裏磐梯 グランデコ 東急ホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

ruru0212さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ruru0212さん [40代/女性] 2018年11月29日 20:18:57

紅葉シーズンが終わった次の週の土日に利用しました。ロビー脇の図書コーナーの本のラインナップが幅広く、気になる本も多数あって嬉しかったです。部屋に持って行ってもよいと伺い寛いで読んだり、夕食後のロビー利用者がほとんどいらっしゃらなかったので、そこでも寛げました。

食事は他のハーヴェスト同様に美味しいです。
朝ごはんの時に、テイクアウト用カップでコーヒーを持って行けるのも嬉しいです。

古いホテルですが清掃も行き届いてました。温泉の露天風呂は景色がもう一つでしたが夜、ホテルの外に星を見に行ったら満点の星空も良かったのですが、流れ星を3つ見れたのは嬉しかったです。

五色沼への送迎バスもあり、観光にも寛ぐにも良いホテルだと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月30日 22:00:19

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ロビー脇の図書コーナーでございますが、今年からスタートした新しい取り組みでございます。
今話題の本やベストセラー本など、常時300冊以上の本をご用意しております。
皆様にご好評をいただいており、この度はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しております。
今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2018年11月23日 16:33:13

新しく図書コーナーや無料ティーコーナーができ、楽しみ方が増えました。こちらのお食事はとても美味しく、外れなしです!また是非伺いたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月25日 09:22:31

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

皆さまご存知のように、グランデコは周りが自然に囲まれた場所です。天気が良ければトレッキングや散策など見どころも沢山ありますが、天気が悪いとどこにも行くところがない・・・
そんなお客様のお声をもとに「森の図書館」はできました。小さなお子様から大人の方まで、様々なジャンルの本をご用意しております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

またお食事の件もお褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えられる様、日々頑張ってまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:27

11月10日に宿泊しました。よもぎなどの変わったハーブティが飲めてよかったです。チェックイン後ゆっくり過ごせました。子どもにも興味ある本があったので6歳児、1歳児どちらも楽しめました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月13日 01:49:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。またお子様もお楽しみいただけた様子で良かったです。

今年度から設置しました森の図書室は、いろいろなジャンルの本をご用意しており、大変お客様にもご好評いただいております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月05日 17:16:17

10月中旬に紅葉目的で宿泊しました。
大自然の中のロケーションに感動しつつチェックイン。ロビーラウンジのハーブティーは入れ方も楽しみながら美味しくいただきました
スタッフの方々のさりげない対応がとても心地良く、館内は清潔で快適に過ごすことができました
夕食のフレンチはデザートまで全てがとても美味しかったです。また説明もわかりやすかったです。
チェックアウト後はゴンドラに乗り山頂付近を散策して紅葉を満喫し、チェックアウト後の大浴場も利用させていただき、歩き疲れた足の疲れも取れ大満足して帰路につきました。

是非また利用したいホテルです!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年11月06日 03:10:34

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。

今年度からロビーに設置致しましたハーブティーコーナーは、お客様のお好みでいろいろな味が楽しめます。これから寒くなりますと身体も温まりますし、これからの季節にぴったりです。

裏磐梯の紅葉も終盤を迎え、現在は五色沼から猪苗代にかけて見ごろとなっております。
またグランデコ周辺は落葉松が見ごろとなっており、黄金色に輝いてます。

あと3週間もすればスキー場がオープン致します(予定)徐々に落ちていくもみじを見てますと、少し悲しい気分にもなりますが、また来年も綺麗な紅葉が見れますようにと祈っております。

是非、また違う季節にもグランデコへ足を運んで頂ければと思います。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2018年10月28日 20:16:31

一点だけ、大変残念なことがありました。夕食を洋食でお願いしていたのですが、手違いで和食となっており、変更もできませんでした。しかし、誠意ある対応をしていただいたことと、その他、部屋や立地(見事な紅葉でした)、サービスなどはとても良かったので、真ん中を取って3点としました。

※「食事」は、先述の通り残念なことがありましたが、内容そのものは良かったので、評価不能としました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年10月29日 03:18:59

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私共の不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘後に、ご変更ができず心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、関係部署のスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
上記のことがございましたにも関わらず、クチコミをご投稿いただき、スタッフの応対やお部屋、サービスなど過分なるご評価の言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共は、お客様のご投稿からこの度のご旅行がお楽しみいただけたご様子を感じられ、非常に安心した次第でございます。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 11:21:48

