yakkosmaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2023年10月16日 11:29:34

残念ながら雨の日の宿泊で紅葉の色づきもまだでしたがとてもゆったり過ごせました。スキーシーズンもまだなので落ち着いた大人なリゾートホテルという感じで素晴らしかった。食事も種類は少なめですがとても美味しかったです。又、是非利用したいホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:44:50

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。あいにくも天候だったご様子ですが、お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思っております。改めましてこの度のご利用の御礼を申し上げ、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【夕朝食付】
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年10月15日 23:07:02

リピーターです。経営者は変わっても、食事が、夕・朝食ともビュッフェスタイルなったくらいで、温泉の洗い場の鏡も綺麗になり、ビュッフェの料理と席の場所も分けられて、食事がとりやすくなり、改善されて良かったです。以前と変わらず上品で美味しい食事でした。また、利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:36:15

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。従前からGrandeco Hotelのご利用いただけていることに厚く御礼申し上げます。新生Grandecoのスタッフ一同、引き続きご愛顧いただけるよう、皆様からたくさんのご意見を頂戴いたしたく考えております。改めてスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【夕朝食付】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

orihinuk9208さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:27:29

西吾妻山への登山に1泊させていただきました。
チェックインが夜遅くなってしまいましたが丁重に対応していただきした。
私にとって登山後の日帰り入浴は必須なのですが、チェックアウト後も入浴する事を快く
承諾していただき利用させていただきました。
コインランドリーも無料で使用できるのはとてもありがたかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 20:17:12

また、ご感想をお寄せいただきまして、心よりお礼申しあげます。
ご趣味の登山と下山後のご入浴をお楽しみいただけたとのことで、嬉しく感じております。館内のコインランドリーも無料利用いただいております。改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【朝食付】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

yukie0303さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yukie0303さん [50代/女性] 2023年10月10日 20:50:41

一度泊まってみたかったグランデコでした。チェックインは15時からだったのですが、ロープウェイが無料ということで、電話をして聞きましたら、早めに来てチェックインすれば、ロープウェイの引換券を下さるとのことで、お昼頃にチェックインしました。ルームキーの引換券も一緒にいただき、ロープウェイを楽しんでから、15時過ぎにチェックインしました。
部屋はとてもキレイで良かったのですが、部屋のトイレがお風呂と一緒の古いトイレでした。気になったのは、そのトイレの換気。家族で行ったのですが、家族の排泄のニオイがなかなか消えず、その都度備え付けのファブリーズをまいていました。
食事はバイキングでしたが、他のところにはない地元の野菜や果物を使った料理が多く、良かったです。ただ、食器を下げられるタイミングが早く,早く帰って欲しい感じが残念でした。また、食事の開始時間が17時から30分単位で決まっていたようですが、17時からのみドリンクが半額と聞いて17時からにしましたが、実際は全てのドリンクではなく、グラスのみでした。瓶ビールが好きな夫は残念がっていました。チェックインの時に詳しく説明して欲しかったです。
全体的には良かったので、また泊まりに来たいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 10:33:54

また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
ロープウェイ乗車、ホテルでのお食事をお楽しみいただき誠に嬉しく感じております。
ご指摘のトイレの換気、食器を下げるタイミング等については、貴重なご意見として頂戴致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 19:33:38

夕朝食とも食事がとてもおいしく感動的でした。翌日はゴンドラ無料券を頂いて、山頂駅まで行き1時間ほど散策しましたが、10月上旬で始まりかけた紅葉と高山植物を楽しむことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 10:27:09

お食事やロープウェイ、紅葉の中高山植物鑑賞をお楽しみいただき誠に嬉しく感じております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

cofy_Sさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2023年10月09日 19:13:45

初めて宿泊しました。広くて開放的なロビーとそこから見える景色がリゾート地らしく気に入りました。
特に今はハロウィンの飾り付けが楽しく、焚き火でマシュマロや、ハンモック、気に吊り下がったブランコ、貸出のバトミントなど、子どもたちは大喜びでした。
部屋も広くて快適、大浴場や露天風呂にも満足です。洗面所の水に至るまで清水を飲める点も素晴らしいです。
今回は食事無しのプランでしたが、次は食事にも興味があります。
全体として満足度の高い宿泊になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:47:42

当館自慢の客室やロビーでごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ハロウィンの飾りつけは皆さんに大変喜ばれていました。
引き続きよりよいサービス提供に取り組んでまいります。
宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

トシ1218さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トシ1218さん [60代/男性] 2023年10月05日 02:24:26

部屋は十分広く、ゆったりと過ごすことができました。ミニバーが休業中だったのが残念です。付近にはコンビニなど何もないので自動販売機のアルコール種類がもっとたくさんあるとよかったです。夕食バイキングの質はとてもよかったです。朝食バイキングとも、スイーツの種類がもう少しあるとよかったですが、自家製プリンはとてもおいしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 11:18:57

今回の滞在では、当館自慢の客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
酒類の提供メニューが不十分のためご不便をおかけいたしました。ご要望は貴重なご意見として頂戴いたします。
引き続きよりよいサービスメニュー作りに取り組んでまいります。
宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付

投稿者さん 2023年09月30日 07:41:37

高原ならではの心地よい風の中、思いがけないほど楽しむことができた一泊でした。フロントの館内説明はとてもわかりやすく、清潔で広い部屋や落ち着いたロビーの雰囲気、焚き火などの様々なサービス、どれもが日常生活を忘れさせてくれました。高齢の夫婦と息子の3人旅、食事の時に息子の誕生日だったのでスタッフの方に写真をお願いしたのですが、忙しい時間にも拘わらず気持ちよくシャッターを押してくれました。質の良い、とても手の込んだ料理に舌鼓をうち、席を立とうとしたときに思いがけないサプライズが…!
ハッピーバースデーの歌声とともに素敵なプレートが運ばれてきました。命の大切さ、有り難さを改めて感じました。スタッフの皆様本当にありがとうございました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:55:41

今回の滞在では、思いがけないほど楽しむ事が出来たとのこの上ないコメント。誠に嬉しい限りでございます。息子様の心に残るお誕生日の思い出作りに協力でき、こちらもうれしい気持ちにさせていただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 20:02:36

高級なリゾートホテル、部屋、お風呂ともに大満足。フロントや従業員には外国人が多かったが、違和感は全くなかった。
食事は高いので取らなかったが、売店に冷凍食品があり、備え付けのレンジで解凍し、食べることが出来た。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:46:17

今回の滞在では、当館自慢の客室や大浴場にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるサービスメニュー作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 09:24:49

何もかも凄く良くて感動しました。
1つだけ気になったのは、食事はバイキングなのですが、食器を下げられるタイミングが早く,毎回、トレーごと下げられてしまうので箸やおしぼりを取りに行かなければなりませんでした。食器を急いで下げる事がサービスの一環なのかもしれませんが、食事を早く終わらせて欲しいのかな?とも思ってしまいました。
次は冬にまた泊まりに来たいねとお喋りしながら帰路に着きました。これまでのホテルで最高に良いホテルでした!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:34:25

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の滞在では、何もかも凄く良くて感動しましたとのコメント、誠に嬉しい限りでございます。
客室やお食事についてのお褒めのコメントありがとうございます。
ご指摘いただきました食器を下げるタイミングにつきましては、最善のものを見極めるよう指導させていただきました。
朝晩冷え込んでまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

まるこ1388さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:53:33

色々な無料サービスがありとても楽しかったです。水がとっても美味しいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年10月22日 08:30:31

今回の滞在では、総合的にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
無料アクティビティや飲料水の小野川湧水についてのお褒めのコメントありがとうございます。
朝晩冷え込んでまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊支配人 小池

【温泉SALE】焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年09月19日 11:14:29

9月17日から1泊でお世話になりました。
スタンダードツインを家族3名で使用しましたが、狭さを感じることはなく快適に過ごせました。
朝食付きのプランでしたが、地元産の食材を使ったメニューでとてもおいしくいただきました。
スタッフの方々の対応もすばらしく「また利用したい」と思わせてくれるホテルです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 10:58:56

今回の滞在では客室は快適に、お食事は地元の食材をふんだんに使ったメニューでご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にございます。
この環境に魅せられるのは何もお客様だけでなく、毎日ここにいる我々リゾートスタッフも日々感動を繰り返しております。
今後もリゾートスタッフらしい距離感でお客様とのコミュニケーションを楽しませていただきたいと存じます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫【朝食付】

投稿者さん 2023年08月29日 16:59:45

チェックイン時間が遅くなったので焚火やロープウェイの利用ができませんでしたが、広いプールで遊ぶこともでき満足できました。
食事も美味しくまた利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 11:57:37

今回はご到着が遅かったようで焚火やロープウェイをご利用いただけなく残念でしたが、プールで楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
特にお食事が美味しかったとのコメント感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩涼しくなってまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月24日 19:38:29

