投稿者さん 2012年03月13日 19:03:03

部屋・施設・食事及びスキー場(レンタル・スクール含む)は、全体的に満足だが、料金を考えると内容的(特に料理)に少し高い。また、ふくしまからありがとうキャンペーンを見たと予約した時に電話を入れたが、福島復興を応援したく行ったので、何か特典が欲しかったわけでもないが、チェックイン・アウトの時に何の一言もなく残念だった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年03月14日 19:33:26

この度は、福島県へのご旅行、誠にありがとうございました。
せっかくのお客様のお気持ちを、ホテルスタッフが理解・示すことができず、大変お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
まだまだ復興が始まったばかりの福島県で、福島県の顔を今以上に意識して務めたいと思います。
ぜひこれに懲りずに、また福島県に遊びに来ていただけたら幸いです。
本当にありがとうございました。

*** 白銀の世界へようこそ *** 選べるご夕食 冬のスタンダードプラン(1泊2食付)
【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2012年02月14日 16:01:20

部屋は広くてゆっくりくつろぐ事ができました。
ゲレンデアクセスも悪くなく宿泊者以外の人はほとんど来ないレイアウトはいいですね。
ゴンドラ優先乗車も良かったです。
チェックアウト後の露天風呂はとてもありがたいですが、風呂の面積からして脱衣場は狭いです。
すごい混雑で荷物まとめができず休憩スペースでやりました。

2012年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年02月18日 16:09:47

この度のご家族でのスノースポーツはいかがでしたでしょうか。
ちょうど1月下旬から2月中は、気温が低く安定している分、積雪量も雪質も最高の状態だったかと思います。
ホテルからゲレンデは、スキーを履いて迎える好立地ですし、ご宿泊者様特典のゴンドラ優先乗車は、特に土日ご利用の場合は、スムーズに楽しめますよね。
汗をかいた後のご入浴までお褒め頂いたものの、ハード面も、日帰りのお客様の制限など、検討・対応してまいりたいと思います。
裏磐梯のスキーシーズンは、ゴールデンウィークまでまだまだ続きますので、またのご利用をお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2011-2012シーズン】リフト1日券付き 朝食付き 冬のB&Bプラン(1泊朝食付)
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

makflorapktさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

makflorapktさん [30代/女性] 2011年05月01日 18:47:34

良いお部屋をご用意いただきました。スキー場と隣接なので、場所が不便なのは承知の上なのですが、やはり遠いなとは感じました。お風呂は1箇所で、このレベルのホテルならばもう少し高級感があってもいいかなと感じました。朝食バイキングはおいしくいただきました。また、レストランにスリッパで行けないというのは不便に感じました。ほかのホテルは結構融通が利くのですが・・・。スキーをするために宿泊するのならば良いのでしょうが、温泉だけを目的に来るには少し弱いかなと感じました。

2011年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月13日 16:33:50

遠くからのご旅行、ありがとうございました。
たくさんのお客様からもよく、スタンダードでも広く感じると、お褒めのことばをいただいております。
温泉大浴場では、ご期待に応えることができませんでしたが、今後も清掃の徹底やアメニティの強化等検討していきたいと思います。
またレストランでの浴衣・スリッパの使用をご遠慮いただいているのも、ホテルの雰囲気を大切にしたいと思っておりますので、ただ利便性から大浴場へはそのままご利用いただけるようになっております。
スキー以外の方でも、夏・秋のゴンドラで空中散歩や裏磐梯の数百もの湖沼群の散策など多数ご用意しておりますので、ぜひそのときの楽しみを探しに、またのお越しをお待ちしております。

もちろんフロントスタッフが、周辺のご案内もさせていただきます。

春の爽やかな裏磐梯 ☆ 朝食付き ☆ スタンダードプラン 【春得】
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2010年10月12日 21:30:06

2日目の朝の、霧が出ており、パノラマゴンドラを利用出来なかったのが残念でした。その他には、全く不満ありません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年10月15日 04:09:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候が霧でゴンドラに乗れなかったのはとても残念ですね。

もしゴンドラ乗車以外の過ごし方を知りたい場合は、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい!
現地スタッフならではの情報をお伝えいたします。

ご宿泊においてはお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。それだけにゴンドラに乗れなかったのが残念ですね。

今ゴンドラ山頂付近が紅葉を迎え、晴れた日は一際紅葉の色が輝いて見えます。
天候を操作することは出来ませんが、ぜひ夕日に照らされ、鮮やかな赤を見せる紅葉をご覧頂きたいものです。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、すてきな休日になることを願っております。
どうぞ是非またお越しくださいませ。

■ お得な ■ スペシャルツインルームに泊まる カップルプラン (1泊2食付)
【二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2010年08月19日 13:06:48

8/9、10と2泊お世話になりました。
高原に立地のため涼しく、清潔でリッチ感が味わえます。
残念なのは4ベッドのうち1つのエキストラベッドが
ギーギーと音をたてる簡易ベッドだったこと。
このプランは3名(3ベッド)までがお勧めです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年08月23日 01:48:22

夏に暑い時期、グランデコで涼しく避暑できたでしょうか。

この度はベッドの音でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランデコではツインルームが基本となり、3名様からはエキストラベッドをご利用頂いております。

部屋数は少ないですが、ランクアップを料金を頂戴いたしまして、通常ベッド4つのお部屋もご用意可能でございます。ぜひそちらもおススメいたします。

本日グランデコは珍しく30℃を越え、久々に暑い日となりました。
これからは気温も下がり始め、秋が近づいて来ます。
夏の暑い時期に涼しむのもいいですが、秋も綺麗な紅葉が楽しめますよ。

ぜひまた四季を感じる裏磐梯にお越しくださいませ。

【夏休みは、家族揃って涼しい高原で過ごそう】 夏のファミリープラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2010年05月05日 23:29:10

室内は広く良かったのですが,国立公園内ということで建物の規制があって横に長い作りでしたから,とにかく部屋まで歩く歩く・・。情報があればうれしかったです。
知らない私も悪いのですが。あと,脱衣所が狭いのが気になりました。

でもサービスは行き届いていて,チェックアウトで廊下を歩いていても部屋を片付けている方々が明るく元気に挨拶してくれてとても気持ちが良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月09日 04:00:43

この度はホテルグランデコをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、グランデコは国立公園内に位置し、建物の色や高さに制限があり、4階建ての施設となっております。
なるべくお客様が快適に過ごせる様お部屋の位置は考慮しておりますが、込み合う日などは何卒ご了承いただければと思います。
大浴場の脱衣所の広さを改善することは難しいですが、お褒め頂いたように挨拶やサービスの向上に努め、お客様の満足を得れるように尽力して参ります。

これから夏のシーズンとなりますが、ここグランデコは爽やかで気持ちいい風が吹きます。その風をご堪能しにまた是非お越しくださいませ。

スタンダードプラン(1泊2食付) 『三春滝桜』・『会津・鶴ヶ城の桜』を見に行こう☆
【デラックスツインルーム】

大和大納言777さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

大和大納言777さん [40代/男性] 2010年04月03日 09:10:22

リニューアルした部屋で清潔感もあり気持ちよく宿泊できました。洋室のベットでは、子供が眠れないので、和ツインを選びましたが、正解でした。グッスリ寝て、スキーも楽しめたようです。

2010年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年04月05日 03:55:00

ホテルでは気持ちよくお過ごしいただけ、スキーもお楽しみになられた様で何よりでございました。

和ツインのお部屋は畳のお部屋に低床ベッドが設置され、布団も敷いておくつろぎいただけます。
ベッドが苦手な方や、小さなお子様連れのグループにはお勧めのお部屋ですね。
ぐっすり眠れれば、スキーも楽しくなり、上達も早くなるかもしれませんね。
今後もお客様がぐっすり眠れるホテルを目指して参ります。
また是非お越し下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月04日 21:35:50

ホテルサービス・食事とも大変満足しました。フルレンタルパック付きにしましたが、レンタルウェアが古く清潔感がなかったのが、唯一残念でした。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月09日 08:34:47

ホテルのサービスやお食事にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
レンタルウェアにおいては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後備品管理の見直しや、購入も視野に入れ、改善に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

kiyokiyo0038さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kiyokiyo0038さん [30代/女性] 2010年03月01日 22:32:37

周囲やホテルの雰囲気も良いですし、冬はゲレンデ直結、食事も温泉も良いので
幾度か訪れています。今回はお得なプランで泊まれたのも嬉しかったです。
(早朝除雪の音で目が覚めましたが、考え方によっては時間が有効に使えたのでそれはそれでよかったです。)

ただ、今回は、スキーシーズンで混雑していためかもしれませんが、
少々サービス低下を感じました。

特に朝食時、まだ食事が終わっていないのにテーブルを片付けられて次の人を
座らせていたのにはかなりがっかりしました。カバン等私物を何も置いてなかったですし、パンを焼いている間数分間は不在でしたので食事中なのがわかりにくかったかもしれませんが、飲み物、食べ物は沢山残っていました。デコは値段的にもハイクラスのホテルと思ってますので、「並んでいる人がいるから」とやっつけ仕事をするのでなく、もう少し丁寧にやってほしかったです。次回からは、お手製「食事中」カードをつくって持っていく必要性を感じました。

また、チェックアウト後の温泉入浴が可能なのはとても嬉しいのですが
混雑がひどくなっている気がしました。私は予測して時間をずらしたので
なんとか大丈夫でしたが、都会のの日帰り温泉ほど洗い場も沢山無いですし、
田舎には静かさを求めていく部分もありますので、不況対策のサービスを
していただけるのであれば、レストランで飲み物一杯サービス等していただける方が
宿泊客の満足度は高いのでは、と思いました。

あと、駐車場がとても遠いところにとめないといけないのが不便でした。
(出発前に雪かきが必要なため一旦行きたいので)
手前のところは駐車できる台数が少ないのでしょうか?去年は歩いて
いける駐車場にとめられたのですが・・・。)

全体的には楽しい滞在でした。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月02日 23:35:09

いつもホテルグランデコをご愛顧頂きましてありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、ご不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
・朝食につきましては、間違って片付ける事のないようにスタッフ全員の丁寧な対応とシステム改善を図って参ります。
・チェックアウト後の温泉利用につきましては、混雑する時間帯のご案内を行い少しでも緩和できるように努めて参ります。
・宿泊者駐車場につきましては、例年降雪が続く3月初旬頃まで安全な除雪作業を行うために大きな駐車場へ送迎対応にてご案内いたしております。手前駐車場につきましては積雪状況が良くなり次第ご案内いたします。
今後はご満足いただけるホテルを目指し接客向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 18:26:18

家族(大人)4人で2年ぶりのスキーを満喫しました。館内設備は申し分なく気持ちよく温泉も楽しめました。食事は自分のペースで食べたかったので順番に出てくるコーススタイルより旅館のように一度に並べてほしかったです。車に荷物を忘れても駐車場が遠いのであきらめました。全体的には費用対効果は高かったのではないかと思い満足しています。

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年02月03日 09:26:27

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
夕食のコーススタイルにおきましては、お客様にご理解を頂くと共に、よりお客様のペースに合わせた食事提供が出来るよう尽力してまいります。
また、駐車場につきましては、冬期期間、除雪作業の関係上広い駐車場のご利用となっております。少し離れていますので、駐車場への送迎を随時行っております。今後お客様の不便をなくすよう、ご案内や、送迎を頼みやすい雰囲気作りをしていきたいと思います。

お客様の思い出作りのお手伝いが出来るよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月12日 19:04:47

11月3日に宿泊しました。紅葉を期待して訪れたのですが、例年にない早い時期の初雪にみまわれて時ならぬ雪景色を堪能してまいりました。ホテルは非常に綺麗で、スタッフの方の対応も良く、食事もおいしくいただきました。ただ一点露天風呂がもっと景色が開けた造りだったら最高でした。

【パノラマゴンドラ往復乗車券付き】 紅葉のデコ平遊歩道散策プラン
洋室(ツインタイプ)

2009年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月05日 13:57:36

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応、食事に対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今シーズンの初雪のお日にちにお越し頂いた様で、落葉松の紅葉が若干残る中での雪景色はいかがだったでしょうか?
露天風呂の件につきましては、防犯上の問題もございますので、今すぐの改修は難しいところではございますが、せっかくのご意見でございますので少しでも改善出来る様に検討して参りたいと思います。
これから冬のシーズンとなり、ホテル周辺は白銀の世界へと変わって参ります。ウインタースポーツや雪見風呂などをお楽しみ頂ける様になりますので、また是非グランデコに足をお運びください。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月19日 06:17:20

朝食も美味しかったし、とても快適に過ごさせていただきました。
スタッフの皆さん(お掃除の方含め)の応対が、皆さんにこやかでとても感じが良かったです。
朝の散歩でパターゴルフ場の方にルピナスとマーガレットの群落やハーブが植えてある所を発見しました。
お部屋に館内の案内だけでなく、こういった所の案内も置いていただけたらと思います。

2009年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 01:22:18

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、食事・スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
季節の植物やハーブのご案内につきましては大変良いアイディアだと思います。
今後、こうしたご案内もお部屋に入れていける様検討して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆春の爽やかな裏磐梯・DECOプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年05月07日 12:56:02

久しぶりに利用しました。スキー以外では初めてです。今回利用の部屋は家族4人でも広くて快適でした。

5月5日限定☆子供の日プラン
洋室(ツインタイプ)

2009年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年05月17日 02:52:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で私共も大変嬉しき思っております。ここ裏磐梯は、これから新緑の時期で、夏は涼しく、秋は紅葉と四季を通じて大変素晴らしいところでございます。

ぜひ、いろいろな時期で裏磐梯の魅力を感じていただければ幸いです。

又のご利用心よりお待ちしております。

5月5日限定☆子供の日プラン

投稿者さん 2009年04月09日 00:11:44

年に1度、3年続けてお世話になっています。
部屋の天井に照度調節ができる照明があると、なお良いのですが。
また、悲しいことに仕事を持ち込むことがあるので、有線のLANがあると助かります。無線LANも良いのですが。
そのうち暇ができれば冬以外のシーズンも楽しみたいと思っています。

手ぶらでグランデコ☆レンタル全部付きスキープラン(1泊2食付)
洋室

2009年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年05月17日 02:23:46

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の照明ですが、グランデコのコンセプトとして、やわらかい間接照明によってよりお客様にリラックスしていただける様考えております。何卒ご理解下さいませ。
また、お部屋の有線LANですが、現時点では電話交換機の都合によりご利用いただくことが出来ません。何卒ご了承くださいませ。

グランデコはスキーシーズン以外も、新緑や紅葉の時期なども大変素晴らしいところでございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【洋室】

投稿者さん 2024年06月07日 17:10:52

チェックイン時に一人しかフロントが居らず数分待たされました。部屋はベランダに一つしか椅子がなかった。大浴場の脱衣場がかなり狭く、いつも混在で不快でした。湯上がりスペースなどに余裕があるので、拡張されたらいかがかなと思います。卓球のテーブルが木造りで質感も音も素敵です。マシュマロを焼いていただくのが大人でも楽しめました。コーヒーとおいしいお水のサービスも癒されました。部屋のドライヤーやアメニティの質も満足です。

2024年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年06月11日 03:41:28

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
チェックイン時の不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ベランダの椅子や、脱衣場のスペースの課題をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お楽しみいただけた部分もあったご様子なので、その点はホッとしております。
皆さまからのご指摘、ご意見、ご要望など大変貴重で参考になります。
これからもどんどんお寄せください。お待ちいたしております。
改めてご意見をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロント 大野

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

masa@@63さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

masa@@63さん [60代/男性] 2024年03月22日 22:47:10

夕食バイキングを期待していたが、オープンキッチンは無く出来合いのものばかりで期待外れでした。露天風呂もホテルの規模に比べると小さく入れない場合がある。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年03月29日 23:20:59

また、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたことに対し心より御礼申し上げます。
今回の滞在では、特にご夕食でご期待に副うことが出来なかったようでございますが、ご意見いただいたいわゆる出来合いのもので封を切って提供しているものは海苔や納豆のみでございます。
メインの一品である阿武隈川産のメイプルサーモンはお塩、お酢で丁寧にマリネ処理をしています。
ローストビーフは料理長のレシピでオーダーしており、ジャポネーゼソースは手作りです。
水玉は言うまでもなく、どのくらいの硬さが良いか試行錯誤して出来上がった物です。
他の食材も基本的に料理長が味付けを工夫をして確認していますことご理解いただければと存じます。います。
これからも、皆様に楽しんで頂ける食事提供に取り組んでまいります。
次回、ご期待に副うべくまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 大竹

【楽天スーパーSALE】10%OFF【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 00:07:45

12月28日から2泊しました。子供連れの家族には、ゴンドラ優先リフト券やホテル内レンタル、ロッカー設備、初級中心で広いゲレンデはとても良かったです。
それが故、残念だったのは大浴場と温水プールです。狭い脱衣場と湯船からガラス越しの冬景色が見れず格子裏の薄汚なさは、折角の露天風呂が台無しかと。プールから大浴場へとなり合わせでも直接行けない不便さは辛い。あとは、部屋のゴッツいバスローブではなく、大浴場に備え付けのバスタオルがあった方が断然使い勝手が良い気がします。
食事は連日ビュッフェでメニューが殆ど変わらない事は仕方ないですが、子供向けのメニューが無く、もう少し工夫があると嬉しいです。
今年から、経営がエンリゾートに変わったようで今後の改善を期待して、またの機会に行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 10:07:13

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。大浴場の雪囲いにつきましてお見苦しい点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。冬季は積雪による倒壊防止の雪囲いを設けてございますが、美観維持に努めてまいります。

ビュッフェに関してのご感想大変ありがとうございます。お子様メニューについても、よりご満足頂けますよう改善を続けてまいります。
またの機会の際も、ご満足頂けますよう準備してお待ちしております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 早期60★10%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年11月05日 22:54:11

料理もおいしく、お風呂も良かったです。
自転車にも乗れ、いい運動になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月14日 20:12:11

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。料理やお風呂にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。レンタサイクルもご利用頂けて嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【夕朝食付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

吉野桜5232さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

吉野桜5232さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:48:58

スーペリアツインをネットで見ていたより狭く感じた。ベランダも。足に少し問題ある私には風呂が遠く2回目をためらった。食事は出来立てをたべれるライブキッチンがあると良いなあと思いました。でもまあ全体的には
素敵なホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 18:02:44

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。お部屋の大きさにつきましてご満足して頂けなく申し訳なく思います。レイアウトや、配置など検討課題とさせて頂きます。素敵なホテルとのご感想を頂き、とても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

おしばなみなみさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2023年10月18日 18:26:01

お部屋きれいで、ベッドの寝心地良し食事も朝夕美味しかった。
庭の手入れがいきとどき、なにより紅葉が素晴らしかった。
当日予約したためか、部屋に浴衣が用意がなかったのと かめむしがちょっと残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:50:31

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。はじめに、浴衣の設置に関しまして深くお詫び申し上げます。決して当日予約であるからではありません。清掃時の最終確認に漏れがあったのでは、と推測いたします。今後は点検を強化するよう、清掃担当者には伝えます。改めましてこの度のご利用の御礼を申し上げ、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室支配人 小池

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】