裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 17:45:31

接客、食事、全体の清潔感及びコロナ対応等全てが及第点でしたが、もともと宿泊のパッケージに入っていたサービスに対して、別料金を請求されそうになったのが、大変残念です。私が気が付かなかったら泣き寝入りだったと思うと、ゾッとします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月25日 13:52:11

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
パッケージ料金の別請求の件につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◎【大切な記念日に】【デコレーションケーキ付】“おめでとう”をプレゼント!アニバーサリープラン|2食

投稿者さん 2020年09月21日 09:16:51

大浴場は少小さいですが、部屋、食事は満足しました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月22日 12:04:02

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋とお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の拡張については今後の検討か課題とさせていただきます。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月17日 16:43:12

感染症予防対策もきちんとされていて、初秋の高原の風情をゆっくり楽しめました。
温泉もいいお湯でしたが、サウナに個別のサウナマットがあると時節柄もっと快適だと思います。また、化粧水等を置かないのであれば、部屋置きのものをちょっと持ち運べるような小さなかごとか。タオル類も入れられるような手提げ様のものを準備しておいてくれると助かるな、と思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月18日 10:59:43

投稿者 様

このたびは裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
サウナマットや小さなかごについてご提案いただき、誠にありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
引き続き多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2020年09月13日 09:54:18

昔から親と使っていたホテルに、今回初めて自分の家族と行きました。久し振りのグランデコは、少し前に部屋が新しくなったということで、その新しい方に泊まりました。そんなに感動するほどでもなかったですが、普通に広々使えて居心地よかったです。夕食はフレンチにしましたが、フォアグラなどとても美味しく、また各席の間にクリアシールドが置かれていて感激しました。こういうホテル側の配慮はどんどん周囲に広めていきたいです。皆さん、グランデコはコロナ対策万全で、朝夕共に安心して食事が出来ます。朝食バイキングも安定の満足度でした。美味しい朝食バイキングって中々無いですが、ここは非常に美味しい。それに人との距離が遠く、大変ゆったりと食事が出来ました。このご時世だしとプールは暫く行っていませんでしたが、誰もいなかったので一人で1時間泳いでしまいました。その後の温泉は別の宿泊者と二人だけで、やはり黙って入る温泉は安心出来ます。ただ露天風呂に向かう道に少なくとも3匹カエルがいて、苦手故に耐えられず、すぐに温泉から出てしまいました。グランデコはホテル周辺がスキー場なのもあり、青々とした芝生をたくさん歩けます。丁度いい天気で、かつ気候も過ごしやすいため、ホテルでのんびりしながらも人と接触せずに過ごすには最適なホテルだと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:28:56

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昔からご家族でご利用頂いていたとの事で重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋や夕食、朝食にもご満足頂けたうえ、感染症対策にもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のカエルについては申し訳ございませんでした。自然の中ではありますが、寄り付かない手段を模索させていただきます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

da-su5639さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 08:08:09

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊でき、部屋食もとても美味しくいただきました。ロープーウェイ、グランドゴルフ(もう少しコースの管理をされた方が…)、テニスなどのアクティビティも充実していて楽しめました。朝市の桃も美味しかったです。設備は古く感じましたので、4階のお部屋もリニューアルされていたら良かったと思います

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月24日 08:28:58

da-su5639 様
ご指摘頂きましたパークゴルフ場の管理については、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
【ファミリースイートルーム 87.10平米】

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 07:58:46

消臭対応をお願いしたところ、喫煙部屋も気にならず宿泊できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月24日 08:31:02

da-su5639 様
消臭対応がきちんとなされていたようで安心いたしました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉旅館セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年08月03日 23:36:15

駐車場からフロントまで少し歩く。マスクをしているので息苦しくてちょっと大変だった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月04日 11:01:28

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
マスクをしての歩行で大変ご不便をお掛けいたしました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【夜景満喫】楽天限定最安値!裏磐梯一星空に近いホテル【遅いご到着の方に】朝食付

投稿者さん 2020年06月30日 10:15:47

お天気さえよければ最高のロケーションで、コロナ対策もしっかりされている方だと思います。コロナの影響でスタッフさんもご苦労が多いことでしょう。
ただ、夕食はお値段の割りにちょっと残念でした。
朝食の方が美味しかったです。でも、リフレッシュできました。また、利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月02日 08:11:43

投稿者 様

コロナ対策についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご夕食についてはご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご満足頂ける様努力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|朝食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月14日 17:37:32

ユーモアのあるサービスマンがいらっしゃいましたよ。一言添えてくれると嬉しいものですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年06月20日 07:34:38

投稿者 様

先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に喜んでいただけたようで幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!涼風吹く高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

みぃみ0803さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2020年02月21日 12:57:30

とても綺麗で設備もサービスもよかったのですが夕食だけが残念でした。

華がないというか、どれがメイン?
という印象。
もう少しサービスの質を上げて工夫すれば高級感が持てるのに残念。

朝食のバイキングは他のホテルより印象に残るものだったので尚更です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月29日 17:58:01

みぃみ0803 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスに関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食においてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
みぃみ0803様をはじめ皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月10日 20:25:32

今年は雪を心配していましたが、ゲレンデコンディションバッチリでした
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
とても良いスキーができました

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:48:00

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキー場、ホテル共に快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今年は小雪のためゲレンデコンディションの十分でないスキー場が多い中、お蔭様で当施設は立地の良さを活かしお客様方にご満足いただいております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

tatyulegさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tatyulegさん [40代/男性] 2020年01月31日 16:52:17

午後からグランデコスキー場を利用しようと思い、スキー場の駐車場にとめようとしたら
おじさんが宿泊であれば駐車料金はいらないよと言われラッキー。
小さいベビがいたので4時にチェックイン後、ホテル内のプールを利用しました。
浮き輪をもっていき、プールサイドには手動の空気入れがありましたが
壊れていた為使えませんでした。
部屋はバストイレ別で和式の部屋で広くくつろげました。
ベビーのサポートグッツ付きでしたがなにも持っていかなくても用が足りるぐらいでした。
ホテル内にレンタルスキー、ロッカーがあり滑ってスキー場まで降りれます。
スキーを楽しむお客さんはとても良い立地条件です!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 08:10:50

tatyuleg 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場での対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の備品の不備については今後確認を怠らない様努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当施設をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

◎【赤ちゃん&お子様歓迎】【朝食付】オムツ専用ゴミ箱やベビーソープなどお子さまサポートグッズをご用意
【【最上階確約】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

akimamasanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月16日 22:42:39

温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋の広さはもう少しあっても良かったかなといった印象でした。
総じて満足した旅行となりました!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:43:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2020年01月11日 17:19:29

昨年と同時期での利用でした。
夕食の電話予約を忘れていたら、お電話をいただき、ありがとうございました。
赤白のワインをいただきながら、今年もおいしいディナータイムをすごすことができました。
今年は雪が少なく(見た目は行けそうでしたが)、眺望の良い一番上の2つのリフトが休止していたのが残念でしたが、また来年の楽しみとしたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月20日 17:08:27

ご夕食ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたお日にちに、眺望の良い第3、第4クワッドリフトをご利用頂けず残念でございます。今年は雪が少なく、リフトの運行も遅くなってはおりますが、皆様が安全にお楽しみいただけるよう日々取り組んでおります。ぜひまたグランデコホテル・スノーリゾートをご利用頂ければと存じます。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

tono1952さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:48:52

毎年、初すべりで宿泊します。今シーズンは雪がほとんどありませんでした。
滑りにくいので早々と滑るのをやめて、温泉に入ることにしました。
2日目もスキーの後、温泉に入ってから、帰路につきました。
今シーズンからロッカーがコイン式に変わりました。フロントでコインをもっらて使用するものでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年12月22日 20:42:49

毎年、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へお時間を割いて頂き併せて御礼申し上げます。雪深い裏磐梯地区ではありますが年々、暖冬の影響が出ているように感じます。この時期はオープンしているスキー場も少ない状態でございます。温泉は滞在中はもちろんチェックアウト日はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。スキー後の温泉は至福の時ですね。仰る通り、今シーズンよりロッカーとレンタルコーナーがリニューアル致しました。従来のお部屋番号のスキーロッカーに加え、チェックイン前、後の専用ロッカーを設け、そちらをフロントでお渡しするコイン式にてご利用頂けるようになりました。まだこちらのシステムも始まったばかりの為、ご案内方法等も分かり辛いものがあれば変更させて頂くべく検討を加えているところでございます。また何かお気づきの点があればご教授頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】初すべり応援プラン☆二食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2019年11月15日 20:50:49

恒例の月1母娘旅行で宿泊しました。玄関で出迎えてくれた男性スタッフは笑顔が無く残念でしたが、チェックインとお部屋に案内してくれた(同じ方)は笑顔で感じが良かったです。ただ大きな声で楽天スーパーセールご利用、素泊まりプランと言われて少し恥ずかしかったです。ラウンジにいた娘も苦笑してました。クーポンやプランをはっきり確認して頂けるのは良いのですが…。お部屋は思ったより狭かったですが、清潔でとても素敵でした。星空を見るのを楽しみにしていたのですが、生憎の曇り空で残念。大浴場や露天風呂も清潔で気持ち良く入浴出来ました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月17日 10:25:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。まず今回のご宿泊に関してスタッフの至らぬ点が御座いました事、申し訳ございませんでした。サービス業に携わるものとして笑顔が無いというのはあるまじき事でございます。今一度スタッフ教育の徹底に努める次第でございます。また、チェックイン時のプラン名等の確認事項、こちらも私共の教育が足りない結果と反省しております。こちらに関してもオカメ3兄弟様の仰る通り、適切なご案内で統一する様スタッフ間で周知徹底させて頂きます。ご指摘頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご滞在頂いたお部屋はスーペリアツインルームというタイプでバストイレの分かれたタイプのお部屋です。造り的には若干狭い印象を持つ方もいらっしゃいますが、お部屋の窓やお風呂の窓の造りも開放的で自然をより近く感じられるようなお部屋になっています。暖かい時期はテラスでゆったりと自然を感じるのもいいですね。当日は生憎の曇り空との事でしたが、快晴、月光の弱い日に当たると本当に綺麗な星空がご覧頂けます。
そして“恒例の月一母娘旅行”素敵ですね!!私も羨ましい限りです。是非またのご宿泊先に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

hetappiyanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。