東京から郡山駅→猪苗代駅→送迎バスを使って、2018年10月19日から2泊しました。ホテル周辺の紅葉がドンピシャ。ロープウェイの途中から見る山々は最高でした。山頂では紅葉はほぼ終わっていましたがところどころに色づきが残っていました。五色沼ではあと1週間後くらいには色づく感じでした。

部屋は広いツインでエキストラベッドになるソファがあり、連れのいびきがうるさくて、夜中に起きてソファに移動したらゆっくり眠れて助かりました。

お風呂はゆかたでOKで、食事は和洋どちらもロビーを横切るのでゆかたNG。1日中散策しているので風呂上り後の食事のときには靴を履きたくないです。例えば食事処OKな専用の室内靴が置いてあればいいのに。

お風呂は清潔できれい。露天風呂は新しくヒノキの香りがよかった。湯加減が熱すぎずいいねとみんながいってました。お湯は温泉とのことでしたが、普通のお湯みたいな感じだったので、露店の薬品のにおいが少し気になりました。サウナあり。

ロビーの図書館で本を借りて滞在中に3冊読みました。話題の本を含めてセレクトがよかったです。返却してもいいので、本のしおりがあってもいいと思いました。

夕食は味はいいのですが、和のメインのさわら焼き、洋のメインフィレ肉は、どちらも焼きたて感がなかった。少し表面が乾いていて、ちょっと残念。和の献立ですが、肉そぼろが2品に使われていて、同じ味がしたので流用した感じが残念。和食のデザートが朝食に出てきたマンゴーをピュレにしたマンゴープリンでした。味はよかったですが。

ホテル周辺には当然コンビニがなく、五色沼にもセブンイレブンが1件、猪苗代駅はキオスクも閉店していたので、2日目に五色沼まで行って夜のつまみを調達しました。

夜はホテル周辺が暗いので満天の星を楽しめました!空気がきもちよく、ゆったりできるので、料理を改善してくれれば、また行きたいです。来年来るなら郡山で格安レンタカーを借りて(猪苗代のレンタカーは閉店!)ドライブもいいかも。

朝食の時間にロビーに会津から直売場がやってくるのがいいですね。ごぼうチップス、手作りジャム、いちじくと桃とさくらんぼのドライフルーツを買いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年10月29日 02:53:37

また、その折のご所感をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
裏磐梯でございますが、ロープウェイ山頂駅からホテル、山を下った五色沼周辺など非常に標高差が大きい地域でございます。
そのことから、紅葉を長い期間にわたりお楽しみいただけます。
特に今回ご宿泊いただいた日程ではホテル周辺が見頃をむかえており、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ロビー階とレストラン内での浴衣とスリッパのご利用でございますが、ご宿泊以外のお客様にもご利用していただいておりますので、お部屋着としてご用意しております浴衣・スリッパでのご利用はお断り致しております。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。
いただきました室内靴の件でございますが、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
すぐに改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
また、その他当ホテルに関しましてご評価いただけた点も拝見でき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯にとらえ、より安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後とも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

SilverTomさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

SilverTomさん [60代/男性] 2018年10月27日 23:25:45

暗くなり、ほとんど車の通らない山道を心細いで走り、ホテルに着きました。
豪華さは特にありませんが、広くて感じのいいフロント、部屋まで案内してくれるのも高級感ありますね。
部屋は広くて居心地がよく、机が便利でした。アメニティーも充実。ただ、エアコンがきめ細かく調節できるタイプではなくてどうもうまく調節できず、温湿度計がほしくなりました。
お風呂も新しくはないと思いますが、気持ちよく入れました。お部屋と浴場間のみ部屋着・スリッパ可能でフロント等パブリックスペースを通らずに行けたのはよかったです。
夕食は予約が遅くて20:30という最終になってしまいましたが、洋食はとてもおいしく、従業員のみなさん、とても親切に、フレンドリーに接していただき、感激しました。
朝食もおいしかったのですが、第二会場になったためか、ちょっと狭く、トースターが1台で待ちができて使えず、ちょっと残念でした。
今回は紅葉狩りの旅行でしたのでホテル内でゆっくりできませんでしたが、いずれゆっくりくつろげたらと思いました。
ホテルの皆さんの笑顔と親切のおかげで気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年10月28日 13:17:47

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの一本道ですが、おっしゃる通り湖畔道一本の為、初めてご来館になる方は少し不安かもしれません。ただそこを抜けると大自然の中の静かなリゾートホテルが広がっています。ご到着後はベルがお部屋までご案内しておりますので大量のお荷物であってもご安心下さい。
エアコンは一部の客室はリニューアル済みですが、まだ設立当初の設備の為、温度は館内一括調整でお部屋は風量での調節となります。きめ細かく調節出来るタイプの物ではなくご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
お風呂は大浴場に関しては昨年リニューアルさせて頂きましたので以前より洗練された佇まいとなり、ゆったりお寛ぎ頂けたかと存じます。
ご夕食は生憎、紅葉の良い時期という事でご希望のお時間に沿う事が出来ませんでしたがレストランスタッフの対応に感激して頂いた様で私どもも嬉しく思います。
ご朝食は満館時にはどうしてもキャパが足りず2会場でご案内させて頂いております。トースターも混んでいて使用出来ない状態であった様で大変ご不便をお掛け致しました。今後はスムーズに使用できるようなトースターの購入を検討致します。

紅葉で裏磐梯全体が賑わうこの季節は大変活気が御座います。また時期をずらして頂けるとゆったりリゾートステイを満喫する事も可能です。
今回気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。是非ともまたグランデコへお越し、お会いできる事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

リトミックアンサンブルさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2018年10月21日 22:48:38

ゆっくり過ごし、温泉、料理を楽しみました。
無料ティーコーナーでは普段接することのないハーブティーを味わうことができました。
図書コーナーには今人気の本も揃えてあり楽しめそうです。
でも、紅葉のこの季節。
立地に恵まれたグランデコは、屋内以上に屋外に楽しみが沢山あり、NEWマイデコガイドを参考に裏磐梯の自然を楽しみました。
次の機会には、プール、図書館、無料マッサージチェア等、充実した設備を楽しみたいと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年10月23日 11:40:56

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。今年度から導入したラウンジのハーブティーコーナーや森の図書館など、館内でお過ごし頂く施設も以前より充実して参りました。また私共スタッフが発信するMYデコガイドもご活用いただきまして、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ・施設とも充実して参りますので、是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ダイ3298さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ダイ3298さん [40代/男性] 2018年09月20日 08:35:47

アクティビティのことなど、いろいろ載せていますが、フロントでは全く案内は無かったです。荷物を下ろすのも 先客がいたため手伝いには来なかったです。この宿泊料金ならもう少し 気遣いが欲しいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月20日 11:37:42

クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
アクティビティにつきましてはグランデコリゾートの魅力と存じております。
お客様へ積極的にご案内ができるようスタッフ一同、徹底して取り組む所存でございます。
貴重なお言葉を頂きまして有難うございました。
またご機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪紅葉の裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

Rinkobooさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

Rinkobooさん [50代/女性] 2018年09月18日 17:13:20

以前から楽天トラベルで気になる宿ではありましたが、なかなかタイミングが合わずにおりました。今回は、連休にどこか行こうかと当日朝に決めた夫と2人の宿泊でした。
部屋は広々して清潔でした。建物は古いのかもしれませんが、リニューアルされ、設備もきちんと管理されていて、大変快適に過ごしました。
夕食は和食を選択。料理は熱々で提供され、多すぎず、美味しく、地酒と一緒にいただきました。朝食は和洋バイキングでしたが、品数も多く、郷土料理も準備されていて、どれもおいしかったです。
お風呂は、露天風呂の檜の香りがよく、癒されました。
紅葉にはまだ早かったですが、のんびりと山の風を楽しみました。
部屋や浴室のアメニティもきちんとそろっていて十分でした。
スタッフの方もさすが一流ホテルグループ、比べては失礼かもしれませんが、地方の温泉ホテルとは全く違います。
磐梯エリアでこれまで泊まった宿としては大手グループ系も含めて、こちらが6軒目ですが、クオリティの高さとコストパフォーマンスなど総合的に考えて1番です。
また伺います!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月19日 21:49:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設ならびにスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ホテルや部屋の内装等に関しましても、現在計画的にリニューアルを実施しており、今後も継続して行ってまいります。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

hatake0715さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:18:01

部屋、よかったです。
食事は洋食を希望しましたら、20:00~しか空いていなく和食にしました。美味しかったです。担当の方の対応もよかったです。
誕生日のチョコレートケイキも美味しかったです。
チェックアウト後のプール・大浴場の利用でき、貸切状態で最高でした。
また、利用したいと思います、その時は、洋食でお願いします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月18日 12:33:35

