とても良いお宿でした。具体的には、以下の点が良かったです。 *チェックイン前から駐車場を使わせていただけたこと:宿泊前日に電話で問い合わせたところ、気持ちよくご了承いただけました。宿泊日は平日金曜でしたが、紅葉の時期でもあり、実際午前11時前に着いたときにはすでに近隣の駐車場が満車だったため、大変助かりました。おかげさまで、午前中から大山寺、阿夫利神社近辺の紅葉を楽しむことができました。 *部屋がちょうどよい広さできれいだったこと:広くはありませんが、我々2名にはちょうどよい広さで、きれいでした。飲料水も用意されていてありがたかったです。ただ、館内に自動販売機がないので、もう少し量があると我々には理想的と思いました。また、充電用のテーブルタップなどがあるとさらに良いと思いました。 *食事が美味しく量も十分だったこと:とくに豆腐料理が美味しく、量はイノシシ鍋も加えると(美味しいのに)食べきれないほどでした。 *風呂が貸切だったこと:部屋ごとに貸切だったため、落ち着いて入れました。 *布団の寝心地が良かったこと:ぐっすり眠ることができ、疲れが取れました。 *懐かしい雰囲気を味わえたこと:昭和レトロなマッサージ機やおもちゃの貸し出しなどがあり、楽しかったです。 *お宿の皆様がとても親切だったこと:滞在を通して気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。 また大山に行くときにはお世話になりたいと思います。さっそく親類にも勧めました。
未就園児の娘と夫の3人で宿泊しました。 大山から近くですので、登山客にはとても良い場所だと思いました。 旅館の見た目は確かに古いですが、中はとても綺麗で清潔、泊まった部屋も広く居心地がよかったです。 お風呂は部屋についてなかったですが、たまたま貸切にしていただき、家族で気兼ねなく入ることができました。 食事もとてもおいしかったです。ボリューミーで普段人より倍以上食べる夫もお腹いっぱいになることができました。夕食の猪鍋、ヤマメの塩焼き、湯葉、ごま豆腐等、全てがとてもおいしかったです。朝食も美味しく、私は普段豆腐は好んで食べることはないのですが、ここの出来立て豆腐は美味しくて感動しました。 また大山に行く機会があれば、またリピートしたいです。
和室8畳とにかく家族全員大満足の素晴らしい宿でした!! 確かに古いですが趣があり非常に綺麗に丁寧に手入れをされています。 今時お目にかかれない日本伝統を感じられる広いお部屋も暖房設備が完璧で、宿の温かい気遣いとおもてなしの心が溢れていました。子供達も感動してました。 お食事も食べきれないほどの量と美しい食器の数々。手が込んでいてとても美味しかったです。 お風呂も大きくはないですが、家族で入るには十分広くとても清潔でした。 アメニティーも一泊では申し訳ないくらい整っていました。 他の方の口コミ通り、間違いなくお値段以上の価値がありました。 大雨で阿夫利神社には行けませんでしたが、美しい桜は見れたのでまたいつかリベンジしたいです。 大変いい家族旅行になりました。ありがとうございました。
家族でのんびりと過ごすことができました。 歴史を感じる建物に憧れて訪れましたが、きれいに手入れが行き届いており、温泉など気持ちよく利用できました。温泉は子どもが喜び夜朝の2回行きました。子どもの浴衣も気に入ったそうです。 特にお食事が最高でした!名物の猪鍋も食べてみたいと欲張ってお願いしていたので、満腹になりましたが、お豆腐料理だと罪悪感なく食べられますね。 翌朝も胃もたれすることなく、朝食もたっぷりいただきました。朝食の出来立てのお豆腐がとても美味しかったです。 子ども用の献立も、豆腐を取り入れた子どもの好きなメニューもありながら、お子様ランチ風ではなく懐石風で、子どももお姉さんっぽい!と喜んでいました。 翌日は大山詣りに出かけることもでき、2年ぶりの家族旅行を満喫することができました。ありがとうございました!!
