投稿者さん 2023年05月10日 11:53:10

スタッフの皆さんがとても親切で温かみのある対応でした。焚火でマシュマロも、朝の散歩も、よかったです。夕食のハーフバイキングは、メインのローストビーフが絶品でした。バイキングはもともとあまり好きではなかったのですが、おしゃれな小皿料理と大皿のかごのおかげで、きれいに盛り付けることができたので、大変満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月13日 02:27:47

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対、気持ちの良い自然の中でのアクティビティ、そして食事と、グランデコステイを満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルはこの4月にプレオープンしました。(グランドオープンは7月1日)接客がやや不慣れなスタッフも多くおりますが、お客様を“大切な友人”を迎えるように応対をしようとスタッフひとりひとりが意識をし、そして私どもスタッフがこの地の自然、環境に感動したその想いをお客様にもぜひ味わっていただきたく、自然を感じる無料アクティビティ(焚火体験と朝散歩)をご用意させていただきました。
夕朝食のビュッフェは、福島を丸ごと味わっていただくメニューをご用意し、メインのローストビーフも福島牛を使用しております。

今後も安定の安らぎと、ご期待を超える企画・サービスをご提供すべく、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客さまの声をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【春夏旅セール】2食付プレオープン限定プラン【自然とつながるアクティビティ体験付】
【スタンダードファミリー 46.27平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月08日 16:04:05

GW中に宿泊しました。小さい子がいるので施設内にプールがあるのが良かったです。
リニューアル後とのことで施設内も綺麗でスタッフの対応も良く満足しています。
機会があればまた宿泊したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月08日 19:03:27

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはエリアで唯一プールを備えたホテルで、屋内プールは年中無休、ご宿泊者様はチェックイン前・チェックアウト後も含め無料でご利用いただけます。
(屋外プールは気温の高い夏休み期間のみの営業)
当ホテルのプールは片側の壁面がすべてガラス張りのため、日の光による明るさのほか、自然の緑や紅葉、雪が視界に入る開放的な作りになっております。

GWまではプレオープンとして、ハード的な改修はせず、新アクティビティ(焚火や朝散歩)のご提案のみとなりましたが、このあと7月のグランドオープンに向けて、ロビー・ラウンジの大改修ほか、これまで以上に自然と調和した空間へと生まれ変わる予定ですので、そちらもどうぞご期待ください!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お声をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。

【ジュニアスイート56.09平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月07日 19:51:55

ゴールデンウィーク期間でしたが、混み合うことなく落ち着いて過ごせました。スタッフも親切で、部屋も風呂もきれいです。
古い建物かもしれませんが、部屋のベットソファもきれいで清潔感があります。食事もバイキングですが、美味しかったです。焚火体験をしました。笑顔で迎えてくださったのが印象的でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月08日 08:37:33

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは4月21日にプレオープンを迎え、多くの新入社員がおりましたため、若干の不慣れさ等が否めませんでしたので、【笑顔】で皆様をお迎えすることだけは忘れないようにしようと、スタッフ全員心がけておりました。

GWを含むプレオープン期間中にご用意をした朝散歩や焚火は非常にご好評をいただきましたので、7月1日のグランドオープンでも継続してご体験いただきたいと考えております。
これらに加えて、様々な自然を感じるアクティビティ(トレッキングやカヌーは有料)、ロープウェイ乗車などを企画しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様のお声をお聞かせくださいまして本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

kyoroleanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年05月04日 16:41:36

まさにリゾートホテル!
お部屋もセンスを感じる作りで、アメニティにもセンスを感じました(*^^*)

焚き火でマシュマロや、カマボコを焼いて食べたのも美味しかったです♪(無料)

屋内プールも水温が低すぎず、ビート板や水鉄砲、空気入れなどもあり 子供達も大喜びで遊んでいました♪
すぐ隣に温かいジャグジー風呂もあり 大人はそこに浸かって見てられました♪

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 20:45:53

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただまして誠にありがとうございました。
私は宿泊支配人を務めます小池と申します。
当ホテルは4月21日にプレオープンし、お客様にこの大自然を体感いただくため、屋外の無料アクティビティを2種ご用意いたしました。
そのひとつがお声をいただきました焚火体験です。
お子様にはマシュマロを、大人の方には笹かまぼこを焼いて、澄んだ空気とともに味わい、団らんしていただいております。
もうひとつは裏磐梯をよく知るガイドがご案内する朝さんぽ。
このほかにも、プールや温泉、ミニ図書館など、複数泊でも飽きのこない滞在をご提供すべく、今後も様々な企画を検討しております。

またぜひ別のシーンでも当ホテルにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、お客様のお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。

【EN RESORT Grandeco Hotelプレオープン記念】朝食付【ミニアクティビティ付き】
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月29日 16:02:41

家族でスノボ旅行に出掛けるのに小学2年生の娘の春休み期間で、春スキー可能な場所をチョイスしました。3月末でしたが雪も十分にあり快適に滑走できましたし、お部屋も綺麗で夕食のフレンチ料理も朝食のブュッフェもとっても美味しかったです。シーズン最後に宿泊できて良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月30日 12:15:27

この度もご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地が良くロングシーズン楽しんでいただける点やお部屋やお食事地についてもご満足のコメント、誠にありがとうございます。
4月からは運営が変わりますが引き続き宜しくお願い申し上げます。
朝晩寒暖の差がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】<滞在中リフト券プレゼント>スキーゲレンデ直結!パウダースノー満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

りっちっちっちさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

りっちっちっちさん [50代/女性] 2023年03月24日 15:24:16

夫婦で今シーズンは三回宿泊しました。
人それぞれさまざまな意見があるかと思いますが、私たちはやはりこちらのホテルを選んで良かったです。
何よりも、どのスタッフの方々も応対が優しく丁寧で安心します。
エントランスでの荷物の出し入れ時もいつもテキパキと手伝って下さって助かっています。
館内、お部屋は清潔感があり、落ち着いた雰囲気なのも良いです。
内湯、露天とも大きな浴槽でゆったり入れます。
ハイシーズンはチェックイン前に使用する大きなロッカーがいっぱいだったり、大浴場が混雑することもありますが、それはどのホテルでも同じ事だと思っています。
以前大きいロッカーがいっぱいだった時はスーツケースをフロントで預かってもらえたので困る事はなかったです。
大浴場の混雑時はお部屋のお風呂を使用し、大浴場には温泉につかりにいくためだけにしているので、洗い場が足りなくても私たちには問題ありません。
夕食開始も空きがあれば七時以降でも可能なので、ギリギリまでスキーをやって片付け後、焦る事なくお風呂にゆっくり入り、ひと眠りしても時間の余裕があります。
今回夕食はフレンチを選びましたが、前回のおいしかった記憶をさらに超える内容で大満足でした。

尚、今回チェックアウト時にご対応いただいたフロントの男性の方、荷物運びのフォローだけでなくお忙しい中、車が出るまでお見送りまでしていただいてありがとうございました。
おかげ様で今シーズン最後のスキー旅をすてきな気分で締めくくる事ができました。
来年もまた伺うのを楽しみにしています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月30日 10:52:23

この度はご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ドアマンや送迎スタッフの対応、館内の設備に対しお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
今シーズンは3回もご利用頂いたとの事で心より感謝申し上げます。
4月から運営が変わりますが引き続きご利用頂きますよう心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい日がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2023年03月18日 08:47:01

ここ数年、毎年冬に利用させて頂いているお気に入りのホテルです。入口お出迎えから毎年気持ちが良いくらい、サービスが良いです。綺麗で動線も良く、欲しいものも全て揃っていて完璧です。ゲレンデのスタッフの方々の対応も良いので、気持ちよく滑り出せるのも気に入っています。優雅な気持ちになれるリゾートゲレンデです。運営が変わるようですが、来年も伺いたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月18日 09:21:09

この度もご友人とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「優雅な気持ちになれるリゾートゲレンデ」との私共にとって過分なコメントを頂き誠にありがとうございました。
毎年のご利用心より感謝申し上げます。
4月より運営が変わりますが引き続き宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬春旅セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 00:53:49

スタッフの方々がとても親切で、1人でスキーの板やストックを運んでいたら、すぐに駆け寄ってくださり手伝ってくれたことがとても嬉しかったです。お部屋の加湿器が部屋の広さとあっていないような気がしました。それ以外は気になりませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 10:41:37

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時のスタッフの対応が嬉しかったとのコメント、誠にありがとうございます。
ご指摘の加湿器の件については貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2023年03月06日 18:10:31

かれこれ15年程このホテルを毎年利用していますが、今回はハーベストでの予約が取れなかったため、楽天トラベル経由で予約しました。
食事:夜はフレンチのコース料理でしたが、どれもおいしかったです。特に肉料理とマデラソースの相性が絶品でした。朝食もパリパリのクロワッサンがとてもおいしかったです。その土地ならではの食材を使っていることも評価出来ます。
フロント:いつも親切丁寧に対応頂いていますので、満足しています。
ロビー:ロビー中央に暖炉があり、冬の時期だと薪を燃やしており、落ち着き良い雰囲気を出しています。
部屋:横長な部屋のレイアウトのため解放感があり、落ち着きもあるため好感できます。
大浴場:大浴場も数年前にリニューアルされたこともあり、綺麗です。清掃も徹底されていますので不満点はありません。
要望:今年はホテルランチが営業しておらず残念でした。ホテルランチにお客があまり来ていないのは分かりますが、せいぜいシーズンの土日ぐらいは営業してほしいです。(スキー場のレストハウスはかなりの混雑状況でした。)
また、ホテルの駐車場なので可能であれば舗装、除雪はしてほしいです。

4月から運営会社が変わりますが、また来年もよろしくお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 09:44:44

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フレンチのご夕食やフロント対応、ロビーの暖炉、客室についてのご感想を詳細にわたりコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご要望頂きましたランチ営業、駐車場につきましては貴重なご要望として頂戴いたします。
4月以降は運営が変わりますが、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 19:03:05

家族5人でのスキー旅行に利用しました。
朝食バイキングは野菜、果物もフレッシュでおいしい!お風呂は広くいつ入っても清潔で、混雑具合もネットで確認できるので子連れとしては大変ありがたかったです。雪を見ながらの温泉は初めてで感動しました。お湯は最適な温度で気持ちよかったです。先に入られた方が作ったであろう雪だるまやミニかまくらにほっこりしました。
二泊しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりして良く眠れました。
隣接されているスキー場からホテルへのバスも連絡後すぐに来てくださり、寒い中テキパキ荷物を運んでくださって感謝しています。
夕食はフレンチや和食など予約制とのことでしたが、子どもたちの好き嫌い等を考えていたら直前になってしまい予約がいっぱいとのことでした。
できたら今後夕食バイキングも検討していただきたいです!
大変お世話になりました。
また来年も泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月05日 12:20:47

朝食や温泉大浴場、両方の混雑状況が確認できるシステム、ドアマンや送迎スタッフの対応にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩寒い日がありますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

きぃいかぴいさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

きぃいかぴいさん [50代/男性] 2023年02月10日 13:17:49

チェックイン前からロッカーを貸していただき、大変助かりました。
ロビーには暖炉があり、こころ休まる空間でした。
朝から多くのスタッフの方がエントランスから迎えていただき、駐車場へも送迎していただきました。
夕食の時間も当初、20時15分からでしたが、予定より早い時間に変更していただき美味しいフレンチを堪能することが出来ました。
朝食も種類が多く、大変美味しくいただくことが出来、お腹がいっぱいでその後、ゲレンデへ行くのが辛いくらいでした。
リフト券付プランのため、ゴンドラも優先レーンということもあり、たくさん滑ることが出来ました。
部屋は清潔で広く、景色の良く大変過ごしやすかったです。
お風呂は露天風呂から自然の景色や雪が見ることが出来、また、サウナもあり身体をリフレッシュすることが出来ました。
また、お世話になりたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月14日 07:35:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル内無料ロッカーやロビーの暖炉、スタッフの対応、お食事等についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

aikot19さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2023年02月03日 17:03:01

スキーイン・スキーアウトができる立地が素晴らしい。部屋はスタンダードツインをアップグレードしてくれたので、広く快適だった。従業員の7人数が多く、気配りも良くできている。大浴場は清潔で、特に露天風呂から見る雪景色が素晴らしい。食事は、夕食にフレンチ2回、和食1回とったが、味付けは上品、量もほどほどで、満足のゆくものだった。朝食はビュッフェだが、キチンと席に案内してくれ、品数も豊富でおいしかった。7月で東急ホテルの経営でなくなるのが、淋しい気がする。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月09日 06:42:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー場へのホテルからのアクセスやスタッフの対応、大浴場の露天風呂、お食事てについて素晴らしいとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜ばれる施設づくりに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券プレゼント】【さき楽】【早割】60日前までの予約でお得!神雪スキーで冬を満喫|2食付

投稿者さん 2023年01月29日 22:28:00

家族旅行、スキーで利用しました。
スキー場へのアクセス、施設、サービス全て満足です。

チェックイン時間より早めに到着したのですが、すでに部屋の準備が出来ているとのことで案内してくださったり、夕食も予定の時間より早めに案内出来るとお声がけいただいたりと、ハイシーズンでお忙しい中大変親切に対応してくださいました。
食事も種類が多く大変美味しかったです。

細かいところですが、女子風呂のサウナが90℃あって最高でした。ホテルのサウナは何故か女子風呂だけ温度が低かったりミストサウナだったりするので……

ぜひまた利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月09日 06:37:09

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー場へのホテルからのアクセスや施設、サービス全てについて満足とのコメントを頂き誠にありがとうございました。
これからも魅力あるリゾートづくりに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券プレゼント】【さき楽】【早割】30日前までの予約でお得!神雪スキーで冬を満喫|2食付

投稿者さん 2023年01月16日 12:23:25

リフト券が2日分貰えて初日の受付から大型のロッカーとチェックアウト後も大型ロッカーを貰えて丸々2日間楽しめました。
部屋はモダンでアニメティも充実してます。和食は一品毎に説明がありスキがなく美味しゅうございました。
最後に貰った福島クーポン\2000を売店でお土産代として使い満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 11:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リフト券付のプランや無料のスキーロッカー、客室や和食会席料理、旅行割のクーポンで楽しく過ごせたとのお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
満足とのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。

◎【滞在中リフト券プレゼント】スキーゲレンデ直結!国内屈指パウダースノー満喫|2食付

投稿者さん 2023年01月10日 19:43:04

今年もお得な初滑りプランを満喫できました。経営変更後も本プランがあると嬉しいです。
食事は今までとはひと味違ったメニューで驚きました。
一点の気になったのは、大浴場のお湯の温度が変動していました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 09:51:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初すべりプランでスキーやお食事を満喫頂いたとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の大浴場のお湯の温度については確認の上対処させて頂いております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

DOBA0449さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DOBA0449さん [60代/男性] 2023年01月05日 17:14:09

毎年12月にスキーで来ていますが、ホテルの部屋や料理温泉、ホテルからゲレンデへの直接アクセス等とても満足してます。ただ、昼のホテルレストランが無くなったのが残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月29日 20:45:08

今年も12月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室、温泉大浴場、お食事やゲレンデへの接続についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のランチ営業については今後の検討課題とさせていただいております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:56:53

初めての福島へのスキー旅行でした。レンタルやゲレンデへの接続など、子連れでもスムーズに行うことが出来良かったです。お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。全体的に清掃が行き届いていて、部屋のお風呂など古さは感じますが、気にならないくらいでした。食事もおいしかったですが、朝食のビュッフェが種類や質がもっとあがれば良いなと思います。部屋にコーヒーがなかったのが残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月29日 20:39:24

この度は初めての福島スキー旅行でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レンタルやゲレンデへの接続についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
大浴場や客室についてもお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご指摘の朝食の種類や客室のコーヒーについては今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月20日 20:24:19

また、行きます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月01日 10:22:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また行きますとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
とても素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
大変寒い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ニックニッコリさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニックニッコリさん [50代/男性] 2022年11月19日 19:04:57

毎年2-3回お世話になってます。夕飯は和食、朝食はバイキングですが、非常に美味しく満足です。お風呂、露天風呂は清潔で気持ちよくリラックスできてます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月20日 07:25:30

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食の和食会席料理や朝食バイキング、人気の露天風呂についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
満足や気持ちよくリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

久保ちゃん1129さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

久保ちゃん1129さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:48:41

夫婦で2泊3日で利用させて頂きました。部屋の清潔感、お風呂の清潔感、また、従業員の素晴らしい接客、朝食の満足感、どれを取っても素晴らしかったです。是非また、利用させて頂きます。有難うございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月18日 09:29:53

この度は連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清潔感、スタッフの接客、地元色を取り入れた朝食についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
とても素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

☆【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡|朝食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】