投稿者さん 2014年02月15日 07:55:10

スキー場が目の前で部屋も広くキレイなので大満足でした。
ただ駐車場がやや遠くて送迎が必要なのが少し不便でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、総合的にとても快適に過ごせました。
今回はお安いプランでの宿泊でしたのでとてもお得でしたが、今後も
このようなプランがあったら利用したいと思います。

2014年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年02月18日 02:46:46

この度は、スキーリゾート・ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は、2メートル以上の積雪があるため、
ホテルに近い駐車場(グリーンシーズンにメインで使用している)は、雪により大変狭くなり、スキーシーズンにはより広く、安全な駐車場をご利用いただいております。
そのため、ご希望に合わせて、都度送迎を行っておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
今回のプランでは、ホテルグランデコ、そしてグランデコスノーリゾートの良さを、多くの皆様に体感していただきたく、精一杯の気持ちをご提供させていただいております。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、当日のサービスはもちろんのこと、事前の予約・プラン販売等でも日々精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、まずは、楽しいスキー旅行のご感想をご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございました。

【すべっ得】【お日にち限定】スペシャルスキープラン第3弾!!★リフト1日券付+朝食付き
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

gotomt01さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

gotomt01さん [50代/男性] 2014年01月29日 20:18:17

日曜月曜の1泊2日で利用いたしました。スキー旅行でレンタルリフト2日付きで、大変お得な楽天感謝祭価格でした。
あまりのお安さと、サービスの満足感に申し訳ない気持ちでした。
日曜はこの時期には珍しく道中は雨でしたが、流石にグランデコまで来ると雪になっていました。翌日は夜に積もった雪で非常に良いコンディションでした。
それ以上に、各係りの方々の言動は、非常に行き届いたもので更に満足感が高まりました。
また、伺いたいと家族一同思っております。
その際は、よろしくお願いいたします。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月30日 21:10:33

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約時点でのご宿泊プラン、ご期待、そしてご滞在時の天候、ホテルスタッフのサービスと、そべてが噛み合い、そしてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
天候まで見方につけるのはなかなか難しいですが、多くの皆様にグランデコでの思い出を同じように最高のものにしていただけるよう、これからも日々精進してまいります。
1月は12月に比べ、降雪は落ち着いておりましたが、きっと2月にはまた素晴らしい質の雪が降る事と思います。
今シーズン中にまたご利用いただけますことを祈っております。
この度は、クチコミのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】手ぶらで楽々♪フルレンタルセット2日分&リフト2日券付スキープラン☆二食付き
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

レーゲンボーゲン虹さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2014年01月20日 18:39:48

リフト券、二食付きのとてもお得な企画に感謝しています。
小雪舞う露天風呂で眺めた朧月はとてもきれいでした。清潔な広いお部屋にとても満足しました。ボードに乗ってゲレンデまで出入りできるのもいいですね。
夕食の和食は鱈白子豆腐や和牛の艶煮など一流料亭のお味です。とても美味しかった。食べ終わった後、「沢山滑れましたか?明日、日曜日のリフトは朝八時からですよ」、と声をかけてくださる支配人さん(?)のさりげない気配りがとても嬉しく、さすが一流のホテルですね。
入り口では、荷物用のカートをすぐに出してくださったり、手を貸して下さって助かりました。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月21日 02:33:42

今年は12月の充分な積雪から1月も非常に気温が低く、ゲレンデコンディションが例年以上に最高の状態が続いております。
この最高のグランデコをぜひ多くの皆様にご利用いただきたく、お得なプランをご用意させていただきました。
18日は、ちょうど満月の夜でしたが、月明かりのない日には、満点の星空もお楽しみいただけます。
ご夕食には、日本料理のほか、シェフが腕を振るう創作フランス料理もご用意しておりますので、ぜひ次回は、こちらもご利用下さいませ。
これからも、初心であるおもてなしの心を第一に、今以上のサービスを追求しながら、より利用しやすいご宿泊プランも展開していけるよう日々努力してまいります。
この度は、大変嬉しいクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

【限定スペシャルプライス】1.18だけのとってもお得で“いいわ(118)”ね!リフト2日券付&2食付

投稿者さん 2014年01月08日 12:26:21

1月5日に宿泊しました。直接ゲレンデに出ることが出来、雪質はパウダーのようで滑りやすく楽しむことが出来ました。部屋も広く、夕食はバイキング(期間限定のようですが)を選択しましたがとても美味しかったです。露天風呂からの星がとても綺麗でした。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月09日 01:01:55

この度は、ホテルグランデコをご利用いただき、ありがとうございました。
パウダースノーのゲレンデコンディションで滑るスキー・スノーボードは格別かと思います。
バイキングは期間限定ではございますが、カップル・ご夫婦からお子様連れのファミリーまで皆様が味だけでなく、楽しんでいただけただけるよう工夫をさせていただいております。
これからまだまだパウダースノーのゲレンデが続きますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
このたびは、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年12月17日 14:23:12

とてもお値打ちの宿泊で、雪も多く、スキー場で楽しく過ごせました。

安い宿泊であまり文句は言いたくありませんか、ホテル入り口で、大荷物を抱えているのに、係りの人は忙しいからか知らんぷり。
とても残念。
部屋は喫煙室でなかったから、まだよかったものの、
和室でとても使いづらく、椅子に座りなれている者には地獄。
年配者には和室という構図は止めてもらいたいものです。
しかし、レストランでは相変わらず芳醇なお味とさすがのマナーで、とても楽しめました。

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月19日 16:47:22

いつもホテルグランデコをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は、待ちに待った初すべりをぜひグランデコスノーリゾートで叶えていただくべく、【期間限定】とってもお得な初すべり応援プランを販売いたしました。
さらに、例年以上の降雪も手伝って、多くの皆様より、ご満足の声を頂いております。

ただ、フロントスタッフの対応に関しましては、おもてなし精神からかけ離れた姿勢で、お恥ずかしい限りでございます。
ご宿泊プランにかかわらず、全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、指導してまいります。
また、お部屋タイプにつきましては、このたびのプランが、皆様ホテルにおまかせいただくプランでございましたので、ご年齢等の考慮なくお部屋をご用意いたしました。
この件に関しましては、特別なご要望のない限り、今後も同じようなご対応になる場合がございますので、ご予約時にお申し出いただけますと幸いです。

今年は本当に降雪が順調で、今週末よりおよそ95%のコースが滑走可能になります。
まだはじまったばかりのシーズンを、お怪我等に気をつけて、どうぞお楽しみ下さい。

本日は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【すべっ得】初すべり応援!お得な13days..スペシャルプライス 1日券付+朝食
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

hana4322さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hana4322さん [70代/男性] 2013年12月12日 22:22:40

何にもまして立地条件が素晴らしいところでした。すべての景色がこのホテルのためにあるような、これだけでもすべてがプラスになりました。
パノラマゴンドラから見た景色、紅葉が広がっている山々を感じながら、ゴンドラの終点地では紅葉が終わっていましたが、それもまた冬を迎える木々の風情を感じ素晴らしい自然が広がっているのを感じました。
今年は山形から福島への旅でしたが、妻も大変満足しておりました。今年6度目の旅でしたが、秋の最後にいい思い出を作り東京へ戻りました。
ホテルの部屋もスタンダードとはいえ気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆様応対もとてもよかったです。というわけで、総合評価は5としました。

2013年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月16日 08:53:25

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢である“大自然”をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
5月の新緑から始まり、夏の深い緑、高原の草花、9月に入るとゴンドラ山頂駅周辺では秋の花・リンドウが咲き、ウルシが赤く染まり始めます。
10月には色鮮やかに衣替えし、そして12月現在、短い秋を終え、今は視界いっぱいに銀世界が広がっております。
秋はもちろんのこと、まったく別の顔を見せる違った季節にも、お立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は、素敵な口コミのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

【秋得】天空からのもみじ狩り!パノラマゴンドラ往復乗車券付プラン☆一泊二食付

投稿者さん 2013年06月03日 23:25:38

前日の予約にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
とても静かで贅沢な時間を過ごせたと思います。
夕食も大変おいしく、また刻々と変わる窓からの景色を楽しみながらで、
主人ともども大変感激しました。
特に、料理の説明を丁寧にしていただいた男性スタッフの方には素敵な時間をいただいたと感謝しております。
また、大浴場ではスリッパの取り間違いを避けるために、さりげなく付箋を用意されている気配りなど、すばらしい!と感心しました。(湯船の湯からの塩素臭が気になりましたが…。)
本当に直前に決めた宿でしたが、ここにしてよかっと思います。

ただ、残念なのは、帰ってからHPを拝見させていただいていたところ、宿泊した部屋がデラックスツインを予約したのに、どうやらスタンダードツインのお部屋のようで…。
金額的にもデラックスツインの料金でした。
でも、楽天の情報を見るとデラックスツインのようで…。
(243号室はスタンダードですか?)
あのお部屋がスタンダードであったとしても、十分広くてゆっくりとくつろげたのですが、用意できないのであれば、その旨の説明や料金など、何かあってもよかったのでは?と疑問に思っています。その点がとても残念です。

2013年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年06月05日 13:14:37

この度は、ホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ちょうど今、裏磐梯の新緑はキラキラとひかり、さまざまな山野草の花が開く、本当に美しい季節です。
裏磐梯の中でもさらに自然に囲まれたグランデコで、楽しいご旅行を過ごされたようで、本当に嬉しく思います。

この度ご宿泊いただいたお部屋(243号室)は、ご予約どおりデラックスツインでございました。ただ、チェックインの際に、きちんとご予約内容のご確認・ご案内を差しあげずに、誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。

これからさらに緑豊かになり、裏磐梯の森も最盛期を迎えます。
ぜひまた、こころもからだも癒しにグランデコへお越しいただけたなら、幸いです。
口コミのご投稿、ならびにご来館、本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】目覚めの季節!爽やかなスプリングプラン♪2食付
【ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2013年05月06日 19:55:33

さすがに雪質はイマイチでしたが、ゴンドラとリフト二基が稼働しておりお天気も良く磐梯山を見下ろしながらのんびりと滑ってきました
お部屋はスーペリアツインルームということで、ゆったりとしていました
部屋の中のバスタブからは磐梯山がよく見えて、ちょっとした露天風呂のようでした。
もちろん大浴場もあり、浴衣のまま行けて便利です o(^▽^)o

2013年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年05月10日 13:14:59

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天候のいい時は、磐梯山や猪苗代湖までくっきりと見ることができ、爽快に滑っていただくことも魅力の一つであります。

バスタブから磐梯山が見渡せる景色は圧巻であり、スーペリアツインルームの醍醐味といえます。

これからのシーズンは新緑がキレイで、冬とはまた違った景色がお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

この度は口コミの投稿も合わせまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】 最上階スーペリアツインに泊まる★リフト1日券付春スキープラン ●3室限定
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2013年05月01日 00:54:07

4月28日に家族4人で宿泊しました。5月6にちまでスキー場の営業をしている!というので、直前でしたが迷わず決めました。禁煙の部屋の空きが1つしか無かったので、ツインに4人と狭い事を覚悟して予約したのですが、部屋のグレードアップをして下さって 大変快適に過ごす事が出来ました。
スタッフは、どなたも感じが良く親切で とても良かったです。
 食事は、グレードアッププランでしたが、取り敢えず及第点といった感じでした。朝食は、待つのを覚悟で行ったのに とてもスムーズに入れて良かったです。朝からフルーツがきちんと出ていたのは感激しました。