大山の自然を満喫するため、家族で夏休みに利用させていただきました。阿夫利神社、バス停ともにとても近くにあり利便性が良かったです。そして何と言っても皆さまが書かれているとおりのおもてなしの素晴らしさに感動しました。実家に帰ってきたかのような安心感と、高級旅館クラスのお心遣いのバランスが心地よかったです!お料理も質、量ともに大満足でした。さまざまな種類の豆腐が本当に美味しくていまだに忘れられません。お風呂も貸切にしていただきのびのび利用させていただきました。コロナ対策もしっかりしていらっしゃり、趣のある建物ながらも清潔で、どこにも心配する点はありませんでした。広いお部屋でゆっくり過ごすだけでも、外から川のせせらぎと虫の音が聞こえてきたのもありとても癒されました。 コロナもまだ落ち着かず大雨も続きますがどうぞお気をつけて、ご自愛くださいませ。今度は豆腐まつりのときに足を運びたいと思います!
【楽天トラベルセール】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン
和室8畳大山登山をしたくて、9月11日に友人と2人で1泊しました。 到着時からチェックアウトまで、大変親切にしていただきました。 コロナ禍でのはじめての近距離旅行・宿泊が『山荘 なぎさ』で良かったです。 細かな気遣いが素晴らしいだけでなく、お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。 チェックイン時の検温・消毒など感染症対策もきちんとされており、共有部分にはアルコール消毒液がいくつもあって安心でした。 他の方も書かれている通り、お料理も素晴らしいです! お豆腐料理だけでなく、新鮮なお刺身やお魚、お肉もあり(内容は季節によって変わるとは思いますが)どれも美味しく、食べ切れないほどのボリュームでした。 大山登山をする際はまたこちらに滞在したいですし、友人にもオススメしたい宿です。 お世話になりました。ありがとうございました!
8/27(木)に夫婦と2歳娘と3人で宿泊しました。 大山登山の後泊でしたが、お部屋の冷房が大変よく効いていてこれがよかった。 貸し切りにしていただいたお風呂も、清潔で広くて大変気持ちよかったです。 お湯は暖かく、登山後だけに水が冷たくて気持ちよかった。 建物は古いですが大切に綺麗にされていて、 娘がもう少し大きくなったら再泊して、こうした物を大切にする心を伝えたいです。 食事は、普段ちゃんとした和食を頂く機会も少ないのですが、 とてもおいしく、妻も感心しきりでした。 最近お米をあまり食べてくれない娘が白米をバクバクたべて おいしいねー、といってくれました。 楽しい時間をありがとうございました。 またお伺いさせていただきたいと思います。 今は大変な時期かと思いますが、頑張ってください。
【楽天限定2020】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−カップル版ー
和室8畳8月26日に両親と妻と4人で利用させていただきました。 前日夕方に楽天から2名で予約をしましたが、夜になって やっぱり家族みんなで行きたいという事になり、急遽人数の変更をお願いして しまいました。キャンペーンが利用できるようにと、サイトからの手続きを 丁寧に教えて頂きました。 宿はしっかりとコロナ対策がされており、宿泊の人数をかなり絞られて 予約を受けていらっしゃるそう。 急な予約だったにもかかわらず広々として趣がある部屋を案内して頂いて 大変驚きました。 お風呂も家族で貸切にして頂くなど 利用者としても安心してゆっくりと過ごす事ができました。 お食事も豆腐料理の数々、しし鍋、大食漢の家族もおなか一杯になりました。 大山の歴史も気さくに質問に答えて教えてくださり ますます充実した旅となりました。 女将さんの明るいお声とご夫婦のお人柄が最後まで印象深く 楽しい時間を過ごす事ができました。 大山は初めてでしたが、歴史と絶景を楽しめる素晴らしい場所でした。 帰りは大山から見えた江ノ島に寄り、逆に大山を眺めて感慨にひたりました。 また是非違う季節にも訪れたいと思います。ありがとうございました。
