finnairさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年07月19日 15:52:31

ホテル到着が6時過ぎだったせいかベルデスク不在で荷下しが手間でした。ホテルフロントの男性は愛想は有りませんでしたが必要な情報は教えてくれました。もっとアピールした方が良いレベルのホテルだと思います。とにかく満天の星空は最高でした。次は部屋タイプを細かく指定して、もう少し眺めの良い部屋を選択するつもりです。朝食、お風呂共に満足するレベルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月19日 19:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ベルデスク不在で荷下ろしをお手伝い出来なかった上に、フロント対応で愛想がなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。気分を害されるところを、満天の星空を眺めて頂いたり朝食、お風呂に満足頂いたとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。これからさらに暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2021年07月16日 07:56:56

両親と何度か宿泊していて、お部屋の空間と部屋から見える景色が気持ちを癒してくれます。今回もそんなゆったりした時間が過ごせて嬉しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月16日 10:59:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様といつもご利用いただいてるようで心からか感謝申し上げます。
お部屋からの眺めは当館での一番のセールスポイントとなっており、四季折々の風景を楽しんでいただけるようになっております。ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【アンケート回答でお得!】朝食付プランが<20%引き!>宿泊モニタープラン|朝食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月27日 17:24:18

家族で2泊しました。館内はどこも掃除が行き届いており、清潔。温泉も素晴らしかった。子供とプールにも入りましたが、貸切り状態でした、ジャグジーが動いて無かったのが残念。。朝ごはんのバイキングも景色が良いレストランで、ゆったり美味しくいただき、コロナ対策もバッチリでした。夕飯は、1日部屋食にしたが、量も味も満足。ただ、部屋のテーブルが小さく、食べ難かった。ラウンジには、ミニ図書館があり、子供用絵本が沢山あって、子供も飽きずに過ごせた。ただ、子供用の歯ブラシが無かったのが残念だった。お世話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年06月13日 01:40:31

投稿者さん様 この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、その際の感想までお寄せいただき、誠にありがとうございました。 滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。 特にお食事や森の図書館、コロナ対策にお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。 ジャグジーの整備対応中やお部屋食のデーブルの大きさについてはご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今後の課題とさせていただきます。 投稿者さん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。なお、システムの不具合により返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2020年11月16日 00:49:06

チェックイン時には、まだ部屋の清掃が終わっておらずに、少し待たされたが、待っている間にドリンクサービスを受けることが出来た。
禁煙の部屋が予約できなかったが、室内で特にタバコ臭はなく、気にならなかった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月18日 10:25:22

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際お待たせし申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋で消臭対応させていただいたところタバコの臭いがなかったとの事で安心いたしました。
今後も清潔なお部屋作りに努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年06月30日 10:15:47

お天気さえよければ最高のロケーションで、コロナ対策もしっかりされている方だと思います。コロナの影響でスタッフさんもご苦労が多いことでしょう。
ただ、夕食はお値段の割りにちょっと残念でした。
朝食の方が美味しかったです。でも、リフレッシュできました。また、利用したいです。

2020年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年07月02日 08:11:43

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ対策についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食についてはご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂ける様努力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|朝食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

みぃみ0803さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2020年02月21日 12:57:30

とても綺麗で設備もサービスもよかったのですが夕食だけが残念でした。

華がないというか、どれがメイン?
という印象。
もう少しサービスの質を上げて工夫すれば高級感が持てるのに残念。

朝食のバイキングは他のホテルより印象に残るものだったので尚更です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月29日 17:58:01

みぃみ0803 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスに関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食においてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
みぃみ0803様をはじめ皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付

hetappiyanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:32:01

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

mupapa01さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

mupapa01さん [60代/男性] 2019年01月25日 09:18:25

スキーシーズンは、ほとんどの人がスノーブーツ等をはいているので、レストランもスリッパ可にしてほしい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月29日 18:33:10

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回スリッパについてのご案内が不足していたようでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘頂いたスリッパは「レストランを含めた1階フロアでのご利用をご遠慮頂いている」というのが基本のご案内でございます。
ただ例外でスキーからお戻り後、フロントへの御用の際やランチ利用時等はそのまま履き替えになったスリッパでご利用頂いて構いません。こちらのご案内が行き届かなかったようで深く反省しております。
再度、オペレーションの見直しをし、ご案内の徹底に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。またご宿泊頂ける事をスタッフ一同願っております。

【リフト1日券付】【1泊2食付】熱い冬がやってくる!グランデコオフィシャルホテルのスキープラン

投稿者さん 2018年07月21日 16:21:31

家族3人でツイン+ソファーベッド1で泊まりました。
お部屋はデラックスツインで、広さは3人でも充分。快適でした。

食事は洋食のフルコース、お魚、お肉料理共おいしかったですが、前菜のゼリー寄せはいまいちでした(好みがありますが)
パンのお代わりをお願いしたのに 届かないままメイン料理がきてしまい、
また、周りのテーブルには配られていたので、
再度お願いしたら、ほどなく届いたものの、しばらくしたらまた、パンが配られそうに・・・。
リクエストしなくても、客のテーブルの具合でパンが要るか聞かれればこうした事もないのになぁ・・・と思いました。
そんなに混んではいなかったですしね。

朝食のビュッフェは品数も多くてよかったです。
ただ、団体さんで混んでいて、品切れとなったメニューがあり、残念。

ラウンジでのお茶サービスは、色々な珍しいお茶が選べてよかったです。
これも、チェックインの時に、言われなかったので、有料なのか?サービスなのか?判らず
せっかくの良いサービスなのに、アピール不足でもったいないな、と思いました。

スキーの出来ないシーズンでも、温水プール・ジャグジー、ミニ図書館などゆっくり過ごせる館内施設もあり、
楽しく過ごす事ができました。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年07月30日 19:55:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食にてフレンチのフルコースをご利用の際、サービスに至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。おかわりのパンでございますがおっしゃる通り、スタッフの一人一人がもう少しお客様に目を配っていればこのような事は防げたのではないかと存じます。今後は同じ過ちを繰り返す事の無いようスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
オードブルに関してもそういった声が多ければ今後、検討させて頂きたいと思います。

朝食時のビュッフェでは本来、団体様の有無に関わらず、常に一定レベルの品質・量をキープしなければならないところです。こちらに関してもスタッフの配慮不足でございますのでサービスレベルの向上に努めて参りたいと思います。

ラウンジのティーサービスコーナーもこの春から新設させて頂いてております。今後はこちらもチェックイン時にご案内をさせて頂きまして、お客様がよりご利用頂きやすい様、周知徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

スキー場併設のリゾートホテルでございますのでメインはやはり冬になりますが、冬以外にもこの夏などはアクティビティの充実に努力しております。秋の紅葉も素晴らしい時期でございますので是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大53%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年07月04日 21:36:37

最初に通されたお部屋の眺望がいまいちだったので、ご相談したところ迅速にご対応いただき感謝です。
毎日最高気温が更新される日々にあって、標高千メートルを超える立地にあるこちらのホテルは草の香りに包まれた優しい風がさわやかでした。
おいしい料理とお酒を楽しみ、開放的な露天風呂で体を休め、庭の池から聞こえてくるカエルたちの小さな歌声を聴きながら眠りにつきました。
いつもゆったりとした時間をありがとうございます。
今度は主人と共に来ますので、またよろしくお願いいたします。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年07月30日 18:49:54

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご用意でございますが、お気に入りのお部屋との事で極力、今後もご指定お部屋でご用意させて頂きます。
年々全国平均気温も上がって猛暑日が続いておりますが裏磐梯は比較的過ごしやすい気温でございます。新設されました露天風呂や自然豊かな動植物達、そして私共スタッフも暑さに負けないよう、さわやかに!!皆様のお越しをお待ちしております。
つい先日のご主人様とのご来館ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ちしております。

【観光】菜の花、あやめ、ひまわり畑・・・お花畑に酔いしれる!花の王国・ふくしま満喫プラン☆1泊2食
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

まーさーきー1425さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まーさーきー1425さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:22:07

今回春スキーとして1泊の素泊まりプランでした。どれもストレスない素晴らしいホスピタリティーですが、スキーでの今シーズン3回目の宿泊(12月は1泊、1月は正月に2泊と、ともに2食食事付きでした)ではありましたが、初めて宿泊したかのような接し方、とても残念です。もうちょっといつもありがとうございます等の言葉があれば、より気持ちが良いしお家に帰ってきたかのような思いになり、我々としてはさらにリピーターになると思います。東急として、さらなる「おもてなし」の改善・向上に期待します。私がホテル側であれば今シーズン3回目のご来場ありがとうございます、朝食は無料でお付けしますというような提案をし、よりリピーターの獲得を考えますね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:39:48

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
シーズン中に3度(およそ4か月のうちに3回)もご来館をいただいたお客様に対する応対がなっておらずお恥ずかしい限りです。
接客という“仕事”ではなく、人のこころの部分かと存じますので、そういった点も今後は社員教育のベースに伝えていきたいと思います。
これに懲りずに、またご利用いただけますと幸いです。

この度は非常に貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!春スキー!桜!新緑!行楽シーズン到来!☆素泊り
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

umibozu38さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

umibozu38さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:10:01

夜中に除雪している音がうるさくて寝られませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月25日 16:35:40

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました除雪の際の騒音につきまして、ご不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今年は例年以上の降雪に嬉しい悲鳴の毎日でございましたが、とはいえお客様のご滞在のリズムを無視するような時間帯での除雪作業に弁解の余地もございません。
早急に担当に確認し、改善を図ってまいります。
今後はかかることのなきよう、お客様の安全と快適さを第一に、日々精進してまいる所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付

投稿者さん 2016年11月03日 09:25:52

平成28年10月28日に宿泊。立地・景色の良い高原リゾートホテルであり、部屋も広く使い勝手が良く、食事(夕食、朝食バイキング)も美味しく、総合評価は満足、次回裏磐梯へ行く時は、宿泊したいホテルです。土産物の改善は期待したい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月04日 21:20:38

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1,040メートルの静かな森に佇む当ホテルの環境等お気に召したようで大変うれしく思います。
秋は一年で一番色鮮やかに染まる時期ですが、これから訪れる冬の銀世界も、春の新緑、そして万緑溢れる夏も、秋とはまったく違う装いとなり、ぜひそれぞれの季節の当ホテルを味わっていただきたいと存じます。
ホテル売店のDECO SHOPは、今年の7月にリニューアルし、以前以上に、そして今も日々改善を図っております。
今後も、多くのお客様に再訪したいと思っていただけるよう、日々精進してまいります。
この度は、本当にありがとうございました。

新緑、そして深緑、紅葉と満点の星空が楽しめる高原リゾート満喫スタンダードプラン☆二食付☆
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2016年10月27日 12:30:30

グランデコのゴンドラ上の紅葉はすばらしいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月03日 01:20:23

ホテル隣接のグランデコリゾートのゴンドラ山頂駅からの眺めは、周辺の山々、また磐梯山の裏側【裏磐梯】を眺める事が出来ます。また、ブナの木や落葉松の木から、なる紅葉は絶景かと考えております。
この度は、紅葉の時期にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

感動必至!【9月~11月まで】紅葉がロングシーズン楽しめる♪秋のスタンダードプラン☆一泊二食付

投稿者さん 2016年09月06日 11:27:26

リゾート地のホテルで静かな環境でのんびり過ごせました。
星空を楽しみにしていましたが、曇り空で残念でした。
腕時計を部屋に置き忘れましたが、気持のよい対応で送っていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月06日 14:42:29

この度は、大自然の裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、裏磐梯で1番星空に近いところに立地しており、標高が1040メートルございます。当日は、あいにくの天気でございましたが、ゆっくりとリゾートを満喫して頂いたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆朝食付

投稿者さん 2015年05月06日 14:29:58

GWで混んでいるため仕方がないとは思うが、食事の時、席に案内されるまで待たされた。朝はともかく、夜は予約の時間に行っているので、もう少しスムーズな案内をしてもらいたかった。
味噌汁など、汁ものがすべてぬるくて残念だった。
その他は良かった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年05月08日 21:34:11

この度は、貴重なゴールデンウィーク期間に、ホテルグランデコへご来館誠にありがとうございました。
ご夕食時はスムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
期間限定で開催されるバイキング、楽しみにされるお客様も多く、お味噌汁の件も含めましてさらに美味しくご提供できますよう改善していきたい思います。貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございます。
その他の部分では☆を4つと評価していただき、ご旅行をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
この時期には猪苗代・裏磐梯エリアで桜や新緑がお楽しみいただけ、春を感じるに素晴らしい時期でございます。
ぜひまた、四季折々の裏磐梯を感じにお越しください。
ご来館ありがとうございました。

【エントリーでポイント 10 倍!】 桜~新緑~深緑と移り行く春を楽しむ♪スプリングプラン☆二食付

絶滅危惧種kさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:24:02

今回初めての利用だったが、施設、スタッフの対応がよく満足した旅行だった。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:53:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた“楽天スーパーSALE”などの特別プランのほかにも、ひとり旅でも使いやすい専用プランも常にご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1500円クーポンも☆紅葉が始まるオータムプラン★朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ヤンキー5380さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヤンキー5380さん [60代/男性] 2014年09月26日 09:15:49

もう一度宿泊してみたいホテルです

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月14日 05:15:09

この度はホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの庭も日に日に色づきが濃くなり、色鮮やかに染まってきました。
この1か月強続く紅葉が終わりを迎えると、長いスキーシーズンがやってきます。
まさに“銀世界”に包まれるグランデコは、他のシーズンとはまったく違った雰囲気になります。
春の新緑も、夏の避暑地としても四季折々、様々な顔を持つグランデコリゾートをどうぞこれからもお楽しみください。

遅い到着の方にオススメ!紅葉に囲まれた高原リゾート・グランデコで過ごす♪オータムプラン★一泊朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

skhironobuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

skhironobuさん [50代/女性] 2014年08月05日 16:13:28

8月3日に宿泊しました。部屋はとても広く快適でした。食事も洋食を選択しましたが素材を大事にしていて満足いたしました。カラオケとかの設備がなかったのが残念でした。また卓球が利用できた用なのですが部屋に案内がなく時間も21時までだったのでもっと遅くまでやっていたらよいと思いました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年08月06日 18:49:56

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルグランデコをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのご夕食では、季節ごとにコース内容を変更し、洋食フルコース、日本料理会席、鉄板焼きと3種のレストランでご提供しており、ご連泊の方へはもちろん同内容にならないようご用意いたします。
あいにく館内にカラオケはございませんが、温泉やプール、リラクゼーションや、敷地内ではテニスコート、パークゴルフ場、パノラマゴンドラとアクティビティも豊富にご用意しております。
卓球のご案内に関しましては、より多くのお客様にご利用いただけるようお部屋へのご案内も今後早急に対応してまいりたいと思います。
ただし、卓球スペースは防音ではないため、夜9時までの営業とさせておりますので、その点はご了承くださいませ。
この夏も、今日まで日中の最高気温が29度、朝夕は20度少しと、関東・関西から比べると非常に過ごしやすく、避暑が自慢のグランデコならではの8月になっています。
ぜひまた、暑さが嫌になった時にはグランデコを思い出してください♪
こころよりお待ちしております。

【夏得】暑い夏が苦手な方必見!標高1,040メートルの高原・避暑地で過ごす♪サマープラン☆一泊二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ナオマムシさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年10月28日 13:00:47

1.駐車場が遠い。
2.大浴場が小さい。
3.朝食会場が小さいため、開始時間に行っても一杯で入れず、急遽別室に準備している為、
 20分近く待たされた。焼きたての美味しいパンですと勧められたが、これが・?だった。
4.入った部屋からの眺めは木が近くにあるので、紅葉も何にも楽しむ事は出来なかった。
5.ホテルの場所は最高に良い場所で行き帰りに見える紅葉や、庭からの紅葉の眺めはよかっ た。
6.部屋自体は申し分ないものでしたが、その割に置いてある茶菓子の貧弱さが目だってしま った。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月30日 12:52:58

この度はホテルグランデコをご利用いただき、また多数のご意見をいただきありがとうございます。
 この秋だけでなく、ホテル周りの自然はとても気持ちよく、晴れた日には、駐車場-ホテル間もちょっとした散歩道としてご利用いただきたく思っております。雨・雪の日には、駐車場までの送迎のお手伝いを致しております。
 ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、少なくとも前日には朝食利用のご人数も把握しておりますので、同じ過ちのないよう、徹底して参りたいと思います。
 また、お部屋の景観は、ホテル正面玄関向きと、裏の落葉松林向きとがございます。ご宿泊プランや、事前にお申し付けいただければ、極力ご希望に副えるよう、努力を続けて参ります。

これからグランデコの紅葉が落ち着いてくると、今度は雪が降り、あたりは真っ白な銀世界へと移り変わります。
次はまた違ったグランデコがございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色鮮やかなグランデコの、秋のB&Bプラン