裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

あにジャーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

あにジャーさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:37:59

約20年程グランデコにリピートしていますが、やっと念願の夕食ブッフェのプランが、登場したのを発見したので、居ても立っても居られない気分でした。
今迄は小中高生の子供達が一緒だとフレンチや和食ではお腹一緒にならない為に、朝食付きプランで宿泊し夜の雪道を山降りをして食材の買い出しか食べてホテルに戻っておりました。
部屋もリニューアルされており、新鮮に感じ肝心の食事ですが、さすがグランデコホテルのクオリティの高い内容のブッフェを二人で美味しく頂きました。ただレストランの広さの関係で安全上無理だと思いますが、天婦羅を揚げたての熱々を食べたかった~と妻と二人で悲しみました。
是非今後も夕食ブッフェを通常プランとして下さい。
息子家族と来たいね~と妻と話をしていました!
今後もグランデコホテルとスキー場にお邪魔させて頂きます~

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月09日 13:03:26

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回念願のブッフェをご堪能頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。夕食ブッフェはGW・お盆・年末年始など期間限定で行っており、お子様連れのご家族には大変ご好評です。今までお食事に山道を下って行かれてたの事、大変ご不便をお掛けしておりました。特に冬季は路面凍結しますので、大変だったかと存じます。今後も期間限定でのブッフェ営業になりますが、是非ご利用くださいませ。また期間によって内容も異なりますのでお楽しみください。
天麩羅ですが、お客様のおっしゃる通り会場内での調理ができませんので、揚げたて熱々ではなかったかと存じます。申し訳ございません。

今後もブッフェ営業期間にはプランを出していきたいと思いますので今後ともグランデコをご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【10室限定!!】夕食ブッフェ1泊2食付☆最長10日のGWはデコで決まり
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ウッチー8532さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ウッチー8532さん [50代/女性] 2019年05月06日 17:04:56

10連休中の宿泊だったのですが、世間の喧騒を忘れさせてくれる、のんびりとした時間を過ごすことができました。ロビーそばの無料のティーコーナーでは、すぐそばに図書コーナーもあり自由に過ごせます。館内の従業員の方は、接客の態度が素晴らしくリゾートホテルのお手本のようでした。夕食は和食を選びました。地酒と手の込んだ料理との相性がとても良かったです。朝食のビッフェは会津産の名産品を並べながら和食、洋食共に充実した品ぞろえでした。部屋の間接照明も心地よくぐっすりと眠る事ができました。山の頂上にあり、交通の便はあまりよくないのですが、車での移動では全く問題ありません。是非ともまた宿泊したい宿の一つです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月07日 12:07:31

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お時間を割きクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見でき、安心いたしました。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関しましては、「森の朝ごはん」としてリニューアルをし、お部屋の中にもパンフレットをご用意するなど、力を入れて取り組んでいる項目の一つでございます。
貴重なお声をいただき、さらにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、アクセスに関しましても、おっしゃる通りでございます。
山の上にございますが、お車でのアクセスは全く問題ございません。
山の上だからこそ味わえる、非日常のリゾートや森の静けさを味わっていただければと存じます。
夏には標高が高いことから避暑地としてもおすすめですので、ぜひまた皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 09:25:02

スタンダードツインでしたが、部屋は広く階高もあり、良い部屋でした。
2泊したため、1泊目は、繁忙期に開催のバイキングを、2泊目はフレンチをチョイス。
バイキングは、子供はチョコレートタワーのデザート付きに興奮。
オプションで、酒飲み放題も地酒があったりと、子供連れには、おススメします。
大人でしたら、フレンチの方が落ち着いていていいかも、但し、飲み放題はありませんが。
夜は、ロビーで、ピアノの演奏会があったり、リゾート感満載で満足できました。
ホテルのオススメ観光地に上げられていた、桜峠を帰路に行きましたが、素晴らしい眺め。
後5~10年もしたら、桜の名所で全国区に化けるかも知れませんね。
夜の星空を楽しみにしてましたが、全日曇りで見れずで心残り。今度は、スキーでまた訪問して見たいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 11:17:46