今回誕生日記念のご宿泊との事、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
私共もお客様の思い出作りに少しでもお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

ご夕食に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。18:00~19:00台のお席はやはり人気がございまして早めに満席になってしまいますね。ぜひ次回のご利用の際は洋食コースをご堪能ください。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ずらしてお得♪高原で爽やかに~無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~レイトサマー2食付プラン

投稿者さん 2018年09月17日 21:47:58

エクストラベッド2台を入れてもらい家族4人で泊まりました。洋食のコースではパンの追加もでき、満足できる内容でした。朝食のバイキングでは、9時前でしたが、いくつかの料理やごはん、グラス等が空になっており、他の客に指摘されてから用意されていたのが気になりました。全体として満足で、また、泊りたいと思いました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月18日 09:56:26

ご利用頂きましたデラックスツインルームは4名様定員のお部屋で38平米ございます。ご家族4名様でのご利用でもお寛ぎ頂けるような広さのお部屋です。
ご朝食会場でいくつか行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた件に関しまして今後はオペレーションの見直しを行い、サービス向上を目指す次第でございます。
全体としては満足して頂いたようでスタッフ一同、安心しております。今後とも、お客様のご期待に応えられる様日々勤めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

nao78682303さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年09月06日 00:39:44

夫婦二人で出かけました。山の中の素敵なホテルでした。紅葉の季節になる、10月下旬にお邪魔する予定です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月07日 10:49:29

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏は避暑、これからの紅葉シーズン、そして冬はウインタースポーツとグランデコでは今後もお客様がお楽しみ頂けるよう精一杯取り組んで参ります。

また次回は紅葉の時期にお越し頂ける事、大変嬉しく思います。年々、紅葉の時期が早まっているように感じますが、時期の見定めは難しいところでございます。只、裏磐梯はロープウェイなども含め、高低差がございますので必ず見ごろのスポットに巡り合う事が出来るかと存じます。
ご宿泊の当日にもその日最適なスポットをお伝え致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

それでは秋のご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF&ポイント10倍♪避暑地裏磐梯~高原リゾートで過す二食プラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:48:33

小学生と2歳と一緒に泊まりました。少し早く着いたので、15時までロビーで待ちました。夏休みの家族歓迎ファミリープランで申し込んだのですが花火や子どもの浴衣や絵付けの赤べこなど全て、忘れていてこちらから伝えるまで貰えず残念でした。
部屋は大変綺麗で、過ごしやすかったです。布団も1つ敷いて貰ったので、2歳と安心して添い寝出来ました。DVDプレイヤーも借りることが出来て退屈せずに過ごせました。
外のブランコやシャボン玉やバトミントンなど子どもたちはとても喜んで遊んでいました!
環境もステキで写真映えします!
プールは結構カビが目立っていて気が引けました…猿が見れて子どもたちは喜んでいました。
お風呂はとても綺麗でのんびりと入れましたよ。
総合的にはまた行きたいです!

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年09月06日 03:53:28

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は夏休みのファミリープランでご予約を頂戴しているにも関わらず、私どもの案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際のないよう改めまして、フロントスタッフに注意喚起を促した次第でございます。
ご投稿を拝見しておりますと、「総合的にはまた行きたい」というお言葉と、特にお子様がお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同安心しました。
当ホテルではファミリーでいらっしゃるお客様にもご満足いただけるよう、花火をプレゼントするファミリープランをはじめ、クチコミにご記載頂きましたシャボン玉やその他ではハンモック、卓球コーナーなど様々な取り組みを行っております。
今後も多くのお客様のご期待にそえますように、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【高原避暑地・夏休み】家族旅行におすすめ!お子様に5つの特典付き♪2食付お子様歓迎ファミリープラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

3kazuki1192さんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月04日 14:30:21

7月15日に宿泊しました。東京は35℃だったですがこちらは涼しくて過ごしやすかったです。特に露天風呂に入った後備え付けのベンチで心地良い風を感じたのですが東京の5月ぐらいの季節に思われました。バスローブもありリゾート気分が上がります。スキー場のゴンドラに乗ることをおすすめします。ただ庭にある木製のベンチ、ブランコなどが傷んでいるものがありましたので補修をした方が良いと思います。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年08月24日 03:27:52

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年の夏は、例年以上に猛暑に関するニュースが後を絶たないほど記録的な暑さに見舞われております。
標高1000mのグランデコでは、そういった日々の暑さを忘れてごゆっくりお過ごしいただくにはもってこいの高原リゾートでございます。
真夏でも最低気温が20度を下回る事も多く、特に朝晩は涼しさを肌で感じていただけるのではないでしょうか。
また、スキー場のゴンドラもご利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊のお客様には割引券をご用意しており、私共ホテルスタッフも、大変おすすめをしております。
庭の木製のベンチ、ブランコでございますが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
傷んできている箇所もございますので、必要なところは今後計画的に修繕を実施しようと存じます。
今後もサービスの向上に誠心誠意努め参る所存でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】今月・来月の予約もまだ間に合う!※20日前までの早期予約でお得!■1泊2食付■
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ユケムリスキーさんの 裏磐梯 グランデコ 東急ホテル のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年08月02日 13:09:50

いつもはひとり旅で利用していましたが、今回初めて夫婦で利用させていただきました。
お願いしていたお気に入りの部屋をご用意いただき、大変うれしかったです。
二日目にデコ平湿原に向かう途中、以前レストランのスタッフさんから教えていただいたアサギマダラという蝶の一団に遭遇し美しい姿に感激しました。たどり着いた百貫清水の湧水もとてもおいしかったですがホテルの蛇口から出る水も負けず劣らずおいしいと思います。
テラスから木々の緑だけが見えるという自然豊かな環境、常にタオルが用意されているので気軽に楽しめる温泉、ゆっくりと堪能できるおいしい食事。特にブッフェ形式の朝食は種類も味も最高で主人が大満足しておりました。
涼しくて利用中は一度もエアコンのスイッチを入れることなく気持ちよく過ごせました。
短い夏休みでしたが最高にリフレッシュでき、主人もこちらのホテルを大変気に入り「今度は秋にも来たいね」と申しております。このホテルを紹介した私は鼻高々です。
お世話になったスタッフの皆さんありがとうございました。これからもこのホテルを利用し続けていきたいです。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年08月23日 20:46:37

今回は初めてご夫婦でのご利用でございましたね。アサギマダラの飛来や百貫清水の湧水などトレッキングコースを存分に満喫して頂いたようで私共スタッフも嬉しく思っています。
百貫清水に関しては日本名水百選にも選ばれた名水です。その湧水を引いて館内全ての水道でご利用頂いておりますので、おっしゃるとおりこちらも負けず劣らずです!!

今年は全国的に特に暑さの目立つ年でございましたが、裏磐梯の最高気温は高くても32度程でございます。是非また自然、温泉、お食事、そして私たちスタッフに会いに来ていただければと思います。

ご主人様も大変気に入って頂いたようでまたファンを1人増やして頂いた事に感謝申し上げます。
秋の紅葉も裏磐梯はご期待を裏切らない大変色鮮やかな紅葉でございます。
是非また秋にご夫婦でお会い出来る事を楽しみに、またのお越しお待ち申し上げております。

今回もご利用、ありがとうございました。

【夏休み先取り】55日前までの早期予約がお得!&お子様半額!2食付お子様歓迎ファミリープラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2018年07月27日 06:23:46

食事の際、浴衣が禁止されているのは寛げない。
また、ゴンドラが運転されていなかったのが残念でした。
その他は満点です。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年08月23日 20:31:40

残念ながらご夕食会場では浴衣スリッパの着用はご遠慮頂いております。寛げないといったお声も何件かは頂いているのは事実でございますが、フレンチ会場や和食会場ではお料理だけでなく空間の演出も含めてサービスと考えております。大変恐縮ですが弊ホテルレストランではご遠慮させて頂いております事をご理解とご了承いただければ幸いです。

生憎今回はゴンドラ運休期間中のご宿泊ではございましたが楽天ネットからのご予約でございましたので今後はゴンドラ運休中のご予約に関しては案内を分かりやすい物へレイアウト等の見直しをさせて頂きます。

