空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) クチコミ・感想・情報

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸)のクチコミ・お客さまの声

長崎のあきちゃんさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2021年11月11日 07:53:08

とにかく古いし、メンテナンスされてない。窓の汚れもそのままです。フロントやロビーはいろんな飾り付けでそれなりに見えるのですが、マンパワーが足りないのでしょう。枕崎にホテルが少ないからでしょうが、もっときれいにしてください。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年11月24日 10:26:48

長崎のあきちゃん様
    この度は当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。三代目が守りますホテルは創業70年。最新の設備もございません。そこには東シナ海の絶景と心温まるおもてなしをモットーに、日々精進致します笑顔のスタッフがおります。
    客室清掃、館内メンテナンス、全てにおいてお客様が快適にお過し頂けますよう、最善を尽くし、お客様をお迎えいたしております。長崎のあきちゃん様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    絶景の東シナ海に劣らぬよう、これからもおもてなしの宿として精進致します。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

投稿者さんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月29日 20:44:58

お風呂と部屋からの景色が良いです。
    波の音が聞こえます。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年11月24日 10:42:12

この度は、空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwatoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは窓を開ければすぐ海!海好きにはたまらない、そんな宿でございます。
    静かな枕崎の港町。刻々と変わる東シナ海の絶景は、時を忘れ、ずーっと眺めていたい景色でございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

yrozuya963さんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

yrozuya963さん [50代/男性] 2021年10月02日 17:55:20

風呂から東シナ海眺めはは素晴らしい。

2021年09月
    空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年10月07日 13:38:37

yrozuya963様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空と海を臨む宿、Ocean Hotel Iwato はその名の通り、移りゆく大空と東シナ海の海を堪能できるホテルでございます。
    客室はもちろん、お食事会場、温泉と絶景をお楽しみ頂けます。
    『素晴らしい!』とのお言葉、大変嬉しく思います。お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。

女将 俵積田 りさ

【素泊】8・9月限定!■まく泊キャンペーン■えっ!ほんと?★2,000円OFF!!

投稿者さん 2021年09月29日 12:15:36

今の時期は仕方がないのかも知れませんが、露天風呂や部屋の外には蜘蛛の巣があり夜間になると主(小さい奴だけど)が出てくるので、そこは昼間の清掃時に気が付いて欲しいですね。
    枕崎は10回位行きましたが、宿泊は今回が初めてでした。枕崎辺りに宿泊すると、のんびりと枕崎や開聞岳周辺を巡る時間があるので機会があればまた宿泊したいと思っています。次は蜘蛛の巣が無い季節にでも。

2021年09月
    空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年10月07日 13:34:15

この度は、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    蜘蛛の巣の件、ありがとうございます。午前の清掃時には全ての蜘蛛の巣を排除致しますが、どうしても海側のホテル。蜘蛛以外にもカニなど虫達が訪れることもございます。
    またその際には、自然の生き物ですがフロントにて対応いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2021年09月04日 15:14:12

チェックイン早々、持っていたコーヒーをフロントにこぼしてしまい、フロントの方々にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    衣類が汚れていないか気遣ってくださり、笑顔でご対応いただきまして本当に助かりました。
    番台にいらっしゃったスタッフの方も、お風呂上がりの私に丁寧にご挨拶していただいてとても気持ちよかったです。
    ホテルのすぐ隣が海なので、波音を聞きながらゆっくり過ごすことができました。

朝食時、ご飯の量を気遣っていただいたのか、少し控えめに盛って持ってきてくれました。
    もっと必要だったら声をかけて下さいと言われましたが、おかずも十分あったので、女性が食べる分にはその量で丁度よかったです。

暖かいおもてなしを受けた贅沢な時間でした。

2021年09月
    空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年09月11日 15:22:02

お客様にお越し頂くチェックインから、お帰りになるまで沢山のスタッフが接しますが、十分なお声掛けと、対応が出来ていたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    『暖かいおもてなしを受けた贅沢な時間でした。』と頂きまして、スタッフと共に嬉しさを共有させて頂きました。
    空と海を臨む絶景。その絶景に劣らぬよう、これからも心からのおもてなし・・・をモットーに精進させて頂きます。

女将 俵積田 りさ

【朝食付】8・9月限定!■まく泊キャンペーン■えっ!ほんと?★2,000円OFF!!
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2021年07月27日 18:37:57

先ずは、ホテル一階のカフェから東シナ海を一望できる絶景です!
    そしてなんと言っても女将さんのホスピタリティの素晴らしさ。
    旅行初日にちょっとしたアクシデントがあって気落ちしていたのですが、さりげない心遣いにすっかり癒されて、良い時間を過ごせたなぁと帰路につくことができました。

地元の食材を使った海パフェ。香り高いコーヒー。
    竹島と硫黄島が遠くに見えるくらい晴れていて。
    パフェに添えられたプルメリアを部屋に持ち帰ろうとしたら、「良い香りでしょう♪」と、新しい一輪を摘んで手渡してくれたのも嬉しかった^ ^

今度は友人もつれて泊まりに来ますね。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年09月11日 15:15:22

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    『さりげない心遣いにすっかり癒されて、良い時間を過ごせたなぁと帰路につくことができました。』とのお言葉を頂きまして、大変恐縮です。お客様に、「あー!いい宿だったよね!」と思って頂ける事が私共には一番の嬉しいお言葉でございます。
    絶景の海Cafeも、空と海をもっと身近に!と感じて頂くために、地元の食材を使ったスイーツやカレー、ハンバーガーを提供しています。
    もっともっと日々進化!半歩でも前進!お客様からのお言葉を胸に日々精進いたします。
    ご友人様とのご来館、お待ちしております!
    女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】
    【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

投稿者さん 2021年07月06日 13:13:10

あいにくの天気でしたが景色も良く、晴れていたら最高だったと思うと残念。
    部屋もきれいで接客も良かった。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年10月08日 16:02:23

この度は、空と海を臨む宿。Ocean Hotel Iwato
    をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、ビジネスのお客様もごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、広い客室で、温泉に入り放題!リーズナブルなプランをご案内中でございます。
    また、枕崎へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中での御投稿、ありがとうございます。
    女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ヴィヴィアンジョンソンさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

ヴィヴィアンジョンソンさん [40代/女性] 2021年06月17日 22:01:15

6月15日に宿泊させていただきました。ホテルとしては古いですが、リフォームがきちんとされていて居心地が良かったです。
    洋風風呂の露天風呂のライト付近の蜘蛛の巣が気になりました。
    露天風呂に近い部屋でしたが、目覚まし時計のようなアラームが気になりました。
    朝ごはんのときに、コーヒーを飲みましたが、香りがおかしかったです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年09月11日 14:57:55

ヴィヴィアンジョンソン様

この度は当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂の蜘蛛の巣、アラームの音、朝食のコーヒーと御指摘ありがとうございます。早急に対応し、改善致しました。
    お客様にお過し頂くお部屋、お風呂、お食事会場ではオーシャンビューと、刻々と移り変わる空と海をお楽しみ頂けます。
    お客様から頂きますお言葉を大切に、これからも日々精進致します。
    お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ケンゴさんさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

ケンゴさんさん [50代/男性] 2021年06月14日 18:46:41

到着予定を遅くしたので、朝食のみのプランでしたが伊勢海老のだしで作った味噌汁等結構豪華で美味しかったです。部屋の中は年季が入っていると投稿に多くありましたが私が入った所はリフォームされていてとても綺麗でした。風呂場も空いていて海もよく見え良かったです。次回は2食付きで天気のいい日に再訪したいです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年09月11日 14:41:08

ケンゴさん様

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。朝食での伊勢海老の味噌汁は、皆様から大好評でございます。館内客室全てオーシャンビュー!!壁紙も抗ウイルスに張替え、順にリフォームを行っております。またゆっくりと旅が出来るようになりましたら、次回は是非、枕崎の新鮮な海の幸をご堪能頂けたらと思います。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

投稿者さん 2021年04月16日 14:58:58

4月9日に泊まりました。建物や部屋は古かったが、お料理が素晴らしく良かった。部屋からの景色も良かった。夕日もきれいに見られた。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年05月08日 08:59:02

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。『お料理が素晴らしく良かった。』と大変嬉しいお言葉を頂きまして、感無量でございます!
    料理長が新鮮な地元の魚を毎日、足を運び厳選!地元の食材にこだわった懐石料理でございます。夕陽スポットであるホテル客室から、絶景を御覧頂き、時を忘れ身体からリフレッシュ!
    70年の歴史を誇る老舗でありますが、少しずつリフォームを進め、お客様に快適にお過し頂けますよう、スタッフ一同日々精進致します。
          女将 俵積田 りさ