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ゴールデンウィークの期間限定で「夕食バイキング」を開催しております。
大人の方にもお楽しみいただけますが、特にお子様連れのお客様には気兼ねなくお楽しいいただけると存じております。
コース料理は洋食「フレンチ」と「和会席」をご用意いたしております。
こちらはお子様もご利用いただけますが、おっしゃるように落ち着いてお召し上がりいただきたい方におすすめでございます。
また、ゴールデンウィーク期間ということで、館内で各種イベントを開催しております。
ロビーでのピアノのコンサートは、皆様に大変ご好評をいただいており、この度も実施させていただきました。
ご参加いただき有難うございました。
ご記載いただきました「桜峠」でございますが、このゴールデンウィーク期間に見頃をむかえており、おすすめの桜スポットでございます。
裏磐梯の花見名所で、その景色は絶景でございます。
名所ではございますが、意外と穴場感もあり、おっしゃるように今後さらに注目を浴びる可能性のあるスポットかもしれません。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
次回、裏磐梯にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年05月03日 12:59:43

毎年GW頃に利用していますが、施設やスタッフの対応も良いので毎回気持ちよく利用させてもらっています。今回は雪が残っていたためスキーを頑張ってしまい、ティーコーナーや図書館を利用することができなかったので、また今度ゆっくり利用したいと思います。食事もおいしく、朝食はラーメンもあって朝から食べ過ぎてしまいました。今回も大変満足できました、今後も利用したいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月05日 07:38:45

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。まずは「施設やスタッフの対応も良く」と毎回お寛ぎ頂けている様で私共も嬉しい限りでございます。また今年は残雪が思いの他多く、GW最終日までスキーや観光ロープウェイが運行出来、ホッとしております。今回はスキー三昧だったご様子ですが、館内でのアクティビティやリニューアル箇所等もあり、常にお客様にお楽しみ頂ける様努めています。次回は是非、新たな「ニュースポット」でお楽しみ下さい。そしてよくぞ仰って頂きました!「朝ラーメン」。喜多方の常識、朝から営業している朝ラーメンを朝食バイキングに取り入れてみました。他にもソウルフードのカレー焼きそばや烏賊人参等、朝食もリニューアル致しました。ついつい食べ過ぎには注意ですね。今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルの末長いご利用を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

でこでこぽんずさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

でこでこぽんずさん [40代/女性] 2019年05月01日 21:50:44

無料ティーコーナーを利用しました。普段飲むことのない変わった種類のお茶で楽しかったです。
図書コーナーもオシャレな感じでした。
赤ちゃん連れだったのでベビーソープの貸し出しをお願いしたところ「ベビーバス・オムツゴミ箱の貸し出しもできます」と言っていただき全てお借りしました。スタッフの対応はとても良く、品格を感じられました。
大浴場は広くはありませんが清潔感がありました。
プールも利用し、とても楽しかったです。ただ脱水機を探したところランドリールームを利用できるとのことでしたが2台しかないので私が行ったときには他の方が洗濯で使用しており時間がかかるようだったのでビチャビチャのまま持って帰りました。水着用の脱水機があればもっといいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 18:50:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

森のティーコーナーはオープン以来大変ご好評いただいております。『クコの葉』や『カキドオシ』など珍しい茶葉もそうですが、それぞれに健康に対して効果があると言われてます。

また、ランドリーに関してもご意見ありがとうございます。今後増設を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので是非またグランデコへ足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 13:03:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

papyonenさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

papyonenさん [60代/男性] 2019年05月01日 18:30:09

素晴らしい接客です。満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:48:27

またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでもらえる様、頑張ってまいります。是非またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!裏磐梯の大自然と響きあう空間で時を忘れる・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年05月02日 12:41:28

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年04月27日 21:56:52

スキー場に隣接しており、立地は良いです。宿泊したお部屋は狭い感じがしました。お食事は和食でしたが美味しかったです。売店には色々な物がいっぱいあって良かったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月27日 23:07:29

お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
グランデコリゾートは、他のスキー場と比較し高速のインターからは少し離れますが、ほんの少し離れただけで、良質な雪質と豊富な雪量をお楽しみいただけます。
今後とも、スキー場をご利用のお客様に快適にご滞在いただけるホテル運営に日々努力して参る所存でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【滞在中リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!2食付

lowryuさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年04月24日 19:02:32

この値段でここまでやるのかと思ってしまう程お得なプランです。
大体どの宿泊先でも文句の一つや二つは出てきてしまうかもしれませんが、今回はそれがなくて自分でも驚いています。

