投稿者さん 2020年09月13日 09:54:18

昔から親と使っていたホテルに、今回初めて自分の家族と行きました。久し振りのグランデコは、少し前に部屋が新しくなったということで、その新しい方に泊まりました。そんなに感動するほどでもなかったですが、普通に広々使えて居心地よかったです。夕食はフレンチにしましたが、フォアグラなどとても美味しく、また各席の間にクリアシールドが置かれていて感激しました。こういうホテル側の配慮はどんどん周囲に広めていきたいです。皆さん、グランデコはコロナ対策万全で、朝夕共に安心して食事が出来ます。朝食バイキングも安定の満足度でした。美味しい朝食バイキングって中々無いですが、ここは非常に美味しい。それに人との距離が遠く、大変ゆったりと食事が出来ました。このご時世だしとプールは暫く行っていませんでしたが、誰もいなかったので一人で1時間泳いでしまいました。その後の温泉は別の宿泊者と二人だけで、やはり黙って入る温泉は安心出来ます。ただ露天風呂に向かう道に少なくとも3匹カエルがいて、苦手故に耐えられず、すぐに温泉から出てしまいました。グランデコはホテル周辺がスキー場なのもあり、青々とした芝生をたくさん歩けます。丁度いい天気で、かつ気候も過ごしやすいため、ホテルでのんびりしながらも人と接触せずに過ごすには最適なホテルだと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年09月14日 09:28:56

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昔からご家族でご利用頂いていたとの事で重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋や夕食、朝食にもご満足頂けたうえ、感染症対策にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のカエルについては申し訳ございませんでした。自然の中ではありますが、寄り付かない手段を模索させていただきます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

da-su5639さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 08:08:09

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊でき、部屋食もとても美味しくいただきました。ロープーウェイ、グランドゴルフ(もう少しコースの管理をされた方が…)、テニスなどのアクティビティも充実していて楽しめました。朝市の桃も美味しかったです。設備は古く感じましたので、4階のお部屋もリニューアルされていたら良かったと思います

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年08月24日 08:28:58

da-su5639 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたパークゴルフ場の管理については、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
【ファミリースイートルーム 87.10平米】

投稿者さん 2020年06月14日 17:37:32

ユーモアのあるサービスマンがいらっしゃいましたよ。一言添えてくれると嬉しいものですね。

2020年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年06月20日 07:34:38

投稿者 様

先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に喜んでいただけたようで幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!涼風吹く高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

akimamasanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月16日 22:42:39

温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋の広さはもう少しあっても良かったかなといった印象でした。
総じて満足した旅行となりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年01月21日 14:43:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

tono1952さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:48:52

毎年、初すべりで宿泊します。今シーズンは雪がほとんどありませんでした。
滑りにくいので早々と滑るのをやめて、温泉に入ることにしました。
2日目もスキーの後、温泉に入ってから、帰路につきました。
今シーズンからロッカーがコイン式に変わりました。フロントでコインをもっらて使用するものでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年12月22日 20:42:49

毎年、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へお時間を割いて頂き併せて御礼申し上げます。雪深い裏磐梯地区ではありますが年々、暖冬の影響が出ているように感じます。この時期はオープンしているスキー場も少ない状態でございます。温泉は滞在中はもちろんチェックアウト日はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。スキー後の温泉は至福の時ですね。仰る通り、今シーズンよりロッカーとレンタルコーナーがリニューアル致しました。従来のお部屋番号のスキーロッカーに加え、チェックイン前、後の専用ロッカーを設け、そちらをフロントでお渡しするコイン式にてご利用頂けるようになりました。まだこちらのシステムも始まったばかりの為、ご案内方法等も分かり辛いものがあれば変更させて頂くべく検討を加えているところでございます。また何かお気づきの点があればご教授頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】初すべり応援プラン☆二食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!

投稿者さん 2019年08月19日 18:08:31

暑さ真っ盛りの時期に、涼しい時間をすごしました。とにかく夕食のフレンチがとても美味しく、満足でした。3歳の孫も一緒に行きましたが、優しい声がけが色々なスタッフの方からあり、嬉しく感じました。
プールで満喫の孫は、家に帰るのが嫌だったみたいです。しいて言うなら、ウェルカムドリンクのヴァリエーションがもっとあると良かったかなぁ。桑の葉茶とか、柿の葉茶…子供にはちょっとかなぁと感じました。とてもいい夏休みを過ごしました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月21日 22:25:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰る通りtarako様は夏の一番暑い時期にいらっしゃいましたね。裏磐梯もこの時期は暑かったですが平地に比べると大分涼しくお過ごし頂けたのではないかと思います。

「とにかく美味しいフレンチ」ありがとうございます!!そしてお孫様を含めた皆様が私共のお声がけにて楽しくお過ごし頂けた様でこちらこそ嬉しく思います。

3歳のお子様ですと屋外プールの浅いプールをご利用されたのでしょうか。夏季期間限定にはなりますがまだ背の低いお子様も夏季の屋外プールですとお楽しみ頂けますので今回のご宿泊はぴったりでしたね。