【ご夕食グレードアップ】鹿児島産黒毛和牛の鉄板焼き&お造り5点盛&鰹のタタキを堪能☆グルメオススメ♪

投稿者さん 2021年02月25日 17:26:09

まあまあ

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年03月01日 11:56:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスで御利用のお客様にも、快適にお過し頂けますよう、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
    客室からのオーシャンビューは、時を忘れ、ゆったりとした癒しの潮騒が聴こえます。枕崎へお越しの際には、また当ホテルをご利用くださいませ。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

博多のコージローさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2021年02月19日 21:11:44

今回初めて宿泊させて頂きました。
    部屋、温泉、設備等、最高のホテルでした。
    食事街にも近く便利、特に部屋からの景色は最高です。(温泉も凄く良いです)
    一つだけですが、朝食が美味しく無かった(特に御飯が変な匂いがして臭い黒味の有る御飯でした)プランの価格が安いので仕方無いと思います。
    ※価格上げて貰って構いませんので、グレードアップして頂ければ嬉しい

朝食以外は本当に最高ですので、次回は家族でも予約したいです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年03月01日 11:51:19

博多のコージロー様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    『部屋、温泉、設備等、最高のホテルでした』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、感無量でございます。感染防止に努めながらも、なかなかキャンセルが相次ぐ中、3月に入り少しずつお客様の御予約も頂ける様になりました。
    新しい生活様式、新しい旅の様式、そして変わらずおもてなしの心・・・とこれからも精一杯、精進致します。
    朝食のご飯の件ですが、当ホテルでは鹿児島県産のお米を、毎朝炊き立てでご提供しております。お客様のご出発前の朝食。地元の食材を使い、心を込めて御提供させて頂きます。

この度は温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。博多のコージロー様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

優遊・湯さんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

優遊・湯さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:58:58

1月3日に、お世話になりました。スタッフ皆様の対応が、とても優しく良かったです。また、宿泊したいと思いました。コロナ禍に負けず、頑張ってください。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年01月14日 13:21:32

優遊・湯様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    『スタッフ皆様の対応が、とても優しく良かったです。また、宿泊したいと思いました』との嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感無量でございます。
    感染防止に努めながらも、非常事態宣言が日本各地に発令する中キャンセルも多く、その中に心温まるお言葉を頂きまして、心から御礼申し上げます。これからもコロナに負けずに日々精進致します。
          女将 俵積田りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆
    【《オーシャンビュー》和洋室】

guerrerroさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

guerrerroさん [40代/女性] 2021年01月04日 00:07:23

コロナ禍で宿泊業と銭湯の両立は大変だろうと思いますが、残念ながら両立には失敗しているとしかいえない。

宿泊客専用時間帯が21時から22時と早朝。配慮の末と思しいが、浴室は小さく、多くはない宿泊客でも集中すると芋洗いである。コロナ禍の旅行、地元の方と混浴していらぬ心配はかけたくない。だから夜はせめて2時間は要る。譲り合いながら湯を使うが、ふと張り紙をみると銭湯客のわがまま(驚)を叱責する文言。土地柄は知らんが、怖い。

客室のトイレは便座と便器とサイズが異様に違い、ガタガタ左右にぶれる…用を足すには高度なバランス感覚が要求され、危険で不潔。掃除の時に誰も報告しないのか。この口コミで2015年から指摘されている。
    子供は怖がり、我慢し続けて粗相をし、気の毒であった。

客に毅然とした態度とる事は悪いことではない。しかしその前にやるべき事はあるだろう。

このように愛想の割に銭湯客にも宿泊客にもあまり愛を感じない施設。他人の家に居候したかのような居心地の悪さ。

時折みかける辛辣かつあきらめ口調の口コミもなるほどと思う。

我々は決してハイエンドなもてなしを求めていたわけではない。

口コミをご覧になりこの両極端な評価の宿がご自身に合っているかどうか、ご参考までにと書かせていただいた。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年01月14日 13:46:05

guerrerro様
    この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは岩戸鉱泉の源泉が大変良く、地元の皆様に愛されて70年、地域の皆様と共に、歴史を歩んで参りました。

感染防止に努めながら、ご宿泊のお客様・地元のお客様どちらにもお寛ぎ頂けますよう、慣れないながらも思考錯誤して営業を続けております。
    お客様から頂いたお声を参考に、こうしたらどうかな?これはどうだろう?と、ご宿泊専用のお時間を新たに追加でもうけたり、番台にて混雑状況をお知らせしたりと、利用人数制限をしながら行っております。
    また今回頂きましたご意見も参考に、再度検討して参ります。慣れないコロナ禍の中での対応にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

客室の便座の件に関しましては、
    只今リニューアル予定でございます。ここ枕崎では、2020年コロナ禍での、夏の台風被害。リフォーム業者の皆様も多忙で、順番待ちとなっております。
    当日ご案内いたしました3階客室は、壁紙が抗ウイルスの壁紙にリフォーム済みで、畳も新しく張り替えたお部屋でございました。
    ユニットバスまで新調できれば良かったのですが、年末に間に合わすに年明けの予定となっております。

結果としてご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく思っております。
    ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に満足して、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、精進致します。

全てのお客様のお声は、私たちの宝でございます。これからも、心からのおもてなしをモットーに、笑顔満開でお客様をお迎えいたします。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【家族旅行応援!】枕崎の大自然と新鮮魚介を楽しむファミリープラン☆添い寝無料☆お子様限定特典付♪

投稿者さん 2021年01月01日 22:14:24

12月26日にお世話になりました。
    たまたまお部屋が空いていたようでお部屋をグレードアップしますね、とフロントの丁寧な男性にありがたいサービスをいただきました。
    外観とお部屋までの廊下は昭和レトロ感満載でしたが、お部屋はとてもキレイで居心地が良かったです。

お食事は、いつまで続くの?と不安になるくらいのボリュームで
    特にお刺身!もはやお刺身ではなくお魚の塊(笑)とても新鮮で美味しかったです。
    和牛ステーキもボリュームもあり歯がいらないレベルでした。

スタッフの女性の方もとても優しくフレンドリーで良かったです。
    何気に翌日はjaxaに…と言うとニコニコしながら良い所ですよ。と教えてくださいました。
    よく気が利く方でお茶とかにも気を使ってくださいました。
    女将さん?和装の女性もとても立ち居振る舞いも会話も素敵な方でした。
    そして今違う女性の方と軽く雑談した事が、すぐ伝わっていたので「報連相」の行き届いたお宿だと感心しました。

本当に良いお宿で過ごす事が出来ました。

翌日、翌々日と鹿児島市内に滞在したのですが、主人が食事を見て
    枕崎の宿の食事が良かった…と笑笑

また機会があれば是非伺いたいお宿となりました。
    本当にお世話になりました。
    長々と書いてしまいましたが、まだ書き足りないくらいです。

お風呂はご近所のお母さん達と一緒になりました。知らずに熱い方のお湯に入ろうとしたら、ご近所のお母さんが「そっちは熱くて入れないからこっちに入りなさい」実家に戻ったようでした笑笑

朝から伊勢海老のお味噌汁には驚きました。蓋を開けた瞬間しっかりとえびの良い香りがしました。
    残念な事に私は甲殻類アレルギーで香りだけ楽しんで主人に渡しました。

どうぞスタッフの皆様、コロナには気をつけて素敵な新年をお過ごし下さい。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2021年01月14日 12:50:22

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。『オーシャンビューで果てしなく水平線が見えフェニックス越しのサンセットを波の音を聴きながら、のんびりと見る事が出来ました。』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢のオーシャンビュー!そして鹿児島県産黒毛和牛、朝食の伊勢海老のお味噌汁など喜んで頂けた御様子で、御投稿を拝見させて頂き、私共も心温まる思いで笑顔になりまた。誠にありがとうございます。

コロナの影響で、キャンセルも有り厳しい中、お客様をお迎えし、満足して頂けたという事にスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。
    感染防止に努めながら、お客様にどう満足して頂けるか、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと日々精進しております。
    おもてなしにも大切な『ほうれんそう』。小さな宿だからこそできる、お客様をお迎えしてからお見送りするまで、スタッフが情報を共有し、把握し、どうしたら喜んで頂けるかと考え、おもてなしの心で接する!この事を常に心に留め、絶景と岩戸鉱泉の源泉に、心からお寛ぎ頂けますよう、これからも日々前進!精進致します。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
    どうぞお身体、ご自愛下さいませ。そしてご主人様にもよろしくお伝え下さい。

