枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 22:14:24

12月26日にお世話になりました。
    たまたまお部屋が空いていたようでお部屋をグレードアップしますね、とフロントの丁寧な男性にありがたいサービスをいただきました。
    外観とお部屋までの廊下は昭和レトロ感満載でしたが、お部屋はとてもキレイで居心地が良かったです。

お食事は、いつまで続くの?と不安になるくらいのボリュームで
    特にお刺身!もはやお刺身ではなくお魚の塊(笑)とても新鮮で美味しかったです。
    和牛ステーキもボリュームもあり歯がいらないレベルでした。

スタッフの女性の方もとても優しくフレンドリーで良かったです。
    何気に翌日はjaxaに…と言うとニコニコしながら良い所ですよ。と教えてくださいました。
    よく気が利く方でお茶とかにも気を使ってくださいました。
    女将さん?和装の女性もとても立ち居振る舞いも会話も素敵な方でした。
    そして今違う女性の方と軽く雑談した事が、すぐ伝わっていたので「報連相」の行き届いたお宿だと感心しました。

本当に良いお宿で過ごす事が出来ました。

翌日、翌々日と鹿児島市内に滞在したのですが、主人が食事を見て
    枕崎の宿の食事が良かった…と笑笑

また機会があれば是非伺いたいお宿となりました。
    本当にお世話になりました。
    長々と書いてしまいましたが、まだ書き足りないくらいです。

お風呂はご近所のお母さん達と一緒になりました。知らずに熱い方のお湯に入ろうとしたら、ご近所のお母さんが「そっちは熱くて入れないからこっちに入りなさい」実家に戻ったようでした笑笑

朝から伊勢海老のお味噌汁には驚きました。蓋を開けた瞬間しっかりとえびの良い香りがしました。
    残念な事に私は甲殻類アレルギーで香りだけ楽しんで主人に渡しました。

どうぞスタッフの皆様、コロナには気をつけて素敵な新年をお過ごし下さい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年01月14日 12:50:22

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。『オーシャンビューで果てしなく水平線が見えフェニックス越しのサンセットを波の音を聴きながら、のんびりと見る事が出来ました。』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢のオーシャンビュー!そして鹿児島県産黒毛和牛、朝食の伊勢海老のお味噌汁など喜んで頂けた御様子で、御投稿を拝見させて頂き、私共も心温まる思いで笑顔になりまた。誠にありがとうございます。

コロナの影響で、キャンセルも有り厳しい中、お客様をお迎えし、満足して頂けたという事にスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。
    感染防止に努めながら、お客様にどう満足して頂けるか、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと日々精進しております。
    おもてなしにも大切な『ほうれんそう』。小さな宿だからこそできる、お客様をお迎えしてからお見送りするまで、スタッフが情報を共有し、把握し、どうしたら喜んで頂けるかと考え、おもてなしの心で接する!この事を常に心に留め、絶景と岩戸鉱泉の源泉に、心からお寛ぎ頂けますよう、これからも日々前進!精進致します。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
    どうぞお身体、ご自愛下さいませ。そしてご主人様にもよろしくお伝え下さい。
          女将 俵積田 りさ

【ご夕食グレードアップ】鹿児島産黒毛和牛の鉄板焼き&お造り5点盛&鰹のタタキを堪能☆グルメオススメ♪

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:15

のんびり過ごす事が出来ました。景色も大変良く良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:16:53

当ホテルは目の前が海!海!たいへん絶景でございます。只今、客室リニューアルを順に行っておりますので、更に海と空を臨む宿として、お客様にお寛ぎ頂けますよう精進致します。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2020年10月10日 22:45:03

入籍して10年目の記念に利用させて頂きました。
    オーシャンビューのお部屋は東シナ海を一望でき、朝食の際にスタッフの方が笑顔で説明して下さり、伊勢エビの入ったお味噌汁付朝食会席、最高に幸せを感じました。ありがとうございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:31:07

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。10年目の記念旅行という素晴らしいアニバーサリーに、当ホテルをお選び頂きまして、光栄に思います。また『最高に幸せを感じました。ありがとうございました。』とのお言葉を頂きまして、お客様に関わるスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お客様に何が出来るか、最高のおもてなしとは…と常に探究しております。お客様から頂きますお言葉が、私たちの活力ともなります。
    また是非、東シナ海一望の宿へのお帰りをお待ちしております。

【《オーシャンビュー》和洋室】

ゆうちゃん73918さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうちゃん73918さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:56:35

コロナで自粛が続く中、息抜きに海が見える旅館を探していました。写真に掲載されてる通りに海や島が窓から見えて、とても癒されました。やはり1番の良い所は、女将さんの笑顔でした!また、行きたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年09月16日 11:05:22

ゆうちゃん73918様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へ起こし頂きまして、誠にありがとうございます。感染防止に努めながらのご案内で、お客様にはチェックインの際など、検温・問診・消毒とご協力頂きましてありがとうございます。
    東シナ海一望の当ホテル自慢の絶景は、いつも穏やかで心を癒してくれます。『やはり1番の良い所は、女将さんの笑顔でした!また行きたいと思います』との嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮でございます。。おもてなし隊、隊長としてこれからも笑顔1番、心からのおもてなしが出来るよう、私自身精進致します。
    また是非、枕崎の新鮮な御食事付きプランもお勧めでございます。ゆうちゃん73918様のお帰りを、東シナ海の絶景と共にお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【素泊】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!

39393873さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

39393873さん [30代/男性] 2020年08月06日 15:37:15

当日の夕方に予約をしましたが快く受け入れていただき感謝。部屋もきれいにされていてお風呂の泉質もよく非常にありがたかった。部屋からは東シナ海の絶景と波音が聞けていい気分転換になった。GOTOキャンペーンのおかげで非常に安価できれいな旅館に泊まれて最高だった。

ちょっと残念な点は現在、コロナ対策で朝風呂ができなかったこと、夜も時間短縮で食事の予定を変更したこと。
    部屋の中にアンケートがあったが筆記用具がなくて書けなかったこと。海が見える縁側の床が少し沈むこと。当日の夕方予約だったので食事が食べられなかったこと。

次回は計画的に早めに予約を行って食事も風呂もゆっくりとくつろぎたいと思う。コロナが落ち着けば朝風呂も楽しみたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年08月08日 16:29:06

39393873様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きませて、誠にありがとうございます。『部屋からは東シナ海の絶景と波音が聞けていい気分転換になった』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    感染予防対策として、いくつか今までと異なる営業となり、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしますがご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
    東シナ海を一望し、潮騒を聴きながら、ゆっくりと時がながれます。当ホテル自慢の絶景にてまた是非、39393873様のお帰りをお待ちしております。

だんちょ4855さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

だんちょ4855さん [50代/男性] 2020年03月09日 01:11:03

2020年2月27日に宿泊しました、
    ロードバイクで行ったのですがそのままお部屋に持ち込めて大変助かりました。
    その他細かい気配りをしていただき大変いい気分で過ごせました、おかげで最高の旅になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:33:33

だんちょ4855様

この度は当ホテルご利用頂き、またロードバイクでのご来館、誠にありがとうございます。素晴らしい絶景の南薩を走り、良いご旅行の想い出になりましたでしょうか。当ホテルはロードバイクでお越し頂くお客様も大変多ございます。
    ご滞在中も大切なバイクのメンテナンスができるよう、広めのお部屋にてご案内を心掛けております。ご予約に際にロードバイク等記載頂けますと幸いです。
     お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
         女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

あみジャックさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あみジャックさん [50代/女性] 2019年01月28日 23:20:44

枕崎に用があったので利用させて頂きました。部屋の掃除も行き届いていて、口コミにある古さは全然感じられず、楽しみにしていた朝食も夫婦で海に向かってのセッティングでゆったり食事ができました。ご飯お味噌汁はおかわりができるとのことでしたが、おかずもいろいろありお腹いっぱいになりました。サービスも良くホテルの方々の素敵な笑顔の対応にも癒され、又利用したいと思いました。
    おススメですよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月29日 12:47:13

あみジャック様

温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います!海に近い当ホテルは、客室はもちろん!夕食、朝食も海側に面しております。
    お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますように、ご滞在頂きますお時間、心からのおもてなしが出来ますよう、スタッフに何なりとお申し出下さいませ。
    あみジャック様のまたのお帰りをお待ちしております。

ターンバードさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:27:17

12月9日、開聞岳登山の後宿泊しました。オーシャンビューの客室はバス・トイレ付ですが、併設の露天風呂付温泉が心地よく登山の疲れを癒しました。今回はひとり旅でしたが、夕食では女将さん自ら接客して頂き、料理も美味しく、大変満足でした。ベッドの客室は内装・照明・寝具共に申し分なく、よく眠れました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:44:36

ターンバード様
    登山のお客様にも大変疲れが取れる!と大好評の源泉。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。お食事の際もとても楽しいお話をさせて頂きましてありがとうございました。
    2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

44yoshi16さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

44yoshi16さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:59:33

部屋が広くて景色も最高。
    朝ご飯とても美味しく大満足でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月07日 16:43:53

44yoshi16様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約頂きました和洋室は、ホテル3階にあります一番人気のお部屋タイプでございます。
    朝食のみのお客様にも、枕崎の郷土のものを!と、朝食のメニューも思考を凝らしております。
    大満足でした!とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この絶景に劣らぬよう、私達のおもてなしも日々、精進し過ごして参りたいと思います。

【《オーシャンビュー》和洋室】

ken5524さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ken5524さん [50代/女性] 2018年07月22日 16:52:57

7月19日宿泊。主人の定年祝いを兼ねて以前から行きたかった枕崎、連日の猛暑で観光もそこそこにホテル入りしゆっくり休んで食事を、楽しみました。女将さんが明るくて暖かく親切で大変楽しく過ごすことが出来ました。勿論食事も美味しくて大満足です。また女将さんに会いたいので近いうちにいきたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:47:44

ken5524様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。料理長が毎日、枕崎の地魚を地産地消で、一番美味しく調理致しますホテル自慢の懐石料理。喜んで頂けて大変嬉しく思います。お客様にまた来たい!そう思って頂ける事が私共の何よりのお褒めの言葉でございます。
    絶景と地元のお料理、そして心からのおもてなしでken5524様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    枕崎観光ホテル岩戸
          女将 俵積田 りさ

komasa0314さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

komasa0314さん [60代/男性] 2017年11月25日 17:44:35

素朴で、温かい雰囲気で、良かったです。
    又枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります。
    潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。
    宿の皆さんありがとう。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:37:02

komasa0314様
    『潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
    また『枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります』と光栄に思います。
    ビジネスのお客様にもゆっくりと滞在して頂けるよう、また皆様の心の宿となれるよう、努力致します。スタッフ一同komasa0314様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 16:25:53

11月8日に宿泊しました。天気が悪くて夕日を見れなかったのが残念でした。また泊まってみたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:30:12

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。この時期は晴れていても強風や、厚い雲に覆われ、なかなか夕日が見れない日が多いようです。
    ホテルのホームページや、フェイスブックでも夕日の様子をUPしておりますのでご参考ください。
    12月~1月後半が立神岩に夕日が沈む、ろうそく岩。または水平線に沈む直前の、だるま夕日がご覧頂けます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
           女将  俵積田 りさ

みやん9464さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

みやん9464さん [40代/男性] 2017年01月05日 16:11:05

風呂がいい!
    夕飯はそとの居酒屋が送迎してくれるので心配なし
    コンビニもファミマが徒歩数分のところにあるので便利

夕飯付で宿泊した事ありますが、チェックインの時間が遅く迷惑かけたので
    今は素泊まりにしていますが、夕飯付も価値あります!

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年01月08日 17:07:04

みやん9464様
    いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    風呂がいい!とのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。地元のお客様からもお墨付きの泉質はホテル自慢でございます。
    居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プランは、お勧めの地元の居酒屋をご案内致します。
     ホテルの夕食も、季節の懐石を自信を持ってご提供しております。
    リピーターのお客様にも、ごゆっくりとお過ごし頂けます様、ご要望などございましたら
    みやん9464様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【素泊り】
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

chocorin8056さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

chocorin8056さん [50代/女性] 2015年04月21日 10:06:44

4月16日に夫婦で宿泊しました。
    広いお部屋でびっくりしました^^
    海もきれいでしたよ!
    ご主人も女将さんも気さくな方で、とても良くしていただきました。
    夕食は別室で二人でゆっくりいただくことができました。
    2世帯7人家族の私たちには、とても贅沢な時間でした(笑)
    次は7人でお泊まりしたいな~と思いました^^

2015年04月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2015年04月25日 12:29:10

chocorin8056様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越しいただきまして誠にありがとうございます。chocorin8056様とお話させて頂きまして、私も楽しい一時を過ごさせて頂きました。また御家族で夕日を観にお越し下さいませ。(私も身軽になり、着物で皆様を接待が出来る頃に)ご家族お揃いでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
           女将 俵積田 りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

works1968さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

works1968さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:37:51

祝前日の宿泊のおかげか、一人で12畳部屋を持て余し気味に使用させて頂きました(笑)窓からは東シナ海を一望でき、波の音もとても心地良かったです。
    枕崎は初めての来訪ですが、思ったよりも栄えていて(失礼)不自由なく過ごす事ができました。和室派で温泉に入りたい方にはおすすめです。

2014年09月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年10月01日 08:51:37

works1968様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸に起こし頂きまして、誠にありがとうございます。客室からすぐ目の前が海!という絶景はホテルの自慢でございます。枕崎を代表とする焼酎白波の見学蔵、隣町の坊津、鑑真記念館・八景ルートも大変人気がございます。是非、works1968様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。  枕崎観光ホテル 岩戸
             女将  俵積田  りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

es61-プーさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年06月28日 03:49:41

ここの景色は最高です

2014年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年07月04日 02:08:12

es61-プーさん様
    いつも枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。本当にホテルからの景色は自慢の絶景です。何ものにも代えられないホテルの宝でございます。御旅行・ビジネスのお客様にも「あそこに帰ろう!」と思って頂けるような宿になるよう、精進して参ります。
    es61-プーさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

es61-プーさんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年06月14日 07:47:56

目の前に東シナ海が広がる大変眺めの良いところでした
    夜は月明かりが海に反射して幻想的でした
    エレベーターがありませんが、泊まった部屋はフロントから半階上がったところで問題ありません
    温泉も海を眺めながら楽しめます
    宿の方も大変親切で気持ちよく泊まることができました

2014年06月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年06月18日 11:45:29

es61-プーさん様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海を一望できる客室は、窓を開けるとすぐオーシャンビュー!絶景でございます。昼夜を問わず違った色合いで、様々な表情を見せてくれる海に私共も癒されております。es61-プーさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

gogopop281213さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

gogopop281213さん [60代/男性] 2014年02月24日 17:30:08

部屋からの景色は最高。お風呂の湯も最高でした。
    60歳以上限定コース量より質とありましたが質がいいばかりでなく量もしっかりありました。夕食にかつおの頭を煮たものをいただき大変感激しました。
    お土産も少しですが地元の物があり助かりました。
    コンビニは玄関を出て左に3分ぐらいでファミリーマートがありました。

2014年02月
    枕崎観光ホテル 岩戸 2014年02月27日 20:16:05

gogopop281213様
    先日はご来館賜り誠にありがとうございました。又、早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。
    料理長が心を込めて一品一品その場で造ってお出しさせていただいている会席料理、お愉しみいただけたようで何よりでございます。又是非とも季節のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。
    今後ともお客様に”本当にリラックスできた”と思って頂けるようスタッフ一同、一丸となってお客様をお出迎えしたいと存じます。心よりお待ち申し上げます。
     枕崎観光ホテル岩戸
               女将 俵積田

【冬得】【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン

投稿者さん 2013年11月14日 15:58:59

部屋のお風呂の排水が悪かった事、後は部屋が綺麗で景色もよかったです。二人泊まるには広かったです。また別の部屋に泊まりに来ようと思います。

2013年11月
    【秋得】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆5400円~!【カード払い可】
    【《オーシャンビュー》おまかせ和室【2F~最上階3F】】

投稿者さん 2013年10月23日 21:44:05

ご主人と女将さんの良い人柄が伝わる良いホテルです。
    19時半ころに着いて「近くに居酒屋ないですか?」と尋ねると、近くの居酒屋さんにすぐに電話してくれて、一人なのに店の方が送り迎えしてくれました。
    枕崎に行くときは必ず泊まりたいと思います。

2013年10月
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1階】】