裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 10:00:24

スキーを目的として宿泊しました。リフト待ちが優先されるためこちらの宿に決めましたが、結果混んでないにも関わらず毎回かなり待たされメリットを感じませんでした。かなり残念です。
ホテルの対応では予約した部屋に不備があったとのことで代替の部屋に案内されましたが快適に過ごすことができました。ホテルの方の対応に大変感謝しています。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月10日 16:47:33

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回スキー場リフトの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。優先乗車が御座いますのはゴンドラリフトのみでございまして、ご宿泊の多い週末などですと、優先レーンがあるゴンドラに集中してしまたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

また滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりです。

今年は例年になく暖冬で、スキー場も雪が少なくなってきておりますが、是非別な季節でもグランデコへ足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆2食付
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2019年03月06日 03:30:41

現地決済で精算の時、余りにもルーズで、宿泊代の請求が抜け、部屋付けした分に前の方の分まで入っていたりで、予約バスギリギリになってしまい、呆れました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月06日 17:21:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現地決済のお客様とオンライン決済のお客様とで混在であったとはいえ、ご精算においてお客様の信用を損ねる対応となってしまったことは大変に申し訳ございませんでした。
早急に原因を追究し、かかることのなきよう精進してまいります。
お食事についても大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■雪がいっぱいスキープラン3月もまだまだお得!※土曜と一部金曜日除く

投稿者さん 2019年03月06日 03:10:24

食事が全て味が濃く、昼食は選択肢が少なく、単品も欲しかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月06日 08:51:08

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテルフロント係長を努めます小池と申します。
この度のお食事のご利用では、お祝いのお席でご利用をいただいたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
味付け、ランチのラインナップ、アラカルト等、シェフとともに再検討していきたいと存じます。
大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約がお得!■1泊2食付■待ちに待ったスキーシーズン到来!!
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2019年03月04日 23:43:23

新設の無料ティーコーナーと図書コーナーを利用させていただきました
どちらも大変楽しめました。
欲を言えば、ティーコーナーは夕食時まで利用できるとすばらしいです。

以下、ホテルのおすすめポイントです。
・ロビーに本物の暖炉があり雰囲気抜群。
・料理がおいしいのは当然として、水が非常においしい。水道水でもミネラルウォーター並みの味がする。
・ゲレンデに直結しているので便利。

以下、改善希望点です
・フロントまでスキーブーツで行けないので、わざわざ脱ぐ必要がある。
・冬はもっと厚めの部屋着が欲しい。
・ホテルではなくスキー場に関することですが、土日の混雑がすごい。ここのスキー場は雪が良いので集客力がかなりあり、もう一本くらいゴンドラを作っても良いと思う。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月05日 12:32:27

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

グランデコで使用している水道水は名水百選にも選定されている『百貫清水』から流れ出る小野川の水を自家洗浄した、美味しい水です。今もなおゴンドラ山頂駅から50分の所で湧水群を生み出してます。スキーシーズン以外であれば遊歩道で湧水群まで行く事が出来ますので、ぜひどうぞ。

また、いくつかの改善点を頂き、ありがとうございます。ご希望に添えられるよう検討させて頂きます。

グランデコは四季を通じていろいろな景色がご覧いただけます。ぜひまた違う季節にも足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年03月04日 21:23:57

スノボ旅行で利用しました。
ゲレンデ近くのホテルは、滑れればいいかくらいのサービスしかないだろうと思って泊まりましたが、料理はおしゃれでおいしい。お風呂は綺麗で広い。部屋も広くて清潔感ある。アメニティも充実している。
とても満足致しました。
必ず来年も利用します。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年03月05日 08:42:29

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今年は全国的な暖冬で、ゲレンデコンディションも例年よりは良くなかったかもしれませんが、本来はまだ『ふわさら』な雪をお楽しみ頂ける時期でございます。
是非来年もスタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】熱い冬がやってくる☆2食付☆グランデコオフィシャルホテルで過ごすスキープラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

まるだいとんさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

まるだいとんさん [40代/男性] 2019年02月23日 23:16:53

ゴンドラの優先レーンが利用できてよかった。チェックアウト後の温泉も無料で利用できてよかったです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年02月25日 17:18:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声に投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
土日祝日限定にはなりますがご宿泊者様のリフト券はゴンドラ優先乗車のリフト券でございます。
混み合うときは〇十分待ちのゴンドラも優先レーンならスイスイ。優越感も味わえます(笑)
温泉はチェックアウト後、チェックイン前でもご宿泊者様はご入浴出来ますので
スキー・スノーボードの疲れを癒し、気持ち良くお帰り頂けます。
まるだいとんさんのまたのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!いよいよスノーシーズン~高原リゾートで過ごす☆素泊り
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2019年02月20日 09:25:07

泊まりでスキー、スノボするなら最高のホテルだと思います。ゲレンデ直結、部屋は広くくつろげて、料理も美味しかった。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年02月20日 09:47:54

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありごとうございます。また。お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで、私共もうれしく思っております。

今年は全国的に暖冬のようで、グランデコも例年より積雪が少ないように思われます。ですが頑張ってGWまで営業したいと思いますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 02:59:03

ホテルから駐車場へワゴン車での送迎は助かりました。部屋は広くてデラックスでした。
朝食はバイキング形式で好きなだけ食べられて美味しかったと思います。
今度は朝からスキーにいきたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年02月19日 20:25:04

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またお客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足頂けたようで何よりでございます。ホテルと駐車場間はやや距離が御座いますので随時送迎させて頂いております。滞在中はいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
次回利用時は朝食以外にもご夕食もオススメでございますので是非ご利用下さいませ。ハイシーズンの2月以外ですと今回の様に平日限定のお得なプランをご用意しております。
その際は朝から存分に滑り、たっぷりご夕食を召し上がって頂ければ幸いです。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は有難うございました。

【1日リフト券付】■1泊朝食付■ふわさらパウダースキープラン1月だってお得!※平日限定※
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

youme713さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2019年01月30日 19:46:26

図書コーナーはスペースは大きくないですが蔵書は十分です。部屋読みも良いということで良かったです。ジュンク堂のオススメコーナーも良かったです。また利用したいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年02月06日 18:22:51

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年から開設した森の図書館は、皆様から大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に満足頂けるよう定期的に本を入れ替えていきますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

mupapa01さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

mupapa01さん [60代/男性] 2019年01月25日 09:18:25

スキーシーズンは、ほとんどの人がスノーブーツ等をはいているので、レストランもスリッパ可にしてほしい。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年01月29日 18:33:10

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回スリッパについてのご案内が不足していたようでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘頂いたスリッパは「レストランを含めた1階フロアでのご利用をご遠慮頂いている」というのが基本のご案内でございます。
ただ例外でスキーからお戻り後、フロントへの御用の際やランチ利用時等はそのまま履き替えになったスリッパでご利用頂いて構いません。こちらのご案内が行き届かなかったようで深く反省しております。
再度、オペレーションの見直しをし、ご案内の徹底に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。またご宿泊頂ける事をスタッフ一同願っております。

【リフト1日券付】【1泊2食付】熱い冬がやってくる!グランデコオフィシャルホテルのスキープラン

投稿者さん 2019年01月19日 22:33:43

1月16日から2泊利用させて頂きました。ホテルのスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をして下さるので、気持ち良く過ごせました。3年前に大病を患い、完治してから初のスキー旅行でしたが、楽しむことが出来ました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年01月29日 17:30:35

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回はふわさらスキープランでのご利用で平日利用という事でゲレンデ、ホテル滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。私どもの接客にも満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また今回のご旅行が「3年前の大病完治後のご旅行」でございましたか!!おめでとうございます。私もスノースポーツを嗜む一員として3年間という月日は大変心待ちにしたご旅行だったのではと存じます。改めて大病からの復帰をお祝い申し上げます。
これからもお元気な姿でお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■ふわさらパウダースキープラン1月だってお得!※平日限定※

しんしん伸二郎さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

しんしん伸二郎さん [40代/男性] 2019年01月15日 19:48:09

朝ごはんが混雑でスキー時間もあり食べられませんでした。連休は予約数から考えて前の和食でも食べさせてはいかがか。ただの待ち場所でした。せめてコーヒーや飲み物位有れば待ち時間が快適になりますよ。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年01月16日 01:49:35

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
連休中のため朝食会場が大変混雑しており、お客様にご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
当日はお部屋がほぼ満室であったこと、ご来店のお時間が集中してしまったことなどが混雑の原因として考えられます。
いただきましたお言葉を貴重なご意見として受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへ日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!スタイリッシュなお部屋で贅沢なひとときを・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

投稿者さん 2019年01月09日 17:39:25

チェックインが遅くなってしまい、無料ティーコーナーは終わっていましたが、樽酒、フルコースのディナー、日本のバイキング朝食ではなかなかお目にかかれない「楕円形のチーズをスライスしたもの」など、リゾート気分を満喫することができました。
また行きたいと思います。
体力がなくなってきたシニア世代の夫婦なので、ゲレンデ直近でありながら、スキーは半日しかしませんでしたが、11時のチェックアウトまでゆっくりとすごすことができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2019年01月10日 08:53:56

また、貴重なお時間をご投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月は毎年エントランスにて樽酒をご提供しておりご好評を頂いております。ティーコーナーも14:00~17:00と時間限定では御座いますが主に会津産の茶葉を使っております。変わり種としてはみしらず柿の茶葉を使ったユニークな物もございます。次回は時間内を目指して(笑)ご利用して頂けると幸いです。
朝食でご提供しているチーズはオランダのゴーダチーズでサラダは勿論、パンに野菜、ベーコンと一緒に挟んで食べると美味しいですよ。
スキー場へはゲレンデ直結ですのでシニア層や小さなお子様連れでも安心です。今回のご滞在ではスキーもしながらゆったりとリゾートステイを満喫、お気に召して頂けたようで我々スタッフも安心しております。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 15:34:15

今年も12月24日から宿泊しました。行き届いたサービスで、ゆっくり寛げました。食事も美味しかったです。図書コーナーも良かったです!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年12月28日 19:34:05

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もうれしく思っております。
また、お食事やサービスについてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフより一層精進してまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

【夕食バイキングde食べ放題 × スキー滑り放題(滞在中リフト券付)】1日10室限定お得な5日間
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2018年12月24日 10:11:38

12/19-20に宿泊、部屋はスタンダードツインですが十分広いし、食事、温泉も大満足。 平日だったのでコスパ最高でした。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年12月26日 20:12:00

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回ご利用頂いたスタンダードツインルームも34平米とごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございます。更に先日リニューアル致しました『森のスタンダードツインルーム』は従来のスタンダードツインを改装致し、平米数はそのままですがより上質に、より空間を広く取る工夫を凝らしました。こちらのお部屋も大変オススメのお部屋でございますので次回ご利用頂ければ更にご満足いただけるかと存じます。
お食事、大浴場に関してもお気に召して頂けたようで安心しております。

今後も1月の平日は『ふわさらスキープラン』、3月の土曜日以外のお日にちは『雪がいっぱいスキープラン』というお得なプランが御座いますので是非またのご利用をお待ちしております。
この度は有難うございました。

【滞在中リフト券付】クリスマススキープラン☆二食付☆ホワイトクリスマス確実!?聖なる時もゲレンデへ

投稿者さん 2018年12月17日 16:40:12

雪が降っていたが、お部屋から朝と夕に良い景色が眺められてラッキーでした。
ホテルスタッフの方のサービスが良かったです。
外国の方にも親切にスキー場の見学に連れて行ってあげてたりしているのを見かけました。
それから、電子レンジがあるのでビックリでした。3~4泊するなら 便利かも知れません。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年12月18日 11:56:07

今回はご宿泊日当日にリニューアルオープンしたばかりのお部屋『森のフロア デラックスツイン』をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、裏磐梯の森の、さわやかな朝をコンセプトに、自然の息吹やフレッシュな癒しの力を感じられえる空間にいたしました。
幻想的な雪景色をご堪能いただけたようで大変うれしく感じるとともに、美しいお写真を掲載いただき、本当にありがとうございます。

これから裏磐梯グランデコはGWまで続くスキーシーズンとなりますが、スキーをなさらない方にもこの銀世界の風景をお楽しみいただきたいと存じます。

この度は、お客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ruru0212さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ruru0212さん [40代/女性] 2018年11月29日 20:18:57

紅葉シーズンが終わった次の週の土日に利用しました。ロビー脇の図書コーナーの本のラインナップが幅広く、気になる本も多数あって嬉しかったです。部屋に持って行ってもよいと伺い寛いで読んだり、夕食後のロビー利用者がほとんどいらっしゃらなかったので、そこでも寛げました。

食事は他のハーヴェスト同様に美味しいです。
朝ごはんの時に、テイクアウト用カップでコーヒーを持って行けるのも嬉しいです。

古いホテルですが清掃も行き届いてました。温泉の露天風呂は景色がもう一つでしたが夜、ホテルの外に星を見に行ったら満点の星空も良かったのですが、流れ星を3つ見れたのは嬉しかったです。

五色沼への送迎バスもあり、観光にも寛ぐにも良いホテルだと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月30日 22:00:19

ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ロビー脇の図書コーナーでございますが、今年からスタートした新しい取り組みでございます。
今話題の本やベストセラー本など、常時300冊以上の本をご用意しております。
皆様にご好評をいただいており、この度はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しております。
今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 16:33:13

新しく図書コーナーや無料ティーコーナーができ、楽しみ方が増えました。こちらのお食事はとても美味しく、外れなしです!また是非伺いたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月25日 09:22:31

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

皆さまご存知のように、グランデコは周りが自然に囲まれた場所です。天気が良ければトレッキングや散策など見どころも沢山ありますが、天気が悪いとどこにも行くところがない・・・
そんなお客様のお声をもとに「森の図書館」はできました。小さなお子様から大人の方まで、様々なジャンルの本をご用意しております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

またお食事の件もお褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えられる様、日々頑張ってまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:27

11月10日に宿泊しました。よもぎなどの変わったハーブティが飲めてよかったです。チェックイン後ゆっくり過ごせました。子どもにも興味ある本があったので6歳児、1歳児どちらも楽しめました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月13日 01:49:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。またお子様もお楽しみいただけた様子で良かったです。

今年度から設置しました森の図書室は、いろいろなジャンルの本をご用意しており、大変お客様にもご好評いただいております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月05日 17:16:17

10月中旬に紅葉目的で宿泊しました。
大自然の中のロケーションに感動しつつチェックイン。ロビーラウンジのハーブティーは入れ方も楽しみながら美味しくいただきました
スタッフの方々のさりげない対応がとても心地良く、館内は清潔で快適に過ごすことができました
夕食のフレンチはデザートまで全てがとても美味しかったです。また説明もわかりやすかったです。
チェックアウト後はゴンドラに乗り山頂付近を散策して紅葉を満喫し、チェックアウト後の大浴場も利用させていただき、歩き疲れた足の疲れも取れ大満足して帰路につきました。

是非また利用したいホテルです!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月06日 03:10:34

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。

今年度からロビーに設置致しましたハーブティーコーナーは、お客様のお好みでいろいろな味が楽しめます。これから寒くなりますと身体も温まりますし、これからの季節にぴったりです。

裏磐梯の紅葉も終盤を迎え、現在は五色沼から猪苗代にかけて見ごろとなっております。
またグランデコ周辺は落葉松が見ごろとなっており、黄金色に輝いてます。

あと3週間もすればスキー場がオープン致します(予定)徐々に落ちていくもみじを見てますと、少し悲しい気分にもなりますが、また来年も綺麗な紅葉が見れますようにと祈っております。

是非、また違う季節にもグランデコへ足を運んで頂ければと思います。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました