投稿者さん 2023年09月28日 20:02:36

高級なリゾートホテル、部屋、お風呂ともに大満足。フロントや従業員には外国人が多かったが、違和感は全くなかった。
食事は高いので取らなかったが、売店に冷凍食品があり、備え付けのレンジで解凍し、食べることが出来た。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:46:17

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、当館自慢の客室や大浴場にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるサービスメニュー作りに取り組んでまいります。
宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月23日 16:11:52

ロビーやダイニング、大浴場などがリフォームによりとても綺麗でした。家族4人での宿泊でしたが全員ベッドで心地よく過ごせました。お食事の味もよく、スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしかったです。屋外で遊ぶためのラケットやブランコなどが揃っているのも魅力的でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月11日 09:15:49

今回の滞在では、リニューアルしたロビーやダイニングでゆっくりしていただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。新規アクティビティ含め今まで以上にご満足いただけるメニュー作りに取り組んでまいります。
スタッフの接客についてもお褒めのコメント嬉しすぎます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【朝食付】

投稿者さん 2023年08月24日 19:38:29

誕生日に宿泊しました。初めて泊まりましたが、ホテル内、又は近隣で遊べることがあり、子どもともゆっくり過ごせました。
また違うシーズンにも泊まってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:54:30

今回はお誕生日にご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

オパ子*さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

オパ子*さん [40代/女性] 2023年08月16日 01:40:40

夏休みに楽しい想い出となりました♪
焚き火にバドミントン、プールも混雑していなく屋外プールも夕方は気持ちよく入れました。
満天の星空が見られた星空観察で、子供の宿題も片付きとてもありがたかったです。

スタッフの方は外国の方が多いですが、皆さん頑張って日本語を話している感じがとても応援したくなりました^^

1つだけ…浴衣の場所がわからなくフロントで確認したところ引き出しにあると。引出し??と部屋の中を探したところソファーベッドのシーツをめくった下から引出しが現れました。
確認しないと気付きませんでしたし、エレベーターで浴衣と思って着ておられるらしきバスローブ姿の老婦人とお会いしました。。
どこかに記載されるか、引出しではなくわかりやすいところに置いてもよいと思います。
その他は朝ごはんも喜多方ラーメン、プリン、豚汁もとても美味しかったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:26:25

今回の滞在では、ご用意したアクティビティや、お食事、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタ浴衣の置き場所につきましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月08日 10:48:52

孫と初めての旅行でした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 19:42:40

今回はお孫様との初めてのご旅行をゆっくりと楽しんでお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月22日 20:24:07

初夏はとても良かったので、今度は冬に行ってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月02日 19:47:37

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にございます。
冬も白銀のパウダースノーの世界を楽しんでいただけますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後もリゾートスタッフらしい距離感でお客様とのコミュニケーションを楽しませていただきたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSポイント10倍】EN RESORT Grandecoマウンテンリゾート|夕朝食付
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

kyoroleanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年05月04日 16:41:36

まさにリゾートホテル!
お部屋もセンスを感じる作りで、アメニティにもセンスを感じました(*^^*)

焚き火でマシュマロや、カマボコを焼いて食べたのも美味しかったです♪(無料)

屋内プールも水温が低すぎず、ビート板や水鉄砲、空気入れなどもあり 子供達も大喜びで遊んでいました♪
すぐ隣に温かいジャグジー風呂もあり 大人はそこに浸かって見てられました♪

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 20:45:53

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただまして誠にありがとうございました。
私は宿泊支配人を務めます小池と申します。
当ホテルは4月21日にプレオープンし、お客様にこの大自然を体感いただくため、屋外の無料アクティビティを2種ご用意いたしました。
そのひとつがお声をいただきました焚火体験です。
お子様にはマシュマロを、大人の方には笹かまぼこを焼いて、澄んだ空気とともに味わい、団らんしていただいております。
もうひとつは裏磐梯をよく知るガイドがご案内する朝さんぽ。
このほかにも、プールや温泉、ミニ図書館など、複数泊でも飽きのこない滞在をご提供すべく、今後も様々な企画を検討しております。

またぜひ別のシーンでも当ホテルにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、お客様のお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。

【EN RESORT Grandeco Hotelプレオープン記念】朝食付【ミニアクティビティ付き】
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月24日 19:03:05

家族5人でのスキー旅行に利用しました。
朝食バイキングは野菜、果物もフレッシュでおいしい!お風呂は広くいつ入っても清潔で、混雑具合もネットで確認できるので子連れとしては大変ありがたかったです。雪を見ながらの温泉は初めてで感動しました。お湯は最適な温度で気持ちよかったです。先に入られた方が作ったであろう雪だるまやミニかまくらにほっこりしました。
二泊しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりして良く眠れました。
隣接されているスキー場からホテルへのバスも連絡後すぐに来てくださり、寒い中テキパキ荷物を運んでくださって感謝しています。
夕食はフレンチや和食など予約制とのことでしたが、子どもたちの好き嫌い等を考えていたら直前になってしまい予約がいっぱいとのことでした。
できたら今後夕食バイキングも検討していただきたいです!
大変お世話になりました。
また来年も泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月05日 12:20:47

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食や温泉大浴場、両方の混雑状況が確認できるシステム、ドアマンや送迎スタッフの対応にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩寒い日がありますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬春旅セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|朝食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 19:43:04

今年もお得な初滑りプランを満喫できました。経営変更後も本プランがあると嬉しいです。
食事は今までとはひと味違ったメニューで驚きました。
一点の気になったのは、大浴場のお湯の温度が変動していました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 09:51:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初すべりプランでスキーやお食事を満喫頂いたとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の大浴場のお湯の温度については確認の上対処させて頂いております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ニックニッコリさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニックニッコリさん [50代/男性] 2022年11月19日 19:04:57

毎年2-3回お世話になってます。夕飯は和食、朝食はバイキングですが、非常に美味しく満足です。お風呂、露天風呂は清潔で気持ちよくリラックスできてます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月20日 07:25:30

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食の和食会席料理や朝食バイキング、人気の露天風呂についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
満足や気持ちよくリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月21日 23:15:03

部屋の広さ、設えや雰囲気も良い。ベッドや枕も寝心地が良くとても快適に過ごせました。
食事も工夫したメニューで、落ち着いた雰囲気で楽しめました。

コロナ対策もしっかり取り組んでいるので安心して過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年07月28日 08:12:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室やお食事、感染症対策についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り他のお客様にもご満足いただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日中大変暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【北海道・東北・茨城・栃木県民割《最大5,000円引き》】地域ブロック割|2食付

投稿者さん 2022年06月25日 10:22:39

景色も食事もとってもよかったと思います。
また季節を変えて来てみたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年06月26日 20:06:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事やロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り四季折々の風景が楽しめますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げております。
日中大変暑くなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

tcvkamyuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tcvkamyuさん [50代/男性] 2022年03月07日 16:14:35

家族旅行で温泉スキーに来ました。
娘たちが大学生になってしまう前の最後の家族旅行といったところです。
娘たちが幼児期にはホテルからゲレンデが直結している利点がありますので
なんどか宿泊したのですが
その頃のレストランでの味の記憶はありませんでした。
今回は、大きくなった娘たちとゆっくり味わえたからなのか
洋食フルコースをいただいて、大変美味しくいただけました。
給仕の方々も気遣いが行き届いており好感が持てます。
感染対策もバッチリで朝のビュッフェも美味しかったです。
露天風呂はもちろん風情があって滑り終わって直結での入浴は最高でした。
また家族で来たいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年03月10日 08:41:33

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様が小さい頃ご利用頂いてからお久しぶりでのご利用誠にありがとうございました。ゲレンデ直結であることや洋食フルコースのご夕食、スタッフの接客等についてお褒めのコメントを頂き大変うれしく存じます。
これからも皆様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
春めいてまいりましたがまだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【スキーリフト1日券付】例年人気No.1★極上パウダースノーと雪見風呂満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月01日 19:11:06

スキー場隣接ということで利用

電話で食事の予約をした際の電話対応はキャンセルをしようかと思うほど感じが悪かった。
しかし、フロント、ロビー、食事処のスタッフは適度な距離感とホスピタリティがあり、気持ちよく過ごすことができた。

極寒の地にあるホテルですが、二重窓で室内も快適でバルコニーからは綺麗な夜景を見ることができる。
ホテルからスキー場へのアクセスも良く、ロッカーのサイズも十分で不都合を感じることはなく、終始快適でまた利用したいと思った。

2022年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年03月03日 05:48:45

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室のバルコニーからの夜景やスキーロッカーのご利用、滞在中のスタッフ対応についてお褒めのコメントを頂き大変うれしく存じます。
ご指摘頂きました電話対応につきましては、担当部署にて再教育の上改善させていただきます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
春めいてまいりましたがまだまだ寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【春スキープラン《滞在中リフト券付》】滑り納め応援!さらふわ神雪全力滑走♪|2食付

あ、1801さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

あ、1801さん [40代/男性] 2022年02月15日 20:56:29

県民割り利用、
忘れ物を保管してくれていて助かりました。
フレンチも大変美味しく頂けた。
スキー目的でいきましたが、滑らないで
ただホテルに泊まってゆっくりするのもアリかなと思いました。
部屋のアメニティはコーヒーもあればなお良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月17日 08:43:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチについてお褒めのコメントを頂き大変うれしく存じます。フレンチ、会席料理のご夕食は皆様に大変喜ばれております。
ご指摘頂きました客室のコーヒーの件につきましては、現在一部のお部屋にはエスプレッソマシンの設置や朝食時テイクアウト対応等させていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 20:35:15

毎年お世話になっておりますが、今年の食事は格別でした。また利用をさせて頂きます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月15日 07:32:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用そしてお食事についてのお褒めのコメント大変うれしく存じます。
これからも皆様にご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【初すべり応援《滞在中リフト券付》】とにかく!お得に!初雪堪能♪|2食付

投稿者さん 2021年12月22日 17:57:55

スキーシーズンはホテルからゲレンデ直通なので便利です。露天風呂も広々として快適ですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 07:00:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温泉大浴場に快適とのコメント、誠にありがとうございます。
これからも満足いただける施設づくりに努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。毎日冷え込んでおりますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2021年12月19日 18:19:00

今回は初スキーを楽しむために利用しました。お得なプランの上にお部屋も広くフレンチフルコースのお味も好みにピッタリで夫も大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 10:11:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回初スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室やフレンチフルコースにお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。大満足とのお言葉をいただき、さらに頑張る所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。これからますます冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 19:16:37

お部屋からの紅葉が素晴らしく、居心地の良い部屋でした。
加湿器があると有難いと思いました
夜のお料理は、ランクアップでフレンチを頂きました。
内容、量ともに満足でした。
ゴンドラの無料チケットを頂き、嬉しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月10日 17:06:58

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、紅葉最盛期にロープウェイにご乗車いただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ご指摘の加湿器は全ての客室にございますが、ご案内が足りずご利用いただけなかったようで申し訳ございませんでした。当館自慢のフレンチのご夕食にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。朝晩冷え込んで参りますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

nontan07100278さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nontan07100278さん [50代/女性] 2021年11月02日 18:30:41

10月31日に1泊させて頂きました。
今回で3回目、リピーターです。
残念ながら、曇っていたせいか?星は一つしか見られませんでしたが、
今回は紅葉が綺麗で一番良い季節でした。ロープウェイのリフト券がついたプランでしたので、初めて山頂からの景色も見られて、大満足です。
朝食は混んでいて、少し待ちましたが、衛生面も気を付けていて、美味しくて大満足です。
夕食、和食の吾妻で頂いた松茸の土瓶蒸し等最高に美味しかったです。
又来年も伺わせて頂きたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月10日 16:36:32

この度は3回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
紅葉真最中の時期にロープウェイをご利用いただけて大変嬉しく存じます。松茸の土瓶蒸しが最高とのご感想を頂いた和食会席、朝食バイキングではご満足いただけたようでうれしく存じます。朝食時少し混みあっていたため、お待たせして申し訳ございませんでした。にもかかわらず美味しくて大満足との寛大なお言葉、大変恐縮でございます。
来年、満天の星が眺められる日にお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。寒くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。