youme713さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2019年01月30日 19:46:26

図書コーナーはスペースは大きくないですが蔵書は十分です。部屋読みも良いということで良かったです。ジュンク堂のオススメコーナーも良かったです。また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年02月06日 18:22:51

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年から開設した森の図書館は、皆様から大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に満足頂けるよう定期的に本を入れ替えていきますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

mupapa01さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

mupapa01さん [60代/男性] 2019年01月25日 09:18:25

スキーシーズンは、ほとんどの人がスノーブーツ等をはいているので、レストランもスリッパ可にしてほしい。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月29日 18:33:10

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回スリッパについてのご案内が不足していたようでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘頂いたスリッパは「レストランを含めた1階フロアでのご利用をご遠慮頂いている」というのが基本のご案内でございます。
ただ例外でスキーからお戻り後、フロントへの御用の際やランチ利用時等はそのまま履き替えになったスリッパでご利用頂いて構いません。こちらのご案内が行き届かなかったようで深く反省しております。
再度、オペレーションの見直しをし、ご案内の徹底に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。またご宿泊頂ける事をスタッフ一同願っております。

【リフト1日券付】【1泊2食付】熱い冬がやってくる!グランデコオフィシャルホテルのスキープラン

投稿者さん 2019年01月19日 22:33:43

1月16日から2泊利用させて頂きました。ホテルのスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をして下さるので、気持ち良く過ごせました。3年前に大病を患い、完治してから初のスキー旅行でしたが、楽しむことが出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月29日 17:30:35

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回はふわさらスキープランでのご利用で平日利用という事でゲレンデ、ホテル滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。私どもの接客にも満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また今回のご旅行が「3年前の大病完治後のご旅行」でございましたか!!おめでとうございます。私もスノースポーツを嗜む一員として3年間という月日は大変心待ちにしたご旅行だったのではと存じます。改めて大病からの復帰をお祝い申し上げます。
これからもお元気な姿でお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■ふわさらパウダースキープラン1月だってお得!※平日限定※
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

しんしん伸二郎さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

しんしん伸二郎さん [40代/男性] 2019年01月15日 19:48:09

朝ごはんが混雑でスキー時間もあり食べられませんでした。連休は予約数から考えて前の和食でも食べさせてはいかがか。ただの待ち場所でした。せめてコーヒーや飲み物位有れば待ち時間が快適になりますよ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月16日 01:49:35

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
連休中のため朝食会場が大変混雑しており、お客様にご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
当日はお部屋がほぼ満室であったこと、ご来店のお時間が集中してしまったことなどが混雑の原因として考えられます。
いただきましたお言葉を貴重なご意見として受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへ日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【客室リニューアル!】2018年12月!スタイリッシュなお部屋で贅沢なひとときを・・・1泊2食付
【【禁煙】12月リニューアル☆森のフロア「デラックスツイン」】

投稿者さん 2019年01月09日 17:39:25

チェックインが遅くなってしまい、無料ティーコーナーは終わっていましたが、樽酒、フルコースのディナー、日本のバイキング朝食ではなかなかお目にかかれない「楕円形のチーズをスライスしたもの」など、リゾート気分を満喫することができました。
また行きたいと思います。
体力がなくなってきたシニア世代の夫婦なので、ゲレンデ直近でありながら、スキーは半日しかしませんでしたが、11時のチェックアウトまでゆっくりとすごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月10日 08:53:56

また、貴重なお時間をご投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月は毎年エントランスにて樽酒をご提供しておりご好評を頂いております。ティーコーナーも14:00~17:00と時間限定では御座いますが主に会津産の茶葉を使っております。変わり種としてはみしらず柿の茶葉を使ったユニークな物もございます。次回は時間内を目指して(笑)ご利用して頂けると幸いです。
朝食でご提供しているチーズはオランダのゴーダチーズでサラダは勿論、パンに野菜、ベーコンと一緒に挟んで食べると美味しいですよ。
スキー場へはゲレンデ直結ですのでシニア層や小さなお子様連れでも安心です。今回のご滞在ではスキーもしながらゆったりとリゾートステイを満喫、お気に召して頂けたようで我々スタッフも安心しております。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 15:34:15