また滑りに行く際はお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月25日 12:00:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様のお声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同取り組んで参りますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

スカイマスターソンさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

スカイマスターソンさん [40代/女性] 2019年04月15日 17:34:04

まず、スタッフの方々が常にお客様を気にかけてくださっていて、かつ丁寧に対応をしてくださって、素晴らしかったです。
部屋等もキレイでした。朝食のみいただきましたが、和食洋食のバイキングはどれも美味しかったです!
立地もオンゲレンデで最高でした。
今回はお得なプランがあったので、予約しましたが、また是非利用したいホテルです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月15日 21:12:27

お部屋に関してましても、「キレイ」というご感想をいただき、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう徹底しております。
また、お日にちによりましては、リフト券の付いたお得にご利用頂けるご宿泊プランもお出しさせていただいております。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月09日 20:28:13

今回で3回目の利用です。
我が家としては料金的にはちょっと予算オーバーでしたがスタッフの対応と料理、スキー場の雪質で大満足です。
4月のコンディションとしては最高でした。
また、来シーズンお世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月10日 08:38:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私どももうれしく思っております。
今シーズンは暖冬の影響もあり例年より雪が少なかったように思われる中、4月に入り思った以上に雪が降ったこと。春スキーの時期にしては良いゲレンデコンディションをご提供できたかなと思っております。
ですが、グランデコの『ふわさら』な雪質はまだまだこんなものではありません。ピークは1月中旬~2月下旬くらいが一番上質な雪質を味わえます。
是非来シーズンはもっと『ふわさら』な雪質を味わいに足を運んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回のご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

guchiosanさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月04日 17:12:00

2月10~11日に宿泊しました。
【日にち限定☆間際割】パウダースノーが待っている!素泊まり10000円ポッキリプラン
【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」にて利用しましたが,室内のよさやサービスもよく,快適に過ごせました。
 後付けでで,夕食や朝食,リフト券を申し込みましたが,それでも割安で,しかも満足いく内容でした。
 日にちがあえば,絶対活用したほうがいいブランです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年04月05日 07:56:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

4月に入り全国では桜の開花も始まっておりますが、裏磐梯の春の訪れはまだ先の様です。
是非また違う季節にでもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月28日 21:39:24

毎年恒例の家族での春スキー旅行で3月下旬に宿泊しました。いつも変わらぬ心地良さとスタッフの感じの良さに楽しく過ごすことが出来ました。無料ティーコーナーも利用させて頂きましたが種類も多く堪能出来ました。今年は雪が少なくゲレンデコンディションは少し残念でしたが次回もまた利用させて頂きます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:47:32

いつもグランデコリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年連続での春スキーのご来館ですね。
今年は、ハイシーズン中も降雪が心もとなく、そして2月下旬からの温暖な気候に、GWまでのスキー場営業を目指す我々といたしましては、大変心配をしているところです。
昨年の3月も雪解けがいっきに進みましたし、これが今後のレギュラーにならないといいのですが・・・
みなさんにご好評をいただいている無料ティーコーナーは、“森のティーサロン”と題し、昨年の春よりホテルラウンジでご提供しております。茶葉には珍しい会津産みしらず柿の葉や、スキーで冷えたからだに嬉しいショウガ、この3月からはタラノキやスギナなど、季節に合わせて5~8種の茶葉をご用意しております。
ラウンジでのひとときに、ちょっとだけ彩りを加えてみました。

福島県内でも、もう1週間もすると桜の開花の声が聞こえてくることと思います。
スキーとお花見を同タイミングで楽しめる、グランデコならではの過ごし方もこれからやってきます。

ぜひまたみなさまとお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご感想を私ども、そして未来のお客様に共有をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:18:03