森のティーコーナーに関しては仰る通りでございます。確かに大人の方には召し上がれる桑茶、柿の葉茶・・・お子様にはちょっと渋いかもしれませんね(笑)今後、お子様の多い時期などはお子様でもお楽しみ頂けるような飲み物をご提案できる様検討させてい頂きます。大変貴重なご意見、ありがとうございます。

とてもいい夏休みとなりました事、嬉しく思います。またtarako様の思い出に残るようなサービスにスタッフ一同、心がけて参りますので是非またお会い出来る事をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期割】高原リゾートで過ごす夏休み◎!!55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月17日 17:40:45

料理も美味しく部屋もキレイで大変気持ちの良い旅でした。今度は冬に来たいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月18日 07:22:23

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どももうれしく思っております。

グランデコはスキー場と隣接しており、スキーを履いたままゲレンデまでイン・アウトができ、大変便利です。また雪質は雪玉が作れないよくらい『ふわさら』な雪で、気持ちよく滑ることができます。是非スキーシーズンにもグランデコへお越しください。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキ堪能グレードアップフルコース!ちょっと贅沢な夜を・・・1泊2食付

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:07

標高が1000メートルを越える山にありこれだけの贅沢はないと思いました。また利用させていただきたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月13日 10:35:19

グランデコは標高1040メートルあり、周り一面自然に囲まれた緑豊かな所です。
春は新緑が芽吹き、夏は高原で涼しく、秋は色鮮やかな紅葉が、冬はふわさらな雪質でスキーと、四季を通して魅力あふれるところでございます。

是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 13:03:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年03月12日 17:58:08

早めの到着時に無料ティーコーナーが利用出来ると良いと思います。
ガイドブックなども置かれて、色々と情報収集も出来て良いと思います

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月13日 14:19:18

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
グランデコリゾート内とその周辺の魅力をご紹介する「マイデコガイド」は、お客様オリジナルのガイドブックをおつくりいただけます。
情報収集や隠れた魅力の発見にお役立ていただけましたら幸いでございます。
また、無料でご用意しております「森のティーコーナー」に関しまして、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 17:39:25

チェックインが遅くなってしまい、無料ティーコーナーは終わっていましたが、樽酒、フルコースのディナー、日本のバイキング朝食ではなかなかお目にかかれない「楕円形のチーズをスライスしたもの」など、リゾート気分を満喫することができました。
また行きたいと思います。
体力がなくなってきたシニア世代の夫婦なので、ゲレンデ直近でありながら、スキーは半日しかしませんでしたが、11時のチェックアウトまでゆっくりとすごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月10日 08:53:56

また、貴重なお時間をご投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月は毎年エントランスにて樽酒をご提供しておりご好評を頂いております。ティーコーナーも14:00~17:00と時間限定では御座いますが主に会津産の茶葉を使っております。変わり種としてはみしらず柿の茶葉を使ったユニークな物もございます。次回は時間内を目指して(笑)ご利用して頂けると幸いです。
朝食でご提供しているチーズはオランダのゴーダチーズでサラダは勿論、パンに野菜、ベーコンと一緒に挟んで食べると美味しいですよ。
スキー場へはゲレンデ直結ですのでシニア層や小さなお子様連れでも安心です。今回のご滞在ではスキーもしながらゆったりとリゾートステイを満喫、お気に召して頂けたようで我々スタッフも安心しております。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月23日 16:33:13

新しく図書コーナーや無料ティーコーナーができ、楽しみ方が増えました。こちらのお食事はとても美味しく、外れなしです!また是非伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月25日 09:22:31

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

皆さまご存知のように、グランデコは周りが自然に囲まれた場所です。天気が良ければトレッキングや散策など見どころも沢山ありますが、天気が悪いとどこにも行くところがない・・・
そんなお客様のお声をもとに「森の図書館」はできました。小さなお子様から大人の方まで、様々なジャンルの本をご用意しております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

またお食事の件もお褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えられる様、日々頑張ってまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年09月17日 21:47:58

エクストラベッド2台を入れてもらい家族4人で泊まりました。洋食のコースではパンの追加もでき、満足できる内容でした。朝食のバイキングでは、9時前でしたが、いくつかの料理やごはん、グラス等が空になっており、他の客に指摘されてから用意されていたのが気になりました。全体として満足で、また、泊りたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月18日 09:56:26

ご利用頂きましたデラックスツインルームは4名様定員のお部屋で38平米ございます。ご家族4名様でのご利用でもお寛ぎ頂けるような広さのお部屋です。
ご朝食会場でいくつか行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた件に関しまして今後はオペレーションの見直しを行い、サービス向上を目指す次第でございます。
全体としては満足して頂いたようでスタッフ一同、安心しております。今後とも、お客様のご期待に応えられる様日々勤めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪紅葉の裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2018年04月18日 22:28:09

家族四人で宿泊しました。子供たちは、広い部屋とプール、初めてのスノボに大はしゃぎでした。事前にスノボ教室と板や靴などなど予約できたため、待ち時間が短くてすみました。

