客様からのお墨付き!ぶらケン8734様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月10日 10:38:58

当日予約でしたが、スムーズな対応ありがとうございました。お部屋からは絶景でしたし、食事もご馳走で、流石枕崎、鰹のたたきは天下一品でした。
    シニアプランにしていましたが、まぁご馳走で、両親二人も大満足。お腹一杯頂きました。お風呂は、地元の方もご利用されているため夕方は混雑していましたが、翌朝少しの時間、宿専用になっていたので、ゆっくり使わせて頂きました。お風呂からの眺めも良く、お湯も良かったです。お世話になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年11月17日 12:04:06

枕崎の鰹のタタキ!天下一品とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ヘルシー会席プランでも、郷土の美味い!を充分に味わえるプランでございます。
     黄金の湯は、地元の皆様からお墨付きの泉質で、露天風呂からの景色も最高でございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

ponnta2010myさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2015年04月05日 14:59:07

いいホテルでした。看板娘?女将の娘さんが可愛くて、和ませてもらいました。お風呂も良く、露天風呂は目の前が海で、景色がとても良かったです。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。また是非利用したいホテルです。

2015年03月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月06日 12:11:34

ponnta2010my様
    ホテルの目の前の絶景には本当に癒されます。ponnta2010myが次回またお越しいただける際には2階以上の客室をお勧めいたします。窓を開けた時の開放感は何とも言えない程です。
    娘は3歳。看板娘として恥ずかしくない様、只今教育中でございます。ありがとうございます。
    ponnta2010myのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2014年09月12日 18:14:24

また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っております。
    どうも、ありがとうございました。

2014年09月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 15:34:08

Reエンジン様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。日々変わる東シナ海の絶景とともにReエンジン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。 枕崎観光ホテル 岩戸

投稿者さん 2012年09月02日 14:06:12

予約変更にもスムーズに対応してくれました。
    和室に泊まりましたが、清潔感がありました。見晴らしも枕崎らしく良かったです。
    夕食無しのプランでしたが、紹介していただいたお店は大変満足できました。立地柄、町中心部まで徒歩15から20分は遠い。朝食は時間がなかったので摂れませんでしたが、次回の楽しみとします。お風呂も気持ちよく何回も入りました。

2012年08月
    【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4700円~!

投稿者さん 2011年02月20日 21:55:03

当日予約でチェックインが遅くなったにもかかわらず、こころよく対応してくださいました。また、お風呂も通常は10時までということですが、それを過ぎても利用できるよう便宜をはかってくださいました。ただ一つ、朝食付きだったのですが、給仕の方が少なく、料理が出てくるまでに、しばらく待たされたことだけが難点でした。でも、リーズナブルな価格でしかも温泉付きなので、気持ちよく利用できました。

2011年02月

blumoさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

blumoさん [30代/男性] 2011年01月30日 23:05:09

建物は古いですが、テレビは薄型大画面で洗面台回り等もリフォームされており清潔感がありました。泊まった部屋がまさにオーシャンフロントで波の音が聞こえます。大浴場は良かったのですが、宿泊者以外にも開放しているみたいで混んでいます。朝や、夜遅い時間は空いておりとても気持ち良かったです。全体的にはとても良い旅館で、枕崎にまた行くことがあれば再度利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2017年10月25日 18:33:50

設備の古さはわかっていたので気にならなかった。部谷が広くゆっくりできた。おかみさんの愛想もよかった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年11月09日 10:10:37

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。三代目が守ります当ホテルは、最新の設備ではありませんが、東シナ海が一望できる絶景はここだけの贅沢!と誇りを持っております。ビジネスのお客様も是非、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
          女将 俵積田 りさ

【カード払い可】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2016年01月15日 22:04:58

旅館の人はとても親切でした。出張で利用したのですが、部屋代も安く和室で窓の向こうは海で景色も最高でした。夕日が見れなかったのが残念でした。温泉好きの私にはお湯も良かったです。とても癒され次の日は良い仕事ができました。またカツオを食べに行きたいです。

2016年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2016年01月26日 12:27:02

ビジネスのお客様に大変喜ばれますのは、お部屋の広さ・温泉・絶景!でございます。ホテルにご滞在中はゆっくりとした時間を過ごして頂けますよう、私ども精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
    また枕崎へ起こしの際には是非、御利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】