投稿者さん 2021年08月29日 15:22:23

初めて利用させていただきました。私の間違いで福島県民限定プランに申し込みしましたが、ホテルスタッフが嫌な態度もせず温かく接してくれました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 07:10:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフの接遇については、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう常日頃より努めております。きちんと対応できていたようで何よりでございます。
今回は初めてご利用いただいたようでございますが又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【福島県民限定◆10%OFF】《館内利用券1,000円付》基本プランがお得|朝食付

投稿者さん 2021年08月28日 07:29:41

大自然に囲まれた立地条件で、自然を満喫できました。星空撮影を楽しみに訪れたのですが、あいにくの曇り空だったのが残念でした。星空は残念でしたが、ホテル周囲の散策は楽しめました(^^)
裏磐梯ロープウェイの往復券をいただいたので、プチトレッキングも出来て楽しかったです。また、行きたいと思います^_^

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月29日 08:44:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご感想頂いた通り、当館は大自然の中で四季折々の風景を楽しんでいただけるのが最大の魅力でございます。客室からの眺めが最高とのコメントを数多くいただいております。
残念ながら今回は曇り空で満天の星空をご覧いただけなかったようですが、ロープウェイに乗車いただきトレッキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回は好天の下、星空をご覧いただけることをお祈り申し上げております。
最後の「また行きたいと思います」とのお言葉、本当にうれしく存じます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【夏旅セール】夏休みやスキーシーズン…先々の宿泊に【遅いご到着向け】|朝食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

よつば@さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

よつば@さん [40代/女性] 2021年08月26日 18:35:27

夏のグランデコ最高でした^_^
冬のスキーの利用のみに訪れてばかりいたので、こんなに素敵なホテル、景色があるとは盲点でした。お部屋もオシャレで広めですし、お風呂も◎、食事も○、スタッフも◎、あいにくお天気が雨でしたが雨じゃなければ星空や新緑のお散歩を十分に楽しめるホテル。きっとまた訪れますね^_^
ありがとうございました♪

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月29日 08:12:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー場はいつもご利用いただいていたようですが、夏のホテルは初めてのご利用とのことで誠にありがとうございます。
景色、お部屋、お風呂、お食事、さらにはスタッフまでもご満足頂けたようで何よりでございます。励みになります。
「夏のグランデコ最高でした」とのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

今回お天気が雨だったとの事で、次回は好天に恵まれることをお祈り申し上げながら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2021年08月21日 10:26:17

初めて宿泊させていただきました。北側(山側)の部屋でしたが、高原にふさわしい深い緑の木々でいっぱいの景色です。部屋は4人連れにはちょうど良い広さで、ベッドが1人1台あるのはありがたかったです。露天風呂は早めに入ったので混み合わずのんびり入浴できました。ディナーは洋食のスタンダードコースで、肉・魚・野菜それぞれバランス良く頂けて、パンも美味しかったです。星空観察会では雲が多く星があまり見えませんでしたが、高原の夜の雰囲気はなかなか味わえないので貴重な経験でした。手持ち花火用のバケツやライターをお借りでき助かりました。朝食ビュッフェは和洋バラエティ豊富でとても美味しく頂きました。天気にも恵まれ、総じて訪問前の想像以上に快適に過ごせました。また伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:22:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フォレストビューのお部屋と自慢の露天風呂やお食事にご満足頂けた上に、高原の夜の雰囲気を十分に味わって頂けたようで何よりでございます。
想像以上に快適に過ごせたとの嬉しいお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 01:06:25

お食事はフレンチフルコースにしました。とても美味しかったです。子どももフルコース初体験で、緊張しながらも、とても美味しかったと喜んでいました。電話でわざわざ予約が面倒なので、宿泊予約時に同時にレストランの予約もできるといいなと思います。プールもあり、子どもは2回も入って大喜び。ロープウェイのチケットをいただいて翌日乗りました。景色も素晴らしく、またなかなかに、長い時間乗れて楽しめました。某アニメのモデルになっている蝶々の観察会にも参加したり、夜空で夏の大三角を観察したり、思ってた以上に、楽しみました(^^)
チェックアウト時に楽天ポイントも付与されてお得だなーと思いました。
いたる所に、手指消毒のアルコールが配置されています。
マッサージチェアもあり利用しましたが、使用前後に自分で消毒できたら尚よかったなと思います。お風呂にはスリッパで行けます。自分のスリッパにつける札もあり、確実に自分のスリッパで戻ることができてよかったです。子どももとても気に入っていたのでまた利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 11:39:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様と一緒にフレンチフルコースやロープウェイ乗車、アサギマダラの観察会、星空観察会とまさにフルコースで楽しんでいただけたとのお言葉、大変うれしゅうございます。
ご夕食の予約システムやマッサージチェアの消毒については今後の検討の上改善させていただきます。
お子様がとても気に入ったとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

ご家族での又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

Josseさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Josseさん [60代/男性] 2021年08月09日 14:55:21

夏のスキーリゾートは静かで居心地がいいですね。
取り分けDecoは落ち着いた佇まいとホテルスタッフの行き届いたサービスが提供され且つリーズナブルな価格なので好きなホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月10日 06:24:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
落ち着いてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの行き届いたサービスや好きなホテルですとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日がまだ続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

keito125さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

keito125さん [50代/男性] 2021年08月03日 13:25:15

食事がおいしい

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月07日 12:37:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様と楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。お食事は当館で自信を持ってお勧めできるものとなっております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

yky1112さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yky1112さん [40代/女性] 2021年08月02日 14:26:47

コロナ対策もしっかりされており、清潔感もあり安心して過ごせました。

着いてすぐ、温泉でゆったり!

夜は、花火可能な場所でバケツもチャッカマンも、ロウソクもお借りして楽しめたのが夏の思い出となりました。

朝のサンドイッチやフルーツは、部屋まで持って来て頂き有難い限りでした。そして、美味しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月07日 12:31:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
花火が夏の思い出になったようで嬉しく思っております。
サンドイッチも美味しかったとの事重ねてお礼申し上げます。
感染症対策はについては最重点で取り組んでおりますので清潔感のあるお部屋を安心してご宿泊いただけます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑い日が続きますのででお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お部屋食で安心】ご朝食はテイクアウトで または お部屋で サンドイッチセットをどうぞ♪|朝食付

投稿者さん 2021年07月26日 22:42:55

当日早朝の予約でしたが、バスの手配は電話で受け付けてもらいスムーズに予約できました。

夕食は洋食コースを選びましたが、どれも美味しくいただけました。朝はビュッフェのプランでしたが、こちらの都合でサンドイッチの変更にもスムーズに対応していただきました。

お風呂もよく、ハンモックのサービスも良かったのですがアブが良く飛んでいたのが気になりました。

星空もキレイに見え、スタッフさんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月27日 11:52:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しては皆様に高い評価を得ており、今回スタッフの対応含めご満足いただけたようで嬉しく思っております。お風呂屋ハンモック気に入ったと言っていただき何よりでございます。スタッフの対応が丁寧とのお言葉、感激でございます。
虻については場所柄何分ご容赦頂きたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。まだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 07:47:26

連休中でしたが、コロナ対策がとてもしっかりされていて密になる事がなく、安心して宿泊できました。部屋も温泉も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
QRコードを読み込むとレストラン、温泉、フロントなど館内のほとんどの混雑状況が部屋にいながら確認できたのは便利です。
バドミントンやしゃぼん玉もあり、のびのびと遊べます。夜は星空が美しく、露天風呂もライトアップして素敵な雰囲気でした。
ホテルのみなさんもみんな親切にしていただき、久しぶりの家族旅行のいい思い出になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月27日 11:45:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
便利とのお言葉を頂いたレストランや温泉の混雑状況が確認できるシステムは、昨年度から導入し皆様に高い評価を得ております。
混みあうことなく快適にお過ごしいただけて良かったと思っております。スタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月23日 09:35:28

お部屋は綺麗にされていて、食事は洋食のコースを選択しましがとても美味しく、ゆっくり味わう事ができました。お風呂も清潔感があり気持ちよかったです。夫婦二人での宿泊でしたが静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。チェックアウトの時間が11時だったのも良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 12:42:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
洋食のコースメニューと温泉大浴場にご満足いただけたとの嬉しいお言葉、大変うれしゅうごございます。
また、ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトの11時は午前中ゆったりと過ごして頂けますので皆様から喜ばれております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年07月17日 13:00:47

急遽予約をさせて頂きました。
部屋からは磐梯山が見えとても綺麗でした!
また、温泉にはサウナもついておりよかったです!!
夜には星空を見れるツアーもあり、非常に満足出来ました。
また、小さい図書館みたいな場所があり、そこも非常に良かったです!
また、泊まりに行きたいと思える場所でした!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月19日 18:52:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室から磐梯山をとてもきれいに眺められたとのコメント嬉しい限りです。温泉大浴場のサウナも規模的に小さいのですが好評いただいております。星空観察会は当館が自身を以てお勧めできるアクティビティでございます。いろいろな本を取りそろえている森の図書館も静かなロケーションでゆっくりと読書出来ました等、大変喜んでいただいているサービスです。多岐にわたっての、コメント誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【アンケート回答でお得!】朝食付プランが<20%引き!>宿泊モニタープラン|朝食付

投稿者さん 2021年07月16日 22:11:02

静かで居心地の良いホテルです。
夜の星空がとても綺麗でした。
施設も清潔感が有って言う事無しです。
食事も今回は和食を頂きましたがとても美味しかったです。
また星空を観察しに伺います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月19日 18:37:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は標高1040M地点にあり、静かで星空の観察には大変適した場所にございます。今回とても綺麗にご覧いただけたようで何よりでございます。お褒め頂いた和食会席のメニューは皆様にご満足頂いております。美味しかったとのコメント誠にありがとうございます。スタッフにも共有させていただきます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。

☆【アンケート回答でお得!】基本プラン<20%引き!>ご夕食は和or洋コース|2食付

投稿者さん 2021年07月14日 16:23:45

とても静かで落ち着けるホテルです。
スタッフの方々も感じが良くて満足しました。
食事はキャンペーンにつき無料で
グレートアップして頂きました。
フレンチのコースでしたが、とても美味しく頂きました。
感染症対策も万全で安心して利用できます。
客室は清潔で掃除が行き届いています。
また利用したいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月16日 10:13:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やフレンチのグレードアップコースにご満足いただき嬉しく存じます。
感染症対策については、お客様に安心してご利用いただけるよう最も気を付けているところでございます。
また利用したいと思いましたとのお言葉。本当にありがとうございます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。これからますます暑くなりますのでどうぞ、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月13日 17:35:26

朝食付+部屋食をオプションで利用しました。夕食は三段のお弁当箱やお造りで素材も良くゆっくりTVを見ながら美味しく頂きました。デザートのきな粉プリンも最高です。朝食もバイキングで食べきれない豊富な食材で今まででも上位の満足度です。掛け流しではありませんがの温泉も雰囲気が良くゆったり浸かれました。
あまり温泉旅館メインであまりリゾートホテルは行かないのですがお薦めできる良いホテルでした。各階に無料の製氷機と電子レンジあるのは加点ですね。一つ?だったのはお部屋にトレイに説明書あるのにお茶菓子が無かったこと事くらいですが忘れたのかな~位で済んで又御伺いしたいと思いました。お世話になりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月14日 09:04:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋食はコロナ禍で多くの皆様にご要望頂いているメニューで高い評価を得ております。
温泉大浴場にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
無料の製氷機と電子レンジについて高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のトレイにお菓子がなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。気分を害されるところを、またお伺いいたしますとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 10:08:24

夕食の洋食コースのアップグレードでとても美味しいお料理を頂きました。コロナ禍での感染対策も充分で安心して過ごすことが出来ました。
スタッフさんの気配りも丁寧でそして親しみやすくて素敵でした。

28年ぶりの再訪でしたが
また宿泊させて頂きたいた思います。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月14日 08:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
28年ぶりにご友人とごゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。お褒め頂いたフレンチのグレードアップコースのメレーズは皆様に高い評価を頂いているコースメニューでございます。感染症対策も十分とのお褒めのコメントありがとうございました。
28年ぶりのご来館でご満足いただけたことは、私共の最大の喜びでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 23:21:42

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。リニューアルされた森のフロアのツインルームは、ベランダ付きで備品も充実していました。夕食はフレンチのグレードアップフルコースだったので、久しぶりに良質なフランス料理を楽しむことができました。朝食はバイキング形式になっていましたが、自分は洋食メニューをいただきました。とくに焼き立てのパン類が美味しかったです。大浴場は単純温泉で特徴のない泉質ですが、あまり混雑することもなく、庭園風の露天風呂が快適でした。問題点としては、夕食のレストランを後日電話予約しなければならないのが大変面倒です。ネット予約時にレストランも同時に予約できるよう改善していただきたい。施設、料理、サービスに関してはとくに不満はありません。

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月06日 08:38:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室のベランダでごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。お褒め頂いたフレンチのグレードアップコースのメレーズは皆様にご満足頂いてるコースメニューでございます。朝の焼きたてのパンも美味しかったとのコメントありがとうございました。露天風呂についてもゆったりとは入れていいと好評いただいております。夕食の予約方法に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

信さん0249さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

信さん0249さん [50代/男性] 2021年06月27日 09:17:22

梅雨にも関われず天気に恵まれました。磐梯山もきれいに朝見られました。
夕食フレンチは、アップグレードしてくれました。大変おいしかったです。朝食時、コーンの八をひっくり返しそうになり、コーンをまき散らしてしまいましたが、大変優しい対応をしてくれました。本当にありがたかったです。
心残りは、朝に出かけようと思っていたにもかかわらず、寝てしまい、出かけなかったことでした。天気が良かったので、もったいなかったです。本当に、公開が残りました。リベンジしたいと思います。

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年06月29日 08:09:08

この度はご利用誠にありがとうございました。投稿を拝見しましたが、お天気にも恵まれご滞在が満足いくものとなったようで大変うれしく思っております。ご宿泊いただいたラグジュアリーツインルームはアメニティが充実した人気のお部屋でございます。夕食アップグレードコースについても、皆様から大変高い評価を頂いております。今回スタッフの対応についても触れて頂きありがとうございました。お出かけで心残りがあったようですので次回のリベンジをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月08日 21:43:13

コメントが遅くなりました。
自分は車を持っていないのでJR猪苗代駅から無料シャトルバス(予約制)が運行されていたので登山口に近い宿という事でグランデコ東急ホテルを予約しました。

目的は西吾妻山(日本百名山)登山をする前に宿泊。
磐梯山登山帰りだったので温泉で疲れを湯治。
西吾妻山を下山完了した後も、当ホテルの無料シャトルバス(予約制)に乗りJR猪苗代駅へ行き高速バスで帰りました。

無料シャトルバス(予約制)のお陰で日本百名山2座(磐梯山・西吾妻山)登頂できました。
レンタカーは日帰りの時しか使いません。
宿泊を伴う遠征なので無料シャトルバス(予約制)があって財布的に助かりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年05月10日 07:27:40

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
西吾妻山と磐梯山への登頂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
シャトルバスにつきましては今後もお客様に喜ばれるような運行を継続してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2021年03月05日 16:21:00

こちらのホテルに初めて宿泊するのを楽しみにしていたのですが、
間際になってアクシデントにより行けなくなってしまいました。
どうしてもスキーをしたかったので
予約を変更して頂いたところ・・・。

行って良かった~!
キャンセルしないで正解でした!

ロビーのパチパチと薪がはぜる心地よい音と
静かに流れる時間。

評判のフレンチの夕食は春の食材を使ったお料理を
豊かな彩りとともに、まだ寒い雪のグランデコで堪能しました。
日程変更をしたからこそ「春」をいち早く味わえたのかもしれません。

もちろん様々なコロナ対策も万全で、
館内各所に据え置かれたアルコール消毒液のボトルは
目隠し用の巾着袋に入っており、何だかかわいらしいです。

お部屋もスキーロッカーに降りるエレベーターの近くで便利でした。

次回はもっとゆったりと過ごしたいですね。
そして、スクールのレッスンもまた受講したいと思います。
来たるシーズンが待ち遠しい・・・。

2021年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年03月08日 07:07:08

投稿者様
ロビーの暖炉やお食事、感染症対策等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天限定価格!《リフト2日券付》2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付