食事は洋食にしようと申し込みましたが、いっぱいで和食になりました。しかし、この和食がとても美味しく、子供たちもご飯を三回もおかわりしました。

お風呂も露天風呂、綺麗で清潔。次の日、チェックアウト時間をのばしてもらい、スノボとプールとお風呂に行きました。

混雑していたにもかかわらず、スタッフの対応も気持ちよかったです。来年は雪質の良い時期に行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:15:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお子様のゲレンデデビュー、おめでとうございます。
ゲレンデデビューは、靴の履き方や転び方も教えてくれる安心・丁寧なスクールがオススメです。

ご夕食はご宿泊日の2ヶ月前より先着順に承っており、本来ご希望のフレンチをご用意できなかったことにつきましては、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただ、お召し上がりいただいた日本料理会席にご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひ次回は、総料理長が腕をふるうフレンチもご堪能くださいませ。

今シーズンは例を見ないほど融雪が進み、実際に3月中もまとまった降雪がございませんでした。
例年であれば3月上旬もパウダースノーを楽しめる高地のスノーリゾートですので、来年は期待しましょう。

この度は、ご家族皆様の楽しい思い出をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2018年03月26日 09:35:51

食事も美味しく、18年ぶりに泊まったにもかかわらず、手入れも施設も素敵でした。
お風呂が、普通かな~。 小学生だった娘も大人になり、素敵な時間を持てました。
また来年もできたら来たいと思います。良い記念日になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年04月11日 15:15:59

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ひさしぶりのご来館とのこと、おかえりなさいませ。
ご記憶の中の当ホテルに劣ることなく、期待どおり?にお迎えできたことは大変嬉しく思います。
お嬢様にとっても良い記念日となったことを祈っております。
当ホテルは今冬で25周年を迎えました。これからもお客様ひとりひとりと向き合い、そして寄り添い、居心地のよい空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
来シーズンもぜひお待ちしております。

この度は、素敵な思い出とともにお客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年03月16日 22:01:51

いつ来ても、食事がおいしい。温泉の運用が少し変わり、露天風呂はだいぶ印象が変わった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年03月22日 04:41:18

温泉大浴場の露天風呂は、昨秋リニューアルし、これまでの岩風呂から男性はシックな御影石、女性はヒノキ香る檜風呂に生まれ変わりました。
これまで以上に開放的でありながら、屋根を新設し、悪天候時もゆったりとお湯をお楽しみいただけます。
この時期ならではの雪見風呂もオススメです。

あと1ヶ月もすると、いっきに春が訪れ、ここ裏磐梯も銀世界から色鮮やかな新緑の季節がやってきます。
このスキーシーズン以外にも美しい自然に囲まれたこの地で、日常とは違った時間をお過ごしいただければ幸いです。

またの当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】グランデコスキーシーズン開幕!55日前までの早期予約が★断然★お得!■1泊2食付■

投稿者さん 2018年03月10日 11:53:43

周りにはスキー場しかない程、山の上に立地するホテルですが、その自然の中にあるというのが、こちらの魅力の一つでもあります。
館内どの時間も歩けるルームウェアがあると良いなというのはありますが、スタッフの方々は、とても快く接して下さいます。また、楽天スーパーsaleを利用させて頂いて、他の季節もリピートしたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年03月22日 04:30:28

当ホテルはグランデコスノーリゾート唯一のオフィシャルホテルで、スキー場内にホテルが立地しております。
スキーシーズンはもちろんのこと、雪が解け春が来ると外の景色は一変、緑の森に囲まれます。
ホテル以外何もない、美しい木々と星空しかない隠れ家的リゾートホテルを、ぜひさまざまなシーンでお楽しみください。

この度は大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!いよいよスキーシーズン到来!☆素泊り
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

umibozu38さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

umibozu38さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:10:01

夜中に除雪している音がうるさくて寝られませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月25日 16:35:40

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました除雪の際の騒音につきまして、ご不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今年は例年以上の降雪に嬉しい悲鳴の毎日でございましたが、とはいえお客様のご滞在のリズムを無視するような時間帯での除雪作業に弁解の余地もございません。
早急に担当に確認し、改善を図ってまいります。
今後はかかることのなきよう、お客様の安全と快適さを第一に、日々精進してまいる所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 11:41:04

部屋もきれいでリラックスして過ごせました。
宿泊費用がもう少し抑えられれば、総合評価5点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月15日 15:36:22

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、靴を脱いでくつろげる和モダンのツイン“和ツイン”をご利用いただきましたが、こちらはお部屋のお風呂もバス・トイレが分かれているので、特にお子様のいるご家族様には大変人気のお部屋タイプでございます。
ただし、全103室のうち2室しかないお部屋ですので、今後もご予約はお早めにご検討くださいませ。
お客様には、すでにこの先の3月(春休みでしょうか)にもご予約を頂戴しておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご夕食のご予約は2ヶ月前より先着順に受けつけておりますので、こちらもお早めにご検討くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】【早期予約】新緑&夏休はグランデコへGo!Go!55日前までが★断然★お得!☆二食付☆