投稿者さん 2007年02月22日 17:24:18

子供たちは初めての卓球が気に入ったようで、
1日目の夜と、2日目も朝食後に挑戦していました。
スキーも天候もよく楽しめました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年02月23日 14:52:19

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設、従業員共に皆様に快適にお過ごしいただけますように、これからも努力を続けてまいります。
グランデコのスキーシーズンはこれからが本番です。

投稿者さん 2007年01月13日 23:22:15

6年前にスキー場に行ったことが有り、今度はぜひ宿泊も!と思っていましたが、やっと実現できた今回の宿泊でした。
1泊でしたが、天候はあいにく2日とも吹雪で、スキーを楽しむには少々つらいものがありましたが、ホテルに関しては部屋も広くて食事も大変美味しく、何より露天風呂が最高でした。
また、来年も行きます!
欲を言えば、部屋の飲み物に緑茶と紅茶だけでなくコーヒーもおいて頂ければ・・・というところでしょうか。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年01月15日 21:06:00

この度はグランデコをご利用いただきまして、ありがとうございました。
今シーズンは、雪不足かと思いきや、突然の大雪などで、スキー場をご利用のお客様には何かとご不便をおかけしております。
ただ、今現在のデコはゲレンデ状況も素晴らしくなりました。

投稿者さん 2007年01月09日 22:24:09

ホテル全体がこじんまりとしていて、ゆったりと快適に過ごすことができました。従業員の方の接客も誠実で好感が持てました。
スキーリフトが目の前という訳ではないですが、かえってホテルの周囲が静かで良いのではと思いました。
是非また宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年01月12日 09:28:49

グランデコのスキーシーズンはこれからが本番です。

投稿者さん 2006年12月29日 10:57:51

今回で2年連続、宿泊させていただきました。スキーが目的でしたが、初日雨は雨の影響で、下のほうのゲレンデはあまり滑ることができず、早めに切り上げました。しかし、ガラス細工工芸や、銀細工工芸など、スキーができなくても親子で楽しめる準備があり、有意義な時間を過ごすことができました。翌日、朝起きたら、一面の銀世界。前日、滑れなかった分、十分スキーを楽しめました。
 温泉も露天風呂の雰囲気が最高で、子どもと1時間近く入れました。
ただ、一つ要望があるとすれば、スキーウエアや手袋などを乾かすような部屋や施設があれば、助かりました。
 また、宿泊したい施設です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2007年01月01日 08:52:44

この度はグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年度は雪不足の影響で、ゲレンデをご利用されるお客様には大変心苦しい状況でございましたが、今現在は例年どおりの積雪となっております。今後、サービスはもちろん、ホテルの設備に関しましても、お客様の満足が得られるように努力を続けてまいります。

投稿者さん 2006年12月11日 13:27:47

エアコンの低周波音が気になり、やや寝苦しく感じました。また、ゲレンデまで0分のC.Cは予想ほどではなく、不便さを感じました。地下に直結したフロアがあれば、正にゲレンデまで0分、快適なスキーリゾートホテルになると思います。それでも、スタッフの皆さんは大変親切で、かつ部屋はゆったりと広く清潔でcomfortableなひと時でした。またお世話になりたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年12月11日 18:31:22

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では大変ご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。皆様がストレス無く快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 16:47:52

すべてにおいて「来てよかった」と思えるホテルでした。部屋もゆったりと広く清潔で心地よく、何より食事が最高に美味しかったです!売店に置いてある品物はどれも美味しく、一流だなと感じました。ただ、個人的に英国式リフレは値段の割に
技術が伴っていないように思われ、ちょっと損したような気分でした。他は従業員の方々の感じも良くて、すばらしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年12月04日 12:20:01

寛ぎの空間造りへお客様のお気持ちに添えますよう、日々係りのレベルを向上させてまいります。

投稿者さん 2006年11月27日 09:52:54

洋の夕食、和の朝食ともにとても美味しく、大満足です。部屋もスイート並に広くて、バルコニーまであって(寒くて出られませんが…)快適でした。スタッフの方も高級リゾートホテルらしく対応が完璧だったように思います。
ただ、スキー場前のホテルという素晴らしい立地条件上、山にあるので仕方が無いのかもしれませんが、ホテルまでの山道に全く街灯がないので困り果てました。チェックインが18時だったこともあるのですが、そんなに遅くなってしまったのはホテルまでの道を5キロほど走る途中、ものすごい霧に覆われ、1メートル先すら何も見えなくなってしまい、時速10キロほどのトロトロ運転となってしまったからなのです。カーブがとても怖かったので、要所要所に、街灯と共にグランデコの看板を立てておいて頂けるとありがたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年11月27日 12:21:07

