投稿者さん 2022年03月09日 23:30:03

娘の誕生日できました。先月私の誕生日に素敵なスノボー旅行に連れてってもらい、そのお返しではないけど喜んでもらえるスキー場とホテルを探してこちらに決めました。結果はとても良かったのですが、私は誕生日をしてあげるのに食事を鉄板焼にしたくてホテルに連絡し鉄板焼にできないか相談しました。週末しかやってないようで結果鉄板焼にはできなかったのですが、確かにホテル側のやりくりも大変かと思うので土日しかやってませんという回答も仕方ないのはわかったのですが、なんかすごく電話の対応が悪くて、一からスキー場とホテルの選択を見直そうかと思いました。が、口コミを見直したところ同じく食事に関しての電話の対応がよくなかったというお客様がいて、結果ホテルは良かったという内容を読み私もせっかくいろんなスキー場とホテルからここを選んだのでいってみようと決めました。結果ついた時の荷物預かってくれる対応もフロントのお姉さんもめちゃくちゃ感じよくて、フロントであーきて良かったと思えました。ごはんは結果しゃぶしゃぶでお願いしました。すごーく美味しい良いお肉と誕生日のケーキもおぼんでかくして持ってきてくれたりスタッフさんの気持ちが本当にいいホテルで良かったです。電話の対応だけが、本当にもったいないと思いましたが、素敵な誕生日旅行ができました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年03月10日 11:08:29

この度はお嬢様の誕生祝でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
到着時やご夕食時の接客対応や人気のしゃぶしゃぶのご夕食にこの上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました電話対応につきましては、今後この様な事が無いよう、再度指導させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
春めいてまいりましたがまだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□(グループ向け)【春スキープラン《リフト1日券付》】ラストシーズンまでお得に滑り尽そう!|朝食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 46平米<禁煙>】

S.A.S応援団さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:47:25

前日に続く。
フロントクラークさんについて;チェックアウト時、請求額について総額のみを提示し信用のうえ決済した。やはりレストランの飲み物代や宿泊プラン等の詳細を一つづつ確認すべきだったし、最終日強風でリフトが運休となったこともあった。リフト券付きのリーズナブルなプランで参加も、リフト券に悪天候時は適宜払い戻す旨の記載があり伺ったところ、安いプランなので出来ませんし、プランを今から入れ替えて計算すると高くなるのでこのままでいいですねとのことだった。要はこれより安いものは無いのだということを強調したかったように感じた。笑顔、お礼の言葉は無くチェックアウトとなった。帰宅翌日、請求書と確認書の乖離に気づき問い合わせたところ、電話対応が素晴らしく不信感を持ち直した。付かず離れずで心地良いホスピタリティに好感があったが、人によるサービスレベルの差を感じた。ウェルカムも必要だが、終わり良ければの接客は重要でしょうし、担当者による当たり外れは解消して欲しいところです。
最後に、ハウスキーパー、レストラン、送迎、お見送り頂いた副支配人、お電話対応者の皆さんのお陰で楽しく記念日を過ごすことができましたことに感謝します。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月27日 07:49:22

引き続きのご投稿誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、笑顔と御礼の言葉が無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう周知徹底の上再教育させていただきます。スタッフのサービスレベルの個人差についても、研修により平準化に向けて努力させていただきます。
多岐にわたっての貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

□【平日限定《滞在中スキーリフト券付》】今年もやります!どまん中のお得プラン|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2022年01月21日 15:54:51

当該プランにて連泊となりました。都心からは少し遠いですが天候が良ければ道中を楽しめます。当日は好天で眺めよく、道中の表磐梯からチェックイン後お部屋からの裏磐梯が赤く染まる夕景まで眺望が満喫できました。お部屋は初めて和洋室にチャレンジしました。お部屋アメニティーは必要充分で、お部屋・館内ほとんどの部分で古さが余り気にならないよう体裁が整えられていて気分よく過ごせました。寝床はベッドより低いため、はき出し窓の影響で特に窓際の畳直マットレスは周囲が冷え寒さで目覚めました。冷える寝床が好みの人向きですww。部屋暖房は余り効きません。食事はとても美味しく、連泊時の楽しみの一つでした。温泉浴場は基本充分ですが、洗い場の鏡が成分の影響か黒く汚れほぼ見えません。場所により見えるところもありましたが、交換するかコスト的に問題があれば外すのもあり。とはいえ快適で過ごしやすいホテルです。
チェックインの際、10分ほど早く部屋に入れてくださる際「ちょっと早いですが特別に・・・」は敢えて無い方が嬉しく感謝度上がります。大幅に早く入れるなら別ですが。また連泊で清掃を希望すると清掃時刻の確認は良かったです。
スキー場は1日目のチェックイン後少しと、2日目はスキーを堪能しましたが、週末・休日の他はゴンドラ休止で、折角の優先とあるリフト券も意味がなく、また一昨年まで稼働の第4リフトは案内図からも削除され残念でした。いつか復活するのでしょうか。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月27日 07:30:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道中の景色や客室アメニティ、食事、連泊清掃の確認について良かったとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
和洋室暖房の効きや大浴場洗い場の鏡については確認の上対処させていただきます。
リフト券の優先の記載については、日ごとの変更が難しい為、記載のままの発行となっておりますことご了承頂ければと存じます。
第4クワッドリフトに関してですが、
一昨年3月の雷の直撃により電気回路が損傷し、
最低限の復旧にて昨年は土日の運行をしてまいりましたが、本年度は、安全の確保が出来なく、休止の判断とさせていただきました。ご理解の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:12

家族3人で宿泊しました。夕飯はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです。娘もとても喜んで食べていました。お部屋も広くてきれいでとても落ち着けました。バストイレ別だと、もっとよかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 10:30:46

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチにお嬢様もとても喜んでいただけたとの事でとても嬉しく存じます。お部屋も広くてご満足いただけたとのコメントも嬉しい限りです。バストイレ別のラグジュアリーツインという部屋もございますので次回是非ご利用下さい。
お言葉のとおり、またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付

投稿者さん 2021年11月01日 20:09:34

食事は夕食も朝食も素晴らしい。部屋は和式ツインだったが、どこかに椅子を置いて欲しいものですね。それから残念ながらトイレの天井換気口に沢山の綿埃が詰まっていました。掃除お願いしたい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月10日 15:51:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたってご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事については素晴らしいとのコメントをいただけて嬉しく存じます。スタッフの励みになります。和式ツインのお部屋は椅子の無いお部屋なのでご要望に応じてセットするスタイルを取らせていただいておりました。今回トイレ天井換気口に綿埃が詰まっていたとの事で大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう徹底させていただきます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。寒くなって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年10月19日 21:12:43

紅葉の時期を狙っていきました。
フレンチがとても美味しくお酒も進みました。
雨が降ってしまいましたが、プランについていたリフトの券で山頂まで行き、楽しめました。
残念な点は、お部屋の証明が暗かったのと、大浴場の鏡が全て曇っていたことです。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

ニノミン3644さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニノミン3644さん [60代/男性] 2021年10月15日 17:29:17

紅葉を求めて磐梯吾妻スカイライン経由でグランデコスノーリゾートに
スキー場のゴンドラ券をサービスで貰ったので、明るいうちに山頂に行き磐梯山、猪苗代湖を眺望
リゾートホテルだけあって部屋は広く清潔でアメニティもしっかりあり快適
残念なのは温泉、カルキ臭が強かった。
夕食はリクエストが遅く和洋折衷弁当を部屋食で食べることになったけど、逆にゆったり出来てよかった。
朝食は地元料理のバイキングで良かった。
また来たいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 11:21:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ロープウェイをご利用頂き、山頂から猪苗代湖を眺めて頂けたようで嬉しく存じます。お部屋も広く清潔とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
温泉のカルキ臭につきましては、再度点検させて頂いております。
ゆっくりお召し上がって頂けるお部屋食は皆様に大変喜ばれております。
最後の「また来たいです」とのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒くなりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

musa35さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

musa35さん [40代/女性] 2021年09月16日 19:22:28

まず、チェックインのフロントに着いた時、誰もいなかったので待っていたら、男性スタッフが出てきて後ろを向いて作業を始めたので、声をかけると「まだ聞いてませんでしたか?」と一言。
最初に「いらっしゃいませ」や、「お待たせしました」、「お待ちしていました」などの挨拶が無いことに驚きました。その後の説明もたどたどしく、正直あまり理解できませんでした。

夕食はお部屋食をいただけるとのことで、コロナ禍でとてもありがたかったです。食後、片付けに別の男性スタッフがいらしたとき、ドアストッパーをお忘れになったようで私がずっとドアを開けていたのですが、最後に「すみません」や「ありがとうございました」「助かりました」などの挨拶が無いことにまた驚きました。態度がとても悪いという訳ではないのですが、挨拶ができない男性を雇うほど人手不足なのかな、と余計なことを考えてしまいました。接遇マナーの教育不足、というよりも普段のコミュニケーションがきちんとできている方なら、人が来た時や助けてもらった時の挨拶は普通のことだと思います。

お部屋と食事の内容は非常に満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月20日 09:44:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたってご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回チェックインの際の対応や、お部屋食のお片付けの際に御礼のご挨拶がきちんとできておらず、誠に申し訳ございませんでした。接遇に関して再教育をさせて頂きます。気分を害されるところを、お部屋と食事の内容は非常に満足でしたとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。お褒め頂きました客室やお食事の内容については、同様に皆様から大変ご満足頂いております。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

katsutoraさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

katsutoraさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:12:57

朝食バイキングは品数も豊富で味も良く満足しました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月15日 19:00:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングについて品数も豊富で味も良く満足いただけたとのコメント、大変恐縮でございます。
ご朝食については皆様にご満足いただけるよう、日々内容について検討を重ねて居る所でございます。その中でのご満足のお言葉、本当にうれしく存じます。

又ご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

けんじー8532さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

けんじー8532さん [50代/男性] 2021年09月05日 20:05:39

9月は私達夫婦の結婚月なので、大好きな夏の高原にやって来ました。裏磐梯は5年ぶりです。こちらのホテルは初めての利用ですが、大自然に囲まれたロケーションは最高でした。お部屋には大きなソファーが二つもあり、とてもゆったりと過ごせました。スタッフの方々の笑顔もよく、フランス料理フルコースの際の接客も素晴らしかったです。勿論、料理はとても美味でした。心豊かにさせていただきました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月10日 07:28:25

この度はご結婚月のご宿泊にご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回5年ぶりの裏磐梯高原で、大自然のロケーションを楽しんでいただけたようで何よりでございます。このロケーションの良さは、当館一番のセールスポイントでございます。
客室ではゆったりとお過ごしいただき、ご夕食のフレンチフルコースもご堪能いただけたようで嬉しく存じます。心豊かにさせていただきましたとのお言葉まで頂戴し、感激でございます。

またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩冷えてまいりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

◎【カップル・ご夫婦プラン≪特典付≫】カクテルサービス★彡憧れのホテルバーで思い出のひと時を|2食付

投稿者さん 2021年08月21日 09:43:48

天候にも恵まれのんびり過ごす事ができました!
部屋に関しては、少し古さを感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:13:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お連れ様と好天の下、のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました客室については機会を見て順次リニューアルを図っております。お客様にご満足いただけるような客室作りに努めてまいりますのでご容赦頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

■【さき楽】【早期割】深緑に染まる高原リゾート※60日前までの早期予約でお得|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

横浜文庫さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年08月12日 18:56:05

孫二人を連れての宿泊でしたが、部屋は広くきれいで孫たちも大変に喜んでいました。
夕食は和食、洋食ともに美味で満足でした。朝食も美味でしたがビニール手袋をしてのバイキングでビジネスホテルのバイキングに近く、料金からは、小分けした料理を置いておき、料理や飲み物によっては従業員の方が取り分ける方法を期待したため、少々がっかりでした。また、料理が無くなってしまっている大皿があり、横にいた若い女性の従業員に聞こえるように「無くなっている」とつぶやきましたがチラッとこちらを見ただけで反応しませんでした。少なくなったら無くなる前に大皿料理を取り換える配慮が必要です。
温泉風呂は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。
天気が悪く頂いた花火はできませんでしたが、周りの自然環境や昆虫、カエルなどがいて充実した2泊をさせていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 08:08:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室や温泉大浴場、和食洋食のご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました朝食バイキングの提供法、スタッフの気配りについてはお客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと思いますのでご容赦頂ければと存じます。大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったにもかかわらず、お孫さまと充実した2泊との寛大なお言葉、誠にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お子様歓迎《5大特典付》】プレゼント盛りだくさん♪夏休みファミリープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

狸猫全眠さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:20:52

東北8泊9日 登山、温泉満喫の旅行で最後の日に利用しました。スキー場なので高台にあり涼しく快適です。
部屋も素晴らしくゆったりとした広さがあります。夕食は洋食と和食選択できますが、洋食コースを選択しました。
出るもの皆美味しく食事することとゆったりした気分で外の庭を眺めながらで1時間半もあっと言う間でした。
朝食はバイキングでこれはどこのホテルとも変化しないありふれたものです、ただ飲み物の中に冷甘酒があり、大変美味しかった。風呂に関しては、温泉ではあるが、地下を掘った組み上げ温泉の単純温泉で、温泉満喫の旅の一貫としては最下位のレベルでした、翌日ホテルで頂いたロープウェイの無料券で山頂まで往復しました、生憎ガスで展望はありませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月07日 12:26:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
涼しく快適にお過ごしいただけたのコメント嬉しい限りです。和、洋のご夕食はどちらも好評いただいております。温泉大浴場については何か嗜好を凝らしたものを今後検討してまいります。多岐にわたっての、コメント誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】家族・夫婦旅行にもおすすめ!高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2021年07月23日 12:41:58

和食、洋食どちらもとても美味しかったです。地産地消で、食材の説明もあり見た目も素敵で、とても満足です。

吾妻ではお酒のせいか、高地のせいか、貧血で、具合悪くなりスタッフの方にお世話かけてしまいました。車椅子も出してくれて感謝です。デザートまで部屋に届けてくれてありがとうございました。

ただひとつだけ。洗濯機、乾燥機無料で使えるのですが、ゴミがたまってカビが生えている状態です。皆さんが使うので仕方ないことかもしれませんが自由に使える分、様子を見てくれるとよいかな。
私は使う前に綺麗にしました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 12:58:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地元の食材を使用した和食洋食とも多くの皆様に高い評価を得ております。
滞在中、体調崩されましたがその後は大丈夫でしょうか?
ランドリーコーナーの洗濯機の清掃が行き届いてなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月17日 22:24:46

フレンチの夕食がとてもおいしく家族で素敵な時間を過ごすことができました。ホテルの周りを散策しましたが自然豊かでリフレッシュできました。部屋や温泉も清潔感がありとても快適に過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月19日 19:06:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご夕食は和洋どちらとも当館で自信を持ってお勧めできる内容となっております。当館は標高1040Mにあり四季折々の風景を静かに楽しんでいただける環境にございます。客室や温泉で快適に過ごし、リフレッシュ頂け嬉しく存じます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆(グループ向け)【アンケート回答でお得!】基本プラン<20%引き!>ご夕食は和or洋コース|2食付
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月29日 15:29:29

この度も大変お世話になりました。
今回は差額なしでお部屋食も選ぶことができ、とても安心して食事ができました。
ただお部屋で食べるにもかかわらず、食事用のテーブルの準備が不十分で、少し食べづらく感じました。
車椅子が1名いたので、1人分の御膳がちょうど乗るくらいの小さな折りたたみテーブルを用意していただきましたが、2台のみ。
あとの2人はリビングの低いテーブルでいただきました。
もう少し食べやすい、大きめのダイニングテーブルのようなものを準備していただければありがたいと思いました。

その他はとても親切にしていただき嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います(^^)

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月03日 07:02:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋食のテーブルの準備が不十分で食べづらかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ゆったりとお食事が出来るテーブルについては早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。そのほかの対応についてはうれしかった、さらにはまた利用いただけるとのお言葉・・・有難く存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【グループ向け】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

GREENSEAさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月21日 22:52:58

前日にお安いプランを見つけ、ハーヴェストクラブに興味もあったので伺いました。
スキーシーズンが終わったばかりで他には3組ほど。
静かな館内でゆっくり過ごせました。

レストランでは夕食、朝食ともに担当してくださったにこやかなH氏のおかげでお料理のこと、ホテル周辺のことなどお話聞きながら楽しい食事でした。

夕食はフレンチを選び美味しかったです。
旬のフキノトウ、こごみ、ウルイなども供され思わぬ春の味覚も楽しみました。

朝食は和、洋定食でした。ブッフェで無いのは、利用人数が少ないからだと思いますが、量も丁度よく、お料理、飲み物のサーブのタイミングもスタッフさん方が非常に目が行き届いていてさすがと思いました。

部屋は一番リーズナブルなお部屋でした。私どもには十分な広さで使いやすかったです。 できたら椅子があると年寄には楽かなと思いました。

ベッドマットのような寝具は横になったときは硬めかなと感じましたが、横になるといつの間にかぐっすり朝まで寝心地が良かったです。
温泉は単純泉で 優しいお湯です。お風呂場、脱衣場ともに清潔、サウナは熱めでカラっとしていて良いです。

館内は雰囲気も良くとても快適なステイでしたが、ただ一つ チェックアウトの時の
フロントの方の対応が笑顔が無く事務的で残念でした。

帰り道で スタッフさんのブログで紹介されていた 観音寺川の桜並木を訪れました。
川沿いの遊歩道を歩いて気持ち良かったです。満開の桜がとても綺麗でした。ご紹介ありがとうございました。

また季節を変えて伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年06月13日 01:42:46

GREENSEAさん 様 この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、その際の感想までお寄せいただき、誠にありがとうございました。 滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございました。 お部屋のイスについてはちょうど備え付けのない部屋の様でご不便をおかけ致しました。 チェックアウトの対応については残念な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今後その様な事の無いよう教育してまいります。 GREENSEAさん 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。なお、システムの不具合により返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】春休みから紅葉シーズンまで!四季が彩る高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

カルロス7989さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

カルロス7989さん [50代/男性] 2021年04月17日 00:48:30

立地も良く 食事も夕食のフレンチと朝食バイキングの喜多方ラーメンも美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも高評価です。
ただスキー宿全般に言える事ですが、部屋にスキーウェアや帽子・手袋を干せる場所がほしいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年04月19日 07:14:59

投稿者様

この度はご宿泊と、その際のご感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて何よりでございます。
スキーウェアの乾燥法については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。」

【冬春旅セール】楽天限定価格!《リフト2日券付》2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くにきよんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

くにきよんさん [60代/女性] 2020年11月05日 18:32:53

館内はとてもよかったのだが、お風呂の温度が低かった。お部屋も広く落ち着いた感じでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月09日 10:23:50

くにきよん 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂の温度が低かったとの貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
くにきよん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

hirochanww77さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hirochanww77さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:20:19

40%ポイントバックにつられて申し込みました。
スイートホームを申し込んだはずが、ファミリースイートホームになっていました。
チェックインの時に確認すれば良かったのですが、「まーいいか」と思ってしまいそのままにしてしまいましたが、ベッド4つはいりませんでしたね。
清掃はきちんとしてありましたが、壁紙が変色していたり、剥がれていたりして残念に思った点がありました。
夜中部屋に蜂がいて、フロントに連絡しましたら、気持ち良く対応してくれましたので、ありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。
この度は、お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年10月20日 10:01:58

hirochanww77 様
先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夜間のスタッフ対応にはお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム 87.10平米】