今回、私の都合でツーリズムのツアーで参加する仲間と別に、1人楽天トラベルで申し込む事になりました。部屋の位置や食事について、仲間との合同を希望することとなりましたが、フロント(メール/電話)の対応が、とても心地よいものでした。整合するために、オプションサービスやら価格の整合について、短時間でわがままを聞いて調整、提案していただきました。従来ツーリズムのツアーでの宿泊しか経験していなかったので、良くも悪くもお仕着せで利用してきましたが、新たな発見もあり、有意義な宿泊となりました。
フロント全体の連携、周知も大変良かった様です。イレギュラーな事のおかげで、初めてホテルのマネージングシステムの良さが垣間見れました。
これまでツーリズムのツアーでしか宿泊してきた仲間も、次回以降は夕食のアップグレードオプションを利用しようと、喜んでいました。(ツーリズムのツアー仕様の料理との違いにビックリでした。長年こんなものと見くびっていました。和食/洋食でも違いますが、ツアー仕様のゲストにもオプションの提案があっても良いと思いました。コストもあるので人それぞれですが)
ツインルームですが、今シーズンからリフォームされて、目新しくなりきれいになりました。いつも3泊ですが1泊しか出来ず無料ティーコーナー&図書コーナーを利用する余裕無く残念でした。また来年お世話になります。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月29日 12:30:47

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様とのホテルステイが充実したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のフレンチ・日本料理・鉄板焼きは、ご要望やシーンにあわせて、それぞれ2~3種のコースをご用意しております。また、連泊や近いスパンでのリピートの際、食物アレルギー等も事前のお申し出でご対応をしておりますので、今後も安心してご利用くださいませ。
お部屋は、昨年の12月に約40室をリニューアルいたしました。裏磐梯の森や湖などの大自然をお部屋でも感じて頂けるような仕様にいたしました。
他にも、無料でお楽しみいただける森のティーサロン、約500冊をそろえた森の図書館、周辺観光に役立つマイデコガイドなど、ホテルでのご滞在はもちろんのこと、ご旅行全体のご満足に、微力ながらお手伝いをさせていただきたく、様々なご提案をさせていただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランデコリゾートでのご感想をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 14:48:52

3月13日に1泊2名で宿泊しました。毎年スキーシーズンに1~2回は利用しています。
車でホテルに到着するとスタッフの方が出迎えてくださり、カートで荷物を運んでくれ、また帰りには車まで運んでくれて助かります。
15時のチェックイン前までは部屋やスキーロッカーは使えないので、午前中に到着してスキーやスノボを楽しむ場合は、専用のクロークに荷物を預けて更衣室で着替えます。また翌日チェックアウト後も楽しむ場合は、同じくクロークに荷物を預けられますし、スキーの後に大浴場も利用できるので、サッパリしてから帰ることができます。
部屋は広くキレイで清潔感があり、食事も夕食は和食をチョイスし、朝食は和洋食のバイキングでしたが、どちらも美味しくいただきました。
3月も中旬でゲレンデの雪質はまったく期待してなかったのですが、滞在中はずっと予想外の降雪で、強風の中ではありましたがトップシーズン並のパウダーコンディションで滑走することができて、ホテルもゲレンデも大満足でした。実はこの2週間前にも1泊で利用したのですが、その時はしばらく降雪がなかったとの事で、ベストなコンディションとは言えず少しガッカリな状態でしたから、今回また来て本当に良かったです。
次は来シーズンになってしまうと思いますが、これからも常宿として利用させていただきます!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月16日 19:14:03

いつも裏磐梯グランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけて様で、私共も嬉しく思っております。

今年は全国的に暖冬で、グランデコもその影響を受けております。1月・2月にも雨の日があったりと・・・。そんな中でもグランデコに足をお運び頂き、誠に感謝しております。

これからもお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもグランデコをご愛顧頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く

投稿者さん 2019年03月12日 17:58:08

早めの到着時に無料ティーコーナーが利用出来ると良いと思います。
ガイドブックなども置かれて、色々と情報収集も出来て良いと思います

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月13日 14:19:18

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
グランデコリゾート内とその周辺の魅力をご紹介する「マイデコガイド」は、お客様オリジナルのガイドブックをおつくりいただけます。
情報収集や隠れた魅力の発見にお役立ていただけましたら幸いでございます。
また、無料でご用意しております「森のティーコーナー」に関しまして、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 12:41:44

土曜日でお得です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月10日 17:32:24

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

まだ今月週末も空きが御座いますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。