裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

dog1997さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2019年08月03日 10:28:17

高原のホテルで環境も静かでのんびり出来ました。ゴンドラ?ロープウェイ?で山頂に行ってハイキングをしようと思って予約しましたが時期ではなく動いてなかったのでハイキングが出来ず残念でした。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しか頂きました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年08月05日 06:52:04

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は生憎、ロープウェイ運行期間外の日程だった為、ご予定していた山頂ハイキングをする事が出来ずにご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今年は夏の運行期間が8月3日~25日まで、秋が9月21日~11月4日まで(9月24日~27日は運休)でございます。ロープウェイ運行期間外のご宿泊の方はホテル近くの小野川不動滝や五色沼などの散策が人気です。また、dog様が仰る様に静かな環境でございますので『敢えて何もしない』という贅沢も一つの過ごし方かもしれませんね。朝食は『森の朝ごはん』と題し、リニューアル致しました。お陰様で、地の食材・メニューなどを取り入れ大変ご好評頂いております。夏のロープウェイ山頂は涼しく秋の紅葉は目にも鮮やかな絶景でございます。是非、次はロープウェイ運行期間中にお越し頂ければと思います。この度のご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

【アーリーサマープラン】ポイント10%!!~初夏の高原リゾートで爽やかな夏をスタート~1泊2食付

投稿者さん 2019年07月27日 23:29:16

落ち着いた部屋で良かったですが、机が欲しかったです。

【お部屋タイプおまかせ】自由気ままに♪素泊まりプラン
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2019年07月17日 17:40:45

料理も美味しく部屋もキレイで大変気持ちの良い旅でした。今度は冬に来たいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月18日 07:22:23

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私どももうれしく思っております。

グランデコはスキー場と隣接しており、スキーを履いたままゲレンデまでイン・アウトができ、大変便利です。また雪質は雪玉が作れないよくらい『ふわさら』な雪で、気持ちよく滑ることができます。是非スキーシーズンにもグランデコへお越しください。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキ堪能グレードアップフルコース!ちょっと贅沢な夜を・・・1泊2食付
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:15

プラン名に憧れの最上階、とありましたが、ここは4階建だから最上階でもその下でも大差ありませんし、単純な縦割りの外見なので最上階に特別広くていい部屋を集めているわけでもないようです。

それよりも喫煙部屋ではあるが、タバコのニオイが染み付いていているとは、部屋の中でタバコを思い切り吸うような俗っぽい客層が来るホテルなんだな、という感じです。部屋の作りはリゾートホテルっぽくしてありますが、使っている人がサラリーマンっぽいビジネスホテルの感覚です。言い換えるとゴルフ場付属ホテルのよう、というか。

裏磐梯で循環で塩素がきつい温泉とは、何なのか分かりません。水もおいしいからそのまま飲めると言われましたが、水道管が悪いのかまずくてしょうがない水でした。裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮ではボトル入りミネラルウォーターよりおいしい水道水が飲めたことがありました。

もう少し体裁より中身に気を配ったほうがいいと思います。残念でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月16日 11:31:09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私は、当ホテル副支配人を務めております小池と申します。
この度のご滞在におきましては、ご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約をいただきましたスーペリアツインの禁煙室が満室でございましたので、ご希望をお伺いしていたとおり、消臭および空気清浄機にてご対応をさせていただきましたが、禁煙室とは異なり、臭いが残ってしまうことも事実でございます。
また、館内のすべてのお水は、小野川湧水を自家浄水したおいしいお水でございますが、ご指摘をいただいた水道管等関しては、早急に確認・対応を致したく存じます。

大自然に抱かれた高原リゾートにありながら、大切な休日に、ゆっくりとお過ごしいただく環境の提供ができず大変恥ずかしく感じております。

この度は大変貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】60%OFF!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:07

標高が1000メートルを越える山にありこれだけの贅沢はないと思いました。また利用させていただきたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月13日 10:35:19

グランデコは標高1040メートルあり、周り一面自然に囲まれた緑豊かな所です。
春は新緑が芽吹き、夏は高原で涼しく、秋は色鮮やかな紅葉が、冬はふわさらな雪質でスキーと、四季を通して魅力あふれるところでございます。

是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年07月04日 17:44:17

6月29日(土曜日)に宿泊しました。
五色沼を1時間ちょっと散歩してからのチェックインです。
汗をかいたので直ちに温泉へ、
雨が降ってきましたが露天風呂も屋根がありゆっくり落ち着いた気分で入れました。
雨のため木々の緑も一層映えてとてもきれいでした。
夕食は洋食のコース料理をいただきました。とても美味しく雰囲気も最高でした。
その晩は大雨になりましたが,部屋の防音設備がしっかりしているのか、外の音が全く聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、また伺いたいとおもいます。
今度は和食にしてみようかな?。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月05日 09:52:01

またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どももうれしく思っております。お天気だけが残念でしたが・・・。ですが、『そういった見方もできるのだ』と改めて思いました。

またご夕食・ご朝食ともお褒めのお言葉、私どもスタッフには大変励みになります。特に朝食は
力を入れて取り組んでいるところでございますので、大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

和食もお勧めですよ。

この度のご宿泊並びにご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF&ポイント10倍♪春スキー&桜紀行&新緑&GW!2食付プラン

GG_michinokuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2019年06月29日 11:29:27

スーパーSALEとクーポンのおかげで初めて泊まりましたが、館内やお部屋の造りはさすがの高級感で、久しぶりに贅沢な気分のお泊りになりました。夕食は一人だと雰囲気負けしちゃうので朝食だけにしましたが、作り立ての温かいお豆腐や季節のアスパラガスも楽しく、また夏野菜たっぷりのカレーや朝ラーメンの鶏スープなども意外に重くなく、とても美味しく頂けました。
朝食前の散歩ではホテルのすぐそばで、お猿さんの親子の姿も見られて、自然の豊かさも味わえました。ただその分とも言えますが、部屋の窓の下のレールの目に付きにくい部分が、虫の痕跡などでちょっと汚れていたのが、強いて重箱の隅をつつくと気になった所でしょうか。私はその辺をあまり気にしませんし、高原のど真ん中では仕方無い事と思ってますが、可能なら時々チェックして頂けると、ご家族連れなどにはより良いかと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年07月04日 20:01:10

今回お部屋の清掃が行き届いてなかった点、誠に申し訳ございません。清掃時必ずチェックするよう、徹底してまいります。

また、ご朝食の件お褒めのお言葉ありがとうございます。今年、「森の朝ごはん」としてリニューアルし、メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、特に力を入れて取り組んでいます。
まだまだ試行錯誤の日々ではございますが、お客様により良いサービスがご提供できますよう、これからも精進して参ります。

裏磐梯は自然に囲まれ、四季それぞれに違った風景を楽しめます。ぜひまた違う季節にもグランデコへお越しいただければと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 21:07:35

今回初めて利用させていただきました。
お部屋、お風呂、そして館内全て清潔感があり気持ちが良かったです。
そして、何と言っても食事がとても美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食のメニューの豊富さに感激しました。
また、夜は星が見えて感動でした。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月20日 00:32:50

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをしました。
メニューの変更や朝食専用パンフレットの作成など、力を入れて取り組んでいます。
ご評価いただきまして有難うございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍♪新緑&夏休み先取り!2食付プラン

投稿者さん 2019年06月01日 18:20:36

静かな環境の中で、ゆったりとした時を過ごすことができ、更に読書用の本が用意されて、部屋に持ち込む事も出来たので、リフレッシュし楽しい旅になりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月02日 06:58:37

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは標高1,040mの高原に位置し、周囲を木々に囲まれていることから、日々の喧騒を忘れておくつろぎいただくには最高のロケーションでございます。
当ホテルのある裏磐梯は豪雪地帯でもございます。
大地が雪解け水をたっぷりと含んでいるので、とてもみずみずしく鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。
また、ラウンジにございます図書コーナーの「森の図書館」もご利用いただき有難うございました。
今後とも恵まれたロケーションに華を添えるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

Y31くらしっくさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年05月27日 22:44:18

東京方面から車だと、かなり遠くにきた感じはします。
腰痛で何とか運転でしたが、大浴場のマッサージチェア朝晩で
かなり持ち直しました。ただ、1台使用不可だったので競争率が高かったです。
部屋はスキーシーズン後の静かな環境で、朝は部屋の前の池のカエルが目覚ましでした。
和室で広々としててくつろげましたが、布団がやや固かったので、次は洋室とれればです。
朝食は朝ラー、カレーやきそばなど地元のもあって、よかったです。
当日は、福島市内など5月で最高気温が30度超えでしたが、グランデコ周辺は涼しく
快適でした。なかなか遠いので、新幹線+送迎バスが楽かなと思いました。
部屋の水がおいしく、氷も他のところと違いとけても、変な味がしないのがよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年06月01日 15:18:34

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
東京からのアクセスはお車のほか、最寄り駅のJR猪苗代駅から無料シャトルバスを運行しており、新幹線-在来線のお乗り換え1回で当ホテルまでお越しいただけます。(東京-郡山間新幹線約80分、郡山-猪苗代在来線約40分、猪苗代-ホテルシャトルバス約40分)
当ホテルは、磐梯朝日国立公園内に位置し、自然豊かな裏磐梯の中でも特に静かな環境にございます。国道の喧騒からも少し離れ、日中はカッコウやエゾハルゼミの声が響き、天候にさえ恵まれれば、夜には満点の星空が広がります。
ご体感いただいたお水も当ホテルの自慢のひとつで、名水百選にも選ばれる小野川湧水の水を自家浄水したおいしいお水が館内すべての蛇口からお楽しみいただけます。
今年は全国的な異常気象で、5月にすでに真夏日・猛暑日を観測する地域もあるようですが、標高1,040メートルにある当ホテルは、35度を超える猛暑日は一年に1回あるかないか、30度を超える真夏日もお盆前後およそ2週間程度で、この期間も朝夕は25度前後まで気温が下がるので、寝苦しさを感じることなく快適にお過ごしいただけます。
もう間もなく訪れる日本の暑い夏に疲れたとき、また避暑地・グランデコを思い浮かべていただけたなら幸いです。

この度は、当ホテルへのご宿泊、そしてお客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!春スキー&桜紀行&新緑&GW!自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月21日 19:27:36

プールがあり、子供と楽しめました。コインランドリーが無料で助かり、部屋も広くてとても満足しています。
次はスキーで利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月21日 21:35:04

クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊中はお子様がお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
当ホテルではお子様にお楽しみいただけるように、ご記載いただいたプールや赤べこの絵付け体験などの体験コーナー、お好きな本をお部屋までお持ちいただける「森の図書館」などをご用意しております。
こちらはお子様にもご利用いただいておりますが、大人の方にもおすすめでございます。
また、スキーに関しまして、当ホテルはスキー場へのアクセスが非常に便利でございます。
ホテルからスキーでそのまま滑って行くことが可能でございます。
比較的なだらかな初心者コースやキッズパークもございますので、お子様にも利用しやすいスキー場と存じております。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

あにジャーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

あにジャーさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:37:59

約20年程グランデコにリピートしていますが、やっと念願の夕食ブッフェのプランが、登場したのを発見したので、居ても立っても居られない気分でした。
今迄は小中高生の子供達が一緒だとフレンチや和食ではお腹一緒にならない為に、朝食付きプランで宿泊し夜の雪道を山降りをして食材の買い出しか食べてホテルに戻っておりました。
部屋もリニューアルされており、新鮮に感じ肝心の食事ですが、さすがグランデコホテルのクオリティの高い内容のブッフェを二人で美味しく頂きました。ただレストランの広さの関係で安全上無理だと思いますが、天婦羅を揚げたての熱々を食べたかった~と妻と二人で悲しみました。
是非今後も夕食ブッフェを通常プランとして下さい。
息子家族と来たいね~と妻と話をしていました!
今後もグランデコホテルとスキー場にお邪魔させて頂きます~

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月09日 13:03:26

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回念願のブッフェをご堪能頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。夕食ブッフェはGW・お盆・年末年始など期間限定で行っており、お子様連れのご家族には大変ご好評です。今までお食事に山道を下って行かれてたの事、大変ご不便をお掛けしておりました。特に冬季は路面凍結しますので、大変だったかと存じます。今後も期間限定でのブッフェ営業になりますが、是非ご利用くださいませ。また期間によって内容も異なりますのでお楽しみください。
天麩羅ですが、お客様のおっしゃる通り会場内での調理ができませんので、揚げたて熱々ではなかったかと存じます。申し訳ございません。

今後もブッフェ営業期間にはプランを出していきたいと思いますので今後ともグランデコをご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【10室限定!!】夕食ブッフェ1泊2食付☆最長10日のGWはデコで決まり
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ウッチー8532さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ウッチー8532さん [50代/女性] 2019年05月06日 17:04:56

10連休中の宿泊だったのですが、世間の喧騒を忘れさせてくれる、のんびりとした時間を過ごすことができました。ロビーそばの無料のティーコーナーでは、すぐそばに図書コーナーもあり自由に過ごせます。館内の従業員の方は、接客の態度が素晴らしくリゾートホテルのお手本のようでした。夕食は和食を選びました。地酒と手の込んだ料理との相性がとても良かったです。朝食のビッフェは会津産の名産品を並べながら和食、洋食共に充実した品ぞろえでした。部屋の間接照明も心地よくぐっすりと眠る事ができました。山の頂上にあり、交通の便はあまりよくないのですが、車での移動では全く問題ありません。是非ともまた宿泊したい宿の一つです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月07日 12:07:31

お時間を割きクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見でき、安心いたしました。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをし、お部屋の中にもパンフレットをご用意するなど、力を入れて取り組んでいる項目の一つでございます。
貴重なお声をいただき、さらにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、アクセスに関しましても、おっしゃる通りでございます。
山の上にございますが、お車でのアクセスは全く問題ございません。
山の上だからこそ味わえる、非日常のリゾートや森の静けさを味わっていただければと存じます。
夏には標高が高いことから避暑地としてもおすすめですので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 09:25:02

スタンダードツインでしたが、部屋は広く階高もあり、良い部屋でした。
2泊したため、1泊目は、繁忙期に開催のバイキングを、2泊目はフレンチをチョイス。
バイキングは、子供はチョコレートタワーのデザート付きに興奮。
オプションで、酒飲み放題も地酒があったりと、子供連れには、おススメします。
大人でしたら、フレンチの方が落ち着いていていいかも、但し、飲み放題はありませんが。
夜は、ロビーで、ピアノの演奏会があったり、リゾート感満載で満足できました。
ホテルのオススメ観光地に上げられていた、桜峠を帰路に行きましたが、素晴らしい眺め。
後5~10年もしたら、桜の名所で全国区に化けるかも知れませんね。
夜の星空を楽しみにしてましたが、全日曇りで見れずで心残り。今度は、スキーでまた訪問して見たいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 11:17:46

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ゴールデンウィークの期間限定で「夕食バイキング」を開催しております。
大人の方にもお楽しみいただけますが、特にお子様連れのお客様には気兼ねなくお楽しいいただけると存じております。
コース料理は洋食「フレンチ」と「和会席」をご用意いたしております。
こちらはお子様もご利用いただけますが、おっしゃるように落ち着いてお召し上がりいただきたい方におすすめでございます。
また、ゴールデンウィーク期間ということで、館内で各種イベントを開催しております。
ロビーでのピアノのコンサートは、皆様に大変ご好評をいただいており、この度も実施させていただきました。
ご参加いただき有難うございました。
ご記載いただきました「桜峠」でございますが、このゴールデンウィーク期間に見頃をむかえており、おすすめの桜スポットでございます。
裏磐梯の花見名所で、その景色は絶景でございます。
名所ではございますが、意外と穴場感もあり、おっしゃるように今後さらに注目を浴びる可能性のあるスポットかもしれません。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
次回、裏磐梯にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

でこでこぽんずさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

でこでこぽんずさん [40代/女性] 2019年05月01日 21:50:44

無料ティーコーナーを利用しました。普段飲むことのない変わった種類のお茶で楽しかったです。
図書コーナーもオシャレな感じでした。
赤ちゃん連れだったのでベビーソープの貸し出しをお願いしたところ「ベビーバス・オムツゴミ箱の貸し出しもできます」と言っていただき全てお借りしました。スタッフの対応はとても良く、品格を感じられました。
大浴場は広くはありませんが清潔感がありました。
プールも利用し、とても楽しかったです。ただ脱水機を探したところランドリールームを利用できるとのことでしたが2台しかないので私が行ったときには他の方が洗濯で使用しており時間がかかるようだったのでビチャビチャのまま持って帰りました。水着用の脱水機があればもっといいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 18:50:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

森のティーコーナーはオープン以来大変ご好評いただいております。『クコの葉』や『カキドオシ』など珍しい茶葉もそうですが、それぞれに健康に対して効果があると言われてます。

また、ランドリーに関してもご意見ありがとうございます。今後増設を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので是非またグランデコへ足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 13:03:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

papyonenさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

papyonenさん [60代/男性] 2019年05月01日 18:30:09

素晴らしい接客です。満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:48:27

またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでもらえる様、頑張ってまいります。是非またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!裏磐梯の大自然と響きあう空間で時を忘れる・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:41:28

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】