投稿者さん 2018年01月09日 22:15:29

■大人用のメニュー内容と出てきた料理が違っており、確認した結果メニューの取違であった。
■パンのお代わりをお願いしたが、待てど暮らせど届かず催促する羽目に。
■別注文の生ハム取り皿を人数分重ねたままフォークを乗せ、メニューの上に置かれた(女性スタッフ)
■子供用メニューのスープが出てこなかった。

1日目は特に問題はなかったが、2日目は色々なミスが重なり残念であった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月10日 15:50:46

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2017-2018年越しの大切なご旅行にも関わらず、お食事の際の度重なる不手際に、大変申し訳ございませんでした。
早急に事実関係をし、今後に向けてレストラン支配人・サービススタッフらとともに改善を図ってまいります。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hrv-chyhrvさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hrv-chyhrvさん [50代/女性] 2017年09月02日 17:52:05

スキーシーズンを含め5回宿泊させていただいてます。
当初は家族3人で和室を予約しましたが、義姉も一緒に行ける事になり急遽和室の予約をキャンセルして
新たに別のプランで予約を取り直しました。
デラックスツインルームで大人4人、お部屋の広さも十分で景色も良く大満足です。
夕食時間の連絡をホテルへした際に、「予約が入ってない」とのトラブルはありましたが無事に宿泊でき
よかったです。
本当は西吾妻登山を計画してましたが、雨続きの天候で足場がよくないと、ゴンドラ山頂にいらっしゃる係の人
に情報をもらったので「布滝」までのトレッキングに変更しました。「百貫清水」のお水美味しかった!
夕食のフランス料理のフルコースは・・・トレッキングで体をフルに動かしていたせいか一品一品の量が
悲しいくらい少なく小さく感じ、満足感を得るには至りませんでした。
スキーをした後に食べた時にはそんな事を感じなかったのに・・・最大50%offの宿泊プランだったからで
しょうか・・・とてもとても残念です。
改装された露天風呂もとっても気持ちよかったです。冬シーズンも利用できるのでしょうか?
でも、翌朝のバイキングで前夜の空腹感を払拭出来ました。味も量も品数も大満足です!
これは絶対に変えないでほしいです。
またスキーシーズンに宿泊するのを楽しみにしています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年09月04日 09:42:15

私どもの不手際により、ご予約の有無について大変お不安な想いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましても、ご期待に副うことができず、貴重なご意見としてさっそく料理長に提議致しました。
今回の内容・ボリュームは、特別なプランによる格差ではなく、この7,8月にご提供している基本コースの内容そのままにご用意いたしましたので、メニュー構成の見直しを含め、検討してまいります。
この6月にリニューアルした露天風呂は、これまで以上に開放的なお風呂となり、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに今秋、落雪等の安全対策に露天風呂への外通路等の一部に屋根を設置する予定でおりますので、もちろん冬の雪見風呂も新しい露天でお楽しみいただけるはずです。
グランデコスノーリゾートは12月1日オープン予定で、すでにお得なスキープランの販売も開始しております。

次回は、ご宿泊全体を通して、ご期待に副えるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!最大3600円クーポン&ポイント10倍♪高原リゾート満喫☆二食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

チョゲルさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

チョゲルさん [50代/男性] 2017年05月10日 19:27:27

食事は和食懐石にしましたが、非常にクオリティが高かったです。
唯一残念だったのが、禁煙ルームで予約したにも拘らず、喫煙室で脱臭した部屋でした。やはり臭いは残ってました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年05月25日 21:01:48

過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテル予約係を務めております、小池と申します。

ご指摘いただきましたお部屋タイプについて、極力臭いが残らないよう努力をさせていただいたつもりでございましたが、ご期待に添うことができず、大変に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは現在、お客様と同様に禁煙室をご希望されるお声を多く頂戴し、約20室を禁煙室にすべく、改修を進めているところでございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ではございますが、チョゲル様のご多幸をお祈りしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2017ゴールデンウィーク9日間】まだ間に合う!残雪もお花見も同時に楽しめる♪一泊二食付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年04月18日 17:04:35

すべての職員の皆さんのホスピタリティの姿勢が大変よかったと思います。
教育が行き届いていると感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年04月19日 14:16:52

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊業の基本で且つ一番大切なホスピタリティについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後も、我が家のような寛ぎと、非現実を体感できるリゾート作りに精進してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

春夏秋冬いつでも魅力溢れる、大自然豊かな高原リゾート満喫♪スタンダードプラン☆一泊二食付☆

投稿者さん 2017年02月10日 11:55:42

2日続けて吾妻さんで夕飯をいただきました。メニューも重ならないようにとても工夫されていました。また、少しにぎやかだった方に、やんわりと注意してくださいました。私共は、隣のテーブルだったので、本当に助かりました。お陰様で、食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