その他は満点と大変、嬉しいお言葉ありがとうございます。浴衣に関しては上述致しました通りご了承頂きたく存じますが、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

今回はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大53%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン

投稿者さん 2018年07月23日 11:24:42

和食レストランが居酒屋っぽく、東急の高級感
が少ない。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年08月01日 13:26:38

そして貴重なご意見を頂きありがとうございます。どのようにすれば東急の高級感を感じていただけるのか、お客様のご意見を元にスタッフ全員で取り組みたいと思います。一人一人が東急としての自覚を持ち業務にあたる姿勢が大事だと考えております。今一度、各々身を引き締め、接客をより良いものへ改善していきいたいと思います。
これに懲りずに是非ともまたお会い出来る事を願っております。

投稿者さん 2018年07月21日 16:21:31

家族3人でツイン+ソファーベッド1で泊まりました。
お部屋はデラックスツインで、広さは3人でも充分。快適でした。

食事は洋食のフルコース、お魚、お肉料理共おいしかったですが、前菜のゼリー寄せはいまいちでした(好みがありますが)
パンのお代わりをお願いしたのに 届かないままメイン料理がきてしまい、
また、周りのテーブルには配られていたので、
再度お願いしたら、ほどなく届いたものの、しばらくしたらまた、パンが配られそうに・・・。
リクエストしなくても、客のテーブルの具合でパンが要るか聞かれればこうした事もないのになぁ・・・と思いました。
そんなに混んではいなかったですしね。

朝食のビュッフェは品数も多くてよかったです。
ただ、団体さんで混んでいて、品切れとなったメニューがあり、残念。

ラウンジでのお茶サービスは、色々な珍しいお茶が選べてよかったです。
これも、チェックインの時に、言われなかったので、有料なのか?サービスなのか?判らず
せっかくの良いサービスなのに、アピール不足でもったいないな、と思いました。

スキーの出来ないシーズンでも、温水プール・ジャグジー、ミニ図書館などゆっくり過ごせる館内施設もあり、
楽しく過ごす事ができました。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年07月30日 19:55:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食にてフレンチのフルコースをご利用の際、サービスに至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。おかわりのパンでございますがおっしゃる通り、スタッフの一人一人がもう少しお客様に目を配っていればこのような事は防げたのではないかと存じます。今後は同じ過ちを繰り返す事の無いようスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
オードブルに関してもそういった声が多ければ今後、検討させて頂きたいと思います。

朝食時のビュッフェでは本来、団体様の有無に関わらず、常に一定レベルの品質・量をキープしなければならないところです。こちらに関してもスタッフの配慮不足でございますのでサービスレベルの向上に努めて参りたいと思います。

ラウンジのティーサービスコーナーもこの春から新設させて頂いてております。今後はこちらもチェックイン時にご案内をさせて頂きまして、お客様がよりご利用頂きやすい様、周知徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

スキー場併設のリゾートホテルでございますのでメインはやはり冬になりますが、冬以外にもこの夏などはアクティビティの充実に努力しております。秋の紅葉も素晴らしい時期でございますので是非ともまたのご利用をお待ちしております。

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年07月04日 21:36:37

最初に通されたお部屋の眺望がいまいちだったので、ご相談したところ迅速にご対応いただき感謝です。
毎日最高気温が更新される日々にあって、標高千メートルを超える立地にあるこちらのホテルは草の香りに包まれた優しい風がさわやかでした。
おいしい料理とお酒を楽しみ、開放的な露天風呂で体を休め、庭の池から聞こえてくるカエルたちの小さな歌声を聴きながら眠りにつきました。
いつもゆったりとした時間をありがとうございます。
今度は主人と共に来ますので、またよろしくお願いいたします。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル 2018年07月30日 18:49:54

お部屋のご用意でございますが、お気に入りのお部屋との事で極力、今後もご指定お部屋でご用意させて頂きます。
年々全国平均気温も上がって猛暑日が続いておりますが裏磐梯は比較的過ごしやすい気温でございます。新設されました露天風呂や自然豊かな動植物達、そして私共スタッフも暑さに負けないよう、さわやかに!!皆様のお越しをお待ちしております。
つい先日のご主人様とのご来館ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ちしております。

【観光】菜の花、あやめ、ひまわり畑・・・お花畑に酔いしれる!花の王国・ふくしま満喫プラン☆1泊2食