投稿者さん 2010年05月20日 18:20:18

スキーで裏磐梯に行くときには、いつもこちらにお世話になっています。
今回は、雪がたくさん残っていると言うことで3泊4日でお世話になりました。
ゆったりした広さの部屋や清掃が行き届いた館内、落ち着いた調度品、気配りのきいたスタッフの方の応対等、いつも快適に過ごさせていただいています。

とても気に入っているホテルなので、今後も利用させていただくつもりでおりますが、今回、2点ほど、残念なことがありました。対応をご検討いただけたらと思います。
①部屋にタバコの臭いが染みついていたところ(こちらの部屋でも禁煙ルームの設定ができるように検討していただけたらと思います)。②食事の提供タイミングが早すぎたところ(3泊目の夕食で、時間に遅れたわけでもなく、いつものペースで食べていたのですが、2品残っているところで、3品目が出てきた際、ご飯をもってきていいかと言われて、さすがに止めてもらいました。ここまで料理を並べられてしまったのは初めてで、料理も冷めるし、急いで食べないとと思うと、味わって食べる気持ちになれず、残念でした。)。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月23日 10:29:51

いつもグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は例年以上に雪が多く残り、今もゴンドラ山頂付近では雪を見ることが出来ます。私も個人的に5月のスキーを楽しみましたが、意外な雪の多さと滑りやすさにビックリしました!

3泊もご利用頂き、スキーを満喫できたのではないでしょうか。

またお部屋や調度品といったハード面、スタッフのサービスなどのソフト面にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見しております。

今回のご利用においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の対応といたしまして

①現在、禁煙ルームの数が少なく、インターネットにてお部屋の数を管理することが難しい状況でございます。今後禁煙のお部屋を増やしていく方向にはありますが、現状としては
●宿泊予約時の備考欄に「禁煙室希望」の旨をご記入して頂くなど、禁煙ルームご希望の旨をお知らせ頂ければ幸いです。
●もし禁煙ルームが満室でも、喫煙ルームを消臭し、禁煙に近づける「禁煙仕様」にて対応可能でございます。

②レストランの料理の提供のタイミングにつきましては、さっそくレストラン担当の者に伝えました。「お客様の視線にたったスタッフの対応と指導を徹底します!」とのことでした!

楽しい旅行もたった一つのことで台無しになってしまいますよね。最後の最後までぬかりなく、お客様の良き思い出作りに貢献して参ります。

来季もグランデコの良質な雪と、ロングスキーシーズンでお客様のお越しをお待ちいたしております。

【G・W】まだ間に合う!ゴールデンウィークスタンダードプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 23:29:10

室内は広く良かったのですが,国立公園内ということで建物の規制があって横に長い作りでしたから,とにかく部屋まで歩く歩く・・。情報があればうれしかったです。
知らない私も悪いのですが。あと,脱衣所が狭いのが気になりました。

でもサービスは行き届いていて,チェックアウトで廊下を歩いていても部屋を片付けている方々が明るく元気に挨拶してくれてとても気持ちが良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月09日 04:00:43

この度はホテルグランデコをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、グランデコは国立公園内に位置し、建物の色や高さに制限があり、4階建ての施設となっております。
なるべくお客様が快適に過ごせる様お部屋の位置は考慮しておりますが、込み合う日などは何卒ご了承いただければと思います。
大浴場の脱衣所の広さを改善することは難しいですが、お褒め頂いたように挨拶やサービスの向上に努め、お客様の満足を得れるように尽力して参ります。

これから夏のシーズンとなりますが、ここグランデコは爽やかで気持ちいい風が吹きます。その風をご堪能しにまた是非お越しくださいませ。

スタンダードプラン(1泊2食付) 『三春滝桜』・『会津・鶴ヶ城の桜』を見に行こう☆
【デラックスツインルーム】

至之さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

至之さん [40代/女性] 2022年07月13日 20:53:00

気になったのが、お部屋の照明が暗いのと、床のギシギシ音が気になりました。
次の日の為に地図を見たりしたかったけど、暗くて見えなくて断念しました。
明るいスタンドのひとつもあれば良かったなぁとか思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年07月28日 07:49:49

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の照明ですが、弊館ではゆったりとお過ごしいただけるよう間接照明を採用しております。ご要望があればスタンドの貸し出しもしておりますので次回ご利用くださいませ。床のギシギシ音につきましては確認の上改善させていただきたいと存じます。
暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【福島牛を食す】お好みの部位をご選択◎ステーキディナープラン|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

ポロン1161223さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ポロン1161223さん [70代/女性] 2022年10月31日 16:24:21

残念!
カメムシ出現!
温暖化?
やめて!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月10日 11:57:59

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘のカメムシですが今年は特に発生しておりご迷惑をお掛けしました。
今後は駆除の最善策を検討し対処いたします。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月10日 22:01:58

夕食は、日本料理グレードアップコース。
比較的控えめな品数で完食できた。

マグロが本鮪だとよかった。

朝食のブッフェは、とても美味しく、満足。

部屋は、デラックスツインを大人3人で利用。
ソファーベッドの寝心地が悪いし、部屋の使い勝手が悪い。
洗面所と寝室との仕切り扉がトイレの扉と兼用で、なるほどとは思ったけど、
3人宿泊時には、不便。
1人が浴室のお風呂に入っていて、トイレに行きたい時は、丸見え、せめて、カーテンが欲しかった。
ツインとシングルふた部屋予約できたらよかった。

部屋のお茶が美味しくない上に少なかった。
改善してほしいです。

冷蔵庫も温度調整がないので、
生ぬるくて使えなかった。

朝市の業者さんから購入した桃などは、とても美味しく、安く、お値段以上の価値があった。

プールは18メートルあり、外と室内と、大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 07:15:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事については召し上がっていただいた日本料理グレードアップコースははもとより、フレンチ、朝食バイキングも皆様に高い評価を得ております。
開催している朝市にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋のソファベッドの寝心地や仕切り扉、備え付けのお茶、冷蔵庫については今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日がつづきますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

◎【ご夕食は和会席】本格日本料理グレードUPフルコース!旬の厳選食材に舌鼓|2食付
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

オサ7103さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

オサ7103さん [60代/女性] 2015年10月30日 16:48:14

「お部屋はホテルにおまかせ」プランでしたのでしかたないのですが、喫煙ルームで、臭いがしみついている感じで、辛かったです。窓を開けて空気を入れ替えたかったのですが、網戸が無く、開けると虫の侵入があり、かなり息苦しい感じで、お部屋についてはがっかりでした。せめて、網戸があったら納得できたのですが...。ひとつ、良かったのは、トイレと浴室が別々だったことです。紅葉を眺めながらのビューバスを楽しめました。
夕食は洋食をいただきましたが、ボリュームがあり、お腹いっぱいで美味しかったです。特に、パンとデザートが美味しく、おかわりしたいくらいでした。
自然いっぱいの立地に癒されました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年11月04日 17:22:12

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにく禁煙・喫煙含め全館満室だったため、『お部屋はホテルにおまかせタイプ』のお客様より喫煙室にご案内する形となりました。事前に消臭を施してはおりましたが、タバコの臭いが残りってしまい、申し訳ございませんでした。
網戸につきましては、今後検討してまいりたいと思います。
お食事については、シェフが腕によりをかけたフルコースをご満喫いただけたようで本当に嬉しく思います。
フレンチの他にも、日本料理、鉄板焼きと3種のレストランがございますので、ぜひ次の機会には、それぞれもお楽しみいただければと思います。

☆I LOVE 福島★I LOVE 地元☆【期間限定】とってもお得な福島県民プラン【ふるさと割】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】