誕生日に宿泊しました。初めて泊まりましたが、ホテル内、又は近隣で遊べることがあり、子どもともゆっくり過ごせました。
また違うシーズンにも泊まってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:54:30

今回はお誕生日にご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月21日 17:53:11

8月16日三世代9人で2部屋利用させていただきました。お部屋のランクアップもしていただき、全てのスタッフの方々が素晴らしく、特に小池様大変お世話になりました。プール、焚き火、卓球、花火、ロープウェイと大変満足した夏休みになりました。ただ、一つ残念なことにお天気が悪く楽しみにしていた星空観賞が出来なかったことが心残りですが、悪いところがないくらいとても素晴らしいホテルでした。強いていえば、夕食のバイキングの内容がもう少し充実していたら良かったかなぁと。また、もう少し子供向けのお料理等があったらもっと満足だったかもしれません。
機会があればまた利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:14:56

今回の滞在では、当館自慢のアクティビティをご堪能いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。ただ満天の星空をご覧いただけなかったのは残念でございました。
スタッフの接客についてもお褒めのコメント嬉しすぎます。
次回も三世代ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天月末セール】焚火&お散歩&星空&ロープウェイがすべて無料!大自然満喫プラン【夕朝食付】
【ジュニアスイート56.09平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月19日 18:22:33

清潔感がありとても快適でした。
敷地も広く、庭の椅子やロビーの椅子で心も体ものんびりできました。
焚き火タイムのビールが最高!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:03:31

今回はゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にアクティビティに対しまして励みになるコメント感謝いたします。
宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:20

磐梯吾妻スカイライン、浄土平の景色を満喫し、磐梯山の雄大な姿と一帯に広がる水田地帯が眼前に広がり胸躍る中ホテルに到着。ゴンドラに卓球、お風呂、プールと子供達も大喜び。ホテルも清潔感に溢れスタッフの方も親切で楽しい毎日を過ごさせて頂きました。帰るのが名残惜しかったです。また来年も行きますのでその際は宜しくお願い致します

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 21:59:54

当館は標高1040m地点にあり、夏は高原の避暑地として皆様に涼しく過ごして頂いております。
今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティや、スタッフの対応にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート 87.10平米】

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:42

チェックイン時にフロントにいる女性が3名全員が外国の方なのでどっきりしました。しかし全員が日本語が堪能で笑顔いっぱいの対応で何の心配もありませんでした。7月から東急から外れて、リニューアルオープンとのことですが、設備的には大きな変化はなくロビーの辺がすっきりと整理された感じでした。以前と比べて変わったなと感じたのは雰囲気です。特にレストランはカジュアルな雰囲気になったと感じました。
夕食はセミビュッフェスタイルでしたがメインの一品が和牛のローストビーフで、ビュッフェの伊達地鶏鍋と共に大変美味しかったです。デザートの品数は少なく感じましたが小野川湧水で作った丸い(球体)のぜり—?は美味しかったので3個頂きました。ただし、果物に福島の桃が欲しかった。
ビュッフェスタイルの朝食は、ぶり大根が最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:13:25

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの名称である“EN”は、この土地やスタッフとお客様に“縁”を作りたい想いから、そう名乗らせていただいており、今回いろいろとおもてなしさせていただく事が出来、本当にうれしく存じます。
 館内はリニューアルし、特にロビーは自然と調和した色合いでゆったりできる空間をコンセプトにイメージチェンジを図りました。
体験重視のアクティビティでは焚火体験に加え、星空観察会(開催日限定)、毎日の朝散歩、そしてグランデコロープウェイの乗車等様々なアクティビティをご用意させていただきました。
館内やお食事、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後も季節に合わせたアクティビティや食をご用意させていただきますので、ぜひまた、ご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月15日 16:48:31

ゆっくり過ごせました。アクティビティも充実していて楽しめました。また、行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 09:32:31

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 21:05:05

緑の綺麗な自然に囲まれた涼しい高原リゾートを満喫できました!
3世代の旅で、なかなか皆がいいねって言うホテルを見つけるのは難しいのですが、こちらはみな思い思いに楽しく過ごせ、皆また来たいね!って言ってました。内装もリニューアルされていて素敵でした。子どもはプール、外遊び、グランデコのトレジャーハントに大興奮で、とても楽しかったみたいです。冬のスキーシーズンも子どもが自然の中で楽しめるアクティビティを期待しています!また冬に皆で伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 08:04:07

今回は3世代でのご旅行をゆっくりと楽しんでお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。