家族はスキーをするのですが、私はしないので、待つしかないのですが、ソファーに座って待つ事が出来て快適でした。他のホテルでは、岩盤浴やエステが有るので、待つ間に出来て好都合だったりします。そんな所が有れば パーフェクトだったと思います。

2013年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年05月03日 07:30:59

この度は、ホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございました。
私どもホテルグランデコに隣接しているグランデコスノーリゾートは、GW最終日まで営業し、ロングシーズンお楽しみいただける点も一つの特徴であります。
スタッフ一同、ご来館いただける皆様に心から楽しんでいただけますよう、心がけております。
お褒めの言葉をいただけますと気持ちが伝わっていることが実感でき、大変嬉しく思います。

待ち時間に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ロビーのソファーでおくつろぎいただくのはもちろん、チェックイン前でも大浴場やプール、大浴場入り口にあるマッサージチェアなどが、宿泊者であれば無料にてご利用いただけます。
是非次回は、館内施設を思う存分ご利用いただき、お時間の許す限るお楽しみいただければと存じます。
今後もご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミのご投稿も合わせ、本当にありがとうございました。

ワンランク上の夜を楽しむご夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2013年03月06日 17:40:42

雪景色の中の露天風呂とても最高でした!
部屋も綺麗で、お風呂も広い!
また泊まりたいと思えるホテルです(^^)

雰囲気が良くて、夫婦やカップルで泊まるといいと思います♪

2013年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年03月08日 08:49:15

この度はホテルグランデコにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルでのお時間がご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

雪景色の中の露天風呂は、冬の醍醐味ともなっており、天候によって様々な景色がお楽しみいただけます。

この度は口コミの投稿と合わせまして誠にありがとうございました。

【すべっ得】2012-2013ウィンターシーズン!リフト1日券+朝食付き
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年03月04日 17:17:03

一人旅でしたが、サービス、施設、食事文句なしです。和食も洋食も絶品!係りの方もいろいろな雑誌を持ってきてくださったり、話しかけてくださったり、細やかな心配りのある上質なホテルです。

2013年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年03月06日 16:50:26

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルでのお時間やサービス、お食事共々ご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
ご来館いただける皆様の時間が、少しでも素晴らしいひとときとなりますようサービスとおもてなしを今後も続けていきたいと思っております。

ぜひまたグランデコにて旅の思い出の1ページとなりますようお待ちしております。

【平日限定】シングルアップのいらない!ひとり旅応援プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年02月27日 08:11:54

2月24日に宿泊しました。スキー場に直結されていて、とても便利でした。悪天候で体中が冷え切ったところでホテルに戻ると、すぐに温かいココアのセルフサービスがあり、ありがたかったです。温泉も気持ちよかったです。季節を問わず、また利用したいです。

2013年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年02月28日 18:12:45

天候が悪いと身体も冷えやすく、お戻りのお客様には温かいココアにて暖まっていただきたいと思い、サービスさせていただいております。
春には新緑、夏には避暑や登山、秋には紅葉と四季折々グランデコにてお楽しみいただけます。
アクティビティもいろいろございますので、ぜひまたグランデコにて楽しみを見つけていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月20日 01:18:37

チェックアウトが17時と遅いプランでしたが、スキーを楽しんだ後、部屋へ戻り最後にゆっくり温泉で温まり、ゆったり過ごす事が出来て良かったです。ひとつだけ要望は、今回初めてバーラウンジを利用しましたが、建物入口すぐのラウンジなので寒かったので、何か暖房の手段があれば最高でした。ラウンジ全体の暖房は難しいでしょうから、何かスポット的に暖房出来た良いと思いました。
ホテルスタッフさんが作ってくれたカクテル、とても美味しかったです。また機会あったら利用させていただきます。

2013年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年02月21日 18:26:44

今回のプランは17時までお部屋がご利用いただけるプランなので、温泉でゆっくり疲れを癒していただけたかと思います。
ラウンジが少し寒かったようで申し訳ありませんでした。
ラウンジが暖まるようにロビーにて暖炉を灯しているのですが、暖炉時間終了後は天候によって寒く感じられることがございます。
バーでお楽しみの際、寒い場合はブランケットや簡易ヒーター等をご用意させていただきたいと思います。
カクテルもご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
このたびは、口コミの投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

チェックアウトが17時!スーパーレイトチェックアウト!リフト1日券付プラン

投稿者さん 2013年01月08日 23:50:02

スタッフの方の対応がとても親切でした。スキーのゴンドラ待ちもホテル宿泊者は優先だったのでほとんど待ち時間なく満喫できました。

2013年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年01月10日 19:14:38

この度は、ご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊者様専用リフト券なら、ゴンドラの列に並ばずにご乗車いただける特典がついております。特に小さなお子様のいるご家族には、待ち時間は大きな天敵ですので、うまくご活用いただき、スキーを楽しんでいただけたなら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

【年末タイムセール】リフト1日分プレゼント!グランデコ大奮発プラン2食付♪【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月08日 16:04:32

数年ぶりで、おじゃましました。
整備されたskiゲレンデと動線のムダがない施設、ソフトもハードも整っている事を再確認しました。
そして、何より、全ての従業員の方々みんなが感じ良くて、福島のリゾート地としても、盛り上げようと意気込みを感じることも出来ました。
一人旅でも、デラックスタイプの広くてよい部屋で、申し訳なく思いました。ありがとうございました。

2013年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年01月10日 18:46:33

再び、グランデコにご来館いただき、本当にうれしく思います。
ホテルは、グランデコスノーリゾートと隣接しておりますので、ホテル-ゲレンデ間はスロープイン・スロープアウトが可能でストレスがないことが自慢です。
また、私どもの姿勢まで評価していただき、ありがとうございました。
これからもより多くの皆様にグランデコを知っていただき、福島県のよさを少しでも広めていけたらと思っています。
2012-2013ウィンターシーズンもまだ始まったばかりです。
これからはさらに質の良い雪が降り、私たちを楽しませてくれることと思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
口コミの投稿も合わせ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月12日 16:53:14

朝食バイキングの里芋とプチトマトがとっても美味しかったです。
その他は、普通に満足できる内容でした。

2012年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年11月13日 15:50:25

この旅は、ホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の夏より、“会津・麗しのスタイル”と題しまして、会津のおいしい朝食に力を注いでまいりました。
一日の元気の源となる朝食は、三食の中でももっとも大切な食と考え、会津の旬を会津漆器に盛り込み、目に楽しく、からだに優しいスタイルとなります。
これからも、今以上にみなさまの楽しみが増えるホテルを目指して日々精進して参ります。
このたびは、口コミの投稿、ありがとうございました。

【秋得】一年で一番色彩豊かな、グランデコの秋のスタンダードプラン(一泊二食付)
【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

kazuplazaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kazuplazaさん [50代/女性] 2012年11月12日 10:47:48

総合的に満足できるホテルです。何度も利用させていただいておりますが、今年からお風呂にいくのに、お部屋のタオルを持っていかなければならなくなっていたことが、ちょっと残念でした。
お食事に関しては、和食を選択しましたが、ちょっとさびしい感じ。煮物?も焼き物もお魚で、お肉はなし。お年寄りにはいいかもしれませんが。。

2012年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年11月13日 15:46:16

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
福島県の中でも特に標高が高く、涼しいグランデコは、晩秋と初冬の間に入り、寒さが身にしみるようになって参りました。
このたびは、いくつかお気づきの点をご指摘頂き、ありがとうございます。
浴室のタオルは、みなさまにエコのご協力をいただいておりました。ただ、何度も同じタオルを使う不快さを考慮し、お部屋にはご人数に合わせ多めにセットしておりました。
またご夕食ですが、“旬”を一番に取り入れた結果、おっしゃるとおり魚中心のコースとなりました。
貴重なご意見として、さっそく客室・調理担当に相談させていただきました。

これからのグランデコは、春夏秋から一転、モノクロの銀世界へと変わっていきます。
ぜひ、また違う楽しさを持つグランデコの来館をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

ナオマムシさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年10月28日 13:00:47

1.駐車場が遠い。
2.大浴場が小さい。
3.朝食会場が小さいため、開始時間に行っても一杯で入れず、急遽別室に準備している為、
 20分近く待たされた。焼きたての美味しいパンですと勧められたが、これが・?だった。
4.入った部屋からの眺めは木が近くにあるので、紅葉も何にも楽しむ事は出来なかった。
5.ホテルの場所は最高に良い場所で行き帰りに見える紅葉や、庭からの紅葉の眺めはよかっ た。
6.部屋自体は申し分ないものでしたが、その割に置いてある茶菓子の貧弱さが目だってしま った。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月30日 12:52:58

この度はホテルグランデコをご利用いただき、また多数のご意見をいただきありがとうございます。
 この秋だけでなく、ホテル周りの自然はとても気持ちよく、晴れた日には、駐車場-ホテル間もちょっとした散歩道としてご利用いただきたく思っております。雨・雪の日には、駐車場までの送迎のお手伝いを致しております。
 ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、少なくとも前日には朝食利用のご人数も把握しておりますので、同じ過ちのないよう、徹底して参りたいと思います。
 また、お部屋の景観は、ホテル正面玄関向きと、裏の落葉松林向きとがございます。ご宿泊プランや、事前にお申し付けいただければ、極力ご希望に副えるよう、努力を続けて参ります。

これからグランデコの紅葉が落ち着いてくると、今度は雪が降り、あたりは真っ白な銀世界へと移り変わります。
次はまた違ったグランデコがございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色鮮やかなグランデコの、秋のB&Bプラン

投稿者さん 2012年10月24日 18:50:35

10月20日に泊まりました。スタッフの対応その他サービス面は言うことがないほどでした。また、夜は洋食をいただいたのですが、これも素晴らしいメニューで、友人達にも大評判でした。紅葉も見頃で最高でしたね。今度は、家族で訪れたいと思いました。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月26日 02:37:45

紅葉のキレイな時期で、ホテル共々ご満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
大自然を満喫していただいた後は、ホテルでのご夕食・温泉・満天の星空など、日常から少し離れた優雅なひとときを味わっていただき、今後とも癒しの場であり続けられるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
四季折々楽しめる裏磐梯でまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【1日1組限定】最大60%OFF!いつでも気軽にスイートプラン
【みんなでゆったり「ファミリースイート」】

投稿者さん 2012年10月14日 11:03:41

何度か利用してますが、どの季節に行ってもいいですね。
ゴンドラ券セットプランを利用しましたが、紅葉には少し早かったのと、あいにくの天気だったので、改めてて、今月末にゴンドラに乗りに行きます。
料理も美味しかったです。キノコのスープだったので、キノコが苦手だと伝えたら、すぐ違うすぐ違うスープに替えて頂きありがとうございました。
来年は紅葉真っ盛りの頃また行きます

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月18日 03:05:13

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1,000mを越す高原に佇むグランデコは、とても四季が強く表れ、いつも気持ちの良い空気の中にあります。
今年の紅葉は、9月上旬まで続いた残暑の影響からか、いつもより少し遅い染まりぐらいでしたが、今(10/17)見ごろを迎えております。
レストランでは、旬の食材を新しい味でご提供いたしておりますが、もちろんご要望に極力応えられるよう、努力を続けております。
なかなか自然相手のことですので、春のさくらや紅葉の時期をぴったり合わせることは難しいですが、ホテルHPのスタッフブログなどをぜひご参考に、またのお越しをお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【秋得】空から眺める紅葉狩り!パノラマゴンドラ往復乗車券付きプラン(2食付)