投稿者さん 2021年08月15日 22:06:06

8月13日に宿泊しました。ゴンドラからの景色や星空を観るのを楽しみにしていましたが、残念な天気でした。でもホテルでのおもてなしは笑顔から始まり笑顔で終わりました。館内もとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。今度は天気の良い日に行きたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 11:58:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ゴンドラからの景色や星空を楽しみにされていたようですが生憎のお天気で残念でございました。でもホテルでの笑顔のおもてなしや館内が綺麗との嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
今度は是非お天気に恵まれますことをお祈り申し上げながら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

横浜文庫さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年08月12日 18:56:05

孫二人を連れての宿泊でしたが、部屋は広くきれいで孫たちも大変に喜んでいました。
夕食は和食、洋食ともに美味で満足でした。朝食も美味でしたがビニール手袋をしてのバイキングでビジネスホテルのバイキングに近く、料金からは、小分けした料理を置いておき、料理や飲み物によっては従業員の方が取り分ける方法を期待したため、少々がっかりでした。また、料理が無くなってしまっている大皿があり、横にいた若い女性の従業員に聞こえるように「無くなっている」とつぶやきましたがチラッとこちらを見ただけで反応しませんでした。少なくなったら無くなる前に大皿料理を取り換える配慮が必要です。
温泉風呂は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。
天気が悪く頂いた花火はできませんでしたが、周りの自然環境や昆虫、カエルなどがいて充実した2泊をさせていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 08:08:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室や温泉大浴場、和食洋食のご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました朝食バイキングの提供法、スタッフの気配りについてはお客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと思いますのでご容赦頂ければと存じます。大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったにもかかわらず、お孫さまと充実した2泊との寛大なお言葉、誠にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お子様歓迎《5大特典付》】プレゼント盛りだくさん♪夏休みファミリープラン|2食付

のらぼんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2021年08月10日 22:35:51

周りに何もないのが良いところだと思いました。静かで、のんびりできます。
それほど大きくなくて古いですが、プールも楽しめました。
星の観察会もお金はかかりますが大変良かったです。
メグスリノキなどのお茶がフリーで飲める時間があり、本を読みながらロビーのソファーでゆっくりできたのもステキなひとときでした。
売店の方が冬はスキー場で働いているとのことで、スキー場のお話をいろいろ聞くことができました。冬もぜひ行ってみたくなりました。
残念だったのは、子供に頂けるシャボン玉が品切れでなかったことと、プールにある水鉄砲がほとんど壊れていたこと、タオルをプール、お風呂とその都度フロントに取りに行かねばならず面倒でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:26:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想頂きました通り大自然の中でゆっくりお過ごしいただけることがセールスポイントの一つとなっております。ハーブティーや森の図書館のコーナーも皆様に喜んでいただいてるサービスでございます。
プールにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
シャボン玉が品切れになっていたことと水鉄砲が壊れていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後は管理を徹底してまいります。
スキー場に行ってみたくなったとの嬉しいお言葉。本当にありがとうございます。雪のグランデコも素敵です。ぜひお越しくださいませ。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますのでお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

はせしゅうさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2021年07月24日 00:18:15

良かった点は、清掃が細部まで行き届いていることと、フロントや食事会場、売店の社員さんそれぞれが能動的に客にお声かけをされているように感じ、ホスピタリティに努められているんだなぁと思いました。
特に、朝食時は相応混雑しており、約20分待ちと言われ買い物してきますとその場を離れましたが、わざわざ売店まで呼びに来てくれました。たかが1顧客のためにそこまでするのかぁと驚きでした。
約20分待ちの段でもう朝食は諦めてたので助かりました、ありがとうございました。
また売店の社員さんからは、道の駅情報を教えてもらい、折角なので行ってきました。
地元ならではの有益な情報提供ありがとうございました。
朝一も良かったです。いっぱい買わせて頂きました。

悪いと思える点は2点。
①予約が成立したらキャンセルは代金100%没収と、②夕食の追加料理のメニューがなかったこと。
私がプランをよく見ず予約したことがそもそも悪いですし、キャンセルするつもりはそもそもありませんが、段階的なキャンセル料の設定がベターと思います。
また夕食も、なぜわざわざ客から連絡して予約なきゃいけないの?連絡しなかったらどうなるの?夕食付のプランなのに食べられないってこと?そもそも料理を打ち出したプランに出来ないの?加えて、なぜ追加料理はメニューがないの?等々疑問です。
夕食なしを回避すべく電話予約しましたが、料理はコース料理のみとも言われ、追加料理は何があるのか確認するも、特にメニューはなく、何か食べたいものがあれば相談に乗りますとのこと。ここは飲食も提供するホテルですよね?コース料理のみではなく、事前であれば料理の追加注文も受けて欲しいですし、その為のメニューも作って欲しいと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 14:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室の清掃やスタッフのお客様に対してのお声がけ、朝食混雑時の対応に高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
道の駅や朝市もご利用の上ご満足いただけて何よりでございます。

キャンセル料につきましては、今回のご予約が大変リーズナブルなプランで、特別な対応となっておりました。何卒ご容赦願います。
ご夕食のご予約については、お客様にメニューやお時間を空席状況を確認しながら選択いただくため、現在のスタイルをとらせていただいております。貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2021年06月29日 15:29:29

この度も大変お世話になりました。
今回は差額なしでお部屋食も選ぶことができ、とても安心して食事ができました。
ただお部屋で食べるにもかかわらず、食事用のテーブルの準備が不十分で、少し食べづらく感じました。
車椅子が1名いたので、1人分の御膳がちょうど乗るくらいの小さな折りたたみテーブルを用意していただきましたが、2台のみ。
あとの2人はリビングの低いテーブルでいただきました。
もう少し食べやすい、大きめのダイニングテーブルのようなものを準備していただければありがたいと思いました。

その他はとても親切にしていただき嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います(^^)

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月03日 07:02:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋食のテーブルの準備が不十分で食べづらかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ゆったりとお食事が出来るテーブルについては早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。そのほかの対応についてはうれしかった、さらにはまた利用いただけるとのお言葉・・・有難く存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【グループ向け】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月27日 17:24:18

家族で2泊しました。館内はどこも掃除が行き届いており、清潔。温泉も素晴らしかった。子供とプールにも入りましたが、貸切り状態でした、ジャグジーが動いて無かったのが残念。。朝ごはんのバイキングも景色が良いレストランで、ゆったり美味しくいただき、コロナ対策もバッチリでした。夕飯は、1日部屋食にしたが、量も味も満足。ただ、部屋のテーブルが小さく、食べ難かった。ラウンジには、ミニ図書館があり、子供用絵本が沢山あって、子供も飽きずに過ごせた。ただ、子供用の歯ブラシが無かったのが残念だった。お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年06月13日 01:40:31

投稿者さん様 この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、その際の感想までお寄せいただき、誠にありがとうございました。 滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。 特にお食事や森の図書館、コロナ対策にお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。 ジャグジーの整備対応中やお部屋食のデーブルの大きさについてはご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今後の課題とさせていただきます。 投稿者さん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。なお、システムの不具合により返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

GREENSEAさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月21日 22:52:58

前日にお安いプランを見つけ、ハーヴェストクラブに興味もあったので伺いました。
スキーシーズンが終わったばかりで他には3組ほど。
静かな館内でゆっくり過ごせました。

レストランでは夕食、朝食ともに担当してくださったにこやかなH氏のおかげでお料理のこと、ホテル周辺のことなどお話聞きながら楽しい食事でした。

夕食はフレンチを選び美味しかったです。
旬のフキノトウ、こごみ、ウルイなども供され思わぬ春の味覚も楽しみました。

朝食は和、洋定食でした。ブッフェで無いのは、利用人数が少ないからだと思いますが、量も丁度よく、お料理、飲み物のサーブのタイミングもスタッフさん方が非常に目が行き届いていてさすがと思いました。

部屋は一番リーズナブルなお部屋でした。私どもには十分な広さで使いやすかったです。 できたら椅子があると年寄には楽かなと思いました。

ベッドマットのような寝具は横になったときは硬めかなと感じましたが、横になるといつの間にかぐっすり朝まで寝心地が良かったです。
温泉は単純泉で 優しいお湯です。お風呂場、脱衣場ともに清潔、サウナは熱めでカラっとしていて良いです。

館内は雰囲気も良くとても快適なステイでしたが、ただ一つ チェックアウトの時の
フロントの方の対応が笑顔が無く事務的で残念でした。

帰り道で スタッフさんのブログで紹介されていた 観音寺川の桜並木を訪れました。
川沿いの遊歩道を歩いて気持ち良かったです。満開の桜がとても綺麗でした。ご紹介ありがとうございました。

また季節を変えて伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年06月13日 01:42:46

GREENSEAさん 様 この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、その際の感想までお寄せいただき、誠にありがとうございました。 滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございました。 お部屋のイスについてはちょうど備え付けのない部屋の様でご不便をおかけ致しました。 チェックアウトの対応については残念な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今後その様な事の無いよう教育してまいります。 GREENSEAさん 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。なお、システムの不具合により返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】春休みから紅葉シーズンまで!四季が彩る高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

琴ポンさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

琴ポンさん [40代/女性] 2021年01月12日 11:23:16

家族でスノボ旅行に利用させていただきました。
ホテルからそのままゲレンデに直行でき、スクールやレンタルなどもホテル内で利用できとても便利でよかったです。
お部屋もお風呂もとにかくキレイで清掃が行き届いていて満足です!
コロナ禍の中しっかりと対策できてるなと思いました。

しかし、1点残念だったことが。。。和食レストランでのことです。
時間通りに席についたところ、通路挟んだ隣の席にも同じ子供連れの家族が席につかれました。
隣の家族の方々も同じ和食会席のコースでした。
そして、どうやらレストランの従業員の方のお知り合いのようで、席の横に立たれ楽しくお話されてました。
それは別にいいのですが、隣の席より先に注文したドリンクが来ず、料理も来ない中、
隣の席ではすぐにドリンクが提供され、料理もどんどん運ばれてきました。
30分経ってやっと2品目が来たと思ったら隣ではすでに4品目が、、、。
挙げ句、同じ小学生メニューを出していただいてたのですが、
隣の子にはその知り合いの従業員の方から味付け海苔やおもちゃまでプレゼントされていました。
同じメニューを頼んでいるのに、うちの子は海苔もおもちゃももらえずかわいそうでした。

お知り合いで特別にサービスしたいのはわかりますが、
それでしたら個室でも案内してそこで思う存分サービスしてもらえればよかったです。

とても満足で楽しく過ごしていたのに、非常に残念でした。
でもホテルはとても気に入っているのでまた利用させていただきたいと思ってます。
このような贔屓がないことを願います。

2021年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年01月16日 08:24:03

琴ポン 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、リゾートホテルステイ ~長期滞在に~|朝夕付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

akimamasanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

ころん3903さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ころん3903さん [50代/女性] 2019年11月06日 19:15:31

温泉がチェックアウトの時間まで使えるリゾートホテルは珍しく、とてもゆっくりできてよかったです。
カメムシが入ってくるのは、困りましたが、スタッフの方が親切に対応してくれたので助かりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月07日 22:38:46

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客さまの声にご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの温泉でございますが、ご宿泊のお客様にはお部屋滞在中の時間以外でもご利用可能とさせていただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご滞在中のカメムシの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
カメムシの発生には細心の注意を払っておりますが、季節柄、この時期はどうしても多く発生しております。
今後とも客室清掃には細心の注意を払うよう指導いたして参りますが、万が一カメムシが出てしまった場合には、スタッフが迅速に対応するように徹底をしております。
親切にというお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:07

標高が1000メートルを越える山にありこれだけの贅沢はないと思いました。また利用させていただきたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月13日 10:35:19

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

グランデコは標高1040メートルあり、周り一面自然に囲まれた緑豊かな所です。
春は新緑が芽吹き、夏は高原で涼しく、秋は色鮮やかな紅葉が、冬はふわさらな雪質でスキーと、四季を通して魅力あふれるところでございます。

是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 13:03:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

guchiosanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 23:43:23

新設の無料ティーコーナーと図書コーナーを利用させていただきました
どちらも大変楽しめました。
欲を言えば、ティーコーナーは夕食時まで利用できるとすばらしいです。

以下、ホテルのおすすめポイントです。
・ロビーに本物の暖炉があり雰囲気抜群。
・料理がおいしいのは当然として、水が非常においしい。水道水でもミネラルウォーター並みの味がする。
・ゲレンデに直結しているので便利。

以下、改善希望点です
・フロントまでスキーブーツで行けないので、わざわざ脱ぐ必要がある。
・冬はもっと厚めの部屋着が欲しい。
・ホテルではなくスキー場に関することですが、土日の混雑がすごい。ここのスキー場は雪が良いので集客力がかなりあり、もう一本くらいゴンドラを作っても良いと思う。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月05日 12:32:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

グランデコで使用している水道水は名水百選にも選定されている『百貫清水』から流れ出る小野川の水を自家洗浄した、美味しい水です。今もなおゴンドラ山頂駅から50分の所で湧水群を生み出してます。スキーシーズン以外であれば遊歩道で湧水群まで行く事が出来ますので、ぜひどうぞ。

また、いくつかの改善点を頂き、ありがとうございます。ご希望に添えられるよう検討させて頂きます。

グランデコは四季を通じていろいろな景色がご覧いただけます。ぜひまた違う季節にも足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

しんしん伸二郎さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

しんしん伸二郎さん [40代/男性] 2019年01月15日 19:48:09

朝ごはんが混雑でスキー時間もあり食べられませんでした。連休は予約数から考えて前の和食でも食べさせてはいかがか。ただの待ち場所でした。せめてコーヒーや飲み物位有れば待ち時間が快適になりますよ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月16日 01:49:35

ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
連休中のため朝食会場が大変混雑しており、お客様にご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
当日はお部屋がほぼ満室であったこと、ご来店のお時間が集中してしまったことなどが混雑の原因として考えられます。
いただきましたお言葉を貴重なご意見として受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへ日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!スタイリッシュなお部屋で贅沢なひとときを・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

hatake0715さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:18:01

部屋、よかったです。
食事は洋食を希望しましたら、20:00~しか空いていなく和食にしました。美味しかったです。担当の方の対応もよかったです。
誕生日のチョコレートケイキも美味しかったです。
チェックアウト後のプール・大浴場の利用でき、貸切状態で最高でした。
また、利用したいと思います、その時は、洋食でお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月18日 12:33:35

今回誕生日記念のご宿泊との事、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
私共もお客様の思い出作りに少しでもお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

ご夕食に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。18:00~19:00台のお席はやはり人気がございまして早めに満席になってしまいますね。ぜひ次回のご利用の際は洋食コースをご堪能ください。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ずらしてお得♪高原で爽やかに~無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~レイトサマー2食付プラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

ユケムリスキーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年07月04日 21:36:37

最初に通されたお部屋の眺望がいまいちだったので、ご相談したところ迅速にご対応いただき感謝です。
毎日最高気温が更新される日々にあって、標高千メートルを超える立地にあるこちらのホテルは草の香りに包まれた優しい風がさわやかでした。
おいしい料理とお酒を楽しみ、開放的な露天風呂で体を休め、庭の池から聞こえてくるカエルたちの小さな歌声を聴きながら眠りにつきました。
いつもゆったりとした時間をありがとうございます。
今度は主人と共に来ますので、またよろしくお願いいたします。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年07月30日 18:49:54

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご用意でございますが、お気に入りのお部屋との事で極力、今後もご指定お部屋でご用意させて頂きます。
年々全国平均気温も上がって猛暑日が続いておりますが裏磐梯は比較的過ごしやすい気温でございます。新設されました露天風呂や自然豊かな動植物達、そして私共スタッフも暑さに負けないよう、さわやかに!!皆様のお越しをお待ちしております。
つい先日のご主人様とのご来館ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ちしております。

【観光】菜の花、あやめ、ひまわり畑・・・お花畑に酔いしれる!花の王国・ふくしま満喫プラン☆1泊2食

投稿者さん 2018年04月18日 22:28:09

家族四人で宿泊しました。子供たちは、広い部屋とプール、初めてのスノボに大はしゃぎでした。事前にスノボ教室と板や靴などなど予約できたため、待ち時間が短くてすみました。

食事は洋食にしようと申し込みましたが、いっぱいで和食になりました。しかし、この和食がとても美味しく、子供たちもご飯を三回もおかわりしました。

お風呂も露天風呂、綺麗で清潔。次の日、チェックアウト時間をのばしてもらい、スノボとプールとお風呂に行きました。

混雑していたにもかかわらず、スタッフの対応も気持ちよかったです。来年は雪質の良い時期に行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:15:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお子様のゲレンデデビュー、おめでとうございます。
ゲレンデデビューは、靴の履き方や転び方も教えてくれる安心・丁寧なスクールがオススメです。

ご夕食はご宿泊日の2ヶ月前より先着順に承っており、本来ご希望のフレンチをご用意できなかったことにつきましては、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただ、お召し上がりいただいた日本料理会席にご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひ次回は、総料理長が腕をふるうフレンチもご堪能くださいませ。

今シーズンは例を見ないほど融雪が進み、実際に3月中もまとまった降雪がございませんでした。
例年であれば3月上旬もパウダースノーを楽しめる高地のスノーリゾートですので、来年は期待しましょう。

この度は、ご家族皆様の楽しい思い出をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2018年01月15日 11:41:04

部屋もきれいでリラックスして過ごせました。
宿泊費用がもう少し抑えられれば、総合評価5点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月15日 15:36:22

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、靴を脱いでくつろげる和モダンのツイン“和ツイン”をご利用いただきましたが、こちらはお部屋のお風呂もバス・トイレが分かれているので、特にお子様のいるご家族様には大変人気のお部屋タイプでございます。
ただし、全103室のうち2室しかないお部屋ですので、今後もご予約はお早めにご検討くださいませ。
お客様には、すでにこの先の3月(春休みでしょうか)にもご予約を頂戴しておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご夕食のご予約は2ヶ月前より先着順に受けつけておりますので、こちらもお早めにご検討くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】【早期予約】新緑&夏休はグランデコへGo!Go!55日前までが★断然★お得!☆二食付☆
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】