お盆の最後にgotoキャンペーンのプランで県内より利用させていただきました。 大山あたりの宿はどこもボロいイメージ(失礼!)があり正直あまり期待はしてなかったのですが、予想を大幅に超えた素晴らしい旅館でした! 建物自体は古いとは思いますが、水回りやトイレなどはリフォームしてあり掃除も行き届いていてキレイでした。 部屋は昭和ロマンといいますか、文豪が缶詰になっていそうな雰囲気です。こどもたちはこういった日本の建築を見たことがなかったので勉強になりました。 外国の方にもおすすめです。 お風呂は部屋ごとの貸し切りにしていただき快適でした。カビやヌルつきもなくとても清潔でした。 料理は個室の食事処でいただきました。手の込んでいる豪華なコースでした。お刺身もお肉も豆腐も美味しかったです。 こどもはほぼ大人と同じメニューで品数が減り、焼き魚がハンバーグとカニグラタンになっていたような気がします。 夜は静かでクーラーのききもよく部屋から見える滝と川の音を聞きながらぐっすり眠れました。 また大山に行くときには利用したいと思います。
【楽天限定2020】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−ファミリー版ー
和室10畳今回は本当にありがとうございました。 コロナ禍ということでとても迷ったのですが、日頃からわずかですが、観光業界への協力をしたい気持ちで予約させて頂きました。 というのも、我が家も観光には全く関係ない仕事をしている訳では無く、ここ最近は本当に世界のこういった状況下により仕事も少し減っていましたので、個人的に主人を励ましたいのもあり、今回は主人の趣味に沿ったお宿という事で予約させて頂きました。 以下は主人の感想です。 食事、お部屋、お風呂どれをとっても大満足でした。 また、訪れたいと思うお宿でした。 日頃から出張が多いので、宿泊慣れしている筈なのですが、大満足だそうです。 チェックアウトした後、ケーブルカーで大山へ行き、阿夫利神社、絶景スポットのカフェに行きました。 とても楽しく過ごさせて頂きました。 また、お仕事頑張って遊びに行きたいと思います。
感染防止に配慮されていました。 お部屋は比較的新しく清潔な中にも懐かしい昭和の佇まいが感じられました。 お料理は本当に美味しく感激でした。 豆乳鍋、胡麻豆腐、蒸し物…デザートのお豆腐プリン、すべて美味しかったです。 イノシシ鍋もお願いしたのですが満腹で少し残してしまって、申し訳なく残念でした。 一人分だけお願いして分けていただくくらいがよかったかもしれません。 翌日の朝ご飯も美味しくいただきました。 ご飯もとても美味しくて、おかわりしたいところをぐっと我慢するくらいでした。 その後大山に登ったのですが、下山途中で、忘れ物があるとご連絡いただき、下山後に無事受け取れました。 ありがとうございました。 美味しいものをいただいて、のんびりゆったりさせていただきました。 また伺いたいです。 お世話になりました。
この度はお世話になりました。 とても有意義に過ごすごとができました。 大山のケーブルまでは散歩がてらの距離で立地も申し分ないです。 日向薬師も近いですし、風情があって良かったです。 [山荘 なぎさ]さん 何より感動したのは、お部屋の暖かさです。お正月の寒い時期にとても有り難かったです。 広い部屋でしたが、入った瞬間からポカポカで、荷物を下ろして座ってもホットカーペットが暖かくて(^_^)そしてお風呂の脱衣所もポカポカでした。(かなり重要ですよね) お風呂のタイルも綺麗で気持ちよかったです。 何でしょう?伊勢原のお湯ってとっても温まるんですよね?昔、実家が近くにあったのですが確実にうちの(横浜の)お湯とは違うと思ってます。 そしてまた食事の部屋も暖かいんです。(こればっか笑!) 夕飯時は微妙な感じだったんですが、お刺身があるので調節しているとの事!流石です! でも小鍋に火を入れるのですぐ暖かくなりました。 朝はその場で出来立てのお豆腐が食べれて、初めての事で子供達も喜んで、 朝から身体も心も暖かくなりました。 焼きたてのお魚(熱々です)もそうですが、一品一品真心がこもったお料理でした。 暖かいお料理を食べてもらいたい!という気持ちも伝わってきました。 5分遅れて席に着いた事、申し訳なく思ったほどです。 料理人の方も素晴らしいですね。 あと、お布団もふかふかでよく眠る事が出来ました。 毛布がないのにあの暖かさ、羽毛ですね。 枕カバーも新しく変えられた上に、和紙?が巻かれていて、寝る時に外すまで埃なども気にならず気持ち良く使えました。 中居さんもハキハキして、何事も早く、気の利く方でした。 全てにおいて、お客の立場になって考えている宿だと思いました。 当たり前のようですが中々ないものです。 今回は家族4人(大学生の娘2人と)ゆったり、快適に過ごせて思い出に残るお正月になりました。 有難うございました。
【冬旅応援】≪レギュラープラン≫豆腐料理を満喫!グルメプラン−ファミリー版ー
和室10畳ゴールデンウィークに入ってから宿泊先を探していたところ、たまたまキャンセルがあったとのことで、宿泊させて頂けることになりました。豆腐づくしの夕食では山女魚の塩焼きまで頂けて感動しました。朝に頂いたできたての熱々豆腐は、少しひんやりした朝にちょうど良く身体が温まりました。八十半ばの母も、二食とも完食。本当に嬉しそうでした。お風呂は温泉ではないとのことでしたが、大山の湧き水を焚いたお湯とのこと、肌がすべすべしてとても気持ちよかったです。朝も本当に静かで、お部屋から見える山と青空に心が洗われました。バス停も目の前ですが、市営第一駐車場に隣接しており、アクセスも良し。ケーブル入り口のバスロータリーまでマイクロバスで送って頂け、またお宿の登山用杖も貸して頂いて、母も無事ケーブルカーで阿夫利神社下社までたどり着けました。お宿の皆さんも笑顔でとても親切に対応してくださいました。奥が深い場所だとわかったのでか、何も予定が無かったゴールデンウィークに思いもかけず、素晴らしい体験をさせて頂けて感謝です。大山もとても奥が深い場所だと分かったので、是非また別の季節に伺いたいです。本当にありがとうございました。
ファミリー歓迎!【50歳以上500円引き・春得・現金特価】自慢の豆腐料理を満喫♪グルメプラン
和室10畳大山観光のために宿泊させていただきました。 昔ながらの雰囲気がとても良く、落ち着いてゆったりと過ごす事ができました。 お食事も朝、夕とても美味しく、見た目も綺麗ですごく楽しませていただきました。 脱衣場がちょっと寒かったのが気になりましたが、あとは特に気にすることはなかったです。 今回、娘が不注意で怪我をしてしまったのですが、お忙しい朝にとても迅速な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。感謝しております。 女将さんや従業員さんの方達の対応も皆さんとても明るくて親切でした。とても気持ちの良いお宿 でした。また次回もそちらの方へ行きましたら伺わさせていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。
大山阿夫利神社参拝のため宿泊させていただきました。チェックインは15時〜でしたが、朝からお宿の駐車場を利用させていただきました。朝から入山する宿泊者である私達には、大変助かりました。そのまま登山口まで歩くことも立地的に可能ですが、旅館のご主人様のご厚意で登山口まで車で送っていただきました。山から戻った私達を気遣い、お食事処も足が楽なように椅子とテーブルにしていただけたようで、有難く思いました。私は調理師なので、お料理には厳しい目を持っているつもりでしたが、こちらのお料理は、安いプランで宿泊したのに、ついお礼の心づけをお渡ししたくなるくらい本当に美味しいです!私は大満足です!!お部屋も、とても清潔です。WiFiも使えるのもいいですよね。お風呂も、疲れ切った体を癒すのにちょうどいい温度で夜と朝とのんびり浸からせていただきました。元気の良い女将さんの声が、いい感じに安心感に変わる守りの厚いお宿に感じました。
駐車場の件ではいろいろご親切にしていただき、誠にありがとうございました。広めのお部屋を用意していただいたき、到着時刻に合わせて暖房も入れてあり、きめ細やかなおもてなしで気分よく過ごすことができました。トイレもリフォームされていて気持ちよく使用できました。お風呂も宿泊客が少なかったようで、貸し切りでした。おかみさんの明るい声にも元気をいただき、自慢の豆腐料理もたいへん美味しく、食べきれないほどの品数で、お値段以上に満足でした。決して施設が整っているわけではありませんが、実家に戻ったような気分でゆっくりできる穴場のお宿だと思います。また大山登山の折りには利用させていただきます。ただ、楽天登録のお宿ですが、カードは一切使えません。ちょっと不思議です。
先日は、お世話になりました!「大山に登る」という急で、我儘なお願いにも、とても温かく対応していただき、本当に感謝しております。ご主人と奥様の温かい「おもてなし」と、とても美味しい「ご飯」と・・・先日、泊まったばかりなのに、もう、また泊まりに行きたくなってしまう宿です。一品一品、気持ちが伝わるお料理、特に、作りたての温かい豆腐は最高でした!あと、奥様手作りという海苔の佃煮は、お土産に瓶詰で購入したいほど、美味しかったです。・・・でも、なんと言っても、「さぁさぁ、上がって下さい」と、温かく迎え入れて下さる、ご主人と奥様が最高です!次回は・・・両親に、こちらの宿泊をプレゼントしようかと考えております。またお世話になると思いますが、どうぞ、宜しくお願い致します。
11月21日 宿泊いたしました。 夫婦2人での大山寺詣での帰りに利用させていただきました。 すべてに心のこもったサービスをして頂きまして、本当に心に残る一泊旅行となりましたことに感謝いたします。 日帰りでも可能な距離ですが、大山寺の石段の多さにすっかり疲れ果て、 また帰りのバスが乗り切れない状態のようでしたので、宿泊できたのは正解でした。 「お風呂は温泉ではありませんので・・」という前もってのご説明でしたが、 地下水を沸かしたお湯は疲れも充分とれますし、温泉と変わらないお湯だと思いました。 お食事はとてもヘルシーですし、椅子式のお部屋を用意していただきましたので助かりました。 またいつか季節をかえて一泊して大山に参拝したいと思います。
【現金特価】楽天ポイント5倍プラン♪大山自慢の豆腐料理プラン
和室8畳1.部屋の調度品も新しく、清潔で整理された部屋 2.トイレもウォッシュレットで、窓が多く通気性も確保された部屋 3.美味しい食事が沢山!夕食朝食も申し分がありませんでした←ここがポイント高い。 4.優しく丁寧なお心遣いをいただき、接客やお声掛けの高感度が高い←ここもポイント高い。 5.公営駐車場も近く、立地がいい。←ここもポイント ※雨天時の宿泊でしたが、大変お世話になりました。久しぶりに満足高いお宿に巡り合いました。大規模な宿では味わえない「落ち着き感」も私達夫婦にはぴったりでした。大山登山や参詣予定の知人友人に強くプッシュさせていただきますね。伝統あるお宿の灯を絶やすことなく、不景気にも打ち勝って下さい。応援しています。ありがとうございました。
和室8畳とにかく客のことを考えてくれている、ということがよく伝わってくるお宿でした。 歴史があっても必要な箇所をしっかりリフォームしてあり快適です。 障子の手前に遮光カーテンが用意されています。 お風呂もお部屋も、手入れが行き届いていて清潔です。 そこはかとなく漂うミントの香りは好き嫌いが別れるかも。。。 着席してから、焼きたてのお魚が運ばれてきます。 全体にやや甘めの優しい味のお料理。 おなかいっぱいいただいても、まったくもたれず翌日の朝食もやっぱり完食! 食前酒は自家製梅酒とのこと。 朝食の梅干しも自家製だったのでは? 女将さんの張りのある声と、体験を交えた情報に感謝です。 すべてに過不足なく、くつろがせていただきました。 季節を替えて、また伺いたいと思います。
和室8畳