裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 18:33:48

25年以上ぶりの再訪。清潔さも落ち着ける雰囲気も付かず離れずのサービスも変わってなくて、嬉しく思いました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

なお2272さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

なお2272さん [50代/男性] 2019年08月15日 15:25:02

8月12日に3世代8人でお世話になりました。2回目の利用です。涼しくて、テニス、温泉、プール、ゴンドラと満喫させてもらいました。朝食時は忙しいから仕方ないのかもしれませんが、それ以外のスタッフの対応は素晴らしく、とても気持ちよく夏休みを過ごせました。部屋が東側だと、館内を歩く距離が長いのが唯一の難点でしょうか。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 20:50:02

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

グランデコでの夏休みを満喫頂けたご様子で、私共もうれしく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく、働く者にとっては大変励みになります。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは磐梯朝日国立公園内に立地し、建物の高さに制限がございます。ですのでどうしても横長になってしまっております。
何卒ご理解くださいませ。
また、ご朝食時は混雑していたとは言え、お客様にご満足いただけるような接客が出来ておらず重ねてお詫びいたします。裏磐梯での快適な1日の始まりにご朝食は欠かせません。ご満足いただける様な接客を心掛け努めてまいります。

是非また来年もご家族3世代でお越し頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿並びにご投稿、有難うございました。

【お子様&ご家族連れ歓迎・夏休み】ご夕食はバイキング☆楽しくわいわいと!バイキングプラン☆1泊2食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2019年08月09日 22:37:58

お気に入りのお部屋を用意していただきのんびりできました。
天気に恵まれ五色沼の散策、デコ平から百貫清水へのハイキングを楽しみ、夜は満天の星をと流星を見ることができました。
都会の猛暑から逃れここは別天地のようにさわやかです。
蛇口をひねればおいしい水!滞在中はこのお水をずっと飲み続けていました。
また灼熱の都会に戻ってきましたが、夫婦ともども大満足な数日間でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 11:35:19

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルのご利用とお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。年々、全国各地で気温が上がっているように感じますが、ここ裏磐梯地区は都会に比べると幾分過ごしやすい環境でございます。天候にも恵まれ五色沼やロープウェイ山頂の百官清水、満天の星空と存分にグランデコの自然を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
流星群も近づいていた頃でございましたので流れ星や天の川も肉眼でご覧頂けたのではないでしょうか。ホテル館内の蛇口は全て敷地内の湧水を使用しておりますのでいつでも美味しい水が召し上がれます。まだまだ都会は夏真っ盛りかとは存じますがユケムリスキー様も熱射病等、体調管理にはお気を付けくださいませ。またこの自然と私どもスタッフに癒されに来て頂ければ(笑)と勝手に願っております。この度は誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月27日 07:59:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2019年06月01日 18:20:36

静かな環境の中で、ゆったりとした時を過ごすことができ、更に読書用の本が用意されて、部屋に持ち込む事も出来たので、リフレッシュし楽しい旅になりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月02日 06:58:37

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは標高1,040mの高原に位置し、周囲を木々に囲まれていることから、日々の喧騒を忘れておくつろぎいただくには最高のロケーションでございます。
当ホテルのある裏磐梯は豪雪地帯でもございます。
大地が雪解け水をたっぷりと含んでいるので、とてもみずみずしく鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。
また、ラウンジにございます図書コーナーの「森の図書館」もご利用いただき有難うございました。
今後とも恵まれたロケーションに華を添えるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

でこでこぽんずさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

でこでこぽんずさん [40代/女性] 2019年05月01日 21:50:44

無料ティーコーナーを利用しました。普段飲むことのない変わった種類のお茶で楽しかったです。
図書コーナーもオシャレな感じでした。
赤ちゃん連れだったのでベビーソープの貸し出しをお願いしたところ「ベビーバス・オムツゴミ箱の貸し出しもできます」と言っていただき全てお借りしました。スタッフの対応はとても良く、品格を感じられました。
大浴場は広くはありませんが清潔感がありました。
プールも利用し、とても楽しかったです。ただ脱水機を探したところランドリールームを利用できるとのことでしたが2台しかないので私が行ったときには他の方が洗濯で使用しており時間がかかるようだったのでビチャビチャのまま持って帰りました。水着用の脱水機があればもっといいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 18:50:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

森のティーコーナーはオープン以来大変ご好評いただいております。『クコの葉』や『カキドオシ』など珍しい茶葉もそうですが、それぞれに健康に対して効果があると言われてます。

また、ランドリーに関してもご意見ありがとうございます。今後増設を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので是非またグランデコへ足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:41:28

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2019年04月27日 21:56:52

スキー場に隣接しており、立地は良いです。宿泊したお部屋は狭い感じがしました。お食事は和食でしたが美味しかったです。売店には色々な物がいっぱいあって良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月27日 23:07:29

お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
グランデコリゾートは、他のスキー場と比較し高速のインターからは少し離れますが、ほんの少し離れただけで、良質な雪質と豊富な雪量をお楽しみいただけます。
今後とも、スキー場をご利用のお客様に快適にご滞在いただけるホテル運営に日々努力して参る所存でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【滞在中リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!2食付

lowryuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年04月24日 19:02:32

この値段でここまでやるのかと思ってしまう程お得なプランです。
大体どの宿泊先でも文句の一つや二つは出てきてしまうかもしれませんが、今回はそれがなくて自分でも驚いています。

また滑りに行く際はお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月25日 12:00:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同取り組んで参りますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

スカイマスターソンさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スカイマスターソンさん [40代/女性] 2019年04月15日 17:34:04

まず、スタッフの方々が常にお客様を気にかけてくださっていて、かつ丁寧に対応をしてくださって、素晴らしかったです。
部屋等もキレイでした。朝食のみいただきましたが、和食洋食のバイキングはどれも美味しかったです!
立地もオンゲレンデで最高でした。
今回はお得なプランがあったので、予約しましたが、また是非利用したいホテルです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月15日 21:12:27

ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋に関してましても、「キレイ」というご感想をいただき、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう徹底しております。
また、お日にちによりましては、リフト券の付いたお得にご利用頂けるご宿泊プランもお出しさせていただいております。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月09日 20:28:13

今回で3回目の利用です。
我が家としては料金的にはちょっと予算オーバーでしたがスタッフの対応と料理、スキー場の雪質で大満足です。
4月のコンディションとしては最高でした。
また、来シーズンお世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月10日 08:38:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私どももうれしく思っております。
今シーズンは暖冬の影響もあり例年より雪が少なかったように思われる中、4月に入り思った以上に雪が降ったこと。春スキーの時期にしては良いゲレンデコンディションをご提供できたかなと思っております。
ですが、グランデコの『ふわさら』な雪質はまだまだこんなものではありません。ピークは1月中旬~2月下旬くらいが一番上質な雪質を味わえます。
是非来シーズンはもっと『ふわさら』な雪質を味わいに足を運んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

guchiosanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月04日 17:12:00

2月10~11日に宿泊しました。
【日にち限定☆間際割】パウダースノーが待っている!素泊まり10000円ポッキリプラン
【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」にて利用しましたが,室内のよさやサービスもよく,快適に過ごせました。
 後付けでで,夕食や朝食,リフト券を申し込みましたが,それでも割安で,しかも満足いく内容でした。
 日にちがあえば,絶対活用したほうがいいブランです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月05日 07:56:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

4月に入り全国では桜の開花も始まっておりますが、裏磐梯の春の訪れはまだ先の様です。
是非また違う季節にでもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月28日 21:39:24

毎年恒例の家族での春スキー旅行で3月下旬に宿泊しました。いつも変わらぬ心地良さとスタッフの感じの良さに楽しく過ごすことが出来ました。無料ティーコーナーも利用させて頂きましたが種類も多く堪能出来ました。今年は雪が少なくゲレンデコンディションは少し残念でしたが次回もまた利用させて頂きます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:47:32

いつもグランデコリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年連続での春スキーのご来館ですね。
今年は、ハイシーズン中も降雪が心もとなく、そして2月下旬からの温暖な気候に、GWまでのスキー場営業を目指す我々といたしましては、大変心配をしているところです。
昨年の3月も雪解けがいっきに進みましたし、これが今後のレギュラーにならないといいのですが・・・
みなさんにご好評をいただいている無料ティーコーナーは、“森のティーサロン”と題し、昨年の春よりホテルラウンジでご提供しております。茶葉には珍しい会津産みしらず柿の葉や、スキーで冷えたからだに嬉しいショウガ、この3月からはタラノキやスギナなど、季節に合わせて5~8種の茶葉をご用意しております。
ラウンジでのひとときに、ちょっとだけ彩りを加えてみました。

福島県内でも、もう1週間もすると桜の開花の声が聞こえてくることと思います。
スキーとお花見を同タイミングで楽しめる、グランデコならではの過ごし方もこれからやってきます。

ぜひまたみなさまとお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご感想を私ども、そして未来のお客様に共有をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:18:03

今回、私の都合でツーリズムのツアーで参加する仲間と別に、1人楽天トラベルで申し込む事になりました。部屋の位置や食事について、仲間との合同を希望することとなりましたが、フロント(メール/電話)の対応が、とても心地よいものでした。整合するために、オプションサービスやら価格の整合について、短時間でわがままを聞いて調整、提案していただきました。従来ツーリズムのツアーでの宿泊しか経験していなかったので、良くも悪くもお仕着せで利用してきましたが、新たな発見もあり、有意義な宿泊となりました。
フロント全体の連携、周知も大変良かった様です。イレギュラーな事のおかげで、初めてホテルのマネージングシステムの良さが垣間見れました。
これまでツーリズムのツアーでしか宿泊してきた仲間も、次回以降は夕食のアップグレードオプションを利用しようと、喜んでいました。(ツーリズムのツアー仕様の料理との違いにビックリでした。長年こんなものと見くびっていました。和食/洋食でも違いますが、ツアー仕様のゲストにもオプションの提案があっても良いと思いました。コストもあるので人それぞれですが)
ツインルームですが、今シーズンからリフォームされて、目新しくなりきれいになりました。いつも3泊ですが1泊しか出来ず無料ティーコーナー&図書コーナーを利用する余裕無く残念でした。また来年お世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:30:47

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様とのホテルステイが充実したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のフレンチ・日本料理・鉄板焼きは、ご要望やシーンにあわせて、それぞれ2~3種のコースをご用意しております。また、連泊や近いスパンでのリピートの際、食物アレルギー等も事前のお申し出でご対応をしておりますので、今後も安心してご利用くださいませ。
お部屋は、昨年の12月に約40室をリニューアルいたしました。裏磐梯の森や湖などの大自然をお部屋でも感じて頂けるような仕様にいたしました。
他にも、無料でお楽しみいただける森のティーサロン、約500冊をそろえた森の図書館、周辺観光に役立つマイデコガイドなど、ホテルでのご滞在はもちろんのこと、ご旅行全体のご満足に、微力ながらお手伝いをさせていただきたく、様々なご提案をさせていただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランデコリゾートでのご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 14:48:52

3月13日に1泊2名で宿泊しました。毎年スキーシーズンに1~2回は利用しています。
車でホテルに到着するとスタッフの方が出迎えてくださり、カートで荷物を運んでくれ、また帰りには車まで運んでくれて助かります。
15時のチェックイン前までは部屋やスキーロッカーは使えないので、午前中に到着してスキーやスノボを楽しむ場合は、専用のクロークに荷物を預けて更衣室で着替えます。また翌日チェックアウト後も楽しむ場合は、同じくクロークに荷物を預けられますし、スキーの後に大浴場も利用できるので、サッパリしてから帰ることができます。
部屋は広くキレイで清潔感があり、食事も夕食は和食をチョイスし、朝食は和洋食のバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきました。
3月も中旬でゲレンデの雪質はまったく期待してなかったのですが、滞在中はずっと予想外の降雪で、強風の中ではありましたがトップシーズン並のパウダーコンディションで滑走することができて、ホテルもゲレンデも大満足でした。実はこの2週間前にも1泊で利用したのですが、その時はしばらく降雪がなかったとの事で、ベストなコンディションとは言えず少しガッカリな状態でしたから、今回また来て本当に良かったです。
次は来シーズンになってしまうと思いますが、これからも常宿として利用させていただきます!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月16日 19:14:03

いつも裏磐梯グランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけて様で、私共も嬉しく思っております。

今年は全国的に暖冬で、グランデコもその影響を受けております。1月・2月にも雨の日があったりと・・・。そんな中でもグランデコに足をお運び頂き、誠に感謝しております。

これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもグランデコをご愛顧頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 10:00:24

スキーを目的として宿泊しました。リフト待ちが優先されるためこちらの宿に決めましたが、結果混んでないにも関わらず毎回かなり待たされメリットを感じませんでした。かなり残念です。
ホテルの対応では予約した部屋に不備があったとのことで代替の部屋に案内されましたが快適に過ごすことができました。ホテルの方の対応に大変感謝しています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月10日 16:47:33

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回スキー場リフトの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。優先乗車が御座いますのはゴンドラリフトのみでございまして、ご宿泊の多い週末などですと、優先レーンがあるゴンドラに集中してしまたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

また滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりです。

今年は例年になく暖冬で、スキー場も雪が少なくなってきておりますが、是非別な季節でもグランデコへ足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆2食付

投稿者さん 2019年03月04日 23:43:23

新設の無料ティーコーナーと図書コーナーを利用させていただきました
どちらも大変楽しめました。
欲を言えば、ティーコーナーは夕食時まで利用できるとすばらしいです。

以下、ホテルのおすすめポイントです。
・ロビーに本物の暖炉があり雰囲気抜群。
・料理がおいしいのは当然として、水が非常においしい。水道水でもミネラルウォーター並みの味がする。
・ゲレンデに直結しているので便利。

以下、改善希望点です
・フロントまでスキーブーツで行けないので、わざわざ脱ぐ必要がある。
・冬はもっと厚めの部屋着が欲しい。
・ホテルではなくスキー場に関することですが、土日の混雑がすごい。ここのスキー場は雪が良いので集客力がかなりあり、もう一本くらいゴンドラを作っても良いと思う。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月05日 12:32:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

グランデコで使用している水道水は名水百選にも選定されている『百貫清水』から流れ出る小野川の水を自家洗浄した、美味しい水です。今もなおゴンドラ山頂駅から50分の所で湧水群を生み出してます。スキーシーズン以外であれば遊歩道で湧水群まで行く事が出来ますので、ぜひどうぞ。

また、いくつかの改善点を頂き、ありがとうございます。ご希望に添えられるよう検討させて頂きます。

グランデコは四季を通じていろいろな景色がご覧いただけます。ぜひまた違う季節にも足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。