2017年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年02月18日 01:18:30

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、洋食・和食のコース料理を旬の食材をお楽しみいただくため2ヶ月毎にメニューを変更しておりますが、2ヶ月以内に同じコースをお召し上がりの場合、内容をおまかせにて変更させていただいております。今回は、吾妻での夕食のひと時に満足頂き何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】憧のゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!一泊あたりリフト一日券付!朝夕食付き
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

みかえでまん28さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みかえでまん28さん [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月17日 04:59:49

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月28日 11:49:47

ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2016年09月12日 20:57:40

8月14日から2泊しました。
ホテルの従業員の方々には色々と地域情報などお話しいただき非常に助かりました。
また、猪苗代への送迎は、対象が1人でしたが対応いただきありがたく思いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月13日 09:34:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行ですので、周辺の観光案内に関しては心済むまでお問い合せ下さい。精一杯ご対応させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

神秘の湖沼群・五色沼に行こう!グランデコ専属ガイドがご案内します☆一泊二食付
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2014年09月07日 00:44:36

従業員の方に特に不満が有る訳では無いのですが不慣れでぎこちない感じが有りました。何と無くです、不快な思いはしてません。経験浅い人が多いのかな?って感じです。
立派な建物、広い部屋、食事の内容もとても良かったし、思いがけず天の川も見る事が出来ました。楽しい思い出になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月09日 15:26:55

この度は、星空観察プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルのハード面、そして天候にも恵まれたようで、裏磐梯で一番星空に近いホテルをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘のスタッフの対応に関しては非常にお恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様には、非日常の体験と、ご自宅のようにくつろげる空間をご提供すべく、サービスに努めてまいりましたが、今後はより一層スタッフ教育にも力を入れ、徹底してまいります。

再びご利用いただけるならば、その際にはスタッフのサービス面でもご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

天然のプラネタリウムがココに!【天体望遠鏡レンタル付】☆二食付(協力:KenkoTokina社)

投稿者さん 2014年02月01日 12:45:44

すぐ滑り出せる環境は便利です。ゴンドラを使えば混雑知らず。

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年02月01日 22:07:06

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルはグランデコスノーリゾートのオフィシャルホテルらしく、ゲレンデ直結の立地にありますので、滑り出しはもちろんのこと、途中お部屋での休憩や、ホテルランチ利用にもオススメです。
また、土日を含む混雑日には、ホテルでお渡ししているリフト券なら、ゴンドラに並ばずに乗車できる“優先乗車”特典がございます!
おっしゃるとおり、これをフル活用すれば、“混雑知らず”ですね。
もっとも雪質や降雪、気温がスキーに向く2月に入りました♪

【すべっ得】【ポイント10倍】極上のパウダースノーを満喫♪グランデコスノーリゾート2日券付☆二食付

投稿者さん 2014年01月27日 20:03:54

家族で宿泊しました。温泉もチェックアウト後も入れて良かったし、料理もとても美味しくいただきました。子供にフランス料理はどうかなと思いましたが、どれもとても美味しくて満足していました。フルレンタル利用だったのですが、道具の受け渡しにちょっと時間が掛かりすぎる気がしました。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月28日 01:11:08

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルグランデコでは、スキー利用のご宿泊のお客様に嬉しい3つの特典をご用意しております。
①リフト券の宿泊者割引はもちろん、土日などの混雑日には、ゴンドラの長蛇の列に並ばずにご乗車いただける“優先乗車”特典がもれなくセットに。
②チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり、更衣室、駐車場の利用が無料。
そして③チェックイン前、チェックアウト後の温泉入浴も無料でご利用いただけます。
ただ、せっかくのご宿泊者様専用レンタルコーナーにて、多分にお時間を頂戴してしまったことは、大変申し訳ございませんでした。
ホテルホームページからは、レンタルの事前WEB予約ができますので、ぜひこちらもご活用いただきますと、よりスムーズにレンタルスキーの受渡しができるかと思います。

2014シーズンの折り返しもまだ先と、ロングシーズンが自慢のグランデコで、更なるスノーシーズンをご堪能ください。
クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】手ぶらで楽々♪フルレンタルセット2日分&リフト2日券付スキープラン☆二食付き
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2013年03月18日 14:43:49

毎年スノボで利用させていただいてます。
スタッフの方の対応もよく、満足でしたが、部屋にも化粧水等があったらなと毎年思ってました。

2013年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年03月19日 23:35:26

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲレンデでのスノーボード、サービス等ご満足いただいている中、お部屋のアメニティでご期待にそえず申し訳ありませんでした。
大浴場に化粧水等のご用意はございますが、乾燥しやすい冬などは、お部屋でのご利用も視野に入れて検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

GWまで続くスキーシーズン2013!リフト2日券+2食付
【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2013年02月20日 01:18:37

チェックアウトが17時と遅いプランでしたが、スキーを楽しんだ後、部屋へ戻り最後にゆっくり温泉で温まり、ゆったり過ごす事が出来て良かったです。ひとつだけ要望は、今回初めてバーラウンジを利用しましたが、建物入口すぐのラウンジなので寒かったので、何か暖房の手段があれば最高でした。ラウンジ全体の暖房は難しいでしょうから、何かスポット的に暖房出来た良いと思いました。
ホテルスタッフさんが作ってくれたカクテル、とても美味しかったです。また機会あったら利用させていただきます。

2013年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年02月21日 18:26:44

今回のプランは17時までお部屋がご利用いただけるプランなので、温泉でゆっくり疲れを癒していただけたかと思います。
ラウンジが少し寒かったようで申し訳ありませんでした。
ラウンジが暖まるようにロビーにて暖炉を灯しているのですが、暖炉時間終了後は天候によって寒く感じられることがございます。
バーでお楽しみの際、寒い場合はブランケットや簡易ヒーター等をご用意させていただきたいと思います。
カクテルもご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
このたびは、口コミの投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

チェックアウトが17時!スーパーレイトチェックアウト!リフト1日券付プラン
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

kazuplazaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kazuplazaさん [50代/女性] 2012年11月12日 10:47:48

総合的に満足できるホテルです。何度も利用させていただいておりますが、今年からお風呂にいくのに、お部屋のタオルを持っていかなければならなくなっていたことが、ちょっと残念でした。
お食事に関しては、和食を選択しましたが、ちょっとさびしい感じ。煮物?も焼き物もお魚で、お肉はなし。お年寄りにはいいかもしれませんが。。

2012年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年11月13日 15:46:16

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
福島県の中でも特に標高が高く、涼しいグランデコは、晩秋と初冬の間に入り、寒さが身にしみるようになって参りました。
このたびは、いくつかお気づきの点をご指摘頂き、ありがとうございます。
浴室のタオルは、みなさまにエコのご協力をいただいておりました。ただ、何度も同じタオルを使う不快さを考慮し、お部屋にはご人数に合わせ多めにセットしておりました。
またご夕食ですが、“旬”を一番に取り入れた結果、おっしゃるとおり魚中心のコースとなりました。
貴重なご意見として、さっそく客室・調理担当に相談させていただきました。

これからのグランデコは、春夏秋から一転、モノクロの銀世界へと変わっていきます。
ぜひ、また違う楽しさを持つグランデコの来館をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色彩豊かな、グランデコの秋のスタンダードプラン(一泊二食付)
【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2011年01月10日 22:17:16

部屋も大浴場も大変きれいでしたし、食事も大変美味しかったです。
その他にも、チェックイン日の朝から更衣室・クロークを使用させていただきましたし、チェックアウト後にも浴場を使用させていただきました。
宿泊した日は大雪でしたので、12月にしてはゲレンデの状態もよく、大変満足できるスノーボード旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年01月12日 03:36:17

クリスマスの夜にグランデコをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
見事ホワイトクリスマスとなりましたが、幾分降りすぎで除雪が大変だった事を覚えております。
行きと帰りの道中大変ではなかったでしょうか。
クリスマスから今日まで「雪」の天候が多く、現在ゲレンデコンディションは最高です♪

お客様におかれましては、チェックインからアウトまで、御満足行く旅行となり、何よりでございました。

グランデコの魅力はゲレンデへのアクセツの良さですよね!ホテルから滑ってゲレンデまで行けますし、クロークやレンタルコーナーも宿泊者専用を完備していますので、ホテルにお越しいただければ全てが済んでしまいます☆

私から見てもとても便利だと思います☆何よりいいのはチェックアウト後もお風呂に入れること!
滑った後は体が冷えていますから、余計に気持ちいいですよね♪

お部屋、お風呂、食事と今後も御満足頂けるものを続けて参ります。
グランデコを100%活用して、また楽しい旅行にお越しくださいませ。

【期間限定】 ☆♪ シェフ特製のクリスマスディナー付き スキープラン ☆♪【すべっ得】

投稿者さん 2010年05月20日 18:20:18

スキーで裏磐梯に行くときには、いつもこちらにお世話になっています。
今回は、雪がたくさん残っていると言うことで3泊4日でお世話になりました。
ゆったりした広さの部屋や清掃が行き届いた館内、落ち着いた調度品、気配りのきいたスタッフの方の応対等、いつも快適に過ごさせていただいています。

とても気に入っているホテルなので、今後も利用させていただくつもりでおりますが、今回、2点ほど、残念なことがありました。対応をご検討いただけたらと思います。
①部屋にタバコの臭いが染みついていたところ(こちらの部屋でも禁煙ルームの設定ができるように検討していただけたらと思います)。②食事の提供タイミングが早すぎたところ(3泊目の夕食で、時間に遅れたわけでもなく、いつものペースで食べていたのですが、2品残っているところで、3品目が出てきた際、ご飯をもってきていいかと言われて、さすがに止めてもらいました。ここまで料理を並べられてしまったのは初めてで、料理も冷めるし、急いで食べないとと思うと、味わって食べる気持ちになれず、残念でした。)。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月23日 10:29:51

いつもグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は例年以上に雪が多く残り、今もゴンドラ山頂付近では雪を見ることが出来ます。私も個人的に5月のスキーを楽しみましたが、意外な雪の多さと滑りやすさにビックリしました!

3泊もご利用頂き、スキーを満喫できたのではないでしょうか。

またお部屋や調度品といったハード面、スタッフのサービスなどのソフト面にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見しております。

今回のご利用においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の対応といたしまして

①現在、禁煙ルームの数が少なく、インターネットにてお部屋の数を管理することが難しい状況でございます。今後禁煙のお部屋を増やしていく方向にはありますが、現状としては
●宿泊予約時の備考欄に「禁煙室希望」の旨をご記入して頂くなど、禁煙ルームご希望の旨をお知らせ頂ければ幸いです。
●もし禁煙ルームが満室でも、喫煙ルームを消臭し、禁煙に近づける「禁煙仕様」にて対応可能でございます。

②レストランの料理の提供のタイミングにつきましては、さっそくレストラン担当の者に伝えました。「お客様の視線にたったスタッフの対応と指導を徹底します!」とのことでした!

楽しい旅行もたった一つのことで台無しになってしまいますよね。最後の最後までぬかりなく、お客様の良き思い出作りに貢献して参ります。

来季もグランデコの良質な雪と、ロングスキーシーズンでお客様のお越しをお待ちいたしております。

【G・W】まだ間に合う!ゴールデンウィークスタンダードプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 18:01:04

子供はスキー 親は温泉ととても楽しく過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

【春得】◆!デコは春でも雪いっぱい!◆ 春スキープラン(1泊2食付き)
洋室

2010年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月14日 10:07:05

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

例年以上に4月の積雪が多く、スキー場の営業を1週間も延長したほどでした!昨日もホテル付近でみぞれが降っていました。
お客様においては春スキーと温泉とお楽しみいただけた様で何よりでございました。食事にもお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。

グランデコには温泉やプール、スキー場、グリーンシーズンはテニスコート、パークゴルフ場とアクティビイティが満載です。またぜひご家族で起こしくださいませ。

投稿者さん 2010年02月24日 00:58:01

子供連れなので、スキーに便利なホテルを選びました。
和室で靴を脱いでくつろげたので、とても良かったです。
ただ、少々狭かったのが残念なところでした。
食事は、子供用のコースもあり、子供達も満足だったようです。
久しぶりのゆっくりとした食事を、堪能させていただきました。
ワインは、お勧めのグラスワインをお願いしたのですが、メニューに料理と相性のいいワインがのせてあったので、それと同じものを出してもらえると、もっとうれしかったです。
(蛇足ですが、白パンがすごくおいしかったので、お土産に買って帰りたかったです)
立地も良く、便利だったのですが、惜しかったのがレンタルコーナーの対応でした。
前の方の処理を待っていたのですが、こちらが声をかけるまで、なんの声かけもありませんでした。
アルバイトかもしれませんが、他のスタッフの方々の対応が良かっただけに、残念でした。
その他に関しては、チェックアウト後のお風呂の利用もできて、非常に良かったです。
また、利用したいと思います。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月02日 23:21:30

レンタル係の配慮に欠ける対応によりまして、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に、おもてなしのできる指導と教育を行い、ご不快な思いをかけること無き様努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月13日 16:25:28

クルーレにての食事の量が少なく彼氏には満足のいく夕食にはならなかったです…。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)
洋室

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年01月19日 02:11:35

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと協議し、料理内容を検討し、より多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。
グランデコヘのまたのお越しをお待ちいたしております。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)
【洋室】

投稿者さん 2024年06月23日 17:24:52

トイレとお風呂別良かった。
テーブルと椅子もあってよかった。
部屋きれいでよかった。泊まった階(4階)に製氷機、電子レンジありよかった。大浴場もきれいでよかった。

食事はしなかったので評価なし。

一つ残念は大浴場にくし、綿棒がおいてなかった。部屋から持っていかないとだめならチェックイン時に言ってほしかったなぁ。

2024年06月
小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】