投稿者さん 2020年02月10日 20:25:32

今年は雪を心配していましたが、ゲレンデコンディションバッチリでした
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
とても良いスキーができました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月12日 02:48:00

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキー場、ホテル共に快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今年は小雪のためゲレンデコンディションの十分でないスキー場が多い中、お蔭様で当施設は立地の良さを活かしお客様方にご満足いただいております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

アラオッチ1822さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2019年11月05日 10:49:10

宿泊1週間前に夕食のコースの予約の問い合わせがあり、年寄りなので和食の6時 代を希望したがその時点で予約が一杯でやむを得ずフレンチに切り替えた。ホテル予約時点で食事のコース時間等の説明してもらえれば良かったのだが?食事の内容については特段問題はなかったが奥の方の席では、和食の配膳も行っていた用なので、その方法もあるのならおしえてほしかった。温泉は朝6時からとなっていたが行ってみたら早い時間から多数入っていた、支障ないなら5時位からに変えてほしい。パークゴルフやりたかったが宿泊者1000円は高すぎます、半日券500円位等の設定もできないか?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月05日 20:20:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食に関してご希望に沿ったお料理が提供出来ずに申し訳ございませんでした。どのご予約経路であれご夕食のご予約はお電話のみ、ご宿泊日の2か月前より
先着にでご予約を承っております。今回頂いたプランの文面にもその旨は記載があったかと思います。まだご予約頂いていないお客様へは1週間程前に
ご連絡を差し上げている次第でございます。また当日、洋食会場にてご提供させて頂いた「和食の配膳」は団体様向けの和洋折衷コースで一般のお客様への
ご提供には無いコースでございます。
また大浴場は平常6:00オープンの10分程前にオープンはさせて頂いております。5時のオープンにつきましては今後、考慮させて頂きたく存じます。
パークゴルフの料金に関しては今シーズンの営業は11月4日で終了となりましたので来シーズン、料金体系の見直しや改良を検討致します。
アラオッチ様がご不便にお感じになった今回の様な案件もホームページ等分かり辛かったり私共の案内が足りなく発生してしまったものと認識しております。
今後、お客様へは予約の段階からチェックアウトまで気持ち良くご滞在頂けるよう不備な点は改良させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:15

プラン名に憧れの最上階、とありましたが、ここは4階建だから最上階でもその下でも大差ありませんし、単純な縦割りの外見なので最上階に特別広くていい部屋を集めているわけでもないようです。

それよりも喫煙部屋ではあるが、タバコのニオイが染み付いていているとは、部屋の中でタバコを思い切り吸うような俗っぽい客層が来るホテルなんだな、という感じです。部屋の作りはリゾートホテルっぽくしてありますが、使っている人がサラリーマンっぽいビジネスホテルの感覚です。言い換えるとゴルフ場付属ホテルのよう、というか。

裏磐梯で循環で塩素がきつい温泉とは、何なのか分かりません。水もおいしいからそのまま飲めると言われましたが、水道管が悪いのかまずくてしょうがない水でした。裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮ではボトル入りミネラルウォーターよりおいしい水道水が飲めたことがありました。

もう少し体裁より中身に気を配ったほうがいいと思います。残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月16日 11:31:09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル副支配人を務めております小池と申します。
この度のご滞在におきましては、ご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約をいただきましたスーペリアツインの禁煙室が満室でございましたので、ご希望をお伺いしていたとおり、消臭および空気清浄機にてご対応をさせていただきましたが、禁煙室とは異なり、臭いが残ってしまうことも事実でございます。
また、館内のすべてのお水は、小野川湧水を自家浄水したおいしいお水でございますが、ご指摘をいただいた水道管等関しては、早急に確認・対応を致したく存じます。

大自然に抱かれた高原リゾートにありながら、大切な休日に、ゆっくりとお過ごしいただく環境の提供ができず大変恥ずかしく感じております。

この度は大変貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

絶滅危惧種kさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:24:02

今回初めての利用だったが、施設、スタッフの対応がよく満足した旅行だった。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:53:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた“楽天スーパーSALE”などの特別プランのほかにも、ひとり旅でも使いやすい専用プランも常にご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1500円クーポンも☆紅葉が始まるオータムプラン★朝食付

投稿者さん 2014年03月03日 21:23:22

3月1日(土)に宿泊しました
何回か利用させていただきましたが、ホテルからゲレンデに滑って行けるのでとても便利です。また ゴンドラもホテルのリフト券だと混雑時の優先利用ができて、いいですよ!
スキーから戻ると、ココアの用意があって嬉しかったです
お食事はフランス料理にしましたが、お野菜がたっぷりあっさり系の味で食べやすく
よかったです

ただ お風呂は日帰り客の混雑時に重なってしまって、すごい混んでいました。翌朝は空いていたので時間帯によるのかな?と思います
お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、ゲレンデを見ながら入れるようになっていました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年03月04日 19:30:09

この度は、楽天スーパーSALE(大感謝祭)プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、スキー場のゲレンデに直接つながる連絡コースの途中にありますので、滑り出しにはもちろんのこと、途中の休憩やランチでも利用しやすい立地でございます。
また、ご投稿いただいたとおり、週末などのゴンドラ混雑日には、ゴンドラの長蛇の列に並ばずにご乗車いただける特典がございますので、待ち時間も少なく、優越感?とともに大変ご好評いただいております。
この優先乗車特典は、ご宿泊プランにかかわらず、ご宿泊者様にホテルでご用意する全リフト券(回数券は除く)対象です!

スキーから戻られ疲れ&冷えたからだには、温かく甘いホットココアで一息入れていただき、そのご温泉大浴場やお部屋でゆったりとお過ごしいただければとご用意しております。

日帰り入浴に関しましては、最終受付時間を16時に設定し、ご宿泊のお客様に気持ちよくご利用いただける範囲内で営業しているつもりでおりましたが、今後営業時間等も含め、改めて検討してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

これからも、まだあと2ヶ月近く続く、裏磐梯グランデコのスキーシーズンを思う存分お楽しみ下さい♪

【楽天大感謝祭】手ぶらで楽々♪フルレンタルセット2日分&リフト2日券付スキープラン☆二食付き
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

ナオマムシさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年10月28日 13:00:47

1.駐車場が遠い。
2.大浴場が小さい。
3.朝食会場が小さいため、開始時間に行っても一杯で入れず、急遽別室に準備している為、
 20分近く待たされた。焼きたての美味しいパンですと勧められたが、これが・?だった。
4.入った部屋からの眺めは木が近くにあるので、紅葉も何にも楽しむ事は出来なかった。
5.ホテルの場所は最高に良い場所で行き帰りに見える紅葉や、庭からの紅葉の眺めはよかっ た。
6.部屋自体は申し分ないものでしたが、その割に置いてある茶菓子の貧弱さが目だってしま った。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月30日 12:52:58

この度はホテルグランデコをご利用いただき、また多数のご意見をいただきありがとうございます。
 この秋だけでなく、ホテル周りの自然はとても気持ちよく、晴れた日には、駐車場-ホテル間もちょっとした散歩道としてご利用いただきたく思っております。雨・雪の日には、駐車場までの送迎のお手伝いを致しております。
 ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、少なくとも前日には朝食利用のご人数も把握しておりますので、同じ過ちのないよう、徹底して参りたいと思います。
 また、お部屋の景観は、ホテル正面玄関向きと、裏の落葉松林向きとがございます。ご宿泊プランや、事前にお申し付けいただければ、極力ご希望に副えるよう、努力を続けて参ります。

これからグランデコの紅葉が落ち着いてくると、今度は雪が降り、あたりは真っ白な銀世界へと移り変わります。
次はまた違ったグランデコがございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色鮮やかなグランデコの、秋のB&Bプラン

投稿者さん 2009年12月09日 00:11:32

始めて宿泊しました。
部屋も綺麗でサービスも良かったです。
プールも良かったです。
しばらくぶりに卓球をして楽しかったです。

改善点だけを書けば、お風呂がややぬるかった気がします。
また、朝食のバイキング朝食のメニューが少ないと思います。
ここだけは、価格パフォーマンスが良くないと思います。

また、泊まりたいと思います。

2009年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月18日 23:08:17

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やサービスに対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度につきましては、常に41℃以上で保温し、一定時間で温度も計測し調整しておりますが、機器類の故障等がないか念のため確認させて頂きます。
また、朝食バイキングにつきましても料理内容、及び提供方法を検討し、お客様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
この度は、今後の改善につながる貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】 美味しい朝食付・ビジネスプラン
【洋室】

K/Sサクさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

K/Sサクさん [60代/男性] 2024年03月30日 10:20:19

ビュッフェスタイルの食事でしたが、上質の内容でとても満足させてもらいました。
タオルなども質感がよくて気持ち良かったです。
大浴場以外は靴でとの事でしたが、雪で濡れていたりするので足元だけでもスリッパで
歩かせて欲しいと思いました。
外でお仕事をされてるスタッフの皆さん、寒い中ありがとうございました。
良いホテルに巡りあいました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年04月20日 10:37:20

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことく御礼申し上げます。
当館自慢のビュッフェについてご満足いただけたようでうれしく存じます。タオルの質感が良くて気持ちよかったと、細かいところまで触れていただき心より感謝申し上げます。お食事についてはスタッフ一同心を込めて調理や提供に努めており、大変励みになります。タオルに付いてもこだわりを持って選定させていただいており、お認め頂き嬉しい限りでございます。
スリッパの利用範囲につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからも魅力あるサービスを提供してまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 大竹

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

Koba-Gさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Koba-Gさん [40代/男性] 2024年01月29日 16:31:12

毎年この時期に利用させていただいてます。
今回運営会社のリニューアルという事でとても期待をして利用させて頂きました。

昨年以上にとても快適にそして素敵な時間を提供いただけました。

雪不足と言われていますが、ここには軽い雪があり、スキーも楽しめましたし、宿泊者の優先リフト搭乗など、昨年同様に宿泊者思いのおもてなし、ロッカーも広く4人分の荷物も二つのロッカーを貸し出して頂き安心。

受付、チェックイン お出迎えの荷物下ろしなど、昨年以上にスムーズ且つ丁寧でした。

食事も美味しく1つ1つこだわって作られていると感じました。
種類もあって美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくださり素敵な時間を過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月29日 20:54:15

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
運営会社が変わったことについては、皆さま様々なご意見を頂いております。
変わってからダメになったと言われることがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
改めて、今回のご利用の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

客室支配人 小池

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】