y_hamaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

y_hamaさん [40代/男性] 2010年02月08日 16:08:26

事前の質問や食事の予約も気持ちよい対応で安心出来ました。ホテルとゲレンデ間の送迎バスに気がつかなかった為、家族の者が若干苦労しましたが、また伺います。

【5室限定】☆深夜0時からのスーパーアーリーチェックインプラン☆
洋室

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年02月12日 10:35:05

この度はホテルグランデコをご利用頂き誠にありがとうございました。
送迎バスのご案内が行き届かず、ご苦労をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ゲレンデで入口に送迎バスのご案内を大きく掲示し、改善を致します。

これからも皆様に安心してご利用頂けるサービスをすすめて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 10:04:12

和ツインのお部屋はリラックスできました。お部屋の隅のホコリのみが残念(フローリングの色が濃いので、目についてしまったのかも...)。
スタッフの方も皆さんとても気持ちよく対応してくださり、よかったと思います。
今回は1泊のみでしたが、連泊したいと思える環境でした。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月05日 11:18:07

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のホコリの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に申し伝え、今後このような事のない様徹底することと致しました。
ご指摘ありがとうございました。
今回はご1泊の滞在との事でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
裏磐梯周辺は、五色沼・桧原湖などたくさんの景勝地・観光地があり、大自然に大変恵まれた環境でございます。また、秋の紅葉・冬のウインタースポーツ・春の新緑・夏の避暑と1年を通してお楽しみ頂けますので、次回は是非連泊でご利用頂き、ゆっくりと自然をご堪能頂ければと思います。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月25日 22:58:55

ちょっと値段が高いかとも思いましたが、お部屋も広く、のんびり温泉にも入って、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食は和食を予約しようと思ったら、調度良い時間が取れなかったので、洋食にしましたが、とても美味しくて、サービスも良く、満足しました。
お料理はどれも美味しかったですが、特にパンが美味しかったです。
温泉も混雑することも無く、ゆっくりと入ることができました。気持ちの良いお湯でした。
トレッキングツアーなども開催しているようなので、1泊といわず、ゆっくり滞在して楽しむのもいいなぁと思いました。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月05日 10:30:55

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事・サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。本来、和食希望のところ、ご希望に副える事ができず、洋食をお召し上がり頂いたとの事。
お客様には、ご希望の会場・お時間でご夕食をお召し上がり頂きたいのはやまやまなのですが、お席の数の都合上なかなか難しい状況でございます。
ご宿泊料金につきましては、今後も検証・検討して参りたいと思います。
グリーンシーズンは、トレッキングガイドツアーを開催しており、ガイドが季節の花などの説明をしながら歩きます。初心者から上級者向けまで多彩なコースがございます。次回は是非連泊して頂き、ガイドツアーに参加されてみてはいかがでしょうか?
また機会がございましたら、自然いっぱいのグランデコに是非お越しくださいませ。

【10月土曜日・限定5室】紅葉見頃!記念プラン☆

投稿者さん 2009年10月01日 00:37:05

シルバーウィークに連泊しました。2泊目はキャンセル待ちでしたが運よく宿泊でき、大変満足できました。夕食は洋食(プレフィックス)、和食(プランに含まれるコース)とも十分満足でき、食事だけでも再訪したくなる内容でした。立地が高原リゾートであり、今回はガイドツアーに参加しましたが、このようなガイドツアーを充実して頂くと良いと思います。ただ、工程の関係で朝食を部屋でとった点が時間的にあわただしく、参加者集合でホテル内のどこかでまとめて済ませられた方が良かったと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年11月11日 19:56:36

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共にとって大変励みになります。
ガイドツアーにつきましては、年々コースも増え、磐梯山や西大巓縦走ツアー、秋限定のツアー等も含めると10コース以上となりました。
今回ご参加頂きましたツアーは、出発がレストランの営業開始時間と重なっており、お着替えやレストランまでのご移動を考えると、お部屋にお届けしたほうがよろしいのでは?と思いルームサービスにて対応させて頂きました。
ご要望にございました、他の場所でのご提供につきましてもご対応は可能でございます。今後はどちらになさるかきちんと確認をしたうえでご提供させて頂きます。
今後の改善につながるご意見・ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

☆夏の高原へ出かけよう・選べるご夕食 DECOプラン(1泊2食付)☆

投稿者さん 2009年07月21日 22:31:09

7/18~20日迄連泊で利用させて頂きました。
部屋はツインでも大変広々しており、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
また当日は記念日と言う事で、特別にこちらからシャンパンを取り寄せ当日まで保管してほしい、という要望にも、またサプライズの要望にも快く対応頂け大変感謝しております。食事も1日目洋食、2日目和食を選びましたが温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、ときちんと一品ずつ出して頂き味も大変美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 02:03:03

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、施設や食事・スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共では、お客様のご要望にはできるだけ『Noと言わない』サービスを心掛けております。
なかにはどうしてもできないこともございますが、最善の方法を考える様にしております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月20日 19:22:12

5/4-6にかけてお世話になりました。
急なプラン変更のお願いにも丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました。

ここ数年、この時期にお世話になっているのですが、例年以上に雪が少なくてスキーはちょっともの足りませんでしたが、いつもどおりのおいしいお食事とスタッフの方の丁寧な対応には満足しています。

いつも満足して過ごさせていただいているのですが、ひとつ気になっていることがあります。auの電波の受信状況がどうも悪いらしく、滞在中、ほとんど圏外で使えなかったので、基地局を設置していただけたらと思います。主人のdocomoはちゃんと受信できるので、個人的には問題ないのですが。

2009年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 01:02:11

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、食事やスタッフに対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の件でございますが、au様の基地局につきましては私共では設置の権限がございません。
以前よりご指摘を頂いておりますので、au様にも働きかけをしておりますが、グランデコ1施設の為だけに・・というのはなかなか難しいようでございます。
今後も働きかけをし、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まだまだ滑れる 春スキープラン(1泊2食付き)
【洋室】

投稿者さん 2009年04月20日 15:22:00

サービスも良く満足しております。
食事も大変おいしく、満足しておりますが、
もう少しリーズナブルなものもあると良いかと思います。

まだまだ滑れる 春スキープラン(1泊朝食付き)
洋室

2009年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年05月17日 02:46:10

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きましたご意見は早速レストラン
や調理に申し伝え、検討させて頂きます。
是非又のご利用心よりお待ちしております。

まだまだ滑れる 春スキープラン(1泊朝食付き)
【洋室】