mii−chan

2025年11月10日(月)から2泊 2回目の宿泊 リピート理由:食事がおいしい、無料のマッサージ機、ロビーの居心地の良さ(マシュマロ焼き含む)、ロビーの無料のコーヒー、食事会場のお兄さんの接客の素晴らしさ、結局利用しませんでしたが、プールがある です。 車で敷地内あたりに入ったところで猿の大群がいました。かわいかったです。15時頃に着きましたがみぞれで後に雪になりました。ロビーは広々、洗練された雰囲気で、暖炉がありワクワクします。入口の右側に進むとコーヒーマシンがありおいしいコーヒーが飲めます。 部屋のタイプは一番安かったのですが、広さは十分で、ベランダがありベッドはセミダブル、ベッド上に枕とクッションが計3個ずつあって高さの調節ができプチ感動でした。3階駐車場の反対側で木々が見えて良かったです。テレビは壁掛けですが、伸ばすことができ、ベッド側に向きを変えたりソファーに近づけることもできて画期的でした。カメムシ駆除のためのガムテープが置いてありますが、1匹もいませんでした。 お風呂は男女入れ替えなく、中の大きめの湯船と露天風呂が1ヶ所ずつ、サウナと水風呂がありました。無色透明、無臭のお湯で、濁り湯好きの私には物足りないのですが、肌への刺激を避けたい方や温泉臭が苦手な方には合っていると思います。今後改修の機会に、花や果物・薬草等の季節風呂を施工していただければ、お風呂の楽しみが増えます。17時以降にアイスキャンディーの提供があります。マッサージ機があり至福の時を過ごしました。 食事会場は朝も夜も席が指定されます。2泊しましたが、どちらも団体客がいて、朝食時はたいへん混みました。混んでいるときは、まず、奥にあって人が少ないフルーツとデザートを先にとって食べながら待つのもひとつの方法です。30~40分経てば空いてきます。食事は、種類は比較的少なめですが、見た目がおしゃれでおいしいです! プリンが濃厚でとってもおいしかったです。料理の種類を数種変えてくれていたので、飽きませんでした。おいしいから2泊だったら全く同じでも飽きないですけどね。別の料理をだしてくれる心遣いが嬉しかったです。スタッフのみなさんも素晴らしい対応をされていました。 レストランとロビーは浴衣でいけません。理解しますが、気持ちとしては「めんどくさい」です。浴衣は小さい。男性だと膝くらいの長さです。

【LUXDAYSセール】 マシュマロ焼き体験に温泉&プールも楽しめる!【夕朝食は人気のビュッフェ】

この度は、グランデコホテルへ再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのリピート理由やご滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お食事やロビーでのひととき、無料サービス、マッサージ機などをお楽しみいただけたこと、また食事会場スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。自然豊かな北塩原村ならではの景色や、暖炉のあるロビーの雰囲気も印象に残ったとのこと、何よりでございます。お部屋や温泉につきましても、率直なご感想と貴重なご提案をありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。次回も心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 大野
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ)
メグちゃん寝る
料理・接客・紅葉、全てに満足

食事は朝晩とブッフェスタイルでしたが、1品々の質が良く、夜はお酒がすすみ、朝は、デザート迄凝っていて、ワクワクしました。接客もよく、まず!ビシッとした制服姿&清潔感があり、常に目を配っている雰囲気が伝わり、連携プレーで、使い終えた皿やグラスは、さっと下げて下さります。お酒も、声をかける前に察して、【おかわりいかがですか?】と、バイキング式では中々ないサービスで良かったです。紅葉も見頃で、無料でリフト券もあり、朝散歩やマシュマロ焼き、珈琲サービス等オフシーズン料金で、お得感満載でした。スキーをしない夫婦なのでスキー場に行く事はないのですが、こちらのホテルを選び、良き夫婦記念日になりました。ありがとうございます。

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、また数々の温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切なご夫婦の記念日に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中のお食事につきまして、朝夕ともにブッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。1品1品への評価や、デザートまでワクワクしていただけたというお声は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、スタッフの接客に関しましても温かいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。清潔感ある身だしなみやチームで行うサービス、お客様の「おかわり」をさりげなくお伺いする姿勢までお気づきいただけたことは、サービススタッフ一同にとって大きな喜びでございます。 ちょうど紅葉が見頃の時期にお越しいただき、リフト券や朝の散歩、マシュマロ焼き、コーヒーサービスなど、オフシーズンならではの魅力も楽しんでいただけたようで何よりでございます。 スキー目的でないお客様にも、自然の中でゆったりと過ごしていただけるホテルでありたいと考えておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。 またお二人で特別な時間を過ごしにお越しいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
majye4757
温泉とプール、食事も美味しいホテル

夕・朝食のビュッフェも美味しいし、 温泉♨️にプールも堪能して、冬はスキーも 楽しめるし、とても良いホテルです。

この度は EN RESORT Grandeco Hotel にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事のビュッフェや温泉、プール、さらに冬のスキーまでお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルでの滞在が充実したお時間となりましたことを拝見し、スタッフ一同とても励みになっております。 これからも四季折々の魅力を感じながら、心地よくお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
2025-12-06
ごいにい
ゲレンデ近く、食事が美味しいホテル

全体的には満足でした。新しい建物ではありませんが清潔が保たれていて気持ち良く施設の利用ができました。部屋はスタンダードでしたが広く余裕があり申し分ありませんでした。 スキーを楽しむために利用しましたがゲレンデサイドで便利でした。スキーロッカーも出入り口から近く良かったのですがブーツを履く椅子がもう少しあると良いと思います。 食事はすごく品数が多いわけではありませんがどれも美味しくとても満足でした。水が美味しいところで美味しい水で出汁をとりそれが料理にも活かされていました。 また利用したいと思う良いホテルでした。

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清潔感やお部屋の広さにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。建物自体は新しいものではございませんが、気持ちよくご利用いただけるよう日々の管理・清掃を大切にしておりますので、このようなお声は何よりの励みでございます。 ゲレンデサイドの立地やスキーロッカーの利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、ブーツ着脱用の椅子につきましては貴重なご意見を頂戴し、今後の改善検討の参考とさせていただきます。 お食事につきまして、「どれも美味しい」とのお言葉、また水や出汁にまでお気づきいただき、大変光栄に存じます。当館ならではの素材の良さを感じていただけたことを、料理スタッフも喜んでおります。 「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 フロント 大竹
2025-12-25
ちゃとこちゃとこ
施設も対応も素晴らしくNOストレス

今回初めて利用させて頂きました。 施設もスタッフの方々の対応もとにかく素晴らしくNOストレスに過ごす事ができました♪ 圧雪もとても良かったです! 次回は全面オープン時期に娘家族とも行きたいなと思います! ありがとうございました😊

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 施設やスタッフの対応につきまして「NOストレスで過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同何より嬉しく思っております。 また、ゲレンデの圧雪状態につきましてもご満足いただけたとのこと、スキー場スタッフにとっても大きな励みでございます。 次回は全面オープンの時期に、ご家族皆様でお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。より充実したゲレンデとともに、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 大竹
2025-12-25
jikitan
合格祝いに利用。食事は美味しいが…

今回もゆっくりさせて頂きました。甥の合格祝いで利用させてもらいました。また食事も美味しく、母も楽しんでくれて何よりでした。 ひとつ残念なのは、スタッフさんが毎回新しい方ばかりで、何回来ても「初めてのご利用ですか?」と言われてしまうことです。今年4回目だったと思うのですが、、、。こういうホテルでは仕方のないことなのかもしれませんね。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、大切な合格祝いのご宿泊にグランデコホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回もごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、ならびにお食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お甥様のご合格、心よりお祝い申し上げます。一方で、何度もご利用いただいているにもかかわらず、スタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有や、お客様とのご縁を大切にする姿勢が十分でなかったことを、真摯に受け止めております。いただいたお声を今後の接客改善に活かし、繰り返しお越しいただくお客様にも、より心の通ったおもてなしができるよう努めてまいります。それにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。フロント 大野
2025-12-20
ぴゅー吉
磐梯山一望、広々空間でくつろげるホテル

部屋の窓から磐梯山を一望でき、とても広い部屋でゆっくりくつろげます。隣や廊下の音も全く聞こえずプライベート空間が保たれています。食事も数多くの種類あり連泊しても飽きません。何度も訪れたくなるホテルです。

【楽天スーパーSALE】マシュマロ焼き体験に温水プール、温泉も楽しめる!【夕朝食は人気のビュッフェ】

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「磐梯山一望、広々空間でくつろげるホテル」との素敵なお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の窓からの磐梯山の眺望や、広々とした空間でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。隣室や廊下の音が気にならず、プライベートな時間をお楽しみいただけたとのことは、私どもが大切にしている点でもあり、何よりのお褒めのお言葉でございます。 また、お食事につきましても、連泊でも飽きることなくお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 「何度も訪れたくなるホテル」とのお言葉を胸に、今後も皆様に心からくつろいでいただける空間とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを、磐梯山とともに心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
2025-12-17
こねずみ88
ロケーション最高!思い出に残るリゾート

ホテルの場所も良いロケーションで、まさにリゾートホテル!!とてもいい旅行の思い出になりました。 ただ時期的にカメムシが多かった…笑 また是非行きたい場所です

この度は EN RESORT Grandeco Hotel にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当ホテルのロケーションやリゾートならではの雰囲気につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。旅の思い出として心に残るご滞在となったとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 一方で、ご滞在の時期によりカメムシが多く発生してしまい、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。自然豊かな環境ゆえの課題ではございますが、館内の対策や清掃強化など、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 「また是非行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 今後とも EN RESORT Grandeco Hotel をどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 大竹
2025-12-02
2026年2月宿泊
SUMOsan
スキーには良いが、寝具の改善を希望

バイキングは種類は少ないものの、美味しかったです。スキーをするには良い宿です。 4人で泊まりましたが、2組はマットレスがあったのてすがもう2組はマットレスがなく、5センチくりいの敷布団((笑))のみで腰が痛くなりました。 是非支配人に一晩寝てもらい、改善して欲しいです。

この度はグランデコホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。お食事につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スキー滞在の拠点としてご利用いただけましたことも光栄でございます。しかしながら、寝具の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。4名様でのご宿泊にもかかわらず、マットレスのご用意に差があり、ごゆっくりお休みいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行中にお身体へご負担をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、寝具の仕様およびご用意方法について早急に見直しを検討してまいります。すべてのお客様に快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。改めまして、この度は率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また北塩原の四季折々の自然とともにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 大野
2026-02-11
エックスワイ

お正月に宿泊させて頂きました。ホテルのクオリティは非常に高くとても居心地が良かったです。料理も美味しいし、温泉も気持ちよく、従業員の皆さんもとても親切なご対応をして頂きまして、家族でスキー旅行で利用しましたが、家族全員とても満足していました。 夕食、朝食ともバイキングでしたが料理を取りに行く際にタイミングによっては、人が集中してしまい、料理を取り分けるのにかなり時間を要してしまう時があります。 また、スノーリゾートなので、出来ればナイター滑れるようになれば最高だと思いました。 今まで色々な場所に旅行に行きましたが、間違いなくリピートしたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

この度はお正月という大切なご旅行の機会に、EN RESORT Grandeco Hotelへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ホテルの快適さやお料理、温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただき、ご家族皆さまでのスキー旅行が良い思い出となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「間違いなくリピートしたいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、お食事会場におきまして混雑によりお時間を要してしまった点につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑緩和や動線の工夫など、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。 また、ナイター営業につきましての貴重なご提案もありがとうございます。 スノーリゾートならではの楽しみ方として、今後の検討課題のひとつとして大切にお預かりいたします。 これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービス・環境ともに一層の向上を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
2026-01-18
パパボーダー
アレルギー対応に感謝!

アレルギーのある子供と宿泊しました。 隣接するスキー場で食べられるものがほとんどなかったため、持ち込みでの食事をしたい旨を伝えるとチェックイン前でも特別にスペースを開放してくださいました。 ホテルでの食事でも従業員の方にお願いすると専用のトングを用意してくれたりと色々ご対応いただいて本当に心地よい滞在ができました。 食事とスキー以外にもマシュマロや卓球があったりと色んな旅の思い出を作れたので、本当に感謝感謝です。

この度はEN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 アレルギーをお持ちのお子様とのご滞在に際し、私どもの対応が少しでもお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事の持ち込みにつきましても、安心してお過ごしいただける環境をご提供できたこと、スタッフ一同安堵しております。 また、ホテルでのお食事時の対応や、マシュマロ体験・卓球などのアクティビティを通して、ご家族皆さまの大切な旅の思い出作りのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも、小さなお子様から大人の方まで、すべてのお客様に「心地よい滞在だった」と感じていただけるよう、より一層の心配りとサービス向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、グランデコへお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
2026-01-18
ぴにゃーた
スキー場直結!が魅力。

【部屋】 スキー場直結のホテルがよく、3泊しました。お部屋も広くてよかったです。 冬でしたので、ベランダには出ませんでしたが夏などは気持ちがいいだろうな~と思います。 アメニティも一通りそろっています。 お風呂に行くときにお部屋のタオルをもっていかないといけないので注意が必要です。 また、お部屋の掃除もお願いすればしてくれますが、お願いしないとタオル交換だけです。 (チェックインのときにフロントでご案内いただければよかったです) お部屋がかなり乾燥している(湿度25%程度)ので、空気清浄機にお水を入れて加湿したほうが良いです。 加湿すると湿度50%程度になりました。 このホテルに限らずホテル泊をするとハウスダストアレルギーが出るのですが かなりアレルギー反応が出て薬を手放せなかったので、アレルギー持ちの方はご注意ください。 【食事】 朝食・夕食ともビュッフェ形式でした。 チェックイン時に時間枠を提示されます。 メニューはほぼほぼ同じ。 朝の喜多方ラーメンは醤油と塩の日替わりでした。 夜もほとんどメニューは同じでおかずが少し変わる程度でした。 かなりこまめに補充されている印象でした。 スタッフの方々も外国からの方が多いように思いましたがみなさん一生懸命で好感が持てました。 【アクティビティ】 卓球台があります。時間予約制で30分借りられます(無料) かなり人気なようで夜の時間帯などは人気で予約が取れません。チェックイン後に予約すると良いかと思います。 また子どもたちは暖炉で焼くマシュマロに大ハマりしていました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 総じてとても楽しく過ごしました。お世話になりました。 滞在費用が3泊で2人で20万円程度でしたので、もう少し安くなればな~と思いつつ(笑) またお伺いしたいと思っています。

この度は、数ある宿泊施設の中からグランデコホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、3泊にわたるご滞在のご感想を、詳細にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。スキー場直結という立地や、お部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。冬季はベランダのご利用が難しい時期ではございますが、夏のグリーンシーズンには裏磐梯の自然をより身近に感じていただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。一方で、清掃内容やタオルのご案内につきまして、チェックイン時の説明が十分でなかった点、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後はより分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。また、お部屋の乾燥やアレルギー症状につきましても、貴重なご指摘をありがとうございます。空気清浄機の加湿機能のご案内方法を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。 お食事につきましては、補充体制やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変励みになります。 海外スタッフも含め、心を込めておもてなしに努めておりますので、その点を評価していただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。卓球や暖炉でのマシュマロ焼きなど、館内アクティビティもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。特にお子さまたちの思い出に残るご滞在となっておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。料金につきましての率直なお声もありがとうございます。今後もご満足いただける価値とサービスをご提供できるよう、引き続き努力してまいります。「またお伺いしたい」とのお言葉を励みに、次回お越しの際にもより快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。フロント 大野
2026-01-10
かるかんすぎ
ゲレンデ直結で楽々

85歳の老夫婦でも楽しめたようです。 スキー旅行に同行したいとお願いされ、楽しめるのか心配でしたが、ホテル裏でパウダースノーを堪能できて喜んでました。 本格的な雪道を走るのは初めてでしたが、綺麗な圧雪路でFF車のスタッドレスで大丈夫でした。 ホテルからゲレンデへ行けるので、朝ゆっくりできるし、スキーをしないので子どもを送り出した後にチェックアウト準備をできるのも慌ただしくなくていいです。

この度は、グランデコホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ゲレンデ直結の利便性や、ご家族皆さまでのスキー旅行をお楽しみいただけたご様子をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。85歳のご夫婦にも雪や自然を満喫していただけたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。ホテル裏でのパウダースノーや、安心してお越しいただけた道路状況についてもご感想をいただき、ありがとうございます。スキーをされない方もゆったりとお過ごしいただける点を評価していただき、大変光栄です。ぜひまたご家族皆さまで、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 大野
saya-
今年の雪が遅いのが悪いのです

スキーを目当てに宿泊しました。 チェックアウト日は朝から雨が降っており、予約してあったスキースクールやレンタルしてあったスキーセットが無駄になるかと不安でしたが、相談したところ当日キャンセルに快く応じていただけました。(これは状況により施設側の判断が分かれるのかもしれませんので、似たような状況で当日キャンセルを断られてもご容赦下さい。また、ホテルの評価コメントとしては相応しくないかもしれません。) ホテルからゲレンデのゴンドラ・リフト乗り場に行くまでまあまあな斜度の坂を滑る必要があるので、初級者には厳しいような気がします。後から聞いて知りましたが、ホテルの入口からゲレンデまでバスが走っているようです。 ホテルの設備は最新とは言えませんが、キレイに扱われていました。スキー客としては、グローブやウェアを干す場所があると更にありがたかったです。 食事に関しては、朝食も夕食もビュッフェのそれぞれのメニューの質は高いと感じました。ただ、メニューはバラエティに乏しく、連泊者には特に夕食はすぐに飽きてしまうのが難点です。 大浴場も使いやすいと感じました。大浴場の使い方やマナーに関する表示が日本語のみだったのは改めた方が良いかもしれません。事実、タオルを湯に入れている外国人客が散見されました。 大浴場といえば、小学6年生の息子は温泉が大好きなので、雨で滑れなくなった最終日に、チェックアウト前までの時間で最後に温泉に入ろうとしたのですが、9:10頃に行ったら9:30からしか入れないとスタッフに言われて戻ってきて、9:30に再チャレンジしたところ、9:30からは掃除で入れないと言われ、結局入れませんでした。温泉の営業時間を確認したところ、9:30から昼頃まで掃除で利用できないのが正しかったようです。子供が誤って理解したため入れなかったのかも知れませんが、9:10に入れないと言われた状況が想像できず、未だに残念に感じています。

この度は、グランデコホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、スキーを目的としたご滞在について、詳細なご感想と率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。雪や天候の影響によりご予定通りお楽しみいただけなかった点につきまして、心苦しく存じますが、スキースクールやレンタルのキャンセル対応についてご安心いただけたとのこと、何よりでございます。ゲレンデまでの導線やシャトルバスのご案内につきましても、今後より分かりやすいご案内に努めてまいります。館内設備やスキー利用時の動線、乾燥スペース、またお食事内容や連泊時のメニュー構成につきましても、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。大浴場の表示につきましても、多言語対応の必要性を改めて認識いたしました。また、大浴場のご利用時間のご案内につきましては、行き違いにより残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ間での情報共有とご案内方法の見直しに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、より快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同お迎えしたく存じます。この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。フロント 大野
ゆふうさん
マシュマロ焼きと丁寧な食事が最高

マシュマロ焼き楽しくいただきました。 夕食、朝食 丁寧に作られているのがわかり、大変美味しくいただきました。 雨、曇りで旅館からの景色があまり見えなく残念でしたが、次の日のロープウェイは晴れて、絶景で大変楽しめました。

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 マシュマロ焼きをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食・朝食ともに「丁寧に作られている」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなっております。お料理を美味しくお召し上がりいただけたこと、心より安堵いたしました。 ご滞在中はあいにくのお天気で景色をご覧いただけず残念ではございますが、翌日のロープウェイでは晴天の絶景をお楽しみいただけたとのこと、本当に良かったです。旅の思い出に彩りを添えることができましたなら幸いでございます。 また四季折々の自然と共に、皆さまをお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント大竹
megwat
ゲレンデ目の前!ビュッフェが美味しいホテル

スキーを目的に行きました。 都内の家からだと日帰りは辛いので、ゲレンデ目の前のホテル泊に満足しています。 夜朝のビュッフェも美味しいです。ローストビーフとプリンがおすすめ。毎年行くと飽きるかもしれませんが… ビュッフェではなくコースやアラカルトもあれば最高です。(あるのに気づいていないだけだったらすみません。)

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 都内からのご移動のご負担もある中、「ゲレンデ目の前」の立地にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。スキーを存分にお楽しみいただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食・夕食ビュッフェについても「美味しい」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。特にローストビーフとプリンをお気に召していただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みになります。 「毎年行くと飽きるかも」との率直なご意見、そして“ビュッフェ以外にコースやアラカルトがあれば最高”というご提案もありがたく頂戴いたしました。お食事の選択肢を増やせるよう、今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
むさしまろ
五色沼が綺麗!広々ゆったりホテル

紅葉シーズンで五色沼が綺麗でした ホテルは、部屋も広く全体的にゆったりしていて素敵なホテルです 11月の初めに宿泊したのですが朝早く雪が降ってびっくりしました 部屋にカメムシが出るというので、ガムテープが用意されていて大丈夫な方はそっと取って下さいとのことで10匹位処理したかな(笑) ダメな方は厳しいですね

このたびはグランデコホテルへご宿泊いただき、また五色沼の景色や館内でのお時間について嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。紅葉の美しい季節にお越しいただき、さらに思いがけない初雪にも出会われたとのこと、裏磐梯ならではの自然をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく拝読しました。一方で、お部屋にカメムシが発生し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。当館周辺は自然が豊かな環境のため、季節によってはどうしても侵入してしまうことがあり、可能な限り対策を行っておりますが、ご負担をおかけし大変心苦しい限りです。頂いたご意見は、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。また季節を変えて、ぜひゆったりとした時間をお過ごしにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。フロント 大野
2025-11-30
しーちゃん317

お部屋をグレードアップしました   綺麗な部屋 ゆったりとしたベット 快適にノンビリと過ごせました 朝夕の食事 バイキングはシェフの心のこもったメニューについつい食べ過ぎてしまいました  心身共にリフレッシュできました  ありがとうございました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【満50歳以上限定】高原リゾートで大人なひとときを最上階客室で過ごす|シニア割引プラン

この度は EN RESORT Grandeco Hotel にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のグレードアップにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。綺麗なお部屋やゆったりとしたベッドで、快適にのんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、朝夕のバイキングでは「ついつい食べ過ぎてしまった」とのお言葉をいただき、シェフをはじめ調理スタッフ一同、大変励みになっております。心身ともにリフレッシュできたとのご感想は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 これからも皆さまに快適で穏やかな時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 大竹
2025-11-29
助手2号
広々客室と笑顔が素敵なホテル

スタンダードのお部屋に宿泊しましたが、とても広々としていて快適に過ごすことができました。ただ、冷蔵庫の冷えがかなり弱く、その一点だけが残念でした。食事のバイキングは品数こそ多くはありませんでしたが、美味しくいただきました。50代夫婦の私達にとっては充分でしたが、若い方にはもしかしたら物足りなさがあるかもしれませんね。 外国人のスタッフさんの笑顔と頑張りがとても印象に残りました。頑張って!

この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございます。 当ホテルの客室は、全室バルコニー付き、33平米以上でゆったりとした造りが特徴です。 バルコニーや大きな窓の外に広がる雄大な景色が、数字以上にお部屋の広さを感じさせてくれているように思います。 当ホテルの夕朝食ビュッフェは、おっしゃるのうに品数はさほど多くはございませんが、料理長のこだわりと、一品一品丁寧に仕上げたものばかりですので、どれも自慢のお料理です。 おいしいお水と福島の豊かな食材との出会いの場となることを期待しております。 フロントやレストランに在籍する外国人スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。 皆比較的若いスタッフが多いですので、頂戴しましたお声がそのまま励みになります。 さっそく共有をさせていただきたく存じます。 この度は、ホテルのご利用とともに、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小池
2025-11-18
ヤリスクロス
全体的に凄く綺麗なホテルでした

全体的に凄く綺麗なホテルでした ティラミスが美味しかった

この度はグランデコホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「全体的に凄く綺麗なホテル」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、デザートのティラミスをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。今後もお食事を含め、心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、グランデコへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント 大野
2026-02-02