【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

暴走おっさんさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

暴走おっさんさん [30代/男性] 2020年11月08日 16:57:15

枕崎の立地を考えると悪くないホテルの内容だと思う。ただ風呂に関しては難あり。露天風呂の景色はよかったが、シャワーや蛇口の水圧がかなり弱かった。スタッフが「いつものこと」と言っていたがそんなことで済ませてはいけないことだと思う。また銭湯としても使えるようにしている関係上、人が多くなるのは仕方がないが、時間を区切って宿泊客がゆっくり入れる時間を設けるべき。湯布院の宿泊施設はそうしている。一番ダメなのがおそらく従業員だと思うが、風呂場ででかい声で話をしていた、職場の愚痴でも言っていたようだった。せっかく風呂に入りに行ったのに本当に不快な思いをした(母親の女性風呂での話)

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2020年11月09日 09:13:41

暴走おっさん様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場でのシャワーや、スタッフの対応など不適切な面が多々あり、御迷惑をお掛けいたしました。
    大浴場は11月より御宿泊専用時間として再開致しました。
    ☆15;00~22;00まで営業時間
    15;00~16;00・21;00~22;00(宿泊専用時間)
    ☆6;30~9;00(宿泊専用時間)
    感染予防に努めながらの営業となり、お客様には御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。
    またスタッフの対応につきましては、今後指導して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、関わるスタッフすべてがおもてなしの心で接客出来ますよう勤めて参ります。

投稿者さん 2020年10月28日 15:35:43

設備は老朽化していますが、落ち着く雰囲気と大浴場に癒されます。
    朝食の伊勢海老のお味噌汁は濃厚で美味しかったです。
    ただ、連泊しても内容が全く同じなのでおかずを変えて欲しいです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2020年11月07日 17:06:39

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。『朝食の伊勢海老のお味噌汁は濃厚で美味しかったです。』とのお言葉、大変嬉しく思います。大好評の伊勢海老のお味噌汁!朝の1杯は最高です。また連泊のお客様には、夕食・朝食共にメニューを変更いたしましてご準備させて頂いております。
    お客様のご出発前の大切な朝食時間!またメニューも吟味致しまして、元気になる朝食!として御提供させて頂きます。
    この度は御投稿誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:15

のんびり過ごす事が出来ました。景色も大変良く良かったです。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2020年11月07日 17:16:53

当ホテルは目の前が海!海!たいへん絶景でございます。只今、客室リニューアルを順に行っておりますので、更に海と空を臨む宿として、お客様にお寛ぎ頂けますよう精進致します。

【《オーシャンビュー》和室【2F・3F】】

Kenおっちゃんさんの 空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2020年10月14日 18:03:10

ビジネス(夜間作業)の為、仕事疲れを癒すべく当ホテルを予約しました。
    応対等々はほぼ良いのですが、温泉(大浴場)は最低です。
    一般の方の立ち寄り有りでコロナの影響もあり定員6名となっている事は仕方ないのですが、利用時間が16時から21時となっており、16時に行けば満員で女性スタッフ曰く『今、入浴の方は直ぐにあがる』との事で一時部屋へ退避し、時間をおいて行くも満員、16時から17時まで3階したの大浴場へ階段で3往復、諦めて部屋のユニットバスで入浴、何のために当ホテルを予約したのか無意味でした。
    せめて大浴場スタッフが『空いたら内線する』位の対応があっても良いのではないのでしょうか?
    やはり田舎のホテル、頑張っている様で一本毛が足りないのは仕方ないのでしょうかね?!

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2020年11月07日 17:23:14

Kenおっちゃん様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    Kenおっちゃん様に御意見頂きまして、お風呂のお時間、利用人数等、考慮させて頂きました。コロナ対策でお客様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、うつさない!うつらない!の安全の為、今後もご理解ご協力を頂きながらの営業となりますことご了承下さいませ。
    たいへん貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 22:45:03

入籍して10年目の記念に利用させて頂きました。
    オーシャンビューのお部屋は東シナ海を一望でき、朝食の際にスタッフの方が笑顔で説明して下さり、伊勢エビの入ったお味噌汁付朝食会席、最高に幸せを感じました。ありがとうございました。

空と海を臨む宿 Ocean Hotel Iwato(旧:枕崎観光ホテル 岩戸) 2020年11月07日 17:31:07

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。10年目の記念旅行という素晴らしいアニバーサリーに、当ホテルをお選び頂きまして、光栄に思います。また『最高に幸せを感じました。ありがとうございました。』とのお言葉を頂きまして、お客様に関わるスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お客様に何が出来るか、最高のおもてなしとは…と常に探究しております。お客様から頂きますお言葉が、私たちの活力ともなります。
    また是非、東シナ海一望の宿へのお帰りをお待ちしております。