裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 18:05:18

喫煙の匂いが気になる人は禁煙ルームが良いと思う。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:47:45

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました喫煙ルームに関しましては消臭対応を徹底してございますが、今後はさらにチェックを徹底しまして、清潔感ある客室をご利用頂けるよう努力して参ります。
投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東日本限定セール】【星空ビュー】楽天限定最安値!裏磐梯一星空に近いホテル【遅いご到着の方に】朝食付

投稿者さん 2020年09月12日 18:00:15

空気も美味しいからなのか夕飯時の料理もビールも美味しかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月14日 09:42:02

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の際の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
ご感想いただきました通り当館は大自然の中というロケーションが最大のセールスポイントでございます。
四季の移ろいの中で、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年09月06日 16:50:23

とても静かな環境で、ゆったり過ごせました。
また感染対策しっかりしていらして安心でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:46:42

投稿者 様
過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆったりとにご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

翡翠919さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:23:25

とても良いホテルそしてスタッフです。洗練されていますね。ただ、桧原湖からちょっと遠いかな。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:16:10

翡翠919 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【東日本限定セール】【星空ビュー】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食

投稿者さん 2020年08月31日 17:03:38

感染対策がきちんとなされていて安心して宿泊できました。
食事もアレルギー対応がしっかりされておりとても美味しくいただきました。連泊なのでメニューも変えていただき満足です。
露天風呂は新しく、とても気持ちよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年09月09日 10:21:44

投稿者 様
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お食事、感染症対策につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:58

感染対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:52:15

投稿者 様
感染対策に安心できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるような施設運営を考えて参りたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夜景満喫】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】2食付
【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

navyblue5さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

navyblue5さん [60代/男性] 2020年08月16日 17:57:17

高原のリゾートステイを楽しめました。
施設、食事、スタッフのサービスとも大変満足でした。
コロナで対応も大変な中、笑顔で対応して頂き食事時間も
希望に合わせて頂きありがとうございました。
一番楽しみだった星空は生憎のお天気でしたが雲の切れ目から
少しだけ見ることができました。
また満点の星空を見にうかがわせて頂きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:50:05

navyblue5 様
先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉旅館セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年08月13日 16:19:36

毎年恒例の娘家族との夏休み旅行も、新コロナウイルスの自粛要請を受けて千葉県に居住している娘家族が帰省できなくなり、残念ながら今年は断念せざるをえなくなりました。
 今年の二月に早めに予約し、楽しみにしていましたので、私たち夫婦だけでもと思い出かけることにしました。
 生憎のお天気で、予約していた「星空観賞会」も中止になりイベントには参加できませんでしたが、フレンチの食事も大変美味しくいただきましたし、お風呂も気持ちよく入れました。特に石づくりの露天風呂はリゾート気分になれ、大変満足できました。
 今回はデラックスツインの部屋でしたが、ゆったりと大きく清潔感がありのんびり過ごすことができました。
 スタッフさんの対応も笑顔で明るく好感が持てました。
 来年は、絶対に娘家族と伺いたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。
 全体の評価としては、ワンランク上のホテルだと思います。

by.moriguchi

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:34:30

投稿者 様
先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

■【さき楽】グランデコのパウダースノーを楽しもう◎55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

アイチャン4197さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

アイチャン4197さん [70代/女性] 2020年08月11日 10:17:17

コロナ禍の中出かけるかどうか迷いましたがホテルの中でゆっくりするつもりで出かけました。
中庭の緑がとてもきれいで椅子に座り冷たい高原の風が満喫できました。お部屋も広く露天風呂もとても気持ちが良くて気に入りました。朝食のバイキングも各自手袋をするなど対策もとれていて皆さんキチンと対応されていました。夕食も美味しかったのですが和食のお店の人の対応が少し悪かった気がします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月22日 11:32:57

アイチャン4197 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましては今後改善させていただきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

□【スタンダード】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【ふくしまプライド。】
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月07日 17:06:54

家族の誕生日お祝いで宿泊させていただきました。
ケーキなどの用意もお願いしており、まさか歌のサービスまでいただけるとは思ってなかったです。
大変うれしいサービスでした。

リニュアルされてお部屋も大変よかったです。ソファとかうちにほしいぐらいでした。

また来年、誕生日にお伺いさせていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月11日 10:28:03

投稿者 様

過日は、ご家族様のお誕生日のお祝いで裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応や客室につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりに尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【温泉旅館】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年08月05日 11:49:22

コロナ感染を気にしながらの旅行でしたが、ホテル内のいたるところに消毒スプレー設置、レストランでは従業員の皆さんがマスクとフェイスシールドをつけての接客と、感染対策しっかりされていました。
スタッフの方はどなたもとても丁寧で好感もてます。
美味しいフレンチの食事もゆったりと堪能できてここ数か月の疲れを癒すことができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年08月11日 10:22:37

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染症予防対策、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 08:38:10

久しぶりに宿泊して良かったです。室内プールからお外に行けなくて残念ですがまた行きたいです。また朝ご飯も美味しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 11:10:23

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
宿泊して良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
屋外プールのご利用は夏季のみとなっておりますことご容赦願います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

●【ご感想大募集】無料◎選べるハーブティー&蔵書300冊超!森の図書館で寛ぐ|朝食付

投稿者さん 2020年07月06日 02:17:02

裏磐梯高原にあるスキー場併設のリゾートホテルです。今回はグリーンシーズンに利用しました。森のフロアのスタンダードツインはシックな内装で、バルコニーも付いています。設備やアメニティーも充実していました。食事は朝夕とも洋食を選択したので、メインダイニングで提供されました。夕食は上品なフレンチフルコースで、美味しくいただきました。朝食のパン類もよかったです。大浴場はタイル張りの内湯に露天風呂が併設されています。露天風呂は庭園の中にあり気分良く入浴することができました。楽天スーパーセールで、高級感のあるリゾートホテルをお得に利用することができました。機会があれば再訪させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 10:44:54

投稿者 様

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

PPAWさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

PPAWさん [40代/女性] 2020年07月02日 15:41:04

6月30日に宿泊しました。楽天から子ども1人と大人4人一部屋で予約をしましたが、すぐにホテルから電話が来て、選んだ部屋で5人では手狭になってしまうから同じタイプの部屋がもう一部屋空いているので二部屋利用してはと提案いただき、さらに後日、父が足が悪いのでお風呂の設備等について確認をしたところ、予約したタイプの部屋だと低床のベッドで和洋室のために畳のフロアで座椅子に座るようになるので洋室に変更したほうがいいのではと提案いただきました。娘が髪留めを失くしてしまってどこで失くしたかは分からず一応フロントで落ちてなかったか聞いたのですが、しばらくしたら見つけて部屋まで届けてくださいました。とにかく何かと配慮をいただき、とても感動しました。
料理は朝夕ともに和食膳で、優しい味付けで手作り感があって、離乳食が終わったばかりの娘にも食べさせられるものが結構あってよかったのと高齢の両親も満足していました。夕食は男性には少し物足りなさがあるかもしれませんが、ご飯とお味噌汁がお代わりできるのでそれはよかったです。朝はバイキングが良かったのですが、今回は和食膳が洋食の選択でした。バイキングを食べたくらいお腹いっぱいになりました。
お風呂も熱すぎずちょうど良い湯加減で、露天風呂は天気が良ければ星が見れていいと思います。夕方のチェックインでとんぼ返りのような状態な上にあいにくの天気で楽しみにしていた星空も見れませんでしたがそれでもいい時間を過ごせました。天気が良ければ朝も散歩をしたり気持ちいいと思います。また機会があれば利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年07月12日 09:31:43

PPAW 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付

投稿者さん 2020年03月31日 11:38:37

スキーといっしょに利用しています。
冬は勿論ですが、夏もきますがいいですね。
毎回楽しみです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年04月01日 09:54:42

投稿者 様

スキーシーズンのみならず夏季もご利用いただきご満足いただけているようでなによりでございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~&ポイント10倍♪最上階の客室で過ごす!2食付プラン
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

junmalo0641さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2020年03月11日 22:38:27

全体的に大きな満足感あり。
ただ気候にはなすすべなく、スキー場に大雨で1日しかすべれなかった。2日けんつきプランなので一日券が無駄に、、、
何かしらの代替サービスがあればなーと願う

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年03月22日 13:22:20

junmalo0641 様
当日はあいにくのお天気でしたが全体的に満足いただけたようで幸いです。
リフト券2日券付きのプランは一般の料金と比べると破格の設定となっており、雨の日の代替サービスについてはご容赦頂いているところでございますのでご理解をお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【滞在中リフト券付】ふわふわ神雪を全力滑走!お得に楽しむ≪春スキープラン≫|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

Sirius Black2792さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Sirius Black2792さん [60代/男性] 2020年01月31日 17:24:15

今回は家族スキーで利用させていただきました。他の方の口コミにもあるように食事については朝食・夕食とも大変満足できるものなので、それ以外の点についてコメントできればと思います。
 ホテルロビーに「森の図書館」が設けられています。図書館と言うほどの冊数かはともかくとして、かなりの冊数(300冊以上?)があり、その選定が素晴らしいと妻は大感激でした。
 あいにく雨天の日があり、スキーができない時間がありましたが、センス良く収集された書籍のおかげで豊かな時間が過ごせた気がします。ホテルの機能としてはおまけというかプラスアルファの部分だろうと思いますが、そこにもかなりの力を割いているところがすごいと思いました。こんな本はいかがですか?とさりげない自然体のお誘いがとても優雅だとさえ思います。
ということで、私は森の図書館にも5点を付けさせていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年02月12日 02:39:24

Sirius Black2792 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
森の図書館につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:43

朝食は、美味しいバイキングでした、何を食べても良かったです。特にプリンがおすすめ

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 14:10:25

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後も皆様にお気に召していただけるようなお食事を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫☆|朝食付

投稿者さん 2020年01月14日 18:59:05

大浴場は小さめですが、露天風呂もあり、設備も綺麗で良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:48:54

昨年の秋にお部屋やスキーコーナーのリニューアルを行いました。
少しずつではございますが、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。是非またグランデコをご利用頂ければと存じます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

くまぐりーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

くまぐりーさん [40代/男性] 2020年01月13日 19:09:55

12月25日から3泊で利用させていただきました。
部屋も綺麗ですし、スキー場にすぐ出られるという立地、ホテル内及び室内の清潔さなど、十二分に満足です。宿泊前に質問させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
子供3人は初めてのスキーでしたが、スキーが大好きになり、また行きたい行きたいと連呼しています。
宿泊初日はクリスマスだったので、大きなツリーの飾ってあるロビーで生演奏もしており、優雅な気分に浸ることができました。
今回の旅行はとても楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2020年01月21日 10:37:21

今回はお子様とのご利用ということで、お子様がスキーを大好きになっていただくきっかけとなれたことを大変嬉しく思います。
是非また、お子様とご一緒に素敵な思い出作りのお手伝いが出来たら光栄にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】