今年も12月24日から宿泊しました。行き届いたサービスで、ゆっくり寛げました。食事も美味しかったです。図書コーナーも良かったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年12月28日 19:34:05

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もうれしく思っております。
また、お食事やサービスについてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフより一層精進してまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

【夕食バイキングde食べ放題 × スキー滑り放題(滞在中リフト券付)】1日10室限定お得な5日間
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2018年12月24日 10:11:38

12/19-20に宿泊、部屋はスタンダードツインですが十分広いし、食事、温泉も大満足。 平日だったのでコスパ最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年12月26日 20:12:00

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回ご利用頂いたスタンダードツインルームも34平米とごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございます。更に先日リニューアル致しました『森のスタンダードツインルーム』は従来のスタンダードツインを改装致し、平米数はそのままですがより上質に、より空間を広く取る工夫を凝らしました。こちらのお部屋も大変オススメのお部屋でございますので次回ご利用頂ければ更にご満足いただけるかと存じます。
お食事、大浴場に関してもお気に召して頂けたようで安心しております。

今後も1月の平日は『ふわさらスキープラン』、3月の土曜日以外のお日にちは『雪がいっぱいスキープラン』というお得なプランが御座いますので是非またのご利用をお待ちしております。
この度は有難うございました。

【滞在中リフト券付】クリスマススキープラン☆二食付☆ホワイトクリスマス確実!?聖なる時もゲレンデへ

投稿者さん 2018年12月17日 16:40:12

雪が降っていたが、お部屋から朝と夕に良い景色が眺められてラッキーでした。
ホテルスタッフの方のサービスが良かったです。
外国の方にも親切にスキー場の見学に連れて行ってあげてたりしているのを見かけました。
それから、電子レンジがあるのでビックリでした。3~4泊するなら 便利かも知れません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年12月18日 11:56:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご宿泊日当日にリニューアルオープンしたばかりのお部屋『森のフロア デラックスツイン』をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、裏磐梯の森の、さわやかな朝をコンセプトに、自然の息吹やフレッシュな癒しの力を感じられえる空間にいたしました。
幻想的な雪景色をご堪能いただけたようで大変うれしく感じるとともに、美しいお写真を掲載いただき、本当にありがとうございます。

これから裏磐梯グランデコはGWまで続くスキーシーズンとなりますが、スキーをなさらない方にもこの銀世界の風景をお楽しみいただきたいと存じます。

この度は、お客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ruru0212さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ruru0212さん [40代/女性] 2018年11月29日 20:18:57

紅葉シーズンが終わった次の週の土日に利用しました。ロビー脇の図書コーナーの本のラインナップが幅広く、気になる本も多数あって嬉しかったです。部屋に持って行ってもよいと伺い寛いで読んだり、夕食後のロビー利用者がほとんどいらっしゃらなかったので、そこでも寛げました。

食事は他のハーヴェスト同様に美味しいです。
朝ごはんの時に、テイクアウト用カップでコーヒーを持って行けるのも嬉しいです。

古いホテルですが清掃も行き届いてました。温泉の露天風呂は景色がもう一つでしたが夜、ホテルの外に星を見に行ったら満点の星空も良かったのですが、流れ星を3つ見れたのは嬉しかったです。

五色沼への送迎バスもあり、観光にも寛ぐにも良いホテルだと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月30日 22:00:19

ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ロビー脇の図書コーナーでございますが、今年からスタートした新しい取り組みでございます。
今話題の本やベストセラー本など、常時300冊以上の本をご用意しております。
皆様にご好評をいただいており、この度はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しております。
今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 16:33:13

新しく図書コーナーや無料ティーコーナーができ、楽しみ方が増えました。こちらのお食事はとても美味しく、外れなしです!また是非伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月25日 09:22:31

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

皆さまご存知のように、グランデコは周りが自然に囲まれた場所です。天気が良ければトレッキングや散策など見どころも沢山ありますが、天気が悪いとどこにも行くところがない・・・
そんなお客様のお声をもとに「森の図書館」はできました。小さなお子様から大人の方まで、様々なジャンルの本をご用意しております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

またお食事の件もお褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えられる様、日々頑張ってまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:27

11月10日に宿泊しました。よもぎなどの変わったハーブティが飲めてよかったです。チェックイン後ゆっくり過ごせました。子どもにも興味ある本があったので6歳児、1歳児どちらも楽しめました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月13日 01:49:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。またお子様もお楽しみいただけた様子で良かったです。

今年度から設置しました森の図書室は、いろいろなジャンルの本をご用意しており、大変お客様にもご好評いただいております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月05日 17:16:17

10月中旬に紅葉目的で宿泊しました。
大自然の中のロケーションに感動しつつチェックイン。ロビーラウンジのハーブティーは入れ方も楽しみながら美味しくいただきました
スタッフの方々のさりげない対応がとても心地良く、館内は清潔で快適に過ごすことができました
夕食のフレンチはデザートまで全てがとても美味しかったです。また説明もわかりやすかったです。
チェックアウト後はゴンドラに乗り山頂付近を散策して紅葉を満喫し、チェックアウト後の大浴場も利用させていただき、歩き疲れた足の疲れも取れ大満足して帰路につきました。

是非また利用したいホテルです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月06日 03:10:34

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。

今年度からロビーに設置致しましたハーブティーコーナーは、お客様のお好みでいろいろな味が楽しめます。これから寒くなりますと身体も温まりますし、これからの季節にぴったりです。

裏磐梯の紅葉も終盤を迎え、現在は五色沼から猪苗代にかけて見ごろとなっております。
またグランデコ周辺は落葉松が見ごろとなっており、黄金色に輝いてます。

あと3週間もすればスキー場がオープン致します(予定)徐々に落ちていくもみじを見てますと、少し悲しい気分にもなりますが、また来年も綺麗な紅葉が見れますようにと祈っております。

是非、また違う季節にもグランデコへ足を運んで頂ければと思います。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

投稿者さん 2018年10月28日 20:16:31

一点だけ、大変残念なことがありました。夕食を洋食でお願いしていたのですが、手違いで和食となっており、変更もできませんでした。しかし、誠意ある対応をしていただいたことと、その他、部屋や立地(見事な紅葉でした)、サービスなどはとても良かったので、真ん中を取って3点としました。

※「食事」は、先述の通り残念なことがありましたが、内容そのものは良かったので、評価不能としました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月29日 03:18:59

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私共の不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘後に、ご変更ができず心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、関係部署のスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
上記のことがございましたにも関わらず、クチコミをご投稿いただき、スタッフの応対やお部屋、サービスなど過分なるご評価の言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共は、お客様のご投稿からこの度のご旅行がお楽しみいただけたご様子を感じられ、非常に安心した次第でございます。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 11:21:48

東京から郡山駅→猪苗代駅→送迎バスを使って、2018年10月19日から2泊しました。ホテル周辺の紅葉がドンピシャ。ロープウェイの途中から見る山々は最高でした。山頂では紅葉はほぼ終わっていましたがところどころに色づきが残っていました。五色沼ではあと1週間後くらいには色づく感じでした。

部屋は広いツインでエキストラベッドになるソファがあり、連れのいびきがうるさくて、夜中に起きてソファに移動したらゆっくり眠れて助かりました。

お風呂はゆかたでOKで、食事は和洋どちらもロビーを横切るのでゆかたNG。1日中散策しているので風呂上り後の食事のときには靴を履きたくないです。例えば食事処OKな専用の室内靴が置いてあればいいのに。

お風呂は清潔できれい。露天風呂は新しくヒノキの香りがよかった。湯加減が熱すぎずいいねとみんながいってました。お湯は温泉とのことでしたが、普通のお湯みたいな感じだったので、露店の薬品のにおいが少し気になりました。サウナあり。

ロビーの図書館で本を借りて滞在中に3冊読みました。話題の本を含めてセレクトがよかったです。返却してもいいので、本のしおりがあってもいいと思いました。

夕食は味はいいのですが、和のメインのさわら焼き、洋のメインフィレ肉は、どちらも焼きたて感がなかった。少し表面が乾いていて、ちょっと残念。和の献立ですが、肉そぼろが2品に使われていて、同じ味がしたので流用した感じが残念。和食のデザートが朝食に出てきたマンゴーをピュレにしたマンゴープリンでした。味はよかったですが。

ホテル周辺には当然コンビニがなく、五色沼にもセブンイレブンが1件、猪苗代駅はキオスクも閉店していたので、2日目に五色沼まで行って夜のつまみを調達しました。

夜はホテル周辺が暗いので満天の星を楽しめました!空気がきもちよく、ゆったりできるので、料理を改善してくれれば、また行きたいです。来年来るなら郡山で格安レンタカーを借りて(猪苗代のレンタカーは閉店!)ドライブもいいかも。

朝食の時間にロビーに会津から直売場がやってくるのがいいですね。ごぼうチップス、手作りジャム、いちじくと桃とさくらんぼのドライフルーツを買いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月29日 02:53:37

また、その折のご所感をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
裏磐梯でございますが、ロープウェイ山頂駅からホテル、山を下った五色沼周辺など非常に標高差が大きい地域でございます。
そのことから、紅葉を長い期間にわたりお楽しみいただけます。
特に今回ご宿泊いただいた日程ではホテル周辺が見頃をむかえており、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ロビー階とレストラン内での浴衣とスリッパのご利用でございますが、ご宿泊以外のお客様にもご利用していただいておりますので、お部屋着としてご用意しております浴衣・スリッパでのご利用はお断り致しております。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。
いただきました室内靴の件でございますが、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
すぐに改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
また、その他当ホテルに関しましてご評価いただけた点も拝見でき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯にとらえ、より安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

SilverTomさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

SilverTomさん [60代/男性] 2018年10月27日 23:25:45

暗くなり、ほとんど車の通らない山道を心細いで走り、ホテルに着きました。
豪華さは特にありませんが、広くて感じのいいフロント、部屋まで案内してくれるのも高級感ありますね。
部屋は広くて居心地がよく、机が便利でした。アメニティーも充実。ただ、エアコンがきめ細かく調節できるタイプではなくてどうもうまく調節できず、温湿度計がほしくなりました。
お風呂も新しくはないと思いますが、気持ちよく入れました。お部屋と浴場間のみ部屋着・スリッパ可能でフロント等パブリックスペースを通らずに行けたのはよかったです。
夕食は予約が遅くて20:30という最終になってしまいましたが、洋食はとてもおいしく、従業員のみなさん、とても親切に、フレンドリーに接していただき、感激しました。
朝食もおいしかったのですが、第二会場になったためか、ちょっと狭く、トースターが1台で待ちができて使えず、ちょっと残念でした。
今回は紅葉狩りの旅行でしたのでホテル内でゆっくりできませんでしたが、いずれゆっくりくつろげたらと思いました。
ホテルの皆さんの笑顔と親切のおかげで気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月28日 13:17:47

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの一本道ですが、おっしゃる通り湖畔道一本の為、初めてご来館になる方は少し不安かもしれません。ただそこを抜けると大自然の中の静かなリゾートホテルが広がっています。ご到着後はベルがお部屋までご案内しておりますので大量のお荷物であってもご安心下さい。
エアコンは一部の客室はリニューアル済みですが、まだ設立当初の設備の為、温度は館内一括調整でお部屋は風量での調節となります。きめ細かく調節出来るタイプの物ではなくご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
お風呂は大浴場に関しては昨年リニューアルさせて頂きましたので以前より洗練された佇まいとなり、ゆったりお寛ぎ頂けたかと存じます。
ご夕食は生憎、紅葉の良い時期という事でご希望のお時間に沿う事が出来ませんでしたがレストランスタッフの対応に感激して頂いた様で私どもも嬉しく思います。
ご朝食は満館時にはどうしてもキャパが足りず2会場でご案内させて頂いております。トースターも混んでいて使用出来ない状態であった様で大変ご不便をお掛け致しました。今後はスムーズに使用できるようなトースターの購入を検討致します。

紅葉で裏磐梯全体が賑わうこの季節は大変活気が御座います。また時期をずらして頂けるとゆったりリゾートステイを満喫する事も可能です。
今回気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。是非ともまたグランデコへお越し、お会いできる事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

リトミックアンサンブルさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2018年10月21日 22:48:38

ゆっくり過ごし、温泉、料理を楽しみました。
無料ティーコーナーでは普段接することのないハーブティーを味わうことができました。
図書コーナーには今人気の本も揃えてあり楽しめそうです。
でも、紅葉のこの季節。
立地に恵まれたグランデコは、屋内以上に屋外に楽しみが沢山あり、NEWマイデコガイドを参考に裏磐梯の自然を楽しみました。
次の機会には、プール、図書館、無料マッサージチェア等、充実した設備を楽しみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年10月23日 11:40:56

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。今年度から導入したラウンジのハーブティーコーナーや森の図書館など、館内でお過ごし頂く施設も以前より充実して参りました。また私共スタッフが発信するMYデコガイドもご活用いただきまして、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ・施設とも充実して参りますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ダイ3298さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ダイ3298さん [40代/男性] 2018年09月20日 08:35:47

アクティビティのことなど、いろいろ載せていますが、フロントでは全く案内は無かったです。荷物を下ろすのも 先客がいたため手伝いには来なかったです。この宿泊料金ならもう少し 気遣いが欲しいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月20日 11:37:42

クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
アクティビティにつきましてはグランデコリゾートの魅力と存じております。
お客様へ積極的にご案内ができるようスタッフ一同、徹底して取り組む所存でございます。
貴重なお言葉を頂きまして有難うございました。
またご機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪紅葉の裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

Rinkobooさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Rinkobooさん [50代/女性] 2018年09月18日 17:13:20

以前から楽天トラベルで気になる宿ではありましたが、なかなかタイミングが合わずにおりました。今回は、連休にどこか行こうかと当日朝に決めた夫と2人の宿泊でした。
部屋は広々して清潔でした。建物は古いのかもしれませんが、リニューアルされ、設備もきちんと管理されていて、大変快適に過ごしました。
夕食は和食を選択。料理は熱々で提供され、多すぎず、美味しく、地酒と一緒にいただきました。朝食は和洋バイキングでしたが、品数も多く、郷土料理も準備されていて、どれもおいしかったです。
お風呂は、露天風呂の檜の香りがよく、癒されました。
紅葉にはまだ早かったですが、のんびりと山の風を楽しみました。
部屋や浴室のアメニティもきちんとそろっていて十分でした。
スタッフの方もさすが一流ホテルグループ、比べては失礼かもしれませんが、地方の温泉ホテルとは全く違います。
磐梯エリアでこれまで泊まった宿としては大手グループ系も含めて、こちらが6軒目ですが、クオリティの高さとコストパフォーマンスなど総合的に考えて1番です。
また伺います!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月19日 21:49:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ホテルや部屋の内装等に関しましても、現在計画的にリニューアルを実施しており、今後も継続して行ってまいります。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

hatake0715さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:18:01

部屋、よかったです。
食事は洋食を希望しましたら、20:00~しか空いていなく和食にしました。美味しかったです。担当の方の対応もよかったです。
誕生日のチョコレートケイキも美味しかったです。
チェックアウト後のプール・大浴場の利用でき、貸切状態で最高でした。
また、利用したいと思います、その時は、洋食でお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月18日 12:33:35

今回誕生日記念のご宿泊との事、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
私共もお客様の思い出作りに少しでもお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

ご夕食に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。18:00~19:00台のお席はやはり人気がございまして早めに満席になってしまいますね。ぜひ次回のご利用の際は洋食コースをご堪能ください。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ずらしてお得♪高原で爽やかに~無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~レイトサマー2食付プラン

投稿者さん 2018年09月17日 21:47:58

エクストラベッド2台を入れてもらい家族4人で泊まりました。洋食のコースではパンの追加もでき、満足できる内容でした。朝食のバイキングでは、9時前でしたが、いくつかの料理やごはん、グラス等が空になっており、他の客に指摘されてから用意されていたのが気になりました。全体として満足で、また、泊りたいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月18日 09:56:26

ご利用頂きましたデラックスツインルームは4名様定員のお部屋で38平米ございます。ご家族4名様でのご利用でもお寛ぎ頂けるような広さのお部屋です。
ご朝食会場でいくつか行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた件に関しまして今後はオペレーションの見直しを行い、サービス向上を目指す次第でございます。
全体としては満足して頂いたようでスタッフ一同、安心しております。今後とも、お客様のご期待に応えられる様日々勤めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。