まこと4651さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まこと4651さん [40代/男性] 2019年09月28日 17:54:53

お部屋はきれいで、広く大変過ごしやすい。バルコニーで吸うタバコは格別。朝には猿の群れが見れて子供喜びました。
プールも良い、お風呂も良い、マッサージも上手でした。
食事も大変美味しく、また行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月29日 15:03:43

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋は喫煙のスーペリアツインルームのスタンダードよりも少し広めなお部屋タイプでした。こちらのお部屋はバストイレが別な点も人気の一つです。
バルコニーの大自然の中で吸うタバコは・・・さぞかし美味い!!のでしょう。禁煙者の為、ご期待に沿ったコメントが出来ずにすみません(笑)
猿はよく出ます!!困ってしまうくらいに。ただ今回はお子様にもお喜び頂けたようで何よりです。
全天候型の室内プールは天候を気にせず利用する事が出来、お母さんお父さんも安心ですね。
リフレ・ボディケアのGREEN HARMONYの腕も確かで、お客様の中には日帰りでご利用される方もいるくらいです。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年09月21日 21:21:08

9月17日に初めてグランデコ東急ホテルに宿泊しました。フロント係・食事会場の方とても親切で良い接客でした。朝食だけのプランでしたが大変満足な食事でした。
部屋の浴槽も広く良かったです。
テラスがあったのも良かったです。
ベッドは、凄く寝心地が良く熟睡出来ました。
大浴場・露天風呂も良かったです。
朝晩は、寒い位だったで露天風呂が大変気持ち良かったです。

また行く機会があれば、また泊まりたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月29日 14:11:40

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂き、ありがとうございます。
まずはankon6様の初めてのご宿泊を好印象、★5つを頂けました事、大変嬉しく思います。「とても親切で良い接客」、サービス業を営む者にとって大変励みになるお言葉、心から御礼申し上げます。
朝食は「森の朝ごはん」としてメニュー内容やレイアウトを見直し、地ものに力を入れたメニューが好評です。ついつい食べ過ぎてしまうお客様も多いですよ。
テラスも全室完備ですのでお天気のいい日はゆったり自然を感じるというのも贅沢な過ごし方ですね。初夏はエゾハルゼミ、秋には鈴虫、通年通しての多くの野鳥たちの声はただ聞いているだけで癒し効果も!!
ベッドはフランスベッド、一部客室にはシモンズベッドを導入しています。ぐっすり眠って日々の疲れを癒して頂ければと思います。
これから露天風呂の気持ちいい季節ですね。裏磐梯は積雪が3mを超えますが冬の雪見風呂は圧巻です。
スタッフ一同、またankon6様にお会いできる事を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン

michimichi5394さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

michimichi5394さん [40代/男性] 2019年09月18日 08:57:47

仕事で利用しましたが、一人で利用するには勿体ない部屋を用意していただけました。
他の宿泊施設から離れており、静かで自然を肌です感じる事ができます。
また、食事ですが私は朝食のみの利用でしたが、野菜などの鮮度は最高でした種類も多く大変満足しました。
今度は、家族で利用したいと思っております。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月22日 15:56:04

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回ご滞在頂いたお部屋がスタンダードツインルームで一番基本のお部屋タイプとなりますが、34平米ございますのでゆったりお過ごし頂けたかと思います。ホテルは仰る通り自然豊かな場所で静かな立地にございます。高原の澄んだ空気とホテル以外の建物の光がございませんので星空観察にも最適な場所です。
ご朝食は地元野菜や地メニューに力を入れ、仕入れ食材やメニュー等も改善いたしました。お客様からも大変ご好評を頂いております。是非、次回はご夕食もお召し上がり頂き、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしにいらっしゃって下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 20:13:23

素泊まりプランで泊まりました。4ヶ月の赤ちゃんがいたのですが子供用グッズを部屋に用意していただき、とても快適に過ごせました。スタッフの方も接客が素晴らしくとてもいい滞在となりました。特にお風呂が清潔でお湯もよくとても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月19日 21:45:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれししく思います。

お子様が小さいときはご旅行も大変かと思います。少しでも赤ちゃん連れのお客様には快適にお過ごし頂けるようご協力をさせて頂きます。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

なお2272さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

なお2272さん [50代/男性] 2019年08月15日 15:25:02

8月12日に3世代8人でお世話になりました。2回目の利用です。涼しくて、テニス、温泉、プール、ゴンドラと満喫させてもらいました。朝食時は忙しいから仕方ないのかもしれませんが、それ以外のスタッフの対応は素晴らしく、とても気持ちよく夏休みを過ごせました。部屋が東側だと、館内を歩く距離が長いのが唯一の難点でしょうか。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月19日 20:50:02

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

グランデコでの夏休みを満喫頂けたご様子で、私共もうれしく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく、働く者にとっては大変励みになります。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは磐梯朝日国立公園内に立地し、建物の高さに制限がございます。ですのでどうしても横長になってしまっております。
何卒ご理解くださいませ。
また、ご朝食時は混雑していたとは言え、お客様にご満足いただけるような接客が出来ておらず重ねてお詫びいたします。裏磐梯での快適な1日の始まりにご朝食は欠かせません。ご満足いただける様な接客を心掛け努めてまいります。

是非また来年もご家族3世代でお越し頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿並びにご投稿、有難うございました。

【お子様&ご家族連れ歓迎・夏休み】ご夕食はバイキング☆楽しくわいわいと!バイキングプラン☆1泊2食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2019年08月09日 22:37:58

お気に入りのお部屋を用意していただきのんびりできました。
天気に恵まれ五色沼の散策、デコ平から百貫清水へのハイキングを楽しみ、夜は満天の星をと流星を見ることができました。
都会の猛暑から逃れここは別天地のようにさわやかです。
蛇口をひねればおいしい水!滞在中はこのお水をずっと飲み続けていました。
また灼熱の都会に戻ってきましたが、夫婦ともども大満足な数日間でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月13日 11:35:19

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルのご利用とお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。年々、全国各地で気温が上がっているように感じますが、ここ裏磐梯地区は都会に比べると幾分過ごしやすい環境でございます。天候にも恵まれ五色沼やロープウェイ山頂の百官清水、満天の星空と存分にグランデコの自然を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
流星群も近づいていた頃でございましたので流れ星や天の川も肉眼でご覧頂けたのではないでしょうか。ホテル館内の蛇口は全て敷地内の湧水を使用しておりますのでいつでも美味しい水が召し上がれます。まだまだ都会は夏真っ盛りかとは存じますがユケムリスキー様も熱射病等、体調管理にはお気を付けくださいませ。またこの自然と私どもスタッフに癒されに来て頂ければ(笑)と勝手に願っております。この度は誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月04日 17:44:17

6月29日(土曜日)に宿泊しました。
五色沼を1時間ちょっと散歩してからのチェックインです。
汗をかいたので直ちに温泉へ、
雨が降ってきましたが露天風呂も屋根がありゆっくり落ち着いた気分で入れました。
雨のため木々の緑も一層映えてとてもきれいでした。
夕食は洋食のコース料理をいただきました。とても美味しく雰囲気も最高でした。
その晩は大雨になりましたが,部屋の防音設備がしっかりしているのか、外の音が全く聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、また伺いたいとおもいます。
今度は和食にしてみようかな?。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月05日 09:52:01

またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どももうれしく思っております。お天気だけが残念でしたが・・・。ですが、『そういった見方もできるのだ』と改めて思いました。

またご夕食・ご朝食ともお褒めのお言葉、私どもスタッフには大変励みになります。特に朝食は
力を入れて取り組んでいるところでございますので、大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

和食もお勧めですよ。

この度のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF&ポイント10倍♪春スキー&桜紀行&新緑&GW!2食付プラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

GG_michinokuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2019年06月29日 11:29:27

スーパーSALEとクーポンのおかげで初めて泊まりましたが、館内やお部屋の造りはさすがの高級感で、久しぶりに贅沢な気分のお泊りになりました。夕食は一人だと雰囲気負けしちゃうので朝食だけにしましたが、作り立ての温かいお豆腐や季節のアスパラガスも楽しく、また夏野菜たっぷりのカレーや朝ラーメンの鶏スープなども意外に重くなく、とても美味しく頂けました。
朝食前の散歩ではホテルのすぐそばで、お猿さんの親子の姿も見られて、自然の豊かさも味わえました。ただその分とも言えますが、部屋の窓の下のレールの目に付きにくい部分が、虫の痕跡などでちょっと汚れていたのが、強いて重箱の隅をつつくと気になった所でしょうか。私はその辺をあまり気にしませんし、高原のど真ん中では仕方無い事と思ってますが、可能なら時々チェックして頂けると、ご家族連れなどにはより良いかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月04日 20:01:10

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋の清掃が行き届いてなかった点、誠に申し訳ございません。清掃時必ずチェックするよう、徹底してまいります。

また、ご朝食の件お褒めのお言葉ありがとうございます。今年、「森の朝ごはん」としてリニューアルし、メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、特に力を入れて取り組んでいます。
まだまだ試行錯誤の日々ではございますが、お客様により良いサービスがご提供できますよう、これからも精進して参ります。

裏磐梯は自然に囲まれ、四季それぞれに違った風景を楽しめます。ぜひまた違う季節にもグランデコへお越しいただければと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:07:35

今回初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂、そして館内全て清潔感があり気持ちが良かったです。
そして、何と言っても食事がとても美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食のメニューの豊富さに感激しました。
また、夜は星が見えて感動でした。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月20日 00:32:50

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをしました。
メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、力を入れて取り組んでいます。
ご評価いただきまして有難うございます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年06月01日 18:20:36

静かな環境の中で、ゆったりとした時を過ごすことができ、更に読書用の本が用意されて、部屋に持ち込む事も出来たので、リフレッシュし楽しい旅になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月02日 06:58:37

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは標高1,040mの高原に位置し、周囲を木々に囲まれていることから、日々の喧騒を忘れておくつろぎいただくには最高のロケーションでございます。
当ホテルのある裏磐梯は豪雪地帯でもございます。
大地が雪解け水をたっぷりと含んでいるので、とてもみずみずしく鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。
また、ラウンジにございます図書コーナーの「森の図書館」もご利用いただき有難うございました。
今後とも恵まれたロケーションに華を添えるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

あにジャーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

あにジャーさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:37:59

約20年程グランデコにリピートしていますが、やっと念願の夕食ブッフェのプランが、登場したのを発見したので、居ても立っても居られない気分でした。
今迄は小中高生の子供達が一緒だとフレンチや和食ではお腹一緒にならない為に、朝食付きプランで宿泊し夜の雪道を山降りをして食材の買い出しか食べてホテルに戻っておりました。
部屋もリニューアルされており、新鮮に感じ肝心の食事ですが、さすがグランデコホテルのクオリティの高い内容のブッフェを二人で美味しく頂きました。ただレストランの広さの関係で安全上無理だと思いますが、天婦羅を揚げたての熱々を食べたかった~と妻と二人で悲しみました。
是非今後も夕食ブッフェを通常プランとして下さい。
息子家族と来たいね~と妻と話をしていました!
今後もグランデコホテルとスキー場にお邪魔させて頂きます~

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月09日 13:03:26

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回念願のブッフェをご堪能頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。夕食ブッフェはGW・お盆・年末年始など期間限定で行っており、お子様連れのご家族には大変ご好評です。今までお食事に山道を下って行かれてたの事、大変ご不便をお掛けしておりました。特に冬季は路面凍結しますので、大変だったかと存じます。今後も期間限定でのブッフェ営業になりますが、是非ご利用くださいませ。また期間によって内容も異なりますのでお楽しみください。
天麩羅ですが、お客様のおっしゃる通り会場内での調理ができませんので、揚げたて熱々ではなかったかと存じます。申し訳ございません。

今後もブッフェ営業期間にはプランを出していきたいと思いますので今後ともグランデコをご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【10室限定!!】夕食ブッフェ1泊2食付☆最長10日のGWはデコで決まり
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ウッチー8532さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ウッチー8532さん [50代/女性] 2019年05月06日 17:04:56

10連休中の宿泊だったのですが、世間の喧騒を忘れさせてくれる、のんびりとした時間を過ごすことができました。ロビーそばの無料のティーコーナーでは、すぐそばに図書コーナーもあり自由に過ごせます。館内の従業員の方は、接客の態度が素晴らしくリゾートホテルのお手本のようでした。夕食は和食を選びました。地酒と手の込んだ料理との相性がとても良かったです。朝食のビッフェは会津産の名産品を並べながら和食、洋食共に充実した品ぞろえでした。部屋の間接照明も心地よくぐっすりと眠る事ができました。山の頂上にあり、交通の便はあまりよくないのですが、車での移動では全く問題ありません。是非ともまた宿泊したい宿の一つです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月07日 12:07:31

お時間を割きクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見でき、安心いたしました。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをし、お部屋の中にもパンフレットをご用意するなど、力を入れて取り組んでいる項目の一つでございます。
貴重なお声をいただき、さらにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、アクセスに関しましても、おっしゃる通りでございます。
山の上にございますが、お車でのアクセスは全く問題ございません。
山の上だからこそ味わえる、非日常のリゾートや森の静けさを味わっていただければと存じます。
夏には標高が高いことから避暑地としてもおすすめですので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

lowryuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年04月24日 19:02:32

この値段でここまでやるのかと思ってしまう程お得なプランです。
大体どの宿泊先でも文句の一つや二つは出てきてしまうかもしれませんが、今回はそれがなくて自分でも驚いています。

また滑りに行く際はお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月25日 12:00:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同取り組んで参りますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!2食付

スカイマスターソンさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

スカイマスターソンさん [40代/女性] 2019年04月15日 17:34:04

まず、スタッフの方々が常にお客様を気にかけてくださっていて、かつ丁寧に対応をしてくださって、素晴らしかったです。
部屋等もキレイでした。朝食のみいただきましたが、和食洋食のバイキングはどれも美味しかったです!
立地もオンゲレンデで最高でした。
今回はお得なプランがあったので、予約しましたが、また是非利用したいホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月15日 21:12:27

お部屋に関してましても、「キレイ」というご感想をいただき、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう徹底しております。
また、お日にちによりましては、リフト券の付いたお得にご利用頂けるご宿泊プランもお出しさせていただいております。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月09日 20:28:13

今回で3回目の利用です。
我が家としては料金的にはちょっと予算オーバーでしたがスタッフの対応と料理、スキー場の雪質で大満足です。
4月のコンディションとしては最高でした。
また、来シーズンお世話になります。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月10日 08:38:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私どももうれしく思っております。
今シーズンは暖冬の影響もあり例年より雪が少なかったように思われる中、4月に入り思った以上に雪が降ったこと。春スキーの時期にしては良いゲレンデコンディションをご提供できたかなと思っております。
ですが、グランデコの『ふわさら』な雪質はまだまだこんなものではありません。ピークは1月中旬~2月下旬くらいが一番上質な雪質を味わえます。
是非来シーズンはもっと『ふわさら』な雪質を味わいに足を運んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 21:39:24

毎年恒例の家族での春スキー旅行で3月下旬に宿泊しました。いつも変わらぬ心地良さとスタッフの感じの良さに楽しく過ごすことが出来ました。無料ティーコーナーも利用させて頂きましたが種類も多く堪能出来ました。今年は雪が少なくゲレンデコンディションは少し残念でしたが次回もまた利用させて頂きます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月29日 12:47:32

いつもグランデコリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年連続での春スキーのご来館ですね。
今年は、ハイシーズン中も降雪が心もとなく、そして2月下旬からの温暖な気候に、GWまでのスキー場営業を目指す我々といたしましては、大変心配をしているところです。
昨年の3月も雪解けがいっきに進みましたし、これが今後のレギュラーにならないといいのですが・・・
みなさんにご好評をいただいている無料ティーコーナーは、“森のティーサロン”と題し、昨年の春よりホテルラウンジでご提供しております。茶葉には珍しい会津産みしらず柿の葉や、スキーで冷えたからだに嬉しいショウガ、この3月からはタラノキやスギナなど、季節に合わせて5~8種の茶葉をご用意しております。
ラウンジでのひとときに、ちょっとだけ彩りを加えてみました。

福島県内でも、もう1週間もすると桜の開花の声が聞こえてくることと思います。
スキーとお花見を同タイミングで楽しめる、グランデコならではの過ごし方もこれからやってきます。

ぜひまたみなさまとお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご感想を私ども、そして未来のお客様に共有をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:18:03

今回、私の都合でツーリズムのツアーで参加する仲間と別に、1人楽天トラベルで申し込む事になりました。部屋の位置や食事について、仲間との合同を希望することとなりましたが、フロント(メール/電話)の対応が、とても心地よいものでした。整合するために、オプションサービスやら価格の整合について、短時間でわがままを聞いて調整、提案していただきました。従来ツーリズムのツアーでの宿泊しか経験していなかったので、良くも悪くもお仕着せで利用してきましたが、新たな発見もあり、有意義な宿泊となりました。
フロント全体の連携、周知も大変良かった様です。イレギュラーな事のおかげで、初めてホテルのマネージングシステムの良さが垣間見れました。
これまでツーリズムのツアーでしか宿泊してきた仲間も、次回以降は夕食のアップグレードオプションを利用しようと、喜んでいました。(ツーリズムのツアー仕様の料理との違いにビックリでした。長年こんなものと見くびっていました。和食/洋食でも違いますが、ツアー仕様のゲストにもオプションの提案があっても良いと思いました。コストもあるので人それぞれですが)
ツインルームですが、今シーズンからリフォームされて、目新しくなりきれいになりました。いつも3泊ですが1泊しか出来ず無料ティーコーナー&図書コーナーを利用する余裕無く残念でした。また来年お世話になります。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月29日 12:30:47

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様とのホテルステイが充実したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のフレンチ・日本料理・鉄板焼きは、ご要望やシーンにあわせて、それぞれ2~3種のコースをご用意しております。また、連泊や近いスパンでのリピートの際、食物アレルギー等も事前のお申し出でご対応をしておりますので、今後も安心してご利用くださいませ。
お部屋は、昨年の12月に約40室をリニューアルいたしました。裏磐梯の森や湖などの大自然をお部屋でも感じて頂けるような仕様にいたしました。
他にも、無料でお楽しみいただける森のティーサロン、約500冊をそろえた森の図書館、周辺観光に役立つマイデコガイドなど、ホテルでのご滞在はもちろんのこと、ご旅行全体のご満足に、微力ながらお手伝いをさせていただきたく、様々なご提案をさせていただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランデコリゾートでのご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 14:48:52

3月13日に1泊2名で宿泊しました。毎年スキーシーズンに1~2回は利用しています。
車でホテルに到着するとスタッフの方が出迎えてくださり、カートで荷物を運んでくれ、また帰りには車まで運んでくれて助かります。
15時のチェックイン前までは部屋やスキーロッカーは使えないので、午前中に到着してスキーやスノボを楽しむ場合は、専用のクロークに荷物を預けて更衣室で着替えます。また翌日チェックアウト後も楽しむ場合は、同じくクロークに荷物を預けられますし、スキーの後に大浴場も利用できるので、サッパリしてから帰ることができます。
部屋は広くキレイで清潔感があり、食事も夕食は和食をチョイスし、朝食は和洋食のバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきました。
3月も中旬でゲレンデの雪質はまったく期待してなかったのですが、滞在中はずっと予想外の降雪で、強風の中ではありましたがトップシーズン並のパウダーコンディションで滑走することができて、ホテルもゲレンデも大満足でした。実はこの2週間前にも1泊で利用したのですが、その時はしばらく降雪がなかったとの事で、ベストなコンディションとは言えず少しガッカリな状態でしたから、今回また来て本当に良かったです。
次は来シーズンになってしまうと思いますが、これからも常宿として利用させていただきます!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月16日 19:14:03

いつも裏磐梯グランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけて様で、私共も嬉しく思っております。

今年は全国的に暖冬で、グランデコもその影響を受けております。1月・2月にも雨の日があったりと・・・。そんな中でもグランデコに足をお運び頂き、誠に感謝しております。

これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもグランデコをご愛顧頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く

投稿者さん 2019年03月09日 12:40:17

2食付きでリフト2日券付きでお得でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月10日 17:29:17

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今年は例年になく暖冬で、スキー場も雪が少なくなってきておりますが、是非別な季節でもグランデコへ足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。