ご利用に際しては大変ご不便をお掛け致しました。
現在のところグランデコを含むこの裏磐梯地域は【磐梯朝日国立公園】内に位置し、景観条例により案内板や街灯に関しての厳重な制限がございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月21日 20:16:46

楽しく過ごすことができました。
2泊滞在したので、持参のノートパソコンで仕事関係のメールやwebを確認したかったのですが、設備がないとのことで残念(不安)でした。
いろいろ良かったのに、この点が残念でした。
また利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年11月22日 19:58:10

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後は更にお客様が快適にお過ごしいただけるように設備等の見直しも行ってまいります。

投稿者さん 2006年11月13日 08:56:33

リゾートホテルらしい設備、食事、サービス、全ての面で満足させて頂きました。
部屋も機能的でゆったり出来てリフレッシュするには最高ですね、特にUSENが
付いているのには感動しました。ベランダのテーブル&チェアが木製っていうのが
雰囲気を壊さない配慮ですね。朝食のバイキングの際、満席で少々待たされましたが程よい人数制限のお陰でゆっくり朝食が取れました。従業員の方々のマナー、サービスもホテルライフをよりいっそう満足出来るものでした。
二日目の朝、思わぬ「初雪」に感動、印象深い休暇を過す事が出来ました。来年も必ず訪れてみたいお勧めのリゾートホテルのひとつです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年11月13日 11:25:22

都会には無い高原らしい空間とゆったりした時の流れの中でお過ごし頂けますようにこれからも皆様に素敵なリゾートライフをご提供致したく思います。

投稿者さん 2006年11月02日 11:38:19

高原リゾートらしく爽やかな時間を過ごすことが出来ました。
スタンダードツインでしたが、とても広く開放的なお部屋で、バルコニーもあって素晴らしかったです。
夕食の洋食、朝食の和食、どちらも大変素晴らしいお料理でした。
ただひとつ難点は、ホテル玄関と駐車場が遠くて、これだけは不便でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年11月02日 14:09:59

高原のリゾートホテルでの寛ぎの時間をご提供する上でロビーやレストランからの景観を重視する事と、わずかでも自然を感じながら歩く時間をご提供する意味を含め現在の駐車場の位置となっております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルはそれぞれの季節ごとの自然をご提供出来る施設となっております。

投稿者さん 2006年10月31日 01:51:49

カラマツの紅葉がとても見事で感動しました!
ゴンドラに乗ってトレッキングも楽しむことが出来て良かったです!

ホテルもとても綺麗で大満足でした!
夕食、朝食もとっても美味しかったです。
満天の星空を眺めながらの露天風呂も最高でした!!
ただ、8ヵ月の赤ちゃん連れで行ったのですが、赤ちゃんが座れるような
椅子を用意してもらえなかったのがとても残念でした・・・。
部屋に案内してもらったスタッフの方に
「この子が座れるような椅子ありますか?」と確認したところ
「用意しておきます」との返事をいただいたので、持参した椅子を持たずに
レストランまで行ったのに、結局無くて、部屋まで取りに行きました。

また機会がありましたら、利用したいと思います!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年11月04日 17:28:22

この度はグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用にあたり、スタッフのご対応にて大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は適切なお応えが出来るよう充分な教育を行ってまいります。
グランデコは四季を通じてお楽しみ頂ける環境です。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:31:25

天気には恵まれませんでしたが、食事に風呂に最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年10月11日 10:37:28

今年は天候不順な年ですが平年の裏磐梯の秋は非常に晴天率の高いシーズンとなります。
まだまだ裏磐梯の紅葉は始まったばかりですので是非ともまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 22:36:39

各スタフのみなさまに笑顔の接客ありがとうございました、あいにくの悪天候の為、紅葉の写真が撮れませんでした、パノラマゴンドラで、デコ平での
紅葉撮影を楽しみにデコプランで宿泊しました。(和食コース)予約で、朝、夕食とも大変満足できました、館内で自分なりに楽しく過ごせましたのも、スタフの皆様の気配りのおかげです。板長さま、きのこの天婦羅三点おいしかったです、又、近い日に泊りたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年10月09日 10:10:29

今回は、台風の影響があり、あいにくのお天気となってしまいましたが、今後も皆様が快適にお過ごしいただける様に努力してまいりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 08:29:22

10年ほど前から紅葉シーズンに伺っています。
お部屋もきれいで、お料理も美味しいし、サービスもすばらしい。
いつも癒されます。
夜、バーでカクテルをいただきました。
特別に限定品の福島産トマトジュースで作っていただいた
「ブラッディーマリー」おいしかったです。

紅葉には少し早かったので、来月もまた行きたいくらいです。。。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年10月01日 18:21:20

皆様のご要望(お声)にお応えできるように今後も食事、サービス共、より良い空間創りを行ってまいります。
裏磐梯は、これからが紅葉本番となります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月22日 09:40:33

今回初めて宿泊させて頂きましたが、スタッフの方のサービス、心配りが行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことができました。
敢えて不満をあげるとすると、インターネットに接続ができなかった点です。夕食後は部屋で仕事をしたいと思いPCを持参しておりましたが、お部屋には接続の設備がなく PHS も繋がらない場所であったため諦めました。
この点については、予め接続不可であることが判るようにしておいて頂けたらと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年09月27日 19:49:21

今後、ホテル内、客室共にネット接続環境が無い旨、きちんとお客様に告知が行き届くよう努めてまいります。今回、説明不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 16:15:55

今回、家族初めての旅行と主人の誕生日お祝いを兼ねて利用させていただきました。子供(2歳)が産まれてから初めての旅行だったので、すごくなんともいえない緊張があったのですが、子供が夕食時に騒いで、席を外した時も食事を一旦中断して私と息子が帰ってくるまで、待っていてくれたりとか、主人の誕生日ケーキも主人にはサプライズにしたい要望にも快く対応していただき、ありがとうございました。とってもいい思い出になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年09月27日 19:58:47

今回はご主人の誕生日という事でございましたが、ご満足いただけたようで、従業員一同安心しております。今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、まい進してまいります。

投稿者さん 2006年08月24日 13:30:18

7年ぶりに宿泊しました。夏は初めてでしたが、昔の良いままのグランデコでとても満足でした。
バイキングの食事もありましたが、眺めはバイキングの部屋が一番いいのではないでしょうか?
特に朝食は、山の景色を楽しみながらゆったりと食事することができます。
また、バイキングの内容も過不足のない献立で、とてもおいしいものでした。
グランデコの自然環境や食事なども高得点ですが、なんといってもホテルマンの教育が行き届いていることが、快適な滞在の大きな要因です。

一つ失敗したのは、禁煙の部屋をオーダーしなかったこと。ネット予約の入力欄にも「禁煙部屋希望」欄があるといいな、と思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月26日 09:22:50

この度は、ホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も、お客様に満足いただけるように従業員一同まい進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 23:25:15

アクセスは少し難有りですが、それでものんびり出来る雰囲気、接客など行く価値は大いに有り!
今度はスキーで利用する予定デースv(^_^)v←家族の意見

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月26日 07:42:24

この度は、ホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は山の山頂に立地している為、お客様には何かと不便をお掛け致しますが、ホテルでは年間を通じて様々なイベントを企画してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 08:28:44

8月12日に一家4人で宿泊しました。ツインの部屋を二部屋。
高原のリゾートホテルとしては今までに利用したホテルの中では1位、2位くらいすばらしい環境とサービスでした。
今回は妻の仕事の都合上1泊しかできなかったのですが、2,3泊しても良かったかな?(ちょっと高いですが・・・)
夕食(洋食のフルコースにしました)は価格通りという感じでした。朝食はバイキングにしたのですが、どれもおいしくて1人で2人分くらいは食べました。
裏磐梯、五色沼には10年おきくらいに4回行っていますが今回が一番良かったです。次回は10年後ではなく、2年後くらいに行きたいなと妻と話をしています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月26日 07:18:43

この度は、ホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご利用はトップシーズンということもあり料金が割高だったのかと思いますが、時期により割安なプラン等もございますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:56:37

お盆の時期であった上、宿泊前日に予約をしなければならない状況下、どこにも泊まれないかもしれない中で、思っていた以上に良いホテルで満足しています。アメニティがグリーンコイン(でしたっけ?)になっていた点もとても好感が持てました。食事はバイキングを希望しました。全体的にとても美味しかったのですが、ひとつ残念なことがあります。メインの「穴子のてんぷら」の衣がゴワゴワと硬かった事です。逆に「牛ステーキ」は最高に美味でした!ラウンジでの夜のコンサートも思いがけずリラックス出来、雰囲気のよいひとときとなりました。翌朝、チェックアウト後にゴンドラに乗り散策をしました。本当に最高な立地条件の元にあるホテルだなぁと、また泊まって周辺を歩いてみたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2006年08月19日 07:16:06

夕食のメニューで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、全ての点でお客様に満足して頂けるように改善及び努力してまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。