枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

guerrerroさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

guerrerroさん [40代/女性] 2021年01月04日 00:07:23

コロナ禍で宿泊業と銭湯の両立は大変だろうと思いますが、残念ながら両立には失敗しているとしかいえない。

宿泊客専用時間帯が21時から22時と早朝。配慮の末と思しいが、浴室は小さく、多くはない宿泊客でも集中すると芋洗いである。コロナ禍の旅行、地元の方と混浴していらぬ心配はかけたくない。だから夜はせめて2時間は要る。譲り合いながら湯を使うが、ふと張り紙をみると銭湯客のわがまま(驚)を叱責する文言。土地柄は知らんが、怖い。

客室のトイレは便座と便器とサイズが異様に違い、ガタガタ左右にぶれる…用を足すには高度なバランス感覚が要求され、危険で不潔。掃除の時に誰も報告しないのか。この口コミで2015年から指摘されている。
    子供は怖がり、我慢し続けて粗相をし、気の毒であった。

客に毅然とした態度とる事は悪いことではない。しかしその前にやるべき事はあるだろう。

このように愛想の割に銭湯客にも宿泊客にもあまり愛を感じない施設。他人の家に居候したかのような居心地の悪さ。

時折みかける辛辣かつあきらめ口調の口コミもなるほどと思う。

我々は決してハイエンドなもてなしを求めていたわけではない。

口コミをご覧になりこの両極端な評価の宿がご自身に合っているかどうか、ご参考までにと書かせていただいた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年01月14日 13:46:05

guerrerro様
    この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは岩戸鉱泉の源泉が大変良く、地元の皆様に愛されて70年、地域の皆様と共に、歴史を歩んで参りました。

感染防止に努めながら、ご宿泊のお客様・地元のお客様どちらにもお寛ぎ頂けますよう、慣れないながらも思考錯誤して営業を続けております。
    お客様から頂いたお声を参考に、こうしたらどうかな?これはどうだろう?と、ご宿泊専用のお時間を新たに追加でもうけたり、番台にて混雑状況をお知らせしたりと、利用人数制限をしながら行っております。
    また今回頂きましたご意見も参考に、再度検討して参ります。慣れないコロナ禍の中での対応にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

客室の便座の件に関しましては、
    只今リニューアル予定でございます。ここ枕崎では、2020年コロナ禍での、夏の台風被害。リフォーム業者の皆様も多忙で、順番待ちとなっております。
    当日ご案内いたしました3階客室は、壁紙が抗ウイルスの壁紙にリフォーム済みで、畳も新しく張り替えたお部屋でございました。
    ユニットバスまで新調できれば良かったのですが、年末に間に合わすに年明けの予定となっております。

結果としてご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく思っております。
    ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に満足して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、精進致します。

全てのお客様のお声は、私たちの宝でございます。これからも、心からのおもてなしをモットーに、笑顔満開でお客様をお迎えいたします。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【家族旅行応援!】枕崎の大自然と新鮮魚介を楽しむファミリープラン☆添い寝無料☆お子様限定特典付♪
    【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

投稿者さん 2019年06月07日 00:00:06

今回2回目のチャレンジですが、やはりがっかりさせられました。部屋お任せの素泊まりだから悪いのでしょうか。

今回も水回りのあちこちに黒かびが…。で気分が悪くなりました。
    このあたりは宿泊できる宿が少ないので、仕方ないのですが、観光旅館と謳っているならもう少し配慮が必要では?と感じました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月07日 09:30:09

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のユニットバス、確認させていただきまして、パッキンの黒カビの対処と一斉清掃を本日行います。
    お客様がご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けますようこれからも精進いたします。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2017年12月09日 14:41:31

12月6日に宿泊しました。生温い生ビールはさすが取り替えてもらいました。冷たい料理、ぬるいご飯とお吸い物、塩焼き魚は深海魚のメルルーサーとのことで、私たちは枕崎のとりたての美味しい魚を食べに行ったのに非常に残念です。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:19:28

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日はお客様にお喜び頂きたく、お部屋をグレードUPさせて頂きましたが、お食事のご案内でその様な不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
     お料理は、毎月メニューが変わり、季節のものをご提供しており、通常その都度温かいものを、お吸い物やご飯も温かいままでお客様にお出ししております。
     枕崎はかつおの町ですので、かつおのタタキ・頭の煮付けをお召し上がり頂けたかと思います。まだその他に、かつおのお料理がとのご要望がございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けください。単品メニューにも、ぶえんかつおの刺身がございます。
     新鮮な海の幸と、地元のかつお料理。そして心からのおもてなしでお客様にお喜び頂けるよう、これからも精進致します。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
           女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

きたぶしさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

きたぶしさん [60代/男性] 2017年03月18日 16:17:51

入浴タイム中なのに当方の使用前にも関わらずたシャンプーや石鹸が片付けられてしまった。
    脱衣場の扇風機の背面は埃が付いていて明らかに掃除ともてなす精神が無いとしか思えない。
    女将の挨拶の紙面も使い回しでシミなどが付いていた。2度目は絶対にないだろうし、人にはお勧めする事はないでしょう!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月18日 20:22:57

きたぶし様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場でのスタッフの対応でお客様に大変失礼を致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    又、私のご挨拶もお客様お一人お一人に手書きで折り鶴と一緒にご準備しております。用紙が汚れてしまっていては台無しでございます。
    きたぶし様から頂きました大切なご意見を、もう一度スタッフで確認し、おもてなしの意味を再確認致した次第でございます。御指摘頂きまして、誠にありがとうございました。これからも絶景に負けないおもてなしの宿となるよう、精進いたします。
    枕崎観光ホテル岩戸

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

☆らっきぃすたぁ☆さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

☆らっきぃすたぁ☆さん [50代/男性] 2015年11月25日 17:22:44

到着時、フロントは不在。
    声を掛けて初めて出てきました。
    部屋に入ると、布団が出しっぱなし。
    換気扇が無いのに、網戸も無い。
    エアコンは埃まみれ。
    夕食は19時と予約したが、夕食会場に行っても案内人無し。
    部屋番号の立て札があるテーブルについていても、更に放置されました。
    こちらから声を掛けて初めて飲み物の注文を取り
    食事が運ばれてくるも品書きが無いので、どこまでか分からない。
    途中で「これで終わり?」と尋ねると、確かめに行かれ
    デザートと言ってリンゴの一片と巨峰二粒を持って来られました。
    その後、「ご飯もありました。」とご飯を持ってくる始末。
    鰹のたたきは生臭くて不味かった。
    窓からの景色は良いが、二度と行くことは無い。

2015年11月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年11月29日 13:09:50

☆らっきぃすたぁ☆様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当日のフロントは私、女将とオーナー2人体制でお出迎えしておりました。
    お食事処では、5人体制で接客しておりましたがお待たせ致しまして、御迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びいたします。お布団の御準備も、出しっぱなしではなく、当ホテルではチェック時にはご用意をさせて頂いております。
    網戸の件につきましては、枕崎は台風の町のでございますので設置しておりません。
    ☆らっきぃすたぁ☆様から頂きました数々のご意見を参考に、お客様をお出迎えする時から、お料理、お見送りまでのおもてなしの一つ一つを大切にし、絶景に劣らない接客が出来るようスタッフ一丸となって精進いたします。
    日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
          俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2015年01月26日 20:48:31

・枕崎駅から徒歩20分弱。天気が良かったから歩くのは苦にならなかったが、雨だと辛い。
    ・部屋はオーシャンビューとは名ばかりで、開口部の半分近くは柱で塞がっていた。しかも、市道と隣接しており、窓などあけていられない。
    ・朝食のうち、作り置きのようなべチャッとした焼き魚は食べる気がしない。焦げ着き確実の「陶板焼き?」もいかがなものか。
    ・風呂自体はそこそこだが、早朝以外は一般入浴客を入れている。にもかかわらず、鍵などを入れておくロッカーもない。浴室の入口付近におばさんがいて、「鍵あずかるよ」。預けると、「部屋近いね。部屋には入らないから」などと、従業員にはあるまじき口の利き方。
    ・建物は古い。便器には後付けのウォシュレットをのせているが、座るとずれる。
    ◎今後、枕崎に行くことはあまりないと思うが、行ったとしても二度と泊まりません。

2015年01月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年01月27日 14:05:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたプランはお部屋お任せプランで、お部屋タイプが選べないプランでございます。全室オーシャンビューではございますが構造上、柱があったり、1階客室は、目の前に市道が走っていたりとお得に泊まれるとして提供させて頂いておりますのがお部屋お任せプランでございます。お客様のご期待に添う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
    また朝食の件ですが、貴重な御意見ありがとうございます。毎朝早朝から調理場が夕食と同様、心を込めてお作りし提供させて頂いております。番台の接客態度、ロッカー、ウォシュレットの件に関しましては今後徹底して改善・検討させて頂きます。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。
         女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2014年09月29日 03:48:55

指宿での泊を考えていたが、初の枕崎で当ホテルに宿泊。
    ホテルまでの遠路を急いだのも温泉であるにもかかわらず入浴できる時間が短いためだったが・・・到着してもフロントは誰もおらず、大声で叫び、電話で呼び出し10分ほど待った。
    ★風呂 営業時間は地元の外来客と同一時間帯で、宿泊客のみの時間帯はない。その上、狭    いため外来客に占領され、一瞬浸かっただけ。
    ★部屋 和洋室で広かった。しかし、和室に座っていたら痒くなってきた。畳を見ると蟻が    あちこちに、畳の縁から蟻とわかるものから黒い点のような虫まで湧くように出て    きていた。洋室ベッドで寝ることにしたが、痒くて寝付けず。浴衣にも付着してい    たらしく10カ所程噛まれていた。
    翌日ホテル側にも蟻の列を確認してもらったが、前の客がジュースをこぼしたとか。掃除はしているとのことだが、どこのホテルでもジュースなどありがちで、掃除が行き届いていれば蟻など湧かないのでは。さもなくば施設上の問題でしかない。チェックアウト時に翌朝、軟膏を差し出しながらも「蟻に入ってくるなとは言えない」「夜中にでも言ってくれたらお部屋を変えたのに連絡なかった」とか、そういわれても夜の廊下、フロントは電気は消され誰もいない、深夜のこと。噛まれたところを見せ、被害をこうむっているにもかかわらず、謝罪もない強い態度のまま。
    とにかく、旅行中もその後2週間ぐらい痒みと腫れで悲惨な目にあった。畳上に置いてあった着替えやバッグにも蟻が付着し、持ち帰る羽目に、殺虫剤をかけ、クリーニング。
    温泉にもゆっくり入れず、蟻にかまれた枕崎の宿だったが、紹介いただいた駅近くのお店やおさかなセンターの鰹が美味しかったのが救い。ホントに美味しかった!

2014年09月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年09月29日 14:41:49

この度は枕崎観光ホテル岩戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大切なご旅行をホテルの不手際にて、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ●まず大浴場の営業時間ですが、地元からも大変人気のある源泉でございます。ご宿泊者専用に朝、貸切の時間を設けております。
    ●お客様のチェックアウト後、私も確認に参りました。客室は毎回、徹底して清掃を行っております。フロントスタッフも謝罪し、かゆみ止めの薬をお渡しし、クリーニング代もお支払いするとお伝えしたと聞いております。フロントも24時間対応でご案内しております。ルーム移動もご相談可能でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
    ご指摘の内容を真摯に受け止め、関連部署に報告の上チェック体勢を強化して参ります。また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    枕崎観光ホテル岩戸
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪
    【《オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2011年12月15日 22:30:06

★結果的に、駅近くのビジネスホテルに宿泊して、地元の食事処で食事した方が良かったです。がっかりしました。
    食事は、まあ良かったのですが・・・サービスがNG。
    ●まず夕食を18時30~19時とお願いしていたのですが、18時10分頃何の連絡も無く部屋をノック。
    「他のお客さんと時間が重なったので・・」と持ってきた。
    持ってきた食事の内容の説明もありませんでした。
    デザートは食後に・・・・と言っていたのに、食事し始めて30分位には持ってきました。(そんなに個別に持ってくるのは面倒?なんですかね?)
    ●翌朝、朝食会場で、大女将らしい女性が、客がいるのにコーヒーカップを手にコーヒーを立ち飲み・・・・唖然としました。
    ●また、チェックアウト時、2代目主人がありがとうございましたの一言もありませんでした。旅行会社か何かの方と打ち合わせをしていたようで、話の途中にクレジットカード決済をしたら、カードを返して・・後は知らんぷりのような扱いを受けました。
    (まあ一人旅客は面倒なんですかね?団体の方がいいですよね)
    非常にがっかりしましたので、総合評価1としました。

2011年12月
    ■郷土料理@11550円~■土曜日もお値段変わらず!お得に鹿児島旅行♪
    【おまかせ和室】