枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

Matt818さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Matt818さん [60代/男性] 2020年02月12日 23:22:48

お風呂にシャンプリンス、ボディーソープが常設されて無く入り口まで取り行く必要有り。理由は不明だが常設して欲しい。露天風呂の温度が低すぎた。また露天風呂の入口が滑りやすく転んだ。改善要です。最後に他の人がシャワー使用中にシャワーの水量が下がりお湯が出なかった。以上、改善お願いします。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:20:24

Matt818様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。黄金の湯にはシャンプーなどのアメニティは置いてございません。地元のお客様もご利用頂く、立ち寄り湯になっている為ご宿泊のお客様には、大浴場入口に専用のアメニティーをご用意しております。
 ご案内不足と露天風呂の温度管理、シャワーの水量等再度確認し、徹底して参ります。御指摘ありがとうございます。
 枕崎観光ホテル 岩戸

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

暴走おっさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

暴走おっさんさん [30代/男性] 2020年11月08日 16:57:15

枕崎の立地を考えると悪くないホテルの内容だと思う。ただ風呂に関しては難あり。露天風呂の景色はよかったが、シャワーや蛇口の水圧がかなり弱かった。スタッフが「いつものこと」と言っていたがそんなことで済ませてはいけないことだと思う。また銭湯としても使えるようにしている関係上、人が多くなるのは仕方がないが、時間を区切って宿泊客がゆっくり入れる時間を設けるべき。湯布院の宿泊施設はそうしている。一番ダメなのがおそらく従業員だと思うが、風呂場ででかい声で話をしていた、職場の愚痴でも言っていたようだった。せっかく風呂に入りに行ったのに本当に不快な思いをした(母親の女性風呂での話)

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月09日 09:13:41

暴走おっさん様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場でのシャワーや、スタッフの対応など不適切な面が多々あり、御迷惑をお掛けいたしました。
大浴場は11月より御宿泊専用時間として再開致しました。
☆15;00~22;00まで営業時間
15;00~16;00・21;00~22;00(宿泊専用時間)
☆6;30~9;00(宿泊専用時間)
感染予防に努めながらの営業となり、お客様には御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。
またスタッフの対応につきましては、今後指導して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、関わるスタッフすべてがおもてなしの心で接客出来ますよう勤めて参ります。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

天地蔵さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:37:32

以前利用したときは、食事が大変良かったので、今回も期待していたら、ひどかったので、ビックリしました。まあ、値段を考えれば仕方ないでしょうが、前回(同じくらいの値段)が良すぎたのかもしれません。サービスも今一に変わってしまっていました。3ヶ月程度で大変身には驚かされた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:25:52

天地蔵様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約のプランは、ビジネスの皆様からの要望からできたお得な2食付プランでございます。家庭料理を中心にした内容で、お部屋タイプもお任せとなっております。(缶ビール付き!とビジネスの皆様に嬉しい特典がついております)
前回ご利用頂きましたヘルシープランは、懐石料理で御提供いたします。量、質、料金とも今回の御予約は大変お得なプランでございました。
サービスがいまいち・・・。とのお声を頂きまして、全てのスタッフと情報を共有し、お客様の満足のいくおもてなしが出来るよう精進致します。天地蔵様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ピンクチューリップ2079さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ピンクチューリップ2079さん [50代/女性] 2017年04月04日 00:45:10

電話での女性の応対が良かったので決めたのですが、到着した時のフロントマンの早口での説明や素泊まりで低価格での泊まりだったからか玄関までの出迎えや帰りの送りもなかった。
又、大浴場の清掃の女性も挨拶もナシで知らん顔。スタッフの教育がイマイチだった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年04月08日 16:54:47

ピンクチューリップ2079様
またホテルでの滞在期間中、お客様の対応に関しまして大変失礼を致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えし、お見送りするまでに様々な場所で対応させて頂きますのがホテルスタッフでございます。
私どものおもてなしの心をもう一度、各部署にて再確認いたしました。
行ってみたい!また行きたい!と思って頂ける宿を目指し、これからも精進致します。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将  俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2013年05月25日 09:45:56

隣の部屋の人たちがうるさくて眠れなかった。フロントが常駐していないことをチェックイン時に聞いていたのであきらめるしかなかった。ゆっくり寝たかったので非常に残念だった。

2013年05月
≪春得≫【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~
【《オーシャンビュー》洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月13日 00:17:16

夕方6時ごろチェックインして、夕食を食べに外に出て、晩の11時ごろに戻りました。ホテルに戻った際、フロントにはどなたもおらず、我々の部屋の鍵がフロントの台の上に置いてありました。部屋に貴重品はおいていなかったとはいえ、誰でも入れるこの状況では、施錠の意味がありません。そのようなご対応をされるのであれば、夕食に出る際に鍵の持ち出しをご提案頂くか、少なくとも、そのような状況になることは事前に告知頂きたかったです。また、このサービス水準で現在のお部屋代は少々割高に感じます。

2013年04月
【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード朝食付き☆《春得》
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

Kenおっちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月14日 18:03:10

ビジネス(夜間作業)の為、仕事疲れを癒すべく当ホテルを予約しました。
応対等々はほぼ良いのですが、温泉(大浴場)は最低です。
一般の方の立ち寄り有りでコロナの影響もあり定員6名となっている事は仕方ないのですが、利用時間が16時から21時となっており、16時に行けば満員で女性スタッフ曰く『今、入浴の方は直ぐにあがる』との事で一時部屋へ退避し、時間をおいて行くも満員、16時から17時まで3階したの大浴場へ階段で3往復、諦めて部屋のユニットバスで入浴、何のために当ホテルを予約したのか無意味でした。
せめて大浴場スタッフが『空いたら内線する』位の対応があっても良いのではないのでしょうか?
やはり田舎のホテル、頑張っている様で一本毛が足りないのは仕方ないのでしょうかね?!

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:23:14

Kenおっちゃん様
この度は、枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
Kenおっちゃん様に御意見頂きまして、お風呂のお時間、利用人数等、考慮させて頂きました。コロナ対策でお客様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、うつさない!うつらない!の安全の為、今後もご理解ご協力を頂きながらの営業となりますことご了承下さいませ。
たいへん貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》和洋室】

ふーこ0214さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2020年08月08日 12:51:33

串木野港から指宿山川港に移動するのに訪ねたことが無い枕崎を宿泊地として利用しました。
部屋から東シナ海が眺められるロケーション。
コロナ感染拡大防止のため と浴場の利用時間を短縮され、夜は午後9時まで朝風呂は無し。密を避けるため脱衣所の脱衣籠の数も16個から6個に減らされてました。
大きな浴場では無く洗い場5つ、露天風呂は普段でも6人がせいぜい、コロナ禍の今なら3人が限度の大きさ。
が、地元の入浴客を多数入れていて脱衣籠も不足、宿泊客がゆっくり入浴できない状況。
1週間の旅の中、コロナ禍とはいえ夜9時で終わり朝風呂無しのホテルは他に無かったです。
宿泊施設なら地元の入浴客は宿泊客がチェックインするまでの利用 とすれば宿泊客がゆっくりできます。
枕崎市独自のgoto枕崎キャンペーンをされていて観光客誘致のためなのか市が1人につき3000円負担するようですが宿泊施設自体の経営理念が少しでも利益を という感が拭えない以上リピートは考えづらい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年08月08日 16:03:25

ふーこ0214様
この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル大浴場も感染予防対策を行いながらの営業となり、脱衣の数なども減らし、入場制限も行っております。
地元のお客様からも愛される、歴史ある岩戸鉱泉。立ち寄り湯お断り!となかなか出来ないところでございます。御宿泊のお客様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、入場制限などの感染対策にご理解とご協力をお願いいたします。
お忙しい中での貴重な御意見・御投稿、誠にありがとうございます。
私共は、常日頃からお客様を第一に、お客様に心からお寛ぎいただけますよう、御料理・接客・清掃と全てのスタッフが日々、どうしたらおもてなしの心が伝わるかと、それぞれに考え、精進いたしております。ここで頂きましたご意見を参考に、これからも枕崎でこの絶景に劣らぬ、おもてなしが出来るホテルを目指し、精進させて頂きます。
枕崎観光ホテル岩戸
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:45

税抜き 平日2人素泊まり11800円現金払いのみのプランでした。

フロントの方(多分オーナー?)良い方で、にこやかに対応して頂きました。
教えて頂いた居酒屋もとても美味しかったです。

しかしながら楽しみにしていたお風呂が思っていたより小さく、地元の方で芋洗い状態でした。
カランも荷物で全部埋まってるし。
いいおばあちゃまたちで、すぐここ使いなー、と、あけてくれましたが、観光ホテル、の、お風呂ではないですねー
そして夜9時40分頃行ったのですが、ちょうど掃除の方が10時で終わりだから時間守ってねー!と、一言。
このお値段なら、家族風呂くらい無料で貸してくれてもいいのになぁと思いました。
確か2000円でしたっけ?高いなぁと思いました。

全体的に宿の少ないエリアだから仕方ないのかもしれませんが、枕崎いいところなので、もっと活性化させたらいいのになぁと思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:01:34

温泉は地元の皆様からお墨付きの、70年の歴史を誇る自慢の源泉です。
毎朝のお湯張替え後、6時半より1時間をご宿泊者専用のお時間とさせて頂いております。それ以外は、地元のお客様の多い時間帯(夕方)がございます。

夜は近隣の住宅街を考慮し、22時までとなっております。ご宿泊のお客様は、貸切の家族湯を23時までご利用可能です。(家族湯はこの都度のお湯の張替えを致しますので10分程お時間頂きます)
ご宿泊のお客様、特に小さなお子様連れのお客様に、大変ご好評を頂いております。

たいへん貴重な御意見を頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 16:15:14

アプローチからフロントまでがバリアフリーではありません。何故?こんな設計にしているのか不思議でなりませんでした?階段を壊してスロープや手すりをつくるなど、だれにでも優しいユニバーサルなFlow lineが必要だと思います。到着した御客様に、重いスーツケース抱えて階段を登らせるのは如何なものでしょうか?

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:40:49

当ホテルはエレベーターはございません。フロント2階、最上階3階となります。
到着されたお客様に、アプローチの階段を上って頂きますと、オーシャンフロアより東シナ海の絶景がご覧なれる構造になっております。その際車椅子をご利用のお客様用に、スロープは別入口にございます。
スーツケースも客室までのご案内がお手伝いさせて頂いております。お帰りの際も同様、何なりとお声掛け下さいませ。
手すりはついておりますので、今後はアプローチにもスロープをと検討致したいと思います。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月08日 21:09:46

温泉はとても良いですが
それだけです。コスパ悪すぎですね。
設備古すぎ、もう少し設備投資したほうが良いかと。

2017年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 10:29:26

温泉の泉質は、ホテルの自慢でございます。
ただいま三代目が守りますホテルは、伝統を大切にしつつも少しずつ、設備も新しいものへと準備を進めております。
自慢の絶景、泉質に劣らぬよう、お客様へのおもてなしへの心も、スタッフ一人ひとりが日々精進して参ります。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:47

駅から徒歩15分程度の距離でタクシーで行くべきかは微妙な距離感でしたが街を見ながら宿泊先に行くのも楽しいので徒歩を選択。ただ荷物がある方は迷わずタクシーがいいかと。
部屋はそれなりの広さでしたが、若干「かび臭さ」が気になりました。風呂は38℃~40℃と書いてありましたが間違いなくそれ以上で露天も併せて熱くてほとんど漬かれず、
とりあえず寝るところを確保というレベルでのホテルでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年09月20日 17:25:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。駅からはタクシーでも5分の距離でございますが、ホテルに向かう国道沿いには鰹節の工場が何件もご覧なれます。徒歩でも枕崎を満喫できます。
ご利用頂きましたお得なお部屋お任せプランですが、客室内の清掃を徹底し、温泉の温度管理も、再度担当に申し伝えました。