裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 01:51:20

出張の最終日に息抜きを兼ねてぜいたく気分に宿泊しました。全体的に満足できるリゾートホテルでした。
ただ一点、朝、出発するバスがアイドリングをして待機しているのですが、出発が数台続きかなりの長時間ディーゼルの排ガスと騒音で早朝の高原が台無しでした。ベランダには椅子があって早朝の空気や音を楽しめる環境なのになんとも残念でした。サービス・設備など大変満足できるポテンシャルはあるのに。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:22:26

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
出張の最終日でお疲れのことと存じますが、当ホテルまで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルで力を入れて取り組んでいる中に「朝食」がございます。
「森の朝ごはん」と題し、「鳥のさえずりで目覚め、森の澄んだ空気と恵みの水で乾いたカラダを潤す」というフレーズをテーマとしております。
ビジネス利用や1泊朝食付きのご利用でも全く問題なく大歓迎でございます。
ご朝食のご意見も大募集中でございますので、次回ご来館の際にはお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
また、朝の出発バスに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
早朝の高原らしい環境を保ち自然にたたずむホテルを最後まで満喫していただけるよう、改善策を検討させていただきたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】自由に旅行をアレンジ☆裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごすFreeStyleプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

hetappiyanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

アラオッチ1822さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2019年11月05日 10:49:10

宿泊1週間前に夕食のコースの予約の問い合わせがあり、年寄りなので和食の6時 代を希望したがその時点で予約が一杯でやむを得ずフレンチに切り替えた。ホテル予約時点で食事のコース時間等の説明してもらえれば良かったのだが?食事の内容については特段問題はなかったが奥の方の席では、和食の配膳も行っていた用なので、その方法もあるのならおしえてほしかった。温泉は朝6時からとなっていたが行ってみたら早い時間から多数入っていた、支障ないなら5時位からに変えてほしい。パークゴルフやりたかったが宿泊者1000円は高すぎます、半日券500円位等の設定もできないか?

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月05日 20:20:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食に関してご希望に沿ったお料理が提供出来ずに申し訳ございませんでした。どのご予約経路であれご夕食のご予約はお電話のみ、ご宿泊日の2か月前より
先着にでご予約を承っております。今回頂いたプランの文面にもその旨は記載があったかと思います。まだご予約頂いていないお客様へは1週間程前に
ご連絡を差し上げている次第でございます。また当日、洋食会場にてご提供させて頂いた「和食の配膳」は団体様向けの和洋折衷コースで一般のお客様への
ご提供には無いコースでございます。
また大浴場は平常6:00オープンの10分程前にオープンはさせて頂いております。5時のオープンにつきましては今後、考慮させて頂きたく存じます。
パークゴルフの料金に関しては今シーズンの営業は11月4日で終了となりましたので来シーズン、料金体系の見直しや改良を検討致します。
アラオッチ様がご不便にお感じになった今回の様な案件もホームページ等分かり辛かったり私共の案内が足りなく発生してしまったものと認識しております。
今後、お客様へは予約の段階からチェックアウトまで気持ち良くご滞在頂けるよう不備な点は改良させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年10月31日 18:39:05

とても良いホテルで私たちは食事、風呂、部屋、裏磐梯山の自然そしてスタッフのホスピタリティー、すべてにおいて気品があり、安心して訪れてることの出来る宿とお気に入りにしています。
デラックスツインはエスプレッソコーヒーマシーンがあり美味しいコーヒーを頂きました。
また命の洗濯に訪れたいホテルです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 20:56:37

紅葉見頃な西吾妻スカイバレーを通り、気持ちが高揚したままチェックイン!到着したホテルは高級感あふれお部屋も広々としてとても素敵でした。掃除も行き届いてきれいでゆったりと過ごせました。強いて言うと、駐車場が離れており、雨の日は歩いて正面玄関にいくのは少々大変だと思いました。機会があったら、また利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月01日 20:20:51

紅葉の時期の裏磐梯は1年を通してもっとも色鮮やかでございます。
その美しさは日本でも有数で、ブナやカラマツなどの黄金色の絶景をお楽しみいただけます。
ご記載いただきました西吾妻スカイバレーをはじめ、磐梯山ゴールドラインや磐梯吾妻スカイラインなど絶景の観光道路は、ホテルスタッフもおすすめしております。
当ホテルにつきましても「高級感あふれるお部屋」等、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮している次第でございますが、この度のご宿泊がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場はホテル正面玄関からすぐそばとはいかず、お手間をおかけいたしました。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

粒あんくり太郎さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

粒あんくり太郎さん [60代/女性] 2019年10月27日 18:33:31

10月25日に宿泊しました。雨模様だったので少し早めの14:30にホテルに着いたのですがご対応頂き部屋に入る事ができました。大好きな温泉にゆっくり浸かって満喫しました。露天風呂も趣きがあって心地よかったです。食事もお部屋もサービスも売店も満足でした。リピート決定です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年11月01日 19:58:53

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、安心いたしました。
お部屋の清掃状況にもよりますが、特に空模様が悪いようなお日にちはお早めにご到着されるお客様も多いため、できる限りスムーズにお部屋にお入りいただけるようにご対応させていただいております。
ご滞在中は温泉やお食事など、リゾートホテルライフをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
秋も深まり、これからより一層と温泉が気持ち良く感じる季節ではないかと存じます。
露天風呂もご評価くださいまして有難うございます。
当ホテルにお越しいただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけることは、私共にとりましても何よりも嬉しいことでございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

まこと4651さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

まこと4651さん [40代/男性] 2019年09月28日 17:54:53

お部屋はきれいで、広く大変過ごしやすい。バルコニーで吸うタバコは格別。朝には猿の群れが見れて子供喜びました。
プールも良い、お風呂も良い、マッサージも上手でした。
食事も大変美味しく、また行きたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月29日 15:03:43

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋は喫煙のスーペリアツインルームのスタンダードよりも少し広めなお部屋タイプでした。こちらのお部屋はバストイレが別な点も人気の一つです。
バルコニーの大自然の中で吸うタバコは・・・さぞかし美味い!!のでしょう。禁煙者の為、ご期待に沿ったコメントが出来ずにすみません(笑)
猿はよく出ます!!困ってしまうくらいに。ただ今回はお子様にもお喜び頂けたようで何よりです。
全天候型の室内プールは天候を気にせず利用する事が出来、お母さんお父さんも安心ですね。
リフレ・ボディケアのGREEN HARMONYの腕も確かで、お客様の中には日帰りでご利用される方もいるくらいです。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 21:21:08

9月17日に初めてグランデコ東急ホテルに宿泊しました。フロント係・食事会場の方とても親切で良い接客でした。朝食だけのプランでしたが大変満足な食事でした。
部屋の浴槽も広く良かったです。
テラスがあったのも良かったです。
ベッドは、凄く寝心地が良く熟睡出来ました。
大浴場・露天風呂も良かったです。
朝晩は、寒い位だったで露天風呂が大変気持ち良かったです。

また行く機会があれば、また泊まりたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月29日 14:11:40

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂き、ありがとうございます。
まずはankon6様の初めてのご宿泊を好印象、★5つを頂けました事、大変嬉しく思います。「とても親切で良い接客」、サービス業を営む者にとって大変励みになるお言葉、心から御礼申し上げます。
朝食は「森の朝ごはん」としてメニュー内容やレイアウトを見直し、地ものに力を入れたメニューが好評です。ついつい食べ過ぎてしまうお客様も多いですよ。
テラスも全室完備ですのでお天気のいい日はゆったり自然を感じるというのも贅沢な過ごし方ですね。初夏はエゾハルゼミ、秋には鈴虫、通年通しての多くの野鳥たちの声はただ聞いているだけで癒し効果も!!
ベッドはフランスベッド、一部客室にはシモンズベッドを導入しています。ぐっすり眠って日々の疲れを癒して頂ければと思います。
これから露天風呂の気持ちいい季節ですね。裏磐梯は積雪が3mを超えますが冬の雪見風呂は圧巻です。
スタッフ一同、またankon6様にお会いできる事を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

michimichi5394さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

michimichi5394さん [40代/男性] 2019年09月18日 08:57:47

仕事で利用しましたが、一人で利用するには勿体ない部屋を用意していただけました。
他の宿泊施設から離れており、静かで自然を肌です感じる事ができます。
また、食事ですが私は朝食のみの利用でしたが、野菜などの鮮度は最高でした種類も多く大変満足しました。
今度は、家族で利用したいと思っております。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月22日 15:56:04

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回ご滞在頂いたお部屋がスタンダードツインルームで一番基本のお部屋タイプとなりますが、34平米ございますのでゆったりお過ごし頂けたかと思います。ホテルは仰る通り自然豊かな場所で静かな立地にございます。高原の澄んだ空気とホテル以外の建物の光がございませんので星空観察にも最適な場所です。
ご朝食は地元野菜や地メニューに力を入れ、仕入れ食材やメニュー等も改善いたしました。お客様からも大変ご好評を頂いております。是非、次回はご夕食もお召し上がり頂き、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしにいらっしゃって下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 18:33:48

25年以上ぶりの再訪。清潔さも落ち着ける雰囲気も付かず離れずのサービスも変わってなくて、嬉しく思いました。また利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年09月22日 14:14:48

ガルズルースト様、なんと25年以上ぶりのご来館!!ありがとうございます。そして何より・清潔さ・雰囲気・付かず離れずのサービスが昔と変わらずとの事で大変嬉しく、また誇りに思いました。昔からご利用頂いているお客様にも何も変わらない、皆様にとって、ほっと安心出来るようなホテルで在りたいと考えております。今までも、そしてこれからも、グランデコは変わらないサービスと施設で皆様をお待ちしております。この度はご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月16日 20:13:23

素泊まりプランで泊まりました。4ヶ月の赤ちゃんがいたのですが子供用グッズを部屋に用意していただき、とても快適に過ごせました。スタッフの方も接客が素晴らしくとてもいい滞在となりました。特にお風呂が清潔でお湯もよくとても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月19日 21:45:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれししく思います。

お子様が小さいときはご旅行も大変かと思います。少しでも赤ちゃん連れのお客様には快適にお過ごし頂けるようご協力をさせて頂きます。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2019年08月09日 22:37:58

お気に入りのお部屋を用意していただきのんびりできました。
天気に恵まれ五色沼の散策、デコ平から百貫清水へのハイキングを楽しみ、夜は満天の星をと流星を見ることができました。
都会の猛暑から逃れここは別天地のようにさわやかです。
蛇口をひねればおいしい水!滞在中はこのお水をずっと飲み続けていました。
また灼熱の都会に戻ってきましたが、夫婦ともども大満足な数日間でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 11:35:19

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルのご利用とお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。年々、全国各地で気温が上がっているように感じますが、ここ裏磐梯地区は都会に比べると幾分過ごしやすい環境でございます。天候にも恵まれ五色沼やロープウェイ山頂の百官清水、満天の星空と存分にグランデコの自然を満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
流星群も近づいていた頃でございましたので流れ星や天の川も肉眼でご覧頂けたのではないでしょうか。ホテル館内の蛇口は全て敷地内の湧水を使用しておりますのでいつでも美味しい水が召し上がれます。まだまだ都会は夏真っ盛りかとは存じますがユケムリスキー様も熱射病等、体調管理にはお気を付けくださいませ。またこの自然と私どもスタッフに癒されに来て頂ければ(笑)と勝手に願っております。この度は誠にありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

スズメ2016さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年08月04日 16:47:25

ウオーキングに参加するために、前泊で2度目の

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月13日 08:34:06

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年行われております水ウォークご参加の為のご宿泊、そしてご利用も2度目との事で大変嬉しく思います。当日は絶好のウォーキング日和でしたね。裏磐梯でもかなり気温も上がり、少し心配ではございましたが、お陰様で無事にイベントも終了致しました。是非来年もスズメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期割】高原リゾートで過ごす夏休み◎!!55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

GG_michinokuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2019年06月29日 11:29:27

スーパーSALEとクーポンのおかげで初めて泊まりましたが、館内やお部屋の造りはさすがの高級感で、久しぶりに贅沢な気分のお泊りになりました。夕食は一人だと雰囲気負けしちゃうので朝食だけにしましたが、作り立ての温かいお豆腐や季節のアスパラガスも楽しく、また夏野菜たっぷりのカレーや朝ラーメンの鶏スープなども意外に重くなく、とても美味しく頂けました。
朝食前の散歩ではホテルのすぐそばで、お猿さんの親子の姿も見られて、自然の豊かさも味わえました。ただその分とも言えますが、部屋の窓の下のレールの目に付きにくい部分が、虫の痕跡などでちょっと汚れていたのが、強いて重箱の隅をつつくと気になった所でしょうか。私はその辺をあまり気にしませんし、高原のど真ん中では仕方無い事と思ってますが、可能なら時々チェックして頂けると、ご家族連れなどにはより良いかと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月04日 20:01:10

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋の清掃が行き届いてなかった点、誠に申し訳ございません。清掃時必ずチェックするよう、徹底してまいります。

また、ご朝食の件お褒めのお言葉ありがとうございます。今年、「森の朝ごはん」としてリニューアルし、メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、特に力を入れて取り組んでいます。
まだまだ試行錯誤の日々ではございますが、お客様により良いサービスがご提供できますよう、これからも精進して参ります。

裏磐梯は自然に囲まれ、四季それぞれに違った風景を楽しめます。ぜひまた違う季節にもグランデコへお越しいただければと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 21:07:35

今回初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂、そして館内全て清潔感があり気持ちが良かったです。
そして、何と言っても食事がとても美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食のメニューの豊富さに感激しました。
また、夜は星が見えて感動でした。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月20日 00:32:50

ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをしました。
メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、力を入れて取り組んでいます。
ご評価いただきまして有難うございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

あにジャーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

あにジャーさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:37:59

約20年程グランデコにリピートしていますが、やっと念願の夕食ブッフェのプランが、登場したのを発見したので、居ても立っても居られない気分でした。
今迄は小中高生の子供達が一緒だとフレンチや和食ではお腹一緒にならない為に、朝食付きプランで宿泊し夜の雪道を山降りをして食材の買い出しか食べてホテルに戻っておりました。
部屋もリニューアルされており、新鮮に感じ肝心の食事ですが、さすがグランデコホテルのクオリティの高い内容のブッフェを二人で美味しく頂きました。ただレストランの広さの関係で安全上無理だと思いますが、天婦羅を揚げたての熱々を食べたかった~と妻と二人で悲しみました。
是非今後も夕食ブッフェを通常プランとして下さい。
息子家族と来たいね~と妻と話をしていました!
今後もグランデコホテルとスキー場にお邪魔させて頂きます~

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月09日 13:03:26

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回念願のブッフェをご堪能頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。夕食ブッフェはGW・お盆・年末年始など期間限定で行っており、お子様連れのご家族には大変ご好評です。今までお食事に山道を下って行かれてたの事、大変ご不便をお掛けしておりました。特に冬季は路面凍結しますので、大変だったかと存じます。今後も期間限定でのブッフェ営業になりますが、是非ご利用くださいませ。また期間によって内容も異なりますのでお楽しみください。
天麩羅ですが、お客様のおっしゃる通り会場内での調理ができませんので、揚げたて熱々ではなかったかと存じます。申し訳ございません。

今後もブッフェ営業期間にはプランを出していきたいと思いますので今後ともグランデコをご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【10室限定!!】夕食ブッフェ1泊2食付☆最長10日のGWはデコで決まり
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ウッチー8532さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ウッチー8532さん [50代/女性] 2019年05月06日 17:04:56

10連休中の宿泊だったのですが、世間の喧騒を忘れさせてくれる、のんびりとした時間を過ごすことができました。ロビーそばの無料のティーコーナーでは、すぐそばに図書コーナーもあり自由に過ごせます。館内の従業員の方は、接客の態度が素晴らしくリゾートホテルのお手本のようでした。夕食は和食を選びました。地酒と手の込んだ料理との相性がとても良かったです。朝食のビッフェは会津産の名産品を並べながら和食、洋食共に充実した品ぞろえでした。部屋の間接照明も心地よくぐっすりと眠る事ができました。山の頂上にあり、交通の便はあまりよくないのですが、車での移動では全く問題ありません。是非ともまた宿泊したい宿の一つです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月07日 12:07:31

お時間を割きクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見でき、安心いたしました。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをし、お部屋の中にもパンフレットをご用意するなど、力を入れて取り組んでいる項目の一つでございます。
貴重なお声をいただき、さらにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、アクセスに関しましても、おっしゃる通りでございます。
山の上にございますが、お車でのアクセスは全く問題ございません。
山の上だからこそ味わえる、非日常のリゾートや森の静けさを味わっていただければと存じます。
夏には標高が高いことから避暑地としてもおすすめですので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 09:25:02

スタンダードツインでしたが、部屋は広く階高もあり、良い部屋でした。
2泊したため、1泊目は、繁忙期に開催のバイキングを、2泊目はフレンチをチョイス。
バイキングは、子供はチョコレートタワーのデザート付きに興奮。
オプションで、酒飲み放題も地酒があったりと、子供連れには、おススメします。
大人でしたら、フレンチの方が落ち着いていていいかも、但し、飲み放題はありませんが。
夜は、ロビーで、ピアノの演奏会があったり、リゾート感満載で満足できました。
ホテルのオススメ観光地に上げられていた、桜峠を帰路に行きましたが、素晴らしい眺め。
後5~10年もしたら、桜の名所で全国区に化けるかも知れませんね。
夜の星空を楽しみにしてましたが、全日曇りで見れずで心残り。今度は、スキーでまた訪問して見たいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 11:17:46

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ゴールデンウィークの期間限定で「夕食バイキング」を開催しております。
大人の方にもお楽しみいただけますが、特にお子様連れのお客様には気兼ねなくお楽しいいただけると存じております。
コース料理は洋食「フレンチ」と「和会席」をご用意いたしております。
こちらはお子様もご利用いただけますが、おっしゃるように落ち着いてお召し上がりいただきたい方におすすめでございます。
また、ゴールデンウィーク期間ということで、館内で各種イベントを開催しております。
ロビーでのピアノのコンサートは、皆様に大変ご好評をいただいており、この度も実施させていただきました。
ご参加いただき有難うございました。
ご記載いただきました「桜峠」でございますが、このゴールデンウィーク期間に見頃をむかえており、おすすめの桜スポットでございます。
裏磐梯の花見名所で、その景色は絶景でございます。
名所ではございますが、意外と穴場感もあり、おっしゃるように今後さらに注目を浴びる可能性のあるスポットかもしれません。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
次回、裏磐梯にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。