投稿者さん 2021年10月21日 15:25:52

近場のホテルのため、今まで利用する機会はありませんでしたが、福島県民割を利用して宿泊いたしました。
思ったよりも快適で、食事も美味しく、概ね満足です。
機会があればまた泊まりたいですね。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月04日 10:52:17

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
思ったより快適で概ね満足とのご感想いただけて大変嬉しく存じます。
今回を契機にまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡|朝食付

投稿者さん 2021年10月18日 18:20:11

紅葉を目的に行ったのですが両日とも雨で残念でしたが夕食は部屋でゆっくり食事が出来たので良かったです。テレビのリモコンが電池切れだったせいか使いづらかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 12:10:16

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
紅葉を目的にご予約いただきましたが、生憎のお天気で誠に残念でございました。そのような中お部屋でゆっくり食事できて良かったとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
テレビのリモコンについては電池残量の確認も怠らないよう努めて参ります。次回晴天の下お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

投稿者さん 2021年10月16日 13:12:57

リニュアルされたお部屋も綺麗で良かったです。
フレンチの夕食がとてもおいしくスタッフのサービスも良かったです。
食後の散策で夜の星空がとても綺麗でした。
チェックアウト後も風呂の利用が出来るので最高です。
グランデコカヌーツアーも利用しましたが秋晴れのカヌー日和で楽しめました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 11:47:02

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒め頂きました客室は皆様から綺麗で清潔感があると好評を得ております。ご夕食のフレンチについてはサービスも含めご満足いただけたようで何よりでございます。
秋晴れの下、小野川湖で紅葉を眺めながらのカヌーツアーはさぞかし最高であったかと存じます。お楽しみ頂き本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから日に日に寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

nexus99さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nexus99さん [60代/男性] 2021年09月26日 09:13:52

磐梯山が見える部屋で、たいへんくつろげました。リフト券もついていたのでデコ平にも行って昼食。
フランス料理もなかなかのもの。風呂も大きくて他の客と出くわすこともなくゆっくりはいることができました。
紅葉の季節はもっと楽しめそうですね。
大規模なホテルですが、それほど客室がおおいわけでもなく、ゴージャスでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月28日 10:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室から磐梯山を眺めながら大変寛げたとのコメント嬉しい限りです。裏磐梯を一望できるロープウェイもご利用ありがとうございます。フレンチをご堪能いただき、温泉大浴場の露天風呂にもゆっくりと入って頂けて何よりでございます。
ご察しの通り紅葉の風景は見ごたえ抜群でございますので、是非ご覧頂ければと思います。最後に頂いたゴージャスとのコメントも誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これから朝晩冷えますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2021年09月12日 14:11:48

9月11日登山帰りに宿泊しました。ホテルは大満足。朝食付きプランでしたが山登疲れからホテルでアラカルトでもと思ったのですが予約制ということで残念。朝ごはんは素晴らしく美味しかったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月15日 18:42:46

この度は登山帰りにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「ホテルは大満足」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
今回ご夕食をアラカルトでとのご希望があった様でございますが、当館はご夕食は完全予約制をとっておりますので、急なご要望にお応えできなかった事ご容赦願います。
ご希望に沿うことが出来なかったにもかかわらず、朝ごはんは素晴らしく美味しかったとのお言葉、大変恐縮でございます。

又お立ち寄りいただける日を心よりお待ち申し上げております。これから朝晩冷える時期になりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2021年08月21日 10:26:17

初めて宿泊させていただきました。北側(山側)の部屋でしたが、高原にふさわしい深い緑の木々でいっぱいの景色です。部屋は4人連れにはちょうど良い広さで、ベッドが1人1台あるのはありがたかったです。露天風呂は早めに入ったので混み合わずのんびり入浴できました。ディナーは洋食のスタンダードコースで、肉・魚・野菜それぞれバランス良く頂けて、パンも美味しかったです。星空観察会では雲が多く星があまり見えませんでしたが、高原の夜の雰囲気はなかなか味わえないので貴重な経験でした。手持ち花火用のバケツやライターをお借りでき助かりました。朝食ビュッフェは和洋バラエティ豊富でとても美味しく頂きました。天気にも恵まれ、総じて訪問前の想像以上に快適に過ごせました。また伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:22:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フォレストビューのお部屋と自慢の露天風呂やお食事にご満足頂けた上に、高原の夜の雰囲気を十分に味わって頂けたようで何よりでございます。
想像以上に快適に過ごせたとの嬉しいお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 01:06:25

お食事はフレンチフルコースにしました。とても美味しかったです。子どももフルコース初体験で、緊張しながらも、とても美味しかったと喜んでいました。電話でわざわざ予約が面倒なので、宿泊予約時に同時にレストランの予約もできるといいなと思います。プールもあり、子どもは2回も入って大喜び。ロープウェイのチケットをいただいて翌日乗りました。景色も素晴らしく、またなかなかに、長い時間乗れて楽しめました。某アニメのモデルになっている蝶々の観察会にも参加したり、夜空で夏の大三角を観察したり、思ってた以上に、楽しみました(^^)
チェックアウト時に楽天ポイントも付与されてお得だなーと思いました。
いたる所に、手指消毒のアルコールが配置されています。
マッサージチェアもあり利用しましたが、使用前後に自分で消毒できたら尚よかったなと思います。お風呂にはスリッパで行けます。自分のスリッパにつける札もあり、確実に自分のスリッパで戻ることができてよかったです。子どももとても気に入っていたのでまた利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 11:39:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様と一緒にフレンチフルコースやロープウェイ乗車、アサギマダラの観察会、星空観察会とまさにフルコースで楽しんでいただけたとのお言葉、大変うれしゅうございます。
ご夕食の予約システムやマッサージチェアの消毒については今後の検討の上改善させていただきます。
お子様がとても気に入ったとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。

ご家族での又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 09:35:28

お部屋は綺麗にされていて、食事は洋食のコースを選択しましがとても美味しく、ゆっくり味わう事ができました。お風呂も清潔感があり気持ちよかったです。夫婦二人での宿泊でしたが静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。チェックアウトの時間が11時だったのも良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 12:42:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
洋食のコースメニューと温泉大浴場にご満足いただけたとの嬉しいお言葉、大変うれしゅうごございます。
また、ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトの11時は午前中ゆったりと過ごして頂けますので皆様から喜ばれております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年07月13日 17:35:26

朝食付+部屋食をオプションで利用しました。夕食は三段のお弁当箱やお造りで素材も良くゆっくりTVを見ながら美味しく頂きました。デザートのきな粉プリンも最高です。朝食もバイキングで食べきれない豊富な食材で今まででも上位の満足度です。掛け流しではありませんがの温泉も雰囲気が良くゆったり浸かれました。
あまり温泉旅館メインであまりリゾートホテルは行かないのですがお薦めできる良いホテルでした。各階に無料の製氷機と電子レンジあるのは加点ですね。一つ?だったのはお部屋にトレイに説明書あるのにお茶菓子が無かったこと事くらいですが忘れたのかな~位で済んで又御伺いしたいと思いました。お世話になりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月14日 09:04:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋食はコロナ禍で多くの皆様にご要望頂いているメニューで高い評価を得ております。
温泉大浴場にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
無料の製氷機と電子レンジについて高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のトレイにお菓子がなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。気分を害されるところを、またお伺いいたしますとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【アンケート回答でお得!】朝食付プランが<20%引き!>宿泊モニタープラン|朝食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2021年07月04日 23:21:42

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。リニューアルされた森のフロアのツインルームは、ベランダ付きで備品も充実していました。夕食はフレンチのグレードアップフルコースだったので、久しぶりに良質なフランス料理を楽しむことができました。朝食はバイキング形式になっていましたが、自分は洋食メニューをいただきました。とくに焼き立てのパン類が美味しかったです。大浴場は単純温泉で特徴のない泉質ですが、あまり混雑することもなく、庭園風の露天風呂が快適でした。問題点としては、夕食のレストランを後日電話予約しなければならないのが大変面倒です。ネット予約時にレストランも同時に予約できるよう改善していただきたい。施設、料理、サービスに関してはとくに不満はありません。

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月06日 08:38:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室のベランダでごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。お褒め頂いたフレンチのグレードアップコースのメレーズは皆様にご満足頂いてるコースメニューでございます。朝の焼きたてのパンも美味しかったとのコメントありがとうございました。露天風呂についてもゆったりとは入れていいと好評いただいております。夕食の予約方法に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付

投稿者さん 2020年12月03日 18:39:48

施設内がきれいで、食事も美味しかったです。紅葉の時期が終わっていたので、次回はぜひ紅葉の時期にあわせて訪れたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年12月07日 10:17:22

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やお食事に対し高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
館内設備にもご満足いただけてなによりでございました。
次回は是非紅葉の時期にお越し頂けたらと思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

みねくまさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みねくまさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:23:17

季節を問わず、何度も利用させて頂いています。
とても素敵な部屋と、良く眠れるベット。いつも心から素敵と感じる時間をありがとうございます。でも

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月18日 10:49:04

みねくま 様
お寄せいただいたお部屋とベッドについては、多くのお客様から好評いただいております。素敵な感想をありがとうございます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
みねくま様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着向け】|朝食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年09月12日 18:00:15

空気も美味しいからなのか夕飯時の料理もビールも美味しかった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年09月14日 09:42:02

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の際の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
ご感想いただきました通り当館は大自然の中というロケーションが最大のセールスポイントでございます。
四季の移ろいの中で、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年07月06日 02:17:02

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。今回はグリーンシーズンに利用しました。森のフロアのスタンダードツインはシックな内装で、バルコニーも付いています。設備やアメニティーも充実していました。食事は朝夕とも洋食を選択したので、メインダイニングで提供されました。夕食は上品なフレンチフルコースで、美味しくいただきました。朝食のパン類もよかったです。大浴場はタイル張りの内湯に露天風呂が併設されています。露天風呂は庭園の中にあり気分良く入浴することができました。楽天スーパーセールで、高級感のあるリゾートホテルをお得に利用することができました。機会があれば再訪させていただきます。

2020年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年07月12日 10:44:54

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年03月31日 11:38:37

スキーといっしょに利用しています。
冬は勿論ですが、夏もきますがいいですね。
毎回楽しみです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年04月01日 09:54:42

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スキーシーズンのみならず夏季もご利用いただきご満足いただけているようでなによりでございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~&ポイント10倍♪最上階の客室で過ごす!2食付プラン
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

michimichi5394さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

michimichi5394さん [40代/男性] 2019年09月18日 08:57:47

仕事で利用しましたが、一人で利用するには勿体ない部屋を用意していただけました。
他の宿泊施設から離れており、静かで自然を肌です感じる事ができます。
また、食事ですが私は朝食のみの利用でしたが、野菜などの鮮度は最高でした種類も多く大変満足しました。
今度は、家族で利用したいと思っております。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年09月22日 15:56:04

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回ご滞在頂いたお部屋がスタンダードツインルームで一番基本のお部屋タイプとなりますが、34平米ございますのでゆったりお過ごし頂けたかと思います。ホテルは仰る通り自然豊かな場所で静かな立地にございます。高原の澄んだ空気とホテル以外の建物の光がございませんので星空観察にも最適な場所です。
ご朝食は地元野菜や地メニューに力を入れ、仕入れ食材やメニュー等も改善いたしました。お客様からも大変ご好評を頂いております。是非、次回はご夕食もお召し上がり頂き、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしにいらっしゃって下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:07:35

今回初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂、そして館内全て清潔感があり気持ちが良かったです。
そして、何と言っても食事がとても美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食のメニューの豊富さに感激しました。
また、夜は星が見えて感動でした。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月20日 00:32:50

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをしました。
メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、力を入れて取り組んでいます。
まだまだ試行錯誤の日々ではございますが、お客様により良いサービスがご提供できますよう、これからも精進して参ります。
ご評価いただきまして有難うございます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年03月09日 12:40:17

2食付きでリフト2日券付きでお得でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月10日 17:29:17

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

今年は例年になく暖冬で、スキー場も雪が少なくなってきておりますが、是非別な季節でもグランデコへ足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く

投稿者さん 2019年02月20日 09:25:07

泊まりでスキー、スノボするなら最高のホテルだと思います。ゲレンデ直結、部屋は広くくつろげて、料理も美味しかった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年02月20日 09:47:54

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありごとうございます。また。お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで、私共もうれしく思っております。

今年は全国的に暖冬のようで、グランデコも例年より積雪が少ないように思われます。ですが頑張ってGWまで営業したいと思いますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

nao78682303さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年09月06日 00:39:44

夫婦二人で出かけました。山の中の素敵なホテルでした。紅葉の季節になる、10月下旬にお邪魔する予定です。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月07日 10:49:29

夏は避暑、これからの紅葉シーズン、そして冬はウインタースポーツとグランデコでは今後もお客様がお楽しみ頂けるよう精一杯取り組んで参ります。

また次回は紅葉の時期にお越し頂ける事、大変嬉しく思います。年々、紅葉の時期が早まっているように感じますが、時期の見定めは難しいところでございます。只、裏磐梯はロープウェイなども含め、高低差がございますので必ず見ごろのスポットに巡り合う事が出来るかと存じます。
ご宿泊の当日にもその日最適なスポットをお伝え致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

それでは秋のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF&ポイント10倍♪避暑地裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン