投稿者さん 2021年12月22日 17:57:55

スキーシーズンはホテルからゲレンデ直通なので便利です。露天風呂も広々として快適ですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 07:00:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温泉大浴場に快適とのコメント、誠にありがとうございます。
これからも満足いただける施設づくりに努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。毎日冷え込んでおりますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月19日 18:19:00

今回は初スキーを楽しむために利用しました。お得なプランの上にお部屋も広くフレンチフルコースのお味も好みにピッタリで夫も大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 10:11:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回初スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室やフレンチフルコースにお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。大満足とのお言葉をいただき、さらに頑張る所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。これからますます冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ヽ(゜~゜o)ノさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヽ(゜~゜o)ノさん [40代/女性] 2021年12月19日 10:35:47

リピート利用。ゲレンデ直結。綺麗でプールもあり子供達は大満足。Wi-Fiが部屋で安定して使えると嬉しい。お出迎えしてくれる方が美人。今回は朝食のみにしましたが料理が美味しい。また利用します。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 09:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再度のご利用本当に嬉しく存じます。当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温水プール等、お子様方も大満足、さらには朝食が美味しくまた利用しますとのコメント、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着の方向け】|朝食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

finnairさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:48:51

紅葉を楽しみに奥裏磐梯のグランデコ東急ホテルさんを利用させていただきました。部屋は十分な広さと清潔感があり快適に過ごす事が出来るました。
また、紅葉も楽しめました。夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが、ウェイターの方が私のグラスにお水を注ぐ際に毎回ミスコースしてテーブルクロスに水シミが出来てしまっていたのも良い思い出になりました。無色透明な温泉はサッパリした感じで違和感なく入浴が出来ました。また、露天風呂も快適でした。今回2回目の利用でしたが家族にも好評でしたので、また利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:49:37

この度は紅葉の最盛期にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室やご夕食のフレンチ、温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
ウェイターのミスコースについては大変失礼いたしました。逆に良い思い出となったとのお言葉大変恐縮でございます。
ご家族にも好評でまた利用したいとのことで、ご来館心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

トワンダさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トワンダさん [50代/男性] 2021年11月09日 23:42:28

11月6日、結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
磐梯山を臨む、とても眺めの良いホテルです。庭の散策も気持ちがいいです。
部屋は和室を選びました。こちらのホテルとしてはスタンダードな広さのお部屋なのでしょうが、充分なスペースで寛げました。
何よりも言いたいのは、スタッフの方々の心遣いが細やかで素晴らしいという事です。
特にフロントスタッフの佐藤さんという女性が素晴らしく、印象に残りました。
チェックインの時、お部屋の準備完了まで少しロビーラウンジで待機したのですが、すかさずドリンクサービス券を出してくださり、かえって到着後の時間をゆったり過ごすことが出来ました。
その後、大勢のお客さんの中から、すぐ私たちを見つけて、お部屋の準備完了のお知らせをしてくれました。
また、朝の散歩に出る時、かるく挨拶をしたら、あとからホテル敷地の見取図を持って追いかけて来てくれました。簡潔に見晴らしの良い場所の説明や、「今朝は霜が降りましたので足元にお気をつけて」と声掛けをしていただき、本当に心温まる滞在だったと思います。こちらが聞いたり求めたりする以上の心遣いをしていただきました。ちなみに佐藤さんは、知花くららさんに似た美しく上品なかたで、自宅に帰ってからも、夫婦で何度も思い出しては話しています。
レストランのスタッフの方々もテキパキとしながらも、笑顔で細やかに声がけしてくれ、こちらが食事を楽しむ雰囲気作りをしてくれていると思います。旅の中で、食事は大きな楽しみのひとつなので、本当に満足しました。
また泊まりたい、すてきなホテルです。おすすめ出来ます!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 09:43:45

この度はご結婚記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室やお食事、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。ご満足とのお言葉をいただき、さらに頑張らねばと思っております。
またのご利用を心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

コジマコジマさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

コジマコジマさん [40代/女性] 2021年11月08日 17:07:06

基本的に全て大満足です。
スタッフさんの対応もとても良かったし、お部屋も綺麗になっていました。
夜、星の写真を撮るため外出する際も、フロントでランタンを貸してもらったり、バトミントンも自由にできたり。
また、朝は朝食会場からコーヒーを持ち帰ることもでき、そのままロビーの出入り口から外に出て、ゲレンデ方面へ、カラマツの林も見ながら散歩もできました。
カラマツの林に野生の猿もいて、子供は大喜びで写真を撮ったりと楽しかったです。
露天風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月13日 10:24:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
基本的に全て大満足ですとのお褒めのお言葉、感激でございます。滞在中グランデコのお薦めのアクティビティを全てご体験頂いたようで本当にうれしく存じます。特に野生の猿についてはいつもご覧頂けるものではないのでお子様にとってはグッドタイミングでらっしゃいました。いい思い出になったのではと存じます。
またのご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ぐるーぴー7062さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ぐるーぴー7062さん [60代/女性] 2021年10月30日 09:17:24

県民割が使用出来たので、料金・サービスとも満足です。
部屋もグレードアップされててとても嬉しかったです。ゴンドラの往復券も付いていてサプライズでした。
料理もとても美味しいです。料金上乗せでグレードアップしたコースが有るといいかなとも思いました。
Wi-Fiは有るのですが、繋がりにくく、使用出来ませんでした。
  アクティブママさん

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月10日 13:17:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やお食事、そして紅葉ロープウェイにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。県民割ご利用のお客様にはとてもお得に利用できたと、多くの声頂いているところです。
お部屋のWI-FIが繋がりにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。再度点検させて頂きまして、快適に利用いただけるよう整備させていただきます。
またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 08:02:34

機会があればまた宿泊したいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 10:25:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいとのお言葉大変嬉しく思っております。

【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

charou222さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

charou222さん [30代/男性] 2021年10月11日 13:37:02

10数年ぶりに宿泊しました。リニューアルしたお部屋や大浴場、とても良かったです。良い時間を過ごせました。
悪い点というほどではないですがいくつかコメントを。
当たり外れか分かりませんが髭剃りの切れ味がイマイチでした。気になる人はマイシェーバーを持ちましょう。
男性大浴場のシャンプー類が普通の?ものでした。女子のほうや部屋のお風呂のはちょっと良いシャンプーのようだったのでちょっと残念でした。(まあそんなことを気にする男性客は稀だと思いますが)

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年10月26日 12:06:12

この度は10数年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルした客室や大浴場は皆様から好評を得ております。とても良かった、よい時間を過ごせましたとの嬉しいお言葉、大変ありがとうございます。
髭剃りの切れ味が今一つの件と、シャンプーの件についてのご感想は貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから日に日に寒くなりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

しずぷよ8619さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

しずぷよ8619さん [40代/女性] 2021年10月01日 13:13:09

ごはんもおいしくて、とても充実して一日を過ごすことができました。富良野自然塾も新しい体験で子供だけでなく親も勉強になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年10月07日 11:36:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただき、とても充実した1日を過ごすことが出来たとの嬉しいお言葉、誠に有難うございます。
富良野自然塾はお子様づれの皆様に大変喜ばれている教育プログラムでございます。勉強になったとのご雄感想ありがとうございます。
最後にいただきましたまたよろしくお願い致しますたとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒くなって参りますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

しなもろーるんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

しなもろーるんさん [50代/女性] 2021年09月27日 11:08:15

温泉と食事が良かったです。
スタッフの方も大変感じが良かった。
また利用したいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月28日 10:27:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉とお食事、スタッフも大変感じが良かったとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
また利用したいたとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉、本当にうれしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩涼しくなりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

nexus99さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nexus99さん [60代/男性] 2021年09月26日 09:13:52

磐梯山が見える部屋で、たいへんくつろげました。リフト券もついていたのでデコ平にも行って昼食。
フランス料理もなかなかのもの。風呂も大きくて他の客と出くわすこともなくゆっくりはいることができました。
紅葉の季節はもっと楽しめそうですね。
大規模なホテルですが、それほど客室がおおいわけでもなく、ゴージャスでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月28日 10:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室から磐梯山を眺めながら大変寛げたとのコメント嬉しい限りです。裏磐梯を一望できるロープウェイもご利用ありがとうございます。フレンチをご堪能いただき、温泉大浴場の露天風呂にもゆっくりと入って頂けて何よりでございます。
ご察しの通り紅葉の風景は見ごたえ抜群でございますので、是非ご覧頂ければと思います。最後に頂いたゴージャスとのコメントも誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これから朝晩冷えますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

ごじろうさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ごじろうさん [40代/女性] 2021年09月25日 21:04:54

コロナ禍なのでなるべくお食事もお部屋でと思い、夕食はお部屋食を選択させて頂きました。初めて訪れた館内は清潔感がありお部屋も贅沢な広さで子供たちが部屋から出たくないと言うほどでした。お食事も美味しく朝食では会津ならではの「朝ラーメン」をいただけるなど満足しました。また子供がぐずってしまった際は入り口のスタッフのお姉さんにお声がけ頂きシャボン玉を頂いた子供はその後楽しい気分で帰れたとの事でした。また訪れたい!と子供が大満足した宿でした。またよろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月28日 10:05:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋食はコロナ禍で多くの皆様に安心して食事ができるとで高い評価を得ております。
お部屋や温泉大浴場にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
この地ならではの「朝ラー」も召し上がっていただけてなによりでございます。お子様がまた訪れたい!と大満足いただけたとのお言葉、感激でございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。朝晩冷える季節になりますので、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

DD5101さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DD5101さん [40代/男性] 2021年09月16日 21:11:01

静養のため連泊で利用しました。部屋も広く小さなテラスがついていて、とてもくつろぐことができました。
露天風呂も開放的で星空が綺麗でした。今度は星空観察ツアーに行きたいです。
朝食は郷土料理のカレー焼きそばやラーメンを食べることができて楽しく、スタッフのサービスもテキパキしていて良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月20日 10:38:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は全室バルコニー付となっており、皆様に大変喜ばれております。今回露天風呂もご利用いただき、大自然の空間でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。ご朝食に関しましても、地元の喜多方ラーメンやカレー焼きそば等ご賞味いただけた上に、スタッフへのお褒めのお言葉恐縮でございます。
次回のご来館と、星空観察会へのご参加を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目になりますので、お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月12日 14:11:48

9月11日登山帰りに宿泊しました。ホテルは大満足。朝食付きプランでしたが山登疲れからホテルでアラカルトでもと思ったのですが予約制ということで残念。朝ごはんは素晴らしく美味しかったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月15日 18:42:46

この度は登山帰りにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「ホテルは大満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今回ご夕食をアラカルトでとのご希望があった様でございますが、当館はご夕食は完全予約制をとっておりますので、急なご要望にお応えできなかった事ご容赦願います。
ご希望に沿うことが出来なかったにもかかわらず、朝ごはんは素晴らしく美味しかったとのお言葉、大変恐縮でございます。

又お立ち寄りいただける日を心よりお待ち申し上げております。これから朝晩冷える時期になりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

MGMスタジオさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2021年09月03日 23:16:57

スタッフの方たちのサービス、大変、良かったです。夕食の和食、妻が苦手なナマモノではなく、天ぷらに変更してくださいました。これがプリプリの素晴らしい素材ばかり。妻も感激でした。プールも綺麗で清潔。温泉も、勿論、素晴らしい。そして、感激したのは部屋の大きな窓を開け、横たわるとシーンとした一切、雑音のない世界の中、真っ青な大きな空が目に飛び込んできたことでした。感動でした。素晴らしい休暇をいただき、ありがとうございました。ロープウェイも素晴らしいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月07日 20:19:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフのサービスや和食会席料理に感激いただけたとの事で嬉しく存じます。客室からの眺めと静けさに感動いただいたとのコメントも嬉しい限りです。温泉大浴場、プールも皆様に好評いただいている設備でございます。多岐にわたってのコメント、本当にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これから寒暖の差が激しい日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【コンフォートメンバーズ入会つき特別優待】コンフォートポイント2倍!高原リゾートで贅沢ステイ|2食付

投稿者さん 2021年08月29日 23:00:34

8/29に家族三人で宿泊しました。コロナ禍の為、宿泊客が少ない時期にTVで見た五色沼が素晴らしかったので、青色沼や軽井沢の様な自然を満喫する為に選びました。
グランデコに昼前に着き、荷物を預けると隣接するスキー場ロープウェイの往復券、五色沼散策スポットを教わり、天気にも恵まれて楽しめました。夜のフランス料理コース、満天の星空、プールに温泉と家族全員、大満足の旅になりました。次回は連泊したいぐらい、魅力的な所です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 07:16:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お天気にも恵まれ、ロープウェイや五色沼散策、ホテルではフレンチフルコース、満天の星空、プールに温泉と家族でご満足頂けたようで何よりでございます。
次は連泊したいくらい魅力的な所とのお言葉、本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

□【レイトサマープラン】《館内利用券1,500円付》ちょっと遅めの夏休み満喫|2食付

投稿者さん 2021年08月29日 15:22:23

初めて利用させていただきました。私の間違いで福島県民限定プランに申し込みしましたが、ホテルスタッフが嫌な態度もせず温かく接してくれました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 07:10:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフの接遇については、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう常日頃より努めております。きちんと対応できていたようで何よりでございます。
今回は初めてご利用いただいたようでございますが又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【福島県民限定◆10%OFF】《館内利用券1,000円付》基本プランがお得|朝食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

よつば@さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

よつば@さん [40代/女性] 2021年08月26日 18:35:27

夏のグランデコ最高でした^_^
冬のスキーの利用のみに訪れてばかりいたので、こんなに素敵なホテル、景色があるとは盲点でした。お部屋もオシャレで広めですし、お風呂も◎、食事も○、スタッフも◎、あいにくお天気が雨でしたが雨じゃなければ星空や新緑のお散歩を十分に楽しめるホテル。きっとまた訪れますね^_^
ありがとうございました♪

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月29日 08:12:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー場はいつもご利用いただいていたようですが、夏のホテルは初めてのご利用とのことで誠にありがとうございます。
景色、お部屋、お風呂、お食事、さらにはスタッフまでもご満足頂けたようで何よりでございます。励みになります。
「夏のグランデコ最高でした」とのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

今回お天気が雨だったとの事で、次回は好天に恵まれることをお祈り申し上げながら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

Josseさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Josseさん [60代/男性] 2021年08月09日 14:55:21

夏のスキーリゾートは静かで居心地がいいですね。
取り分けDecoは落ち着いた佇まいとホテルスタッフの行き届いたサービスが提供され且つリーズナブルな価格なので好きなホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月10日 06:24:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
落ち着いてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの行き届いたサービスや好きなホテルですとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日がまだ続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】