空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) クチコミ・感想・情報

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 03:28:56

少し歴史を感じる建物や内装でしたが、特にこまることもありません。
車で行ったので、立地は良いのか悪いのか判断難しいですが、コンビニは10分くらい歩く必要がありました。
屋上からの眺めは大変良かったです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2023年11月20日 16:05:23

この度は、空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル屋上には、8月に新設されたパノラマ展望テラスがございます。枕崎市街と東シナ海を一望できる、最高の空間です。チェアやブランコもございます。
コンビにまではお車で3分の距離に、ファミリーマートがございます。ビジネスでご利用の際にも便利です。
また枕崎へ起こしの際には、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女将 俵積田 りさ

【素泊り】鹿児島・南薩の観光、ビジネスでのご利用でのご宿泊にお勧めプラン♪
【《オーシャンビュー》【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年08月29日 10:01:46

8月末に80才の両親と1泊2食付きでお世話になりました。ホテルは古いですが、ところどころリフォームもされていて問題ありません。ハンモックなどありアットホームでのんびりしたい方向けですね!
何と言っても景観がすばらしい!部屋の前は海です。心地いい波の音が売りですね~!
料理はというと、これもまたすばらしい!特に刺身は新鮮で、どれもこれもおいしく、食べ過ぎちゃいました。両親もいつも小食ですが、おいしいおいしいとたいらげていました。朝食も豪華でおいしかったです。
大浴場は、ベランダに露天があり、海が一望できます。海の風を感じながらのんびりと入れました。他に家族湯もあり、お子さんがいる家族連れも安心ですね!使用時間がせめて23時までだとありがたいですが、かけ流しなので入れ替え掃除があるので仕方ないです。朝、気持ちよく入れました。
ただ、1つだけ・・・階段です。母が足が悪く、急ではないのですがやはりエレベーターがないのがきつく、何回も入りたかったですが、大浴場が1階、部屋が3階でしたのであきらめました。でも2回入りましたし、歩けないことはありません。それでも両親はまた来たいと言ってました。
明るい女将さんの気配りに感謝です。両親がとても喜んでました。ありがとうございました。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2023年11月20日 17:02:46

【何と言っても景観がすばらしい】
【料理はというと、これもまたすばらしい】
とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様お一人おひとり、心をこめて、枕崎の地産地消にこだわるお刺身は、自慢の一品です。
各サイトにも記載があります様に、館内にはエレベーターはございません。最上階が3階、フロントが2階。大浴場は1階となります。ご宿泊中お母様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。それでも何度も大浴場をご利用頂きまして、温かいお言葉まで頂き、感謝申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【二食付】☆「海」会席☆枕崎の海の幸と鹿児島県産黒豚のしゃぶしゃぶ堪能プラン!
【《オーシャンビュー》【禁煙】和洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年07月23日 20:13:23

近くにコンビニがある

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2023年11月23日 16:05:08

徒歩圏内にコンビニもあり、お食事無しのプランや、ビジネスのお客様にも便利な立地でございます。また枕崎へ起こしの際には是非、お立寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【《オーシャンビュー》